Мейстер Эймон Таргариен из «Игры престолов»

Вот уже несколько лет телесериал «Игра престолов» продолжает быть одним из лидеров на экранах. Среди многочисленных главных персонажей с их борьбой за трон или попытками отомстить врагам своей скромностью выделяется мейстер Эймон.

Краткий сюжет «Игры престолов»

«Игра престолов» снимается по мотивам книжной эпопеи Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня». На вымышленном материке Вестеросе после смерти короля Роберта разыгралась война за власть. А тем временем за гигантской ледяной Стеной на севере, возведенной многие столетия назад, проснулось Зло и понемногу собирает силы. Когда-то людям удалось остановить это Зло, но, предвидя его возвращение, на Стене создали оборонительную систему, центром которой является Черный замок. В нем обитают воины Ночного Дозора, призванные защищать людей от темных сил за Стеной и не вмешиваться в политику. Однако с годами дозорных все меньше, а решающая битва между живыми и мертвыми приближается.


Происхождение и детство Эймона Таргариена

Одним из обитателей Черного замка является мейстер Эймон. На момент начала эпопеи он очень стар и слеп, однако это не мешает ему выполнять свои обязанности: лечить дозорных и следить за воронами (почтовые птицы). Мало кто из обитателей замка знает, что облысевший морщинистый старик является потомком знатнейшего дворянского рода Вестероса и когда-то мог стать королем.

мейстер эймон игра престолов

Родился будущий мейстер в семье Таргариенов, которые вот уже многие годы правили Вестеросом, захватив его при помощи драконов. Будучи третьим ребенком четвертого сына действующего короля, юный Эймон не имел никаких перспектив занять когда-то трон. Его венценосный дед, заметив у парня незаурядный ум, вопреки желанию сына отправил Эймона обучаться на мейстера (ученые, принявшие обет безбрачия, служившие своими знаниями дворянам).


Когда парню исполнилось девятнадцать, он принес соответствующие обеты и стал мейстером.

Мейстер Эймон Таргариен

Став мейстером, Эймон обрек себя на пожизненное служение людям более низкого происхождения. При этом он оставался отпрыском королевского рода и по мере того, как гибли его родственники, Эймон становился ближе к трону.

Неожиданно для всех королем стал отец Эймона. Мейстер Эймон получил шанс войти в Малый совет, на котором решались все жизненно важные вопросы страны. Однако Эймон не стремился к власти и решил удалиться от двора в замок к своему брату Дейрону, где получил место мейстера.

После смерти отца и старшего брата Эймон оказался претендентом на престол Вестероса. Искушение стать королем было велико, но Эймон устоял, отказавшись от трона в пользу младшего брата.

Чтобы раз и навсегда поставить точку, он отправился служить в Черный замок, где многие годы старательно выполнял обязанности мейстера.

мейстер эймон

Однако позже его племянник похитил дочку одного из знатнейших родов севера – Старков - и надругался над ней. Братья девушки, ее жених и другие недовольные правлением Таргариенов подняли восстание и истребили всех родственников Эймона. В живых, кроме него, осталась лишь жена его племянника с двумя детьми, которые покинули Вестерос. В этот момент мейстер Эймон снова подвергся искушению претендовать на трон или отомстить за родственников, однако он преодолел его.


Последние годы и смерть мейстера

После истребление Таргариенов на трон взошла династия Баратеонов. Несмотря на то что Эймон был Таргариеном и представлял угрозу для правящей династии, памятуя о его достойном поведении, его не тронули, и он спокойно жил в Черном замке.

Однако после смерти короля Роберта Баратеона дворяне снова начали войну за власть. К тому времени Эймон был очень стар и уже не вникал в политику. Тем более что за Стеной начало просыпаться Зло, и Эймон понимал это как никто.

мейстер эймон таргариен

Чуть раньше начала гражданской войны в Черном замке появился Джон Сноу, который в действительности оказался бастардом племянника Эймона (неизвестно, знал ли об этом сам мейстер). Увидев в юноше умного и достойного человека, мейстер старался ему помочь. Позже Джон стал лордом-командующим замка.

Тем временем в замке оказывается один из претендентов на трон с армией. Вместе с ним туда прибывает красная жрица огненного божества. Эта женщина убеждена была в невероятной силе крови королевского рода. Особенно эффективным средством для достижения своих целей жрица почитала человеческие жертвоприношения. Чтобы спасти уже совсем одряхлевшего и ослепшего Эймона от незавидной участи, Джон вместе со своими преданными друзьями отправляет мейстера на юг. Однако по дороге старик простудился и умер.

Перед смертью Эймон узнал о возрождении драконов его внучатой племянницей Дейнерис. Он хотел было отправиться к ней, но умер раньше.

Мейстер Эймон: актер Питер Вон

На экране образ Эймона воплотил британский актер Питер Вон. Примечательно, что на момент участие в телесериале Питер действительно ослеп.

мейстер эймон актер

Родился будущий великий мейстер в апреле 1923 года. На экране он впервые появился в тридцать три года в телесериале Tales from Soho. После этого он часто снимался в эпизодических ролях в кино. Чаще всего ему доставались роли полицейских, а также советских шпионов. Женат был Питер дважды.

В эпопее «Песнь Льда и Огня» четвертая книга стала последней для героя, известного как мейстер Эймон. «Игра престолов» немного «продлила жизнь» персонажу – великого мейстера не стало в конце пятого сезона. Кроме того, в сериале смерть Эймона произошла в Черном замке от старости. К сожалению фанатов, в сериале этому герою уделили значительно меньше времени, нежели в книге, но все равно его показали как достойного восхищения персонажа.

Majesty 2: прохождение, описание игры, персонажи, советы и ...
Многие игроманы с радостью встретили появление Majesty 2: The Fantasy Kingdom Sim. Прохождение этой версии позволило продолжить очень популярную и необычную игру в жанре реального времени, которая увидела свет в 2000 г. Данная стратегия настолько ...
далее
Джиор Мормонт - Старый Медведь, командующий дозором
Джиор Мормонт - благородный и сильный седой старик, лорд-командующий Ночного дозора, покровительствующий Джону Сноу. Персонаж второстепенный, но отнюдь не проходной. Ему принадлежит не одно мудрое высказывание, над которым не просто можно ...
далее
Брон из Игры престолов - актер Джером Флинн. Сюжет, персонажи и ...
Брон («Игра престолов») является одним из сотни персонажей, которых можно встретить в сериале. Он запомнился зрителям своим умением вести бой. Как и у каждого героя сериала, у него есть свои слабые стороны. В течение шести сезонов наемник сохранял ...
далее
Аарон Стэтон: малоизвестный, но перспективный американский киноактер
Аарон Стэтон стал известен широкой публике благодаря заметной роли в сериале "Безумцы", который выходил на экраны с 2007 по 2015 год. Вместе с талантливым актерским составом удостоен премии Гильдии киноактеров за лучший состав. Молодой ...
далее
Синонимы к слову дозор. Дозор.
"Ночной дозор" и "Дневной дозор" — это популярные фильмы с участием знаменитых актеров, снятые по произведениям Лукьяненко. Возможно, если бы не эти картины, многие наши современники и не знали бы о существовании в русском языке ...
далее
Эйегон Таргариен - основатель династии королей Вестероса
В статье рассказывается об Эйегоне Таргариене (Завоевателе) - персонаже книг Д. Мартина "Песнь льда и пламени", который стал основателем династии Таргариенов.
далее
Эйегон Таргариен - основатель династии королей Вестероса
Генеалогическое древо Таргарианов. Песнь Льда и Огня Джорджа Р. Р. Мартина
В статье поговорим о доме Таргариенов. Это королевская династия, которую мы находим в произведениях Джорджа Р. Р. Мартина и в замечательном сериале «Игра престолов». Мы подробно рассмотрим историю дома, генеалогическое дерево и другие подробности, о которых мало кто знает.
далее
Генеалогическое древо Таргарианов. Песнь Льда и Огня Джорджа Р. Р. Мартина
Вселенная Марвел: Наблюдатели и другие космические расы
Наблюдателями "Марвел" называют существ, которые поклялись следить за всем, что происходит во вселенной, но при этом никогда и ни во что не вмешиваться. Помимо них, Marvel подарила публике и других представителей инопланетных рас, не менее могущественных и интересных.
далее
Вселенная Марвел: Наблюдатели и другие космические расы
Русский контр-адмирал Старк Георгий Карлович: краткая биография, семья, награды
Известный русский контр-адмирал Георгий Старк прошел все войны начала XX столетия. Он стал последним морским офицером, который ушел в плавание под Андреевским стягом. Он был вынужден спустить его только в 1923-м - на Филиппинах. Именно туда он увел остатки легендарной Сибирской флотилии, не желая служить стране Советов...
далее
Русский контр-адмирал Старк Георгий Карлович: краткая биография, семья, награды
Таргариены: девиз, герб, генеалогическое древо
Таргариены, девиз которых у всех на устах, были весомыми правителями ещё в Валирии. В статье мы поговорим о целой Вселенной Дж. Мартина, которая успешно воплотилась в телевизионном сериале. Поговорим обо всех подробностях и тонкостях могущественного рода. Так окунемся же во Вселенную «Игры престолов»!
далее
Таргариены: девиз, герб, генеалогическое древо