Гречневая диета на 7 дней: меню, результаты, отзывы

Избавиться от лишних десяти, а то и двенадцати килограммов веса за короткий срок возможно. В этом нас уверяют любители жесткого режима питания. Такие результаты дает популярная гречневая диета на 7 дней. Она нашла своих поклонниц среди российских и украинских женщин. Похудение по этой программе действительно дает отличные результаты. Однако придется разобраться, насколько полезно употреблять в течение семи дней один и тот же продукт. Как готовить гречневую кашу, чтобы похудеть? Эти и другие нюансы диеты будут рассмотрены в статье.

Уникальный состав крупы

Все каши по своей калорийности примерно одинаковые. Но эта выделяется из всего списка более низким содержанием углеводов и полезным составом из витаминов и минералов. Если приготовлена гречка на воде, она доставляет в организм человека клетчатку, витамины группы В для хорошего настроения, а также железо, кальций, медь, калий и магний. Все эти составляющие благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, печень, кишечник и оказывают укрепляющее действие на волосы и ногти.гречневая диета на 7 дней


Этот продукт считается диетическим и лишь при сбалансированном питании способен принести пользу организму. Поэтому гречневая диета для похудения на 7 дней не должна состоять из одной злаковой культуры. В рацион диетологи рекомендуют включать зелень, овощи, кефир и обязательно воду.

Преимущества гречневой системы похудения

Перед людьми, выбирающими очередное ограничение по питанию в целях сбросить лишние килограммы, предстает огромное множество разных диет. Раньше было модно худеть по рецептам мировых звезд, сейчас же наблюдается тенденция здорового питания с отсутствием изнурительных диет.

Но все же бывают ситуации, когда необходимо в короткий срок привести фигуру в порядок. Так вот, гречневая диета для похудения на 7 дней – лучший выбор в таком случае, поскольку имеет ряд преимуществ:


  • Отсутствие чувства голода благодаря долго усваиваемым углеводам в каше.
  • Очищение кишечника за счет клетчатки.
  • Отсутствие сахара и соли в диете обостряют чувства вкусовых рецепторов, что в дальнейшем, после прекращения гречневой системы питания, уменьшает потребление соли. А это помогает избежать множества сердечно-сосудистых заболеваний и задержку жидкости в организме.

варка гречки

  • Результат диеты от трех до семи дней – потеря веса от трех до двенадцати килограмм.
  • Основной продукт диеты – это гречка. Цена крупы за килограмм в среднем составляет 90 рублей. В день достаточно 500 грамм продукта. Поэтому еще одним плюсом диеты является ее стоимость.

Противопоказания

Ознакомившись с результатами и преимуществами гречневой диеты, многие захотят ею воспользоваться. Однако, как и при любом ограничении рациона, необходимо знать особенности своего организма, а точнее наличие заболеваний. Гречневая диета на 7 дней запрещена к применению людям с болезнями печени, сосудов, сердца, ЖКТ, диабетикам, а также женщинам в период лактации и вынашивания ребенка. Если отсутствуют противопоказания из вышеперечисленного, но после начала гречневой программы похудения ухудшилось состояние здоровья, то это тоже является сигналом к остановке диеты.


Не стоит уповать на крепкое здоровье. Подобным экспериментам должна предшествовать консультация с терапевтом или диетологом. Вообще, такая злаковая система питания тяжело переносится психологически, буквально на второй-третий день худеющие не могут на запах переносить гречку.

Меню

Если до этого момента читатель думал, что диета предполагает, помимо каши, наличие хотя бы куриной грудки в рационе, то он ошибался. Все гораздо жестче. Меню гречневой диеты на 7 дней – это каша, чай, вода. Но во избежание срыва все же допускается съедать в день одно яблоко, выпивать стакан нежирного кефира и дополнять гарнир зеленью, огурцом и помидором. Можно приготовить кефирно-гречневый суп, а в запаренную кашу добавить кисломолочный напиток и заправить все зеленью.гречка цена

Утро худеющего начинается со стакана воды, после чего употребляется в пищу 1/4 или 1/3 часть приготовленной заранее гречки. Оставшиеся порции распределяются в течение дня.

Чай можно разнообразить мятой или в жаркий день вообще заменить его ментоловым растением. При возникновении слабости диетологи рекомендуют в воду или чай добавить одну чайную ложечку меда.

Гречнево-кефирная диета: 7 дней похудения

Одной из модификаций злаковой системы питания является гречневая диета с добавлением в рацион кисломолочного продукта. Да, и в ограниченном гречкой рационе присутствует кефир для восполнения недостающего белка в организме, но не в том количестве. В кефирной разновидности злаковой диеты кисломолочного продукта в сутки разрешается выпивать от одного до полутора литров.

Диетологи говорят о преимуществе такого питания. Дело в том, что в рационе появляется источник белка, которого не хватает в гречке, и за счет этого ускоряется обмен веществ. В результате худеющий теряет больше калорий и по окончании диеты при соблюдении рекомендаций не набирает потерянные килограммы. Меню кефирно-гречневой системы такое же, как и в злаковом варианте, увеличивается лишь количество потребляемого кисломолочного продукта.

Когда совсем нет желания употреблять кашу

По отзывам людей, испытавших на себе особенности гречневой диеты, наблюдается тенденция к непереносимости злаковой культуры уже на третий день. Поэтому, чтобы не разрушить планы по похудению, можно для разнообразия приготовить запеканку из гречки и овощей. Для этого готовую кашу необходимо поместить в стеклянную форму для выпекания, предварительно обработанную небольшим количеством оливкового масла. Также для блюда потребуются порезанные помидоры, отваренная и натертая морковь и по желанию слегка припущенная капуста.гречневая диета для похудения на 7 дней

Сверху каши слоями раскладываются овощи, сначала морковь, а затем помидоры с капустой. Далее диетическое яство отправляется в духовой шкаф до готовности. Если хотя бы через день готовить подобную запеканку, то гречневая диета на 7 дней пройдет с минимальным психологическим напряжением.

Когда запаренная гречка и запеканка надоедают, в меню злакового рациона на такой случай имеется каша с овощным бульоном. Приготовление состоит из двух этапов: отдельно варится бульон и заливается кипятком злаковая культура. Затем две составляющие блюда перед употреблением соединяются. Бульон готовится с использованием целой луковицы, моркови и помидора или любых других овощей на выбор.

Покупка и приготовление крупы

Решив подкорректировать фигуру при помощи гречневой каши, важно выбрать правильную крупу. Она должна быть цельнозерновой. Именно такая гречка имеет неповрежденную оболочку, а это признак наличия витаминов группы В, от которых отказываться во время ограниченного рациона питания не стоит. Именно эти вещества, как уже говорилось, отвечают за хорошее настроение.меню гречневой диеты на 7 дней

Как же правильно приготовить кашу? Классическая варка гречки в этом случае не подходит. Крупу запаривают. Диетологи здесь предоставляют право выбора: готовить кашу на кефире или воде. В любом случае гречку стоит промыть и процедить. Затем в соотношении 1:2 необходимо залить крупу либо кипятком, либо просто кефиром. Если приготовление происходит при помощи воды, то гречку укутывают как минимум на 4 часа. В случае использования кефира для набухания просто оставляют продукт при комнатной температуре.

Общие правила во время диеты

  • За пару дней следует подготовить организм к ограничению в питании. Для этого снижается общая калорийность рациона, происходит отказ от вредных привычек, и последний прием пищи устанавливается за три часа до сна.
  • Ежедневная порция готовой гречки составляет 800 грамм. Она делится на 4-5 приемов и в течение дня съедается.
  • Последний прием каши происходит за 3 часа до сна.
  • Поскольку злаковая система питания интенсивно выводит жидкость из организма, то в день худеющим должно быть выпито от 1,5 л до 3 л чистой воды.
  • Варка гречки заменяется запариванием крупы.

гречневая диета 7 дней 10 кг

  • Блюда не заправляются солью, соусами, сахаром, молоком и сливочным маслом. Исключение составляют некоторые кушанья, для приготовления которых необходимо незначительное количество оливкового масла.
  • При возникновении раздражительности и чувства психологического дискомфорта, допускается в день съедать яблоко и выпивать подслащенную медом воду.
  • Гречневая диета «7 дней – 10 кг» требует пополнения организма недостающими витаминами и микроэлементами. Поэтому с врачом следует подобрать какой-нибудь поливитаминный комплекс.
  • Запрещено употреблять алкоголь.
  • Монодиета не должна продолжаться более недели.
  • Допускаются во время злакового похудения незначительные физические нагрузки 2-3 раза в неделю.

Как правильно перестроится на нормальный режим питания

Гречневая диета на 7 дней – это всего лишь полпути к желаемому результату. Быстро потерянный за неделю вес может так же быстро вернуться, если не придерживаться правильного питания в дальнейшем. Выход из такого рациона питания должен быть постепенным. То есть в первый же день после злаковой диеты нельзя нагружать организм сдобными, сладкими и жирными продуктами.

По объему количество пищи должно соответствовать стандартному стакану (200 мл). Питание должно быть дробное, 4-5 раз за день. Ужин также принимается за три часа до сна, и неплохо оставить на него все ту же гречку. Но теперь смело гарнир можно дополнять овощами. Мясные продукты и рыбу желательно включить в рацион на третий день после злаковой диеты.

Разгрузочные дни

Когда результат достигнут, то есть сантиметры на талии и бедрах устраивают, а килограммы на весах радуют, важно закрепить этот успех навсегда. Чтобы не запускать тело до момента, требующего жесткого ограничения в питании, необходимо все время придерживаться здорового образа жизни. Но бывают моменты, когда невозможно отказаться от сладкого, поэтому сбалансировать ситуацию позволяют разгрузочные дни.гречневая диета на 7 дней отзывы

Диетологи советуют устраивать «легкие дни» 1-2 раза в неделю. Меню для разгрузки уже знакомое – это гречка. Цена для здоровья неоспоримая. Если некоторые диетологи осуждают монодиеты сроком на неделю, то о разгрузочных днях на гречке с кефиром они отзываются положительно. Во-первых, очищается кишечник, уходит вес, а во-вторых, развиваются волевые качества, которые способствуют переходу на правильное питание.

Мнения врачей

В списке эффективных, но нерациональных способов похудения, по мнению диетологов, стоит гречневая диета (7 дней). Результат в минус 8-12 кг, по версии врачей, является непостоянным достижением. Нецелесообразность такой системы избавления от лишних килограмм в том, что она состоит только из углеводов. Длительная недостача белка сказывается на потере мышечной ткани и ухудшении обмена веществ.

Диетологи твердят, что максимальный срок злакового рациона – три дня. И добавляют о рациональности гречневых дней. Среди модификаций монодиет полноценной считается гречнево-кефирная. Врачи настаивают при соблюдении ограниченного злаками питания все-таки включать в рацион фрукты, зелень, овощи и кефир. И любое недомогание должно быть сигналом к сознательному отказу от диеты.

Гречневая диета на 7 дней: отзывы

Аналитика отзывов показывает, что из десяти худеющих двоим диета не подходит. Кто-то говорит о том, что через три дня потерял 1 кг, а у кого-то на пятый день ухудшается здоровье и одолевает слабость.

Из положительных моментов люди выделяют доступность злаковой системы питания, эффективность и отсутствие чувства голода. Но практически каждый отзыв имеет заключение о превосходстве здорового питания, а не переедания, после которого требуется большая сила воли, чтобы скинуть несносные килограммы.гречнево кефирная диета 7 дней

Что касается потери веса, то она у всех разная. В среднем теряется 5 кг, а не 10, как заявлено в диете. В большинстве случаев в обсуждении результатов люди пишут о возврате через некоторое время потерянных сантиметров на талии и бедрах. А это говорит о том, что поддержание стабильного оптимального веса возможно лишь при постоянном соблюдении правильного питания.

Недостатки злаковой системы похудения

  • Из-за ограничения получаемой с пищей энергии во время диеты запрещены активные физические нагрузки. Допускается лишь ходьба и плаванье.
  • Скудное меню угнетает и может привести к срывам. А это переедание и дополнительные к лишнему весу килограммы.
  • Быстрое похудение, конечно же, является бесспорным плюсом, но при неправильном закреплении результатов возможно возвращение потерянного веса.
  • Неполноценный рацион. Длительное отсутствие соли, белков и сахара сказывается на самочувствии худеющего.

Диета минус 10 кг за неделю. Популярные диеты для похудения: ...
Избыточный вес – проблема миллионов людей. У кого-то может быть не слишком плоский животик и незначительные ненужные жировые отложения, а у кого-то из-за лишних килограммов ухудшается состояние здоровья. Похудеть можно в любом случае, главное - ...
далее
Гречка для похудения: рецепты приготовления, отзывы и результаты
Диетические рационы многообразны, среди них своими особенными свойствами выделяется диета для похудения с гречкой. Основная особенность каши заключается в отсутствии чувства голода. Это позволяет быстро избавиться от лишнего веса. Чтобы процесс ...
далее
Гречневая диета: рекомендации и советы
Что представляет собой гречневая диета? Рекомендации и советы опытных специалистов будут представлены в данной статье.
далее
«7 кг за 7 дней» - диета на неделю: преимущества и недостатки, отзывы
Диета «7 дней - 7 кг» - это низкокалорийный и краткосрочный вид программы питания, которая также носит название «Шведская диета». Она построена на трех главных «китах» здорового питания, это: белок, клетчатка и витамины. Ну и совсем немного ...
далее
Суповая диета для похудения на 7 дней: меню, достоинства и результаты
Творожная, гречневая, яблочная, кремлевская - диет сегодня разработано великое множество. Однако далеко не все они являются безопасными и эффективными. Диетологи тепло отзываются о суповых диетах, основой которых является овощной бульон. Именно о ...
далее
Гречневая диета доктора Ласкина: схема питания, основные моменты
Сегодня существует всего два способа лечения рака - медикаментозный и химиотерапевтический. Однако в последнее время всеобщую популярность приобретает еще один вариант борьбы с этой патологией - диетологический. Среди распространенных сегодня систем питания особого внимания заслуживает так называемая гречневая диета доктора Ласкина.
далее
Гречневая диета доктора Ласкина: схема питания, основные моменты
Водная диета на 7 дней: специфические особенности, меню, рекомендации и отзывы
Придерживаться жесткой диеты не любит никто. Ведь постоянно ограничивать свой организм в еде - сложное испытание. Медики положительно относятся к диете, основным компонентом которой является вода. Пока одни женщины изнуряют свой организм жесткими ограничениями и интенсивными занятиями, другие пьют воду и худеют. Что представляет собой водная диета на 7 дней?
далее
Водная диета на 7 дней: специфические особенности, меню, рекомендации и отзывы
Гречневая диета. Отзывы похудевших. Плюсы и минусы
Сбросить вес можно самыми разными способами. Сегодня наибольшей популярностью пользуется гречневая диета. Отзывы похудевших – лишь восторженные. Еще бы, ведь за 2 недели можно сбросить около 10 кг. Разумеется, если следовать правилам. Однако не все так просто, как кажется.
далее
Гречневая диета. Отзывы похудевших. Плюсы и минусы