Лазерный нивелир Bosch PCL 10 Set: характеристики, фото и отзывы

Классы бытового и профессионального строительного инструмента во многих аспектах эксплуатации сходятся и предполагают единые направления развития. К примеру, это относится к надежности приборов, удобству применения и долговечности. При этом не всякий измерительный аппарат, рассчитанный на бытовое применение, должен обеспечивать возможность работы на больших расстояниях и при этом демонстрировать повышенную точность с широкой функциональностью. Модель нивелира Bosch PCL 10 Set входит в линейку домашних уровней, предназначенных для выполнения базовых задач по контролю положения рабочих поверхностей и объектов. Прибор хоть и не располагает возможностями профессионального лазерного нивелира, но вполне годится для получения точных результатов в процессе выполнения общих ремонтно-монтажных операций.


bosch pcl 10 set

Общие сведения о нивелире

Модель поставляется в разных комплектациях, которые могут включать тот или иной набор дополнительных аксессуаров. В данном случае рассматривается полная версия устройства с включением необходимых дополнений, расширяющих возможности Bosch PCL 10 Set. Штатив, выполненный из алюминия, к примеру, позволяет удобно производить контроль положения объектов без сторонней помощи. Также в комплект входит чехол и две батареи.

Аппарат входит в семейство автоматических лазерных уровней, поэтому пользователь может рассчитывать на обеспечение высокой точности измерений. В отличие от большинства бытовых нивелиров, эта модель дает перекрестную разметку по вертикали и горизонтали, что также повышает качество работы. В то же время устройство для разметки Bosch PCL 10 Set избавляет оператора от необходимости кропотливого выполнения настроек. Достаточно скорректировать базовое механическое положение инструмента с ориентировкой на целевой объект, а затем электронная начинка посредством генерируемых лучей самостоятельно спроецирует линии на рабочей поверхности, а при необходимости выполнит и необходимые расчеты.


лазерный нивелир бош

Технические характеристики

По многим характеристикам модель выдает свое происхождение из линейки домашних нивелиров. Это касается и скромного по меркам профессиональных моделей радиуса подачи светодиодного луча, и минимального количества дополнительных опций. Тем не менее, нивелир Bosch PCL 10 Set располагает довольно сильной технической базой, параметры которой представлены ниже:

  • Габариты аппарата – 108 х 92 х 66 мм.
  • Масса – 1,11 кг.
  • Резьба фиксации в штативе – 1/4 дюйма.
  • Количество светодиодных лучей – 2.
  • Длина лазерной волны уровня – 635 Нм.
  • Диапазон измерений по дальности – до 10 м.
  • Погрешность – порядка 0,5 мм на 1 м.
  • Время измерения – в среднем 4 сек.
  • Продолжительность работы заряда – 15 ч.
  • Напряжение питающего элемента – 1,5 В.

"Начинка" прибора довольно сбалансирована и по эксплуатационным возможностям, и в плане конструкционного устройства. Благодаря этому инструмент подойдет для выполнения замеров в тесных условиях небольшой квартиры, а также при работе на большой строительной площадке.

bosch pcl 10 set штатив

Особенности модели Bosch PCL 10 Set

В сегменте бытового инструмента производители редко предусматривают технологические изыски. Но немецкая компания все же реализовала несколько особых решений в данной модели нивелира. К ним стоит отнести наличие выключателя с интегрированной защитой. Это устройство позволяет надежно фиксировать аппарат с целью выполнения дальнейшей разметки при высокой точности. Нередко бывает, что даже при корректном позиционировании операторы лазерных нивелиров отмечают расплывчатость линий. Для предотвращения подобных искажений уровень Bosch PCL 10 Set обеспечен стеклянной крышкой, за счет которой прибор направляет яркие и в то же время четкие лучи. И это не говоря о механической защите, обеспечиваемой этой же крышкой.


Положительные отзывы об инструменте

Основная доля владельцев данного аппарата – рядовые домашние мастера, большинство из которых не имеют профессиональных навыков в строительстве. Именно на эту аудиторию и рассчитана модель. Ее хвалят за удачно реализованную эргономику с удобными элементами управления, надежность и универсальность. Опытные пользователи отмечают, что прибор следует приобретать как раз в полном комплекте со штативом. При необходимости лазерный нивелир «Бош» можно совмещать не только с фирменными аксессуарами, но и с приспособлениями других крупных изготовителей подобного инструмента. К слову, резьба с типоразмером 1/4 дюйма позволяет использовать устройство в комбинации с большинством популярных штативов. Что касается непосредственно рабочих свойств, то владельцы подчеркивают генерацию хорошо видимых лучей, которые проецируются с минимальной погрешностью на расстояние до 10 м.

уровень bosch pcl 10 set

Негативные отзывы

Если исходить из того, что данная модель нивелира изначально ориентировалась на бытовое применение, то часть критических отзывов и вовсе можно оставить в стороне. К таким, к примеру, относятся претензии в плане короткого расстояния подачи линий, упоминания ограниченного функционала, а также скромных возможностей для произведения геометрических расчетов. Подобными опциями обычно располагают более солидные представители сегмента – как правило, из категории профессиональных моделей. Тем не менее, есть и вполне оправданная критика Bosch PCL 10 Set, которая касается питающих элементов. Сегодня даже низший класс подобных уровней комплектуется пусть небольшими, но аккумуляторными блоками. В данном же случае разработчики предусмотрели питание от батареек, что не всегда удобно при длительных рабочих сеансах.

нивелир bosch pcl 10 set

Заключение

Аппарат наделен базовым набором функций, которые выполняют современные строительные нивелиры. Причем на практике модель достойно решает свои задачи без грубых ошибок. Также лазерный нивелир «Бош» в модификации PCL 10 отличается прочным корпусом и удобными рукоятками. За эти и другие преимущества желающий стать обладателем этой модели должен заплатить порядка 4,5-5 тыс. руб. Очевидно, что ценник для модели такого уровня слегка завышен, но, по словам самих пользователей, высокая точность разметки, долговечность прибора и легкость в процессе эксплуатации стоят этого вложения.

Сеть магазинов сантехники Афоня в Санкт-Петербурге: последние отзывы, ...
Когда приходит время менять сантехнику, все начинают подбирать подходящий магазин, где и недорого, и качественно. Отзывы о Afonya-spb.ru есть разнообразные, и перед тем, как сделать ставку на сотрудничество именно с этим магазином, следует ...
далее
Лазерный уровень: как правильно выбрать и как пользоваться? Обзор ...
Независимо от того, отмечается ли на стене линия для монтажа бордюрной рейки или для укладки плитки в ванной комнате, необходим лазерный уровень. Для различных задач разработаны разные инструменты, от простых точечных до трехмерных проекторов. Но ...
далее
Ермак - лазерный уровень самовыравнивающийся: характеристики, ...
Большой популярностью у отечественного потребителя пользуются нивелиры «Ермак». Лазерный уровень этой марки может использоваться для разметки поверхностей при выполнении таких работ, как укладка кафельной плитки, прокладка инженерных коммуникаций и ...
далее
Уровень лазерный самовыравнивающийся: краткое описание, назначение
Уровень лазерный самовыравнивающийся представляет собой многофункциональное устройство, совмещающее в себе не только уровень, но и нивелир.
далее
Лазерная линейка, выбираем правильно
В современном мире производители стремятся идти со временем в ногу и постоянно разрабатывают новые приборы и технологии, призванные улучшить и облегчить как нашу повседневную жизнь, так и рабочие моменты. Среди приборов нового поколения, полезных ...
далее
Управление освещением по протоколу X10. Протокол X10 : преимущества и недостатки. Умный дом
Х10 - самый доступный, распространенный и заслуженный протокол для домашней автоматизации. Среда передачи сигналов - обычная силовая электропроводка, наличие которой подразумевается в любом жилище. Базовый комплект оборудования (стоимостью около 200$) всегда можно расширить подключением дополнительных модулей.
далее
Управление освещением по протоколу X10. Протокол X10 : преимущества и недостатки. Умный дом
Лазерные уровни Бош (Bosch): последние отзывы
На смену обычным строительным уровням пришли новейшие лазерные устройства. Марка "Бош", помимо своих бытовых приборов, славится электроинструментами. В ассортименте данной компании имеются самые различные лазерные уровни.
далее
Лазерные уровни Бош (Bosch): последние отзывы
Лазерный дальномер Bosch DLE 40: краткое описание, характеристики и отзывы
Статья посвящена дальномеру Bosch DLE 40. Рассмотрены характеристики измерительного устройства, особенности, отзывы и т. д.
далее
Лазерный дальномер Bosch DLE 40: краткое описание, характеристики и отзывы
Список лучших кальянных в центре СПб - обзор, особенности и отзывы
Кальянные в центре СПб уже давно стали обыденностью. Многие из них уже давно не придерживаются заданного формата заведения. Теперь в них можно не только насладиться дымом, но и вкусно поужинать, смотря через окна на панораму ночного города, или даже заказать банкет на важную дату. Сегодня мы расскажем вам о двух лучших кальянных в центре СПб, отзывы о которых пронеслись далеко за пределы самого района, где каждый гость будет чувствовать себя как дома, вне зависимости от того, откуда он приехал.
далее
Список лучших кальянных в центре СПб - обзор, особенности и отзывы
Построитель плоскостей лазерный: как правильно выбрать?
Лазерный построитель плоскости. Как сделать правильный выбор? Чем лазерный нивелир отличается от построителя плоскостей. Что такое осепостроитель.
далее
Построитель плоскостей лазерный: как правильно выбрать?