Роберт Вагнер - харизматичный американский актер, исполнитель драматических ролей

Роберт Вагнер (фото представлены на странице) - популярный американский киноактер и продюсер. Получил широкую известность по многочисленным ролям в фильмах, сериалах и различных ток-шоу, наиболее заметным из которых является "Супруги Харт". Сериал состоит из нескольких частей, каждая из которых по объему соответствует средней длине полнометражного фильма.

роберт вагнер

Роберт Вагнер: биография

Актер родился в городе Детройте, штат Мичиган, в 1930 году, 10 февраля, в семье руководителя крупного металлургического предприятия. Когда мальчику исполнилось семь лет, он с родителями переехал в Лос-Анджелес. Именно там, вращаясь среди представителей киноиндустрии, он решил посвятить себя актерскому искусству.

Роберт Вагнер стал известным после того, как снялся в коротком (всего две минуты) эпизоде в фильме под названием "С песней в сердце". На следующий день молодой актер получил огромную почтовую бандероль, в которой было пять тысяч писем. Так Роберт Вагнер стал популярным исполнителем разнообразных ролей в кино, больших и маленьких. Однажды руководство кинокомпании "20 век Фокс" пригласило Вагнера в свой кабинет и предложило подписать контракт. Таким образом, актер обрел официальный статус киноактера.


роберт вагнер фото

Начало карьеры

Роберт был харизматичным и талантливым исполнителем. Однажды на званом обеде в одном из Голливудских кабачков Лос-Анджелеса на него обратил внимание известный продюсер Гарри Вильсон. Он предложил Вагнеру несколько ролей, и в 1950 году тот сыграл в фильме "Новый год", затем последовали роли еще в нескольких фильмах. Таким образом, Роберт надолго укрепился в студии "20 век Фокс".

Следующими заметными работами актера стали персонажи в кинокартинах "Главный риф", "Поцелуй перед кончиной", "Между небесами и адом", "Доблестный принц".

Лучшими работами Вагнера считаются "Человек, который изобрел Рок Хадсон" и "Грязные предложения от Генри Уилсон".

Последними значительными фильмами с участием Роберта считаются "Человек веры" и "Деннис - мучитель Рождества".

роберт вагнер биография

Личная жизнь

Роберт Вагнер был всегда неравнодушен к красивым женщинам. Постоянно находился в обществе звезд Голливуда. Роскошные кинодивы фактически стали его образом жизни. В некоторых он влюблялся, как нормальный мужчина, и тогда ему приходилось добиваться благосклонности своей избранницы. Так было с актрисой Барбарой Стэнвик. Затем последовали романтические отношения с Дебби Рейнольдс, а спустя некоторое время ей на смену пришла Джоан Коллинз.


В 1957 году актер заключил брак с молодой актрисой Натали Вуд, которая уже тогда была звездой Голливуда первой величины. Однако супружество не удалось по причине некоторой взбалмошности Натали и ее разгульного образа жизни. Спустя четыре года последовал развод. Однако в 1972-м актриса сочла за благо возобновить отношения с бывшим супругом, и они стали жить вместе. В 1981 году Натали Вуд погибла при странных обстоятельствах во время прогулки на яхте. Никто так и не понял, что случилось, просто матросы вытащили из воды тело утонувшей актрисы, которая решила искупаться и при этом великолепно плавала. Спустя десять лет Роберт Вагнер женился на актрисе Джилл Сент Джон.

Жизнь на пенсии

В настоящее время актер не женат, живет в одиночестве в своем роскошном доме в Северном Голливуде.

Роберт Вагнер, фильмы с участием которого ранее занимали первые строчки таблоидов, в настоящее время не снимается по причине преклонного возраста.

роберт вагнер фильмы

Фильмография

За свою долгую карьеру актер сыграл более чем в сотне кинокартин. Ниже приводится примерный список кинолент с его участием.

  • "Вспоминая Мэрилин", 1987;
  • "Нескромный", 1988;
  • "Голливуд на лошадях", 1988;
  • "Мельницы богов", 1988;
  • "Ловушка для убийцы", 1991;
  • "Ошибочный арест", 1991;
  • "В бреду", 1991;
  • "Игрок", 1992;
  • "Драгоценные камни", 1992;
  • "Параллельные жизни", 1994;
  • "Последние дни Чейзена", 1997;
  • "На пределе", 1997;
  • "Дикость", 1998;
  • "Дилл Скаллион", 1999;
  • "Роковая ошибка", 1999;
  • "Мест нет", 1999;
  • "Любовь среди воров", 1987;
  • "Поймать короля", 1984;
  • "Критический лист", 1978;
  • "Мидуэй", 1976;
  • "О любви", 1973;

Особенно заметна в карьере Роберта Вагнера серия фильма "Супруги Харт", в которой он сыграл главную роль. Этот американский сериал был показан в период с августа 1979 по май 1984 года. Автор - Сидни Шелдон, продюсер Аарон Спеллинг. В центре сюжетных перипетий - обеспеченная пара из Лос-Анджелеса, в ролях Стефани Пауэрс и Роберт Вагнер.

Трансляция сериала на АВС шла в течении пяти полных сезонов, а высший пик успеха пришелся на 1981-1982 гг. Тогда проект попал в топ самых высокорейтинговых программ года. После окончания показа было снято шесть дополнительных телефильмов, продолжающих основную тему. Эта работа проводилась с 1992 по 1995 год. Проект оказался более чем престижным, многократно отмечался номинациями и наградами. Сериал выдвигался на "Золотой глобус" четырнадцать раз, один раз выиграл. Кроме того, проект номинировался на "Эмми" шесть раз. На "Лучшую женскую роль в драмсериале" номинировалась Пауэрс Стефани. А в 1980 году сериал был награжден премией "Выбор народа" в категории "Любимое телешоу".

Американский закон о регулировании трудовых отношений. Закон Вагнера: ...
К знаменитому американскому закону Вагнера экономисты и политики относятся по-разному. Одни относят его к самым передовым и называют вершиной либерального трудового законодательства. Другие считают этот закон одной из причин безуспешной борьбы с ...
далее
Генри Марш, нейрохирург: краткая биография, книга
Мировая звезда нейрохирургии, врач, который провёл несколько тысяч операций на спинном и головном мозге, обладатель огромного количества профессиональных наград – всё это о Генри Марше. Сразу после выхода на пенсию он выпустил книгу, ставшую ...
далее
Краткая биография Грега Вайнера - история афериста-самозванца из ...
Почему Грег Вайнер стал столь частым гостем российских телепередач и газетных изданий? Что кроется в биографии простого американского журналиста и как его зовут на самом деле? Все о жизни Грега Вайнера.
далее
Коллинз Джоан: краткая биография, личная жизнь, фото
Джоан Коллинз - актриса, сыгравшая Алексис Колби в культовом телесериале "Династия", женщина удивительной судьбы. Как в личном, так и профессиональном плане она смогла добиться многого. И хотя судьба часто подкидывала ей испытания, актриса ...
далее
Вильгельм Рихард Вагнер: краткая биография. Рихард Вагнер и его ...
Вильгельм Рихард Вагнер – немецкий драматический композитор и теоретик, театральный директор, дирижер, полемист, ставший известным благодаря своим операм, которые оказали революционное влияние на западную музыку.
далее
Аарон Эшмор: фильмы, краткая биография, личная жизнь
Аарон Эшмор - молодой американский актер, сыгравший во многих популярных фильмах и сериалах. Среди его работ стоит отметить сериалы "Зов крови", "Вероника Марс", "Грань" и мистический триллер "Затмение", в котором Аарон сыграл вместе с Эммой Уотсон.
далее
Аарон Эшмор: фильмы, краткая биография, личная жизнь
Вагнер Моура: краткая биография и фильмография
Вагнер Моура - бразильский актер, продюсер, сценарист, режиссер и музыкант. Прославился на родине благодаря криминальному боевику "Элитный отряд" и его сиквелу. На международном уровне стал известен после участия в нескольких крупнобюджетных блокбастерах в ролях второго плана и работе в сериале "Наркос". 
далее
Вагнер Моура: краткая биография и фильмография
Брандт Карл (личный врач Гитлера): краткая биография, достижения и интересные факты
Карл Брандт – загадочная личность в окружении одного из самых обсуждаемых диктаторов прошлого – Гитлера, до сих пор волнует умы историков. Так кем же был этот блистательный хирург и хладнокровный ученый – очередным чудовищем Третьего рейха или просто гениальным фанатиком «новой» медицины?
далее
Брандт Карл (личный врач Гитлера): краткая биография, достижения и интересные факты
Немецкий композитор Рихард Штраус: краткая биография, творчество
Рихард Штраус — композитор, чьи оперы и музыкальные поэмы покоряли эмоциональным откровением. Экспрессионизм (экспрессия) его произведений является острой реакцией на общество того времени. Ярким примером позднего романтизма были симфонии «Альпийская», «Проделки Уленшпигеля», «Заратустра», «Саломея» и «Дон-Жуан».
далее
Немецкий композитор Рихард Штраус: краткая биография, творчество
Филармония (Санкт-Петербург): краткая информация, сегодняшний репертуар, артисты
Филармония имени Шостаковича (Санкт-Петербург) располагается в идеальном для такого заведения зале. Она считается одной из крупнейших в стране. В филармонии ежегодно слушателям предлагают новые концертные программы.
далее
Филармония (Санкт-Петербург): краткая информация, сегодняшний репертуар, артисты