Стоит ли пользоваться комбикормом для рыбы

Универсальная прикормка для рыбы сделать самому своими руками (рецепты)

Для удачной рыбалки крайне важна хорошая подготовка. Например, можно приготовить прикормку для рыбы своими руками. Как это сделать наилучшим образом?

Комбикорма: виды, состав, использование

Неоспоримым фактом является то, что для полноценного роста и развития сельскохозяйственных животных и птиц основу рациона должны составлять комбинированные корма (комбикорм). Следует обратить внимание на то, что для каждого вида домашней живности разработано по несколько рецептов комбикормов. О видах мы и поговорим в нашей статье.

Любой предприниматель, занимающийся рыбоводством, старается максимально полезно использовать каждый литр водоема, получая максимальный выход продукта. Но для этого недостаточного естественного развития на натуральном природном питании. Для быстрого и эффективного выращивания рыбы очень важен правильно сбалансированный и питательный корм. В современном товарном рыбоводстве на всех этапах выращивания пользуются специальным комбикормом для рыбы.

комбикормом для рыбы

Прудовое и индустриальное рыбоводство

Разведение рыбы при прудовом рыбоводстве осуществляется в естественных или искусственных водоемах. Чтобы максимизировать эффективность и существенно увеличить выход рыбы с гектара водоплощади, применяется интенсивная форма рыбоводства, при которой осуществляется плотная посадка карпа и других растительноядных видов (шт./га) и их полноценное кормление комбикормом для рыбы.


Индустриальное рыбоводство подразумевает разведение рыбы в садках и бассейнах при плотной посадке. При таком способе выращивание осуществляется при высокой скорости циркуляции воды и полноценном кормлении комбикормом для рыбы. При индустриальном рыбоводстве наибольший прирост объемов продукции.

комбикорм для прудовых рыб

Группы комбикормов для рыб

Для кормления при разных способах выращивания существуют три группы комбикормов:

  1. Комбикормом для рыбы могут служить смеси зерна злаковых и бобовых культур, отруби. Это самый доступный вид комбикорма. Чаще всего используется при кормлении карповых в прудах без предварительной обработки. Основной недостаток – плохая сбалансированность. Раздается с берега.
  2. Кормосмеси или гранулированные комбикорма. Неплохо сбалансированные по питательным веществам, витаминам и минералам. Степень сбалансированности зависит от выбора сырья. Такой комбикорм для прудовых рыб подходит для использования в пневматических кормораздатчиках и автокормушках.
  3. Экструдированные корма. Производятся специализированными предприятиями. Полноценные корма высокого качества и с соответствующей стоимостью. Применяются исключительно при индустриальном рыбоводстве.

комбикорм для рыбы состав


Комбикорм для рыбы: состав и требования

Сбалансированность комбикорма по питательным и минеральным веществам не только обеспечивает быстрый прирост рыбы, но и предотвращает различные заболевания. В состав современных комбикормов может входить до 40 компонентов. Рецептура подбирается под определенный вид рыбы с учетом ее возраста. В состав комбикорма входят минералы, элементы животного происхождения, зерновые, бобовые, шрот и др. Комбикорм должен быть:

  • Прочным, не крошиться при перегрузке и транспортировке.
  • Водостойким. При попадании в воду в течение определенного времени сохранять форму.
  • Полноценным по элементам питания.

По химическому составу в комбикорме в различном процентном соотношении, в зависимости от рецептуры, должны присутствовать:

  • Белок. Ценен содержащимися в нем аминокислотами. Особенно полезен молодняку.
  • Жиры различного происхождения – источник энергии.
  • Углеводы (клетчатка).
  • Минеральные вещества.
  • Витамины водо- и жирорастворимые.
  • Биологически активные вещества – премиксы и ферментные препараты.

Универсальная прикормка для рыбы сделать самому своими руками ...
Для удачной рыбалки крайне важна хорошая подготовка. Например, можно приготовить прикормку для рыбы своими руками. Как это сделать наилучшим образом?
далее
Комбикорма: виды, состав, использование
Неоспоримым фактом является то, что для полноценного роста и развития сельскохозяйственных животных и птиц основу рациона должны составлять комбинированные корма (комбикорм). Следует обратить внимание на то, что для каждого вида домашней живности ...
далее
Истринский комбикорм - это качественный корм российского производства
Свойства, вкус и хорошие качества продукции сельского хозяйства обусловлены тем, чем кормили животных. Поэтому задача выбора корма и его производителя для фермеров является очень важной.
далее
Растительноядные рыбы: названия, специфические особенности ...
Выращивание растительноядных рыб - главный источник рыбы на прилавках страны. Технологии рыбоводства различаются в зависимости от видов рыб. Рассмотрим чем питается карп и как организовать его кормление. Составим бизнес план создания рыбной фермы, с ...
далее
Экструдированные корма: состав, преимущества и недостатки
Погодные условия всегда влияют на заготовку корма для животных. Техника устаревает. По этим и другим причинам технологии заготовок зерновых нарушаются, что влияет на качество получаемого в итоге корма, который имеет низкий уровень содержания ...
далее
Где используется пивная дробина? Применение в сельском хозяйстве
Дробина пивная — ценный продукт, используемый в основном в сельском хозяйстве при выращивании КРС, МРС, свиней и птицы. Также ее часто применяют в качестве удобрения для разного рода культурных растений и даже при органической мелиорации земель.
далее
Где используется пивная дробина? Применение в сельском хозяйстве
Активатор клева FishHungry: последние отзывы рыбаков
Много шума и обсуждений вызвал продукт "Активатор клева Fishhungry". Отзывы рыбаков профессионалов и любителей об этом товаре, а также вся правда о прикорме с феромонами раскрывается в данной статье.
далее
Активатор клева FishHungry: последние отзывы рыбаков
Что это - кормовая добавка?
Кормовая добавка не только позволяет увеличить количество надоев и качество мяса, но также оказывает благоприятное воздействие на функционировании пищеварительной системы и наделяют животных крепким здоровьем.
далее
Что это - кормовая добавка?
Секреты рыбалки: прикормка для леща сделать самому своими руками
Любой опытный рыбак, регулярно охотящийся на леща, знает, что прикармливать его нужно постоянно. Лещ – рыба оседлая, она не любит покидать свои излюбленные места. Это можно весьма выгодно использовать, чтобы в разы увеличить как число поклевок, так и общий улов. А сделанная прикормка для леща своими руками еще и ощутимо сократит денежные расходы, потому что состав ее простой, а ингредиенты дешевые.
далее
Секреты рыбалки: прикормка для леща сделать самому своими руками