Узнаем как поймать ласку: ловушки, капканы. Что сделать, чтобы ласка не забралась в курятник

Многие люди, проживающие в сельской местности, занимаются разведением домашней птицы. Таким фермерам часто приходится сталкиваться с множеством различных проблем, включая борьбу с вредителями. Прочитав данную статью, вы узнаете, что сделать, чтобы ласка не забралась в курятник.

как поймать ласку

Что представляет собой этот зверек?

Данный хищник относится к семейству куньих. Ласка, фото которой будет представлено в этой статье, имеет тонкое вытянутое тело, очень длинную и довольно толстую шею. Спина животного покрыта густой короткой шерстью коричневато-бурого оттенка. Ласка встречается на всех континентах Северного полушария. Обычно этот зверек селится под камнями, на полях и даже в расщелинах скал. Он настолько гибок, что его часто сравнивают со змеёй. Особенно это впечатление усиливается при виде того, как он с легкостью пролезает сквозь маленькие отверстия в стенах или в узкие расщелины между камнями.


ласка фото

Как защитить домашнюю птицу от этих хищников?

Чтобы на вашем подворье не завелась ласка, в курятнике нужно перестелить старый деревянный пол. Если же он земляной, то его следует покрыть свежей доской. Возле птичника не должно быть мусора, веток и свалок, в которых могло бы укрыться животное. В стенах постройки, предназначенной для содержания кур, желательно сменить все прогнившие доски, загородить ходы и законопатить щели, сквозь которые зверек может проникнуть внутрь помещения.

что сделать чтобы ласка не забралась в курятник

Методы охоты на ласку

Если вы заметили, что в вашем курятнике побывал этот маленький хищник, нужно предпринять активные действия. Перед тем как поймать ласку, следует ознакомиться с существующими на сегодняшний день способами охоты на данного зверька.


Чаще всего животных отлавливают с помощью собаки, мелких капканов, проскоков, стульчаков, ледянок, кулемок, плашек или тропления. Основная часть приспособлений предназначена для поимки живых хищников. Как правило, их устанавливают около входа в нору, в которой обитает ласка (фото демонстрируют, как выглядит этот вредитель). Капканы можно размещать на постоянных лазах, которые вырыл зверек. Однако этот метод охоты наносит вред шкурке животного.

ласка в курятнике

Как избавиться от ласки с помощью ловушек

К числу этих приспособлений можно отнести не только покупные, но и самодельные устройства. Все они отличаются особенной конструкцией. Кроме того, обязательным условием, влияющим на успешное завершение охоты, считается наличие приманки. В большинстве случаев для этих целей используется смесь, состоящая из десяти граммов мятного масла и трехсот граммов рыбьего жира. К полученной массе добавляется мясо, мелкая птица, квашеная рыба, тухлые яйца, семя рогоза или сметана.

Следует запомнить, что рамочные капканы целесообразно применять для поимки животных, обитающих в естественных условиях, вдали от человеческого жилья. При выборе подобных приспособлений необходимо отдавать предпочтение конструкциям самых маленьких размеров.


Поимка хищника при помощи собаки

Перед тем как поймать ласку, необходимо натренировать пса. По мнению большинства специалистов, для этих целей лучше всего подходят лайки. Причем собака должна не только взять нужный след, но и суметь правильно распутать его, отследить до места, в котором затаился зверек, и оповестить хозяина о том, что добыча в норе. Настигнув ласку и пролаяв, пес приступает к поимке. Для этого он разрывает землю и достает хищника. Основное преимущество данной методики заключается в том, что хорошо натасканная собака может охотиться не только днем, но и ночью.

рамочные капканы

Особенности использования самоловов и клеток

Те, кто интересуется, как поймать ласку, обязательно должны узнать о еще одном эффективном способе. Он заключается в применении самодельного механизма, приспособленного для отлова зверька. При этом сам охотник должен заранее спрятаться и замаскироваться неподалеку от места предполагаемого появления хищника. Данный метод целесообразно применять в вечернее время суток. Не стоит сбрасывать со счетов и то, что загнанная в угол ласка, лишенная путей отхода, может напасть на стоящего поблизости человека.

В некоторых случаях допускается использование специальных клеток с небольшими отверстиями между прочными металлическими прутьями. Небольшая и юркая ласка запросто перегрызает деревянные решетки и пролезает сквозь широко расположенные проемы. Внутрь клетки необходимо положить приманку, приготовленную из вышеописанных ингредиентов. как избавиться от ласки

Отпугиватели и народные способы

Тем, кто уже понял, как поймать ласку, но не ставит перед собой задачу отловить незваного визитера, можно порекомендовать обратить внимание на специальные устройства. Эти электронные отпугиватели устанавливаются в курятнике. Они издают низкочастотные сигналы, вызывающие панику у хищников и вынуждающие их покинуть запретную территорию.

Тем, у кого нет возможности приобрести подобное устройство, можно воспользоваться альтернативным вариантом. Для таких целей подойдет обычный фонарь, укомплектованный датчиками движения. При приближении непрошеного гостя прибор начинает воспроизводить световые и звуковые сигналы, отпугивающие животное.

Наши бабушки вымазывали стены курятника дегтем. Несмотря на то что данный способ издавна используется деревенскими жителями, он не слишком эффективен. Это объясняется тем, что животное может проникнуть внутрь птичника через крышу. К тому же никто не гарантирует, что запах дегтя может отпугнуть ласку.

Как соорудить самодельную ловушку?

Зверек, поселившийся поблизости от курятника, способен принести существенные убытки. Он разоряет птичьи гнезда, ворует птенцов и яйца. Поэтому сельские жители стараются любыми методами избавиться от этих хищников. Часто люди пользуются самодельными ловушками.

Для изготовления этой примитивной конструкции вам потребуется приманка, ведро и двухлитровая пластиковая бутылка. С последней нужно срезать горлышко и днище. После этого можно приступать к дальнейшим действиям. Чтобы нанизать приманку, следует сделать копьеобразную нарезку у горловой части.

Надев на получившееся приспособление кусочек мяса, нужно расположить его в том месте, где была замечена ласка. Важно, чтобы сторона с приманкой немного свисала со стола или стула. Под этот край необходимо подставить ведро со слегка приоткрытой крышкой, которая смогла бы захлопнуться при малейшем колебании. Попавшего в эту ловушку зверька нужно отвезти подальше от дома и выпустить на волю.

Узнаем как поймать белку живой: способы, практические советы
Чтобы расселить белок равномерно по всему лесу, с августа по сентябрь проводится их отлов. К этому времени бельчата уже достаточно подрастают для независимой от родителей жизни. Отлавливать следует именно взрослых особей и их первенцев, а малышей ...
далее
Ловля куницы капканами. Правила охоты на куницу с капканом
Ловля куницы капканами осуществляется вблизи деревьев. Установить их можно и в дупло упавшего ствола. Приманка кладется вглубь, а капкан - на входе. Если в дереве дупла нет, то охотники зачастую сами его вырезают топором.
далее
Изящный зверек ласка: домашний любимец или лютый враг?
В основном ласка ведет ночной образ жизни, но если она не видит для себя опасности, то может охотиться и днем. Она прекрасно бегает, плавает, прыгает и лазает по деревьям, но главная ее сила заключается в способности пролазить через самые узкие дыры ...
далее
delete
Куницы способны быстро передвигаться по деревьям. В этом им помогают пятипалые лапы, на конце которых находятся острые когти.
далее
Что употребляет в пищу куница? Что ест куница в природных условиях?
Очень красивым и грациозным животным является лесная куница, но в то же время это кровожадный, ловкий и сильный хищник.
далее
Лучшее средство для стирки Ласка для черного: последние отзывы, описание и состав
Современная хозяйка в своем арсенале имеет под рукой множество порошков и жидкостей для стирки одежды. В нашей статье речь пойдет о таком средстве, как «Ласка» (для черного). Отзывы о нем, стоимость, состав и преимущества рассмотрим подробно.
далее
Лучшее средство для стирки Ласка для черного: последние отзывы, описание и состав
Узнаем как поймать кота? Чем подманить?
Кошки живут во многих домах наших соотечественников. Эти животные достаточно самостоятельны и обычно доставляют своим владельцам минимум хлопот. Но что делать, если питомец сбежал или потерялся и не стремится вернуться домой? Как поймать кота на улице, стоит ли отлавливать дикое животное для того, чтобы взять в свой дом?
далее
Узнаем как поймать кота? Чем подманить?
Узнаем как избавиться в курятнике от крыс, не используя отравы?
Борьба с крысами в курятнике осложняется тем, что крысы с большим удовольствием питаются куриным кормом, а ядами пользоваться опасно, потому что может пострадать птица, домашние животные и, что особенно страшно, дети. Существует множество народных средств и приемов, как избавиться в курятнике от крыс. Нужно подходить к их выбору ответственно и внимательно изучать рекомендации.
далее
Узнаем как избавиться в курятнике от крыс, не используя отравы?
Узнаем можно ли приручить волка в реальной жизни?
Можно ли в реальной жизни приручить волка? Какими качествами должен обладать человек, чтобы приручить волка? Есть ли возможность приручить взрослого волка? Как воспитывать волчонка? Обо всем этом читайте в статье.
далее
Узнаем можно ли приручить волка в реальной жизни?
Большая попойка, или Как избавиться в огороде от улиток
Улитки... Эти брюхоногие создания доставляют немало хлопот садоводам-огородникам: они наносят ущерб огурцам, помидорам, любимому их лакомству - капусте, а также всем другим овощам, которые люди с такой любовью выращивают. Поэтому не мешало бы узнать, как избавиться в огороде от улиток. Да, именно избавиться, поскольку сами по себе эти моллюски не покинут ваш участок. Нужно пробовать использовать разные методы. Об этом и поговорим в нашей статье.
далее
Большая попойка, или Как избавиться в огороде от улиток