Джейме и Серсея Ланнистеры: история одной любви в Игре престолов

Все любят истории о любви, заставляющей людей совершать различные подвиги. В книгах и фильмах обычно способными на столь сильное чувство оказываются благородные личности. Но что если история любви будет о родных брате и сестре, которые вопреки общепринятым законам и традициям рискнули бороться за свои чувства? Эти влюбленные – Джейме и Серсея Ланнистеры из популярного телесериала «Игра престолов».

Немного об «Игре престолов»

«Игра престолов» - ныне очень популярный фэнтезийный сериал. Его сюжет базируется на цикле книг Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени». Названием проекта послужило имя дебютного романа цикла – «Игра престолов».

Более того, все дети короля в реальности бастарды Джейме.

Серсея Ланнистер (актриса Лина Хиди)

Серсея - старшая из трех детей Тайвина и Джоанны Ланнистеров.

Также у нее есть два брата – близнец Джейме и карлик Тирион. Она невероятно красивая, хитрая и амбициозная женщина. Однако губит ее тщеславие, из-за чего она совершает множество преступлений. Примечательно, что Серсея в телесериале более умна и дальновидна, нежели в книге.

В юности Серсея была влюблена в принца Рейгара, но во время восстания он был убит Робертом Баратеоном.

Когда на троне воцаряется династия Баратеонов, Серсею выдают замуж за ее представителя – короля Роберта. Однако прославленный герой в действительности оказывается недалеким человеком, пьяницей и бабником. Серсея постепенно забирает власть в свои руки.


Кроме всего прочего, даже после королевской свадьбы близнецы Джейме и Серсея Ланнистеры продолжают свой многолетний роман.

Однако со временем некоторые придворные начинают догадываться об инцесте. Поэтому, чтобы спасти себя и детей, которых Серсея очень любит, она организует убийство короля-супруга. Кроме того, королева безжалостно расправляется с восставшими врагами и возводит на трон своего старшего сына - бастарда Джоффри.

Многие лорды не хотят подчиняться новоявленному правителю. Только силами отца Серсеи Тайвина ее сыну удается сохранить трон. Вскоре Тайвин решает для укрепления власти выдать свою дочь замуж за родовитого дворянина Уилласа Тирелла и удалить прочь от королевского двора.

Из-за стечения обстоятельств отец погибает, и Серсея остается при дворе, более того, после смерти ее старшего сына власть переходит к младшему, еще совсем юному Томмену, которым королева с легкостью может управлять. Однако в лице супруги сына Серсея видит конкурентку. Дело в том, что еще в юности ей предсказали, что она станет королевой, но позже лишится власти из-за более молодой соперницы.

Стараясь интригами избавиться от Маргери, Серсея сама попадает в ловушку – ее обвиняют в измене мужу. После этого она находится в темнице и понемногу сходит с ума, ожидая суда за все свои деяния.


На этом история книжной Серсеи пока заканчивается, однако, согласно событиям шестого сезона сериала, королева, потеряв всю власть, чтобы расправиться в одночасье со своими врагами, взрывает септу, где все они собрались. После их гибели, а также самоубийства младшего сына Серсея Ланнистер (актриса Лина Хиди) коронована как первая королева Вестероса.

В телесериале роль Серсеи исполнила британская актриса Лина Хиди (известна по работам «Книга джунглей», «Сплетня», «Братья Гримм», «300 спартанцев», «Судья Дредд 3D»). За «Игру престолов» она несколько раз номинировалась на «Эмми», «Сатурн» и другие престижные награды.

Юную Серсею в сериале сыграла Нелл Уильямс.

Брат Серсеи Ланнистер – Джейме (актер Николай Костер-Вальдау)

В отличие от амбициозной сестры Джейме Ланнистер не жаждал власти.

С самого детства он проявил себя как отличный фехтовальщик и опытный воин. Несмотря на свою красоту и обаяние, которые помогли бы ему добиться благосклонности любой женщины, он преданно любит сестру. Узнав, что его хотят женить, Джейме становится рыцарем Королевской гвардии, так как им запрещено заключать браки. В отличие от Серсеи, он любит младшего брата, карлика Тириона, и заботится о нем.

Во время восстания убил короля Эйриса, за что получил прозвище «Цареубийца».

В самом начале цикла, во время пребывания в Винтерфелле, Джейме и Серсея Ланнистеры случайно были замечены хозяйским сыном во время того, как они занимались любовью. Джейме выбрасывает мальчика из окна башни, чтобы тот не рассказал об увиденном.

После начала гражданской войны Джейме попадает в плен. Вскоре Джейме освобождает Кейтлин Старк - мать одного из претендентов на трон, взяв с него обещание, что тот защитит ее дочерей. Сопровождает Джейме единственная женщина-рыцарь Вестероса – Бриенна Тарт. Попав в плен, Джейме спасает Бриенну от изнасилования, а она помогает ему пережить превращение в калеку (Джейме отрубают правую кисть).

Вернувшись ко двору, Джейме идет на конфликт с отцом. Также у него начинаются проблемы с Серсеей, которая теперь относится к нему довольно холодно.

Позже Джейме отравляется воевать. Когда к нему приходит письмо от Серсеи с просьбой срочно приехать и защитить ее, Джейме игнорирует его. Позже он встречается с Бриенной и отправляется с ней спасать дочерей Кейтлин Старк, как и обещал.

В сериале Джейме продолжает любить Серсею и после ее измен. Более того, он все время пытается помочь ей. Однако в конце шестого сезона, увидев, как сестра стала королевой, разочаровывается.

Актер Николай Костер-Вальдау («Энигма», «Уимблдон», «Царство небесное», «Огненная стена», «Охотники за головами» и другие) отлично играет свою роль в сериале «Игра престолов». Джейме Ланнистер в его исполнении получился более живым и чувствительным персонажем, нежели описанный в книге.

Дети

У Джейме и Серсеи родилось трое детей: сыновья Джоффри и Томмен, а также дочка Мирцелла. Согласно событиям телесериала все они умерли, как и предсказывало пророчество. В книжном цикле пока умер только Джоффри.

Известно, что Серсея однажды забеременела от Роберта, но она упросила Джейме помочь ей избавиться от ребенка, так как желала, чтобы все ее дети были от брата.

Отношения на стороне

Серсея была довольно любвеобильной женщиной. Она часто изменяла как Роберту, так и Джейме. При этом брата она все же любила.

В отличие от сестры, Джейме был верен ей. В телесериале, даже узнав о ее измене, он продолжает защищать и отстаивать ее интересы. Параллельно у Джейме возникают чувства к Бриенне Тарт. Она некрасива, но верна своему долгу, как настоящий рыцарь. Это сначала вызывает у Джейме насмешку, но позже он начинает уважать ее и доверять ей. Бриенна влюбляется в Джейме, так как видит в нем много хорошего, скрытого под маской. Есть ли будущее у этой пары, пока неизвестно.

История любви близнецов Серсеи и Джейме из «Игры престолов» вызывает множество жарких споров. Одни осуждают влюбленных не только за противоестественную связь, но и за то, что Ланнистеры фактически развязали гражданскую войну. Другие же, наоборот, сочувствуют брату и сестре и восхищаются ими. В любом случае эта любовная история не оставила никого равнодушным.

Джейме Ланнистер: актер и роль
В сериале "Игра Престолов" есть множество персонажей первого плана, и одним из них является Джейме Ланнистер. Его личность перетерпела изменения в течение всех сезонов, но он остался верен своему роду. На экране он появляется часто, а ...
далее
Даарио Нахарис: история персонажа из Бури Мечей
Первый раз Даарио Нахарис появляется в томе «Буря Мечей». Он, вместе с другими отрядами наемников, заключает контракт против Дейенерис. Однако увидев наследницу рода Таргариен, он решает предать нанимателей. Нахарис убивает несогласных и переходит ...
далее
Томмен Баратеон – пешка в руках взрослых!
Дети всегда страдают от нереализованных планов родителей, особенно когда речь заходит об отпрысках королей. Томмен Баратеон – это сын Роберта Баратеона, по крайней мере, именно так считают подданные и народ. Вот только мать мальчика скрывает слишком ...
далее
Как снимали постельные сцены в «Игре Престолов»?
Наша статья расскажет о съемках самых ярких постельных сцен эпопеи «Игра Престолов». Осторожно, в статье есть спойлеры!
далее
Джендри Баратеон: краткая биография, фото и интересные факты
В конце 3 сезона популярного телесериала «Игра престолов» один из персонажей по имени Джендри Баратеон по неизвестным причинам исчез, причем сразу на 3 эфирных года. Однако ходят слухи, что в 7 сезоне (который стартует в средине июля 2017 г.) этот ...
далее
Восьмой сезон Игры Престолов: сюжет, спойлеры и мистификация вокруг слитого сценария
Описан опубликованный вероятный сценарий концовки и сюжет восьмого сезона "Игры Престолов". Дана характеристика правдоподобности спойлеров, а также комментарии дистрибьютора.
далее
Восьмой сезон Игры Престолов: сюжет, спойлеры и мистификация вокруг слитого сценария
Как звучит девиз Ланнистеров? В чём его смысл
Роман Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени» приобрёл популярность до того, как начались разговоры о его экранизации. Стоит отметить, что телевизионная адаптация способствовала взрывному и моментальному росту известности эпического романа. И без того популярная история обзавелась огромной армией фанатов, спорящих по любому поводу, и девиз Ланнистеров не стал исключением.
далее
Как звучит девиз Ланнистеров? В чём его смысл
Бран Старк. Актер Айзек Хэмпстед-Райт и его персонаж
Едва ли найдется фанат сериала «Игра престолов», который не сможет ответить на вопрос о том, кто такой Бран Старк. Актер, убедительно сыгравший юного сына северного лорда и наследника Винтерфелла, в одночасье стал звездой.
далее
Бран Старк. Актер Айзек Хэмпстед-Райт и его персонаж
Джоффри Баратеон. Актер Джек Глисон и его персонаж
Сериал «Игра престолов» познакомил зрителей со многими яркими злодеями, входит в их число и Джоффри Баратеон. Актер блестяще справился с непростой ролью взбалмошного и жестокого юного короля, о чем свидетельствует ненависть к его персонажу со стороны множества фанатов.
далее
Джоффри Баратеон. Актер Джек Глисон и его персонаж
Гора Клиган: персонаж сериала Игра Престолов
Одним из самых заметных персонажей второго плана в сериале "Игра Престолов" является Григор Клиган по прозвищу Гора. Его невероятные физические данные и сила позволили найти свое место в жестоком мире Вестероса.
далее
Гора Клиган: персонаж сериала Игра Престолов