Дети богатых родителей России: образ жизни, культура, мода и различные факты

Какова жизнь у отпрысков бизнесменов, можно им позавидовать или не стоит? Дети богатых родителей ни в чём себе не отказывают: отдыхают в элитных клубах и на лучших курортах, приобретают люксовую одежду и средства передвижения, имеют огромные особняки и квартиры. Каковы особенности такого жизнеобеспечения или чем это чревато - будет рассмотрено в этой статье.

дети богатых родителей

Ответственность

Дети богатых родителей не просто прожигают жизнь, являясь самыми завидными, "золотыми" женихами и невестами. Со временем на них ложатся все тяготы и хлопоты и ответственность за тот бизнес, который развивали их предки. Им приходится в поте лица трудиться, продолжая дело отцов и матерей, ведь даже прикладывая все усилия, можно легко попасть впросак, и тогда все труды предыдущих поколений будут похоронены.


Обычно дети богатых родителей с самого раннего возраста готовятся достойно продолжать семейный бизнес: учатся в хороших и соответствующих будущим занятиям школах и вузах, практикуются, заблаговременно входят в дела. Журналом "СЕО" были определены самые богатые наследники миллионеров. Пришлось подсчитать капиталы и поделить их на количество детей в каждой такой семье.

Рейтинг

На месте лидера этого рейтинга дети богатых родителей довольно часто меняются. На первой ступени оказываются то Виктория Михельсон - самая желанная невеста России, а вполне вероятно - мира ("Новатек", Леонид Михельсон, председатель правления), то Юсуф Алекперов - наследник "Лукойла".

Готовые рисковать время от времени становятся богаче, а Михельсон инвестирует в разные и многочисленные сферы - девелопмент, нефтехимические компании, а сын Алекперова чётко идёт по стопам отца: окончил вуз нефти и газа, работал на месторождениях от рабочего до технолога и инженера. Значит, он точно знает, как добывается нефть.


дети богатых родителей россии

Третья и далее

Далеко не все дети богатых родителей России готовы заниматься семейным бизнесом. И замыкает тройку "золотых" наследников Полина Галицкая - дочь Сергея Галицкого, владельца сети "Магнит" и футбольного клуба "Краснодар". Объёмы выручки и количество магазинов этой торговой сети значительно опережают основных конкурентов. Полина, по прогнозам, собирается в экономисты, то есть продолжать дело сможет, если у неё появится такое желание.

Роман Абрамович тоже готовит себе смену в лице старшего сына. Однако детей в семье Абрамовичей много, и число их растёт, поэтому в рейтинге наследников высоких мест они занять не могут. Тем не менее дочка Лея не напрасно названа самым золотым ребёнком планеты: расходы отца на её рождение не ограничились несколькими сотнями миллионов долларов.

золотые дети богатых родителей

Тайны

Личная жизнь и информация о семействе чаще всего держатся бизнесменами в тайне, о многих и, возможно, самых богатых наследниках узнать практически невозможно. Но есть и "золотые" дети богатых родителей, не чурающиеся публичности. Нет секрета в том, что владелец "Челси" передал сыну Аркадию ещё до его совершеннолетия до сорока процентов акций компании Zoltav Resources Inc, а совсем недавно им были приобретены акции CenGeo, нефтяной компании в Западной Сибири. И всем известно, что Анастасия и Иван Потанины, дети Владимира Потанина, президента "Интерроса", стали известны благодаря спорту.


Самый богатый россиянин - Алишер Усманов, но дети его - законные наследники - в рейтинг самых богатых не попадают, поскольку журналисты делят капитал родителей на количество детей. В данном случае Антон Винер - пасынок миллиардера, а Бабур Усманов - племянник, однако оба они на состояние "Металлоинвеста" претендуют. Список самых богатых наследников, как и все рейтинги, весьма условен хотя бы потому, что количество детей в семьях миллионеров неуклонно возрастает, стало быть, они все получают с каждым пополнением всё меньшую долю наследства. Не исключается и тот факт, что родители могут написать завещание в пользу одного из детей и даже не оставить ничего и никому.

жизнь детей богатых родителей

Наследники

Судя по информации в социальных сетях и в том числе подтверждающего факты визуально Instagram, жизнь детей богатых родителей - сплошное наслаждение. Они много путешествуют, чаще всего пользуются частными самолётами, летают отдохнуть на фешенебельные курорты, оптом скупают всевозможные бренды - короче, не отказывают себе ни в чём.

Более того, они хотят, чтобы мир об этом образе жизни знал во всех подробностях. Сто тысяч подписчиков Rich Kids of Instagram внимательно следят за появлением новых фотографий, на которых отображаются не их серые будни, а торжество золотой молодёжи - наследников многомиллионных и могомиллиардных состояний, которые живут по всему миру. А как одеваются дети богатых родителей! Сверстники не могут потерять интерес к смакованию деталей недостижимого.

Жизнь напоказ

Пока их отцы не имеют времени на демонстрацию внешней атрибутики собственного богатства, молодая поросль вовсю пускает пыль в глаза, а пыль, разумеется, "золотая": это частные вертолёты на крышах, роскошь автомобилей, бассейны в обжитых высотках, люксовые курорты, закрытые клубы. Обувь ручной работы и дизайнерская одежда - вот, как одеваются дети богатых родителей. Всё, касающееся отличий их образа жизни от среднестатистического, и не перечислить.

Алкоголь можно вынести в отдельную тему. Когда рекой льётся шампанское ценой во много тысяч евро за одну бутылку, это явно не простые подростки. В сети "Инстаграм" на каждом натюрморте можно заметить характерные жёлтые этикетки на бутылках. Подписи к картинкам соответствующие, время от времени даже почти без грамматических ошибок: "Это не бойфренд, не волнуйтесь, это мой батлер (дворецкий)", "Скучаю по Сен-Тропе" и "Бентли" на заснеженной дороге".

как называют детей богатых родителей

Привычка к зависти

Негатив, естественно, сыплется на такие показные демарши, как из рога изобилия. Но наследники больших капиталов не только привыкли к такому положению вещей - оно им даже льстит. Девушки и юноши, зажигающие на закрытых вечеринках, отмечающие дни рождения многомиллионными вложениями в поп- и рок-звёзд на далёких островах с благоприятным климатом, тоже имеют какие-то виды на другое, отличающееся от сегодняшнего будущее.

Кто-то мечтает запустить реалити-шоу, кто-то - линию дизайнерской одежды. А пока идут снимки из ресторанов высокой кухни, и сделаны они так же жизнерадостно, как селфи с подругами в "Макдональдсе", и чёрная икра ничуть не делает их ближе к искусству. Зависть окружающих - двигатель хорошего настроения. Одни ровесники показухой роскоши возмущаются, другие хотели бы жить так же, но вряд ли у них это получится без папеньки с миллиардами. А "папенек" в России всего двадцать. И "красивая" жизнь ожидается только у сорока семи их отпрысков.

дети богатых родителей москвы

По мнению учителей

Чаще всего "золотая молодёжь", как называют детей богатых родителей, учится в МГИМО, как и их родители. Профессия из самых выбираемых - менеджмент. Методисты из Министерства образования собрали контекстную информацию для оценки культурного капитала первоклассников.

Один из главных критериев - количество книг в семейной библиотеке. Оказывается, в школах с повышенным статусом обучаются дети, пользующиеся самыми богатыми книжными собраниями. Дети богатых родителей Москвы, если не предпочитают заведения Лондона и Парижа, учатся в московских гимназиях и лицеях. Остальные - в обычных общеобразовательных школах.

Образование

Второй критерий - образование родителей. В таких школах матери учеников более чем на семьдесят процентов имеют высшее образование. Отцы гораздо чаще трудятся в более престижных местах и на руководящих постах. В обычных школах совсем другой расклад. Но почему-то получается так, что около семидесяти процентов богатых семей практически полностью теряют своё состояние, когда бизнесом начинают управлять их дети.

А внуки просаживают состояние дедов, если это не до конца сделали их родители. И дело даже не в знаниях. Молодое поколение, выросшее на всём готовом, не способно ощутить ответственность так, как чувствовали их родители, развивая свой бизнес. Они воспитаны чаще всего как тусовщики. Богатые дети - бедные родители, это уже звучит практически аксиомой.

Почему так

У этих детей есть всё, а потому им ничего и не хочется, не нужно напрягаться в достижении тех или иных благ. У них были гувернантки и няньки, а не детские сады и ясли. Они катались по жарким странам и не слыхали о пионерских или спортивных лагерях. К моменту отрочества они лучше говорят по-английски, чем по-русски, но и то, и другое делают плохо, поскольку словарный запас мал, и опыт широкого общения отсутствует.

Им тошно от колоссальных перспектив Кембриджей и Гарвардов, им скучно. Их приспособленные к современному миру родители - богатые, успешные, правильные, честолюбивые и образованные люди, всеми путями пытаются выявить склонности и способности своих детей, не жалея денег, вложенных в образование и воспитание, а также внимания, сил и родительской любви.

Уроки жизни

Чрезмерные проявления заботы встречают на своём пути чаще всего полное отсутствие целей, желаний, трудоспособности. Дети в основном общительные и достаточно интеллектуально развитые, но пассивные во всех проявлениях. Нет у них системы ценностей, а потому трудно найти мотивацию и направить ребёнка к той или иной цели.

Они точно знают, чего не хотят - прилагать усилия. Таким детям нужны в детстве трудности для их преодоления, для воспитания самостоятельности. Лучшие свои качества человеком приобретаются вместе с победами над сложными жизненными обстоятельствами, а этого "золотые" дети богатых родителей в России и за рубежом лишены. Положительные уроки жизни, к сожалению, гораздо хуже усваиваются, чем отрицательные. А чересчур много комфорта обязательно затормозит развитие.

тусовщики богатые дети бедные родители

Проблема выбора

Знания и умения невозможно купить, это не готовая компьютерная программа. Необходимы усилия по выполнению рутинной работы в огромных объёмах. Существуют, скажем, в Англии дорогие пансионы для элиты, которая даже в бытовом отношении живёт там весьма аскетично, с жёстким дисциплинарным порядком и наиболее полной программой обучения. Там наследные принцы моют туалеты и варят себе кашу самостоятельно, что вовсе не мешает успехам в учёбе, даже помогает. И очень напрасно не все богатые россияне берут во внимание этот опыт.

Их собственный мир практически полностью закрыт, дети покидают его ненадолго и под наблюдением - посетить музыкальную или художественную школу, театр и так далее. В остальном у наследников капитала жизнь чрезвычайно структурирована, несмотря на стремление удовлетворить потребности ребёнка, вплоть до самых мизерных. Им полагается самое лучшее: персональные и самые лучшие преподаватели по теннису и плаванию, по иностранным языкам и остальным занятиям, всё до минуты распланировано. И некоторые дети вливаются в этот распорядок, становясь взрослыми раньше времени, стопроцентно зная, чего они хотят.

Даниил Мишин: краткая биография и фото
Сегодня уже никого не удивляет тот факт, что представители российской молодежи способны сколотить для себя огромное финансовое состояние, занимаясь бизнесом, причем абсолютно легальным. И было бы ошибочным думать, что только отпрыскам богатых родителей уготована миссия в будущем стать руководителями собственного дела.
далее
Даниил Мишин: краткая биография и фото
Безделье - мать всех пороков. Чем плоха праздность?
Так уж повелось издавна: люди хвалят труд и позорят праздность. Они говорят: «Безделье - мать всех пороков!» Почему так и чем плохо ничегонеделанье?
далее
Безделье - мать всех пороков. Чем плоха праздность?
Миллиардеры России, которых стыдно не знать в лицо
Статистика показывает, что Forbs является одним из самых популярных журналов среди женщин. Это и не журнал вовсе, а источник крайне важной информации. Хотите узнать о самых завидных женихах и просто интересных мужчинах? Все миллиардеры России представлены на одной страничке русскоязычной версии «Форбс».
далее
Миллиардеры России, которых стыдно не знать в лицо
Дети знаменитостей России: фото наследников громких фамилий
Наблюдение за подрастающими поколениями звёздных семей – занятие весьма любопытное. Мы тоже не перестаём умиляться малышам и вдохновляемся успехами уже повзрослевших детей звёзд. Предлагаем вашему вниманию чудесные фото детей знаменитостей России и их биографии!
далее
Дети знаменитостей России: фото наследников громких фамилий
Самые известные актерский состав-дети России
Кто они, наши маленькие светила театра и кино, чья актерская карьера началась с малых лет и сулит им великое будущее на голубых экранах не только России, но и всего мира? Возможно, именно наши молодые звездочки будут светить на небосклоне Голливуда и заполонят красную дорожку, которую без ограничений «оккупируют» западные дарования.
далее
Самые известные актерский состав-дети России