Garrett ACE 150 (металлоискатель): полный обзор, особенности, инструкция и отзывы владельцев

Граница между бюджетными и профессиональными версиями металлоискателей становится все менее заметной. Недорогие модели начального уровня получают едва ли весь опционал, который считался передовым всего пару лет назад. Но, конечно, о полном соответствии представителей двух сегментов говорить не приходится. Тем, кто желает получить оптимальное соотношение функционала и эргономики, стоит обратить внимание на модель Garrett ACE 150. Металлоискатель в данном исполнении работает в нескольких режимах, позволяя оператору с легкостью управлять прибором через сенсорную панель. Но и это не все достоинства, которыми располагает данная модель.

garrett ace 150 металлоискатель

Общие сведения о металлоискателе

Аппарат представляет линейку бюджетных микропроцессорных детекторов, предназначенных для поиска металлических предметов. Важно отметить особое место в ассортименте производителя, которое занимает данный металлоискатель. Garrett ACE 150, 250 и 350 – это детекторы, которые формируют единую серию моделей начального сегмента. Версия под индексом 150 получила самый скромный мощностный потенциал, но в плане эргономики это наиболее удачная версия ACE. Это подтверждает, в первую очередь, оптимизированная конфигурация настроек с минимальным количеством кнопок. Конечно, упрощение системы управления обусловлено отсутствием сложных опций в металлоискателе, но для целевой аудитории аппарата профессиональная начинка и не предусматривается.


Еще одной особенностью прибора является его частичная русификация. С 2013 г. на отечественном рынке появился металлоискатель Garrett ACE 150 RUS, дисплей которого получил обозначения на русском языке. При этом обновление интерфейса устройства никак не повлияло на его техническую начинку и эксплуатационные способности.

Конструкционное устройство

металлоискатель garrett ace 150 отзывы

Как и большинство недорогих металлоискателей, аппарат снабжается минимальным набором элементов, позволяющих справляться с базовыми операциями. В состав агрегата входят две штанги, блок управления, фиксирующие метизы с уплотнителями и катушка, которую стоит рассмотреть отдельно. Производитель использовал механизм PROformance формата 6,5x9”. Данная катушка выступает в качестве основной, хотя конструкция предусматривает и включение дополнительных элементов. Насколько целесообразно такое обновление – вопрос спорный. С одной стороны, штатная катушка для металлоискателя Garrett ACE 150 относится к типовым моноустройствам, обеспечивающим в лучшем случае средние показатели по глубине обследования. С другой стороны, переключение на усиленные катушки не всегда дает ожидаемый эффект. Применение более мощного сенсора типа Double-D номинально расширяет возможности детектора, но есть риск на практике столкнуться с несоответствием в сигналах компонентов, что приведет к ненужным помехам.


Технические характеристики

металлоискатель garrett ace 150 цена

Модель относится к приборам, которые не блещут сверхвысокими технико-эксплуатационными показателями, но уверенно и качественно выполняют основные свои задачи. Сочетание продуманной конструкционной основы и современной электронной начинки позволило сформировать сбалансированную базу, на основе которой был разработан металлоискатель Garrett ACE 150. Характеристики устройства представлены ниже:

  • Тип металлоискателя – грунтовый .
  • Глубина поиска – 100 см.
  • Частота работы детектора – 7,2 кГц.
  • Время работы без подзарядки – 40 ч.
  • Элементы питания – батарейки АА (4 шт.).
  • Размеры – 55x28x14 см.
  • Масса – 1,2 кг.

В аппарате отсутствует немало современных опций, среди которых модуль Bluetooth и возможность поверки. Но, с другой стороны, создатели предусмотрели немало полезных дополнений именно в системах контроля и управления прибором. В частности, на графической шкале отображаются 5 сегментов, которые передают показания о металле и задачах операции. Здесь же пользователь может получать информацию о настройках чувствительности сенсора и глубине залегания объекта. Важно отметить, что регуляция чувствительности в модели выполнена практически как на профессиональных детекторах. Поэтому есть вероятность, что аппарат на максимальных настройках будет фиксировать любую металлическую деталь. В поисках клада на открытой местности эта опция весьма эффективна, однако в бытовом применении желательно все же пользоваться минимальными показателями чувствительности.


Технологические особенности

металлоискатель garrett ace 150 характеристики

Если в плане коммуникационного обеспечения прибор можно назвать обделенным, то непосредственная функция поиска в грунте реализована на высшем уровне в плане технологического обеспечения. Разумеется, если сравнивать с конкурентами в сегменте. Итак, главной особенностью прибора является система Target ID, которая, к слову, используется и в профессиональных моделях. Данная технология существенно расширила и спектр функций для пользователя Garrett ACE 150. Металлоискатель дает возможность осуществлять дифференцированный анализ предметов. В процессе работы оператор имеет дело с двумя шкалами, одна из которых предназначена для отображения информации обо всех обнаруживаемых металлах, а вторая фиксирует конкретные типы материала.

Панель управления

Несмотря на внешнюю сложность управляющего блока, пользоваться им достаточно просто. При помощи кнопки Power выполняется включение и выключение прибора. Этой же кнопкой при длительном ее удержании пользователь может вернуть настройки к первоначальным заводским параметрам. Для регуляции чувствительности предназначена кнопка Sensitivity, работающая с четырьмя режимами, состояние которых выводится на дисплей. Режимы непосредственного поиска настраиваются клавишей Mode, которая также расположена на панели управления Garrett ACE 150. Металлоискатель позволяет работать с целенаправленным поиском ювелирных изделий, монет, а также задействовать программу общего обследования на наличие металлов в грунте.

катушка для металлоискателя garrett ace 150

Инструкция по сборке

Первым делом необходимо обеспечить нижнюю штангу уплотнительными шайбами. Далее подгоняются пазовые отверстия на этой же штанге и катушке металлоискателя, после чего производится соединение данных компонентов. Окончательная фиксация частей выполняется путем крепления гаек, но сильно затягивать их не следует. Затем необходимо произвести соединение подготовленной конструкции с верхней штангой, в составе которой присутствует и блок управления. Делается это при помощи фиксаторов, которые также позволяют отрегулировать длину, которой будет располагать уже в собранном виде металлоискатель Garrett ACE 150. Инструкция рекомендует особое внимание уделить кабелю прибора. Его излишки можно обернуть вокруг штанги, что позволит сохранить его целостность в процессе эксплуатации. Разъем на кабеле, идущий от катушки, соединяется с панелью управления и дополнительно крепится специальным колечком. Непосредственно перед работой необходимо открыть крышку блока и вставить свободную нишу батарейки.

Инструкция по обслуживанию

Производитель отмечает, что даже при регулярной эксплуатации металлоискателя в полевых условиях его ресурса хватает на много лет. Но, всегда можно продлить рабочий срок, если соблюдать правила обслуживания. В частности, рекомендуется после каждого сеанса поиска чистить блок управления и катушку. Все рабочие элементы должны содержаться в чистом виде. Также в инструкции отмечено, что модель является водонепроницаемой. Это верно лишь отчасти, поскольку основной блок не имеет герметичной защиты – соответственно, в этой части Garrett ACE 150 металлоискатель надо защищать от воздействия влаги.

Положительные отзывы о модели

Владельцы аппарата отмечают немало его преимуществ, которые обусловлены в том числе и принадлежностью к начальному сегменту. В частности, пользователи указывают на достоинства упрощенной системы управления. Отсутствие современного сложного опционала особенно для начинающих кладоискателей является большим плюсом. Более того, некоторые пользователи готовы даже отказаться от дисплея, отмечая, что его функция излишня. Но основная часть положительных откликов адресуется к непосредственным рабочим качествам, которыми выгодно отличается металлоискатель Garrett ACE 150. Отзывы, к примеру, свидетельствуют, что аппарат точно определяет местоположение целевых объектов и корректно различает металл.

металлоискатель garrett ace 150 инструкция

Негативные отзывы

Отрицательный опыт эксплуатации данной модели в основном связан с попытками решить сложные задачи. Так, при необходимости использования повышенной чувствительности есть риск наткнуться на инженерные коммуникации. На больших глубинах прибор не так точен в определении характеристик материала, поэтому риск ошибки возрастает. Опытные кладоискатели отмечают и недостаток опционала, которым снабжен металлоискатель Garrett ACE 150. Отзывы о работе блока управления в основном лишены критики, однако в отдельных поисковых работах наблюдается нехватка расширенных настроек по анализу металлов. Но, опять же, подобные нарекания зависят от уровня подготовки самих владельцев и целей, которые они ставят перед техникой.

Сколько стоит

Альтернативные варианты из бюджетного сегмента стоят гораздо дешевле данной модели. Например, за 5-6 тыс. руб. вполне можно найти неплохой вариант детектора с базовым функционалом. Но, металлоискатель Garrett ACE 150, цена которого составляет 8-10 тыс., выигрывает именно за счет качественного исполнения конструкции. Вместе с элементной базой отмечается и эффективное выполнение поисковых задач. Поэтому переплата в несколько тысяч рублей за добротный аппарат в большинстве случаев себя оправдывает.

Заключение

garrett ace 150 металлоискатель отзывы владельцев

Модель в первую очередь хороша тем, что является доступным инструментом для широкого круга не только профессионалов, но и любителей. И дело не только в принадлежности детектора к начальному уровню. Прибор привлекателен именно своими рабочими свойствами, подкрепленными несложной системой управления. Также стоит отметить, что Garrett ACE 150 – металлоискатель, отзывы владельцев о котором подчеркивают преимущества в виде возможностей его улучшения. Это нечасто встречается в аппаратах из бюджетного сегмента, но в данном случае пользователь может расширить эксплуатационные параметры детектора. Правда, самостоятельно выполнять модернизацию все же не стоит. Обновление за счет дорогостоящего датчика, к примеру, лучше доверить специалистам, которые поднимут возможности металлоискателя на новый уровень без лишних рисков.

Металлоискатель для золота: полный обзор, виды, инструкция и отзывы
В этой статье мы попробуем ответить на вопрос, которым постоянно задаются многие кладоискатели: «Какой металлоискатель для золота самый лучший?». Все респонденты будут представлены в виде списка, где главными критериями отбора стали мнения экспертов ...
далее
Оценочный рейтинг металлоискателей: выбираем лучший
Начинающему поисковику сложно определиться с выбором при подборе качественного металлоискателя, именно для этого мы предлагаем начинающим копателям для ознакомления рейтинг металлоискателей как для новичков, так и для профессионалов.
далее
Какой лучший металлоискатель (металлодетектор): рекомендации по выбору
Многие люди, которые решили заняться поиском старины или кладов, часто задаются вопросом о том, как выбрать себе лучший металлоискатель. С одной стороны, есть желание найти прибор подешевле, а с другой, хочется, чтобы он был приемлемого качества. На ...
далее
Металлоискатель Bounty Hunter Tracker IV: последние отзывы
Металлоискатель Bounty Hunter Tracker IV TK4 отзывы многих энтузиастов называют достойным устройством для начинающих. Его популярность обеспечивается простотой эксплуатации и очень разумной ценой, которая составляет около 100 долларов США, что важно ...
далее
Вехи жизни Гаррета Диллаханта
Как развивалась карьера американского актера кино и сериалов Гаррета Диллаханта? Какие роли принесли ему славу, и чем сейчас занимается звезда киноленты "Скорая помощь"? Этапы творчества и основные вехи жизни.
далее
Мотоцикл «Вайпер-150»: характеристики, фотографии и последние отзывы
Скутеры и мопеды «Вайпер», объем двигателей которых составляет 150 кубов, являются средним классом во всем модельном ряде производителя. Собирается мототехника «Вайпер» (150 см3) на заводах в Китае. Дизайн разрабатывается итальянской студией «Италдизайн».
далее
Мотоцикл «Вайпер-150»: характеристики, фотографии и последние отзывы
«Пират» (металлоискатель): характеристики, отзывы. Металлоискатель сделать самому своими руками
В наше время множество людей увлечены поиском зарытых кладов, а порой и простого металлолома. Для кого-то это занятие стало интересным времяпрепровождением, а для кого-то средством заработка. Интернет пестрит предложениями о покупке качественных металлоискателей.
далее
«Пират» (металлоискатель): характеристики, отзывы. Металлоискатель сделать самому своими руками
Советский танк Т-150: обзор
Танк Т-150 (известен и под названием КВ-150) был создан в период с 1940 по 1941 г. Он представляет собой модификацию модели КВ-1. Название последнего расшифровывается как «Клим Ворошилов». Отличаются они между собой наличием у более поздней версии башни для командира, в которой находились смотровые приспособления. После запуска танка в производство встал вопрос о переоснащении и создании улучшенной защиты для экипажа.
далее
Советский танк Т-150: обзор
Металлоискатель Garrett Ace 250 (отзывы)
Металлоискатель Garrett Ace 250 отзывы владельцев хвалят за легкость и большие функциональные возможности. Производитель внял пожеланиям клиентов, которые хотели иметь простой, практичный прибор по привлекательной цене 250 $. Это устройство составит серьезную конкуренцию дешевой электронике, маскирующейся под металлодетекторы. Как это удалось, остается тайной, но оно обладает возможностями топовых моделей.
далее
Металлоискатель Garrett Ace 250 (отзывы)
Garret Ace 250 (металлоискатель). Металлоискатель Garret Ace 250: характеристики, отзывы, ценообразование
Garret Ace 250 - металлоискатель, который отличается надежной работой при доступной стоимости и длительности заряда.
далее
Garret Ace 250 (металлоискатель). Металлоискатель Garret Ace 250: характеристики, отзывы, ценообразование