Барсело - ром родом с Доминиканы. Описание, специфические особенности сортов

Жители Доминиканской республики относятся к рому достаточно трепетно. Этот напиток с большой крепостью производят из сахарного тростника. Он считается национальным символом Доминиканы. По силе нежных чувств к рому доминиканцы могут потягаться даже с кубинцами, причем неизвестно, кто победит.

"Барсело" - ром, известный как на родине, так и далеко за ее пределами. Спиртные напитки активно экспортируются из Доминиканы во многие страны. Залогом такого успеха продукции бренда является верность традициям, объединенная с постоянным стремлением к лучшему. Производитель уделяет большое внимание сырью, отбирая для процесса только самый качественный сахарный тростник.

барсело ром

Основные характеристики

  • Страна-производитель – Доминиканская республика.
  • Торговая марка – Barcelo Export Import.
  • Крепость напитка: от 37,5 до 43 градусов.
  • Объем тары – 700 мл.

Существующие разновидности

В настоящее время ром "Барсело" представлен в нескольких вариантах. Его сорта в чем-то схожи между собой, но каждый из них характеризуется собственными особенностями и отличиями. Они касаются цвета, вкуса и аромата напитков, а также способов его подачи и употребления. Объединяет все сорта одно - высокое качество.


Примечательно, что все сорта рома "Барсело" выдерживают в дубовых бочках от виски. Их специально привозят из штата Кентукки. Кентуккийский кукурузный виски знаменит на весь мир, благодаря своему отменному качеству и верности производителя старинным технологиям. Бочки, пропитанные его ароматом, становятся прекрасной тарой, в которой дозревает и наполняется ароматами ром.

Ассортимент представлен следующими разновидностями:

  • Blanco.
  • Dorado.
  • Imperial.
  • Gran Anejo.
  • Anejo.

"Барсело" - ром, который станет прекрасным выбором для праздника или отличным презентом. Однако перед покупкой стоит ознакомиться с особенностями сортов. Это позволит получить максимальное удовольствие от замечательного доминиканского рома.


Barcelo Blanco

ром барсело

Этот сорт относится к светлым, о чем несложно догадаться по названию. Его крепость составляет 37,5о. Напиток абсолютно бесцветен. Его аромат довольно резкий, чувствуется спиртовой компонент. Но если дегустатор внимательно "прислушается" к напитку, то непременно различит нотки кокоса и банана, а также перечные и цитрусовые оттенки. Вкус довольно сдержан. Мягким его не назовешь. Во вкусе тоже отчетливо слышен крепкий градус, но пряные полутона он не заглушает. Послевкусие этого напитка орехово-мятное.

Ром "Барсело Бланко" выдерживают в дубовых бочках до полутора лет. Производитель рекомендует использовать этот напиток для приготовления коктейлей, а вовсе не для употребления в неразбавленном виде.

Dorado

ром барсело

Может показаться, что в бутылке плещется расплавленное золото, но на самом деле это одно из лучших творений "Барсело" - ром "Дорадо". Его крепость - 37,5 градуса.

Этому напитку присущ многогранный, не слишком интенсивный аромат. В нем чувствуются нотки карамели, банана, ореха. На их фоне едва различимы оттенки сливок и фруктового пирога. Вкус гармоничен и изыскан. "Прислушайтесь", и вам откроются еще более необычные вкусы вроде дуба и зеленых фруктов. Очень интересно и послевкусие с его нотками изюма, корицы и ванили.


Выдерживают "Дорадо" год. Даже удивительно, что за столь малый срок он обретает такой великолепный и многогранный вкус.

Он может не только подаваться соло, но и использоваться для приготовления коктейлей. К примеру, на его основе готовят знаменитую "Пина Коладу".

Anejo

ром барсело отзывы

Этот темный ром "Барсело", отзывы о котором свидетельствуют о его великолепном букете, недаром готовится относительно долго - не менее 4 лет. Причем процесс происходит не просто в бочках, а в тех, в которых до этого настаивался сортовой американский виски. За это время он успевает напитаться вкусами и ароматами.

Основные роли играют дуб, специи, ириски, карамель и орех. Вкус в результате получается глубокий и насыщенный. Послевкусие продолжительное и приятное. В нем доминируют ноты шоколада и пряностей. Бармены нередко применяют этот сорт в своем искусстве, но чаще его подают в чистом виде.

Gran Anejo

доминиканскиий ром барсело

Слово gran означает превосходную степень. Доминиканский ром "Барсело" является замечательным тому подтверждением. Этот сорт выдерживается 5 лет. Крепость его составляет 37,5 градуса. Ром Gran Anejo имеет многочисленные награды, что подтверждает его безупречное качество.

Эксперты отмечают потрясающий цвет этого напитка, похожий на жидкий янтарь. Его аромат отличается особенной многогранностью, немалой интенсивностью. В нем можно распробовать оттенки шоколада, аниса, орехов, кофе мокко, дуба, табака, ванили и карамели. Вкус рома богатый и утонченный. Не менее выразительно и послевкусие.

Рекомендовано пить его чистым. Если крепость покажется вам слишком большой, добавьте колотый лед.

Imperial

ром барсело доминикана

Страна, в которой производят ром "Барсело", - Доминикана - славится не только бюджетными сортами алкоголя, как может показаться на первый взгляд. Некоторые из ее творений смело ставят в один ряд с лучшими алкогольными напитками мира. Пример тому - темный ром премиум-класса, который может похвастаться особым купажом. Крепость его составляет 43 градуса. Во вкусе сочетаются ноты экзотических фруктов, муската, шоколада и пряных специй. Дополняет букет вишневая кислинка, аромат сортового табака, дуба, миндаля. Послевкусие продолжительное и очень яркое. "Империал" зреет в бочке 10 лет. Технология его приготовления держится в секрете.

Эксперты считают самым лучшим творением "Барсело" ром "Империал". Более того, он причислен к лучшим сортам рома в мире. Сорт отмечен множеством престижных наград международного класса.

Отель Barcelo Arenas Blancas (Куба, Варадеро): последние отзывы
Отель Barcelo Arenas Blancas 4* — один из самых известных и крупных отелей на Кубе. Туристы обязательно останутся довольны близостью пляжа, высоким уровнем сервиса, разнообразным питанием.
далее
Баваро, Доминиканская республика: пляж, отели, отдых, отзывы
Баваро (Доминиканская Республика) – это один из самых роскошных курортов в стране. Он считается настолько престижным, что его даже называют королевским. Здесь находятся дорогие и эксклюзивные отели, а сам курорт чем-то напоминает фотообои.
далее
Узнаем что лучше - ром или виски: сравнение, состав, правила ...
Думал ли кто-нибудь из вас, сколько на планете Земля существует разнообразных напитков? Скорее всего, нет. Потому что сделать точный подсчет практически невозможно. Но зато известна статистика, что 30% от общего количества - это алкогольные напитки. ...
далее
BelleVue Puntarena Playa Caleta Resort (Варадеро, Куба): краткое ...
Отели на Варадеро в большинстве своем представлены мировыми сетями преимущественно испанскими: «Барсело», «Сол Мелия», «Иберостар». Многие гостиницы в последние годы стали практиковать систему «Все включено». Эта статья посвящена отелю Bellevue ...
далее
Отель Ocean Varadero El Patriarca , Куба: фото и отзывы
Не вся страна хорошо приспособлена для туризма, но есть курортные регионы с развитой инфраструктурой. Одним из таких городов является Варадеро. Именно сюда каждый месяц стекаются тысячи иностранных туристов. Разумеется, на побережье в свое время ...
далее
Ром кубинский: марки и отзывы о них. Что это - настоящий кубинский ром?
Ром кубинский - легендарный напиток, произведенный впервые на Кубе. Сегодня можно наблюдать за результатами долгой и кропотливой работы по совершенствованию самого знаменитого напитка. Разнообразие сортов и марок рома впечатляет и не дает покоя истинным гурманам.
далее
Ром кубинский: марки и отзывы о них. Что это - настоящий кубинский ром?
Отель Naviti Beach Club Varadero (Куба, Варадеро): полный обзор, номера, отзывы
В данной статье мы рассмотрим отель Naviti Beach Club Varadero 4* (Куба). Судя по названию, он расположен на курорте Варадеро. А что говорят о нем отзывы?
далее
Отель Naviti Beach Club Varadero   (Куба, Варадеро): полный обзор, номера, отзывы
Узнаем что привозят из Доминиканы? Сувениры из Доминиканы
Республика Доминикана для туристов – это страна райского наслаждения. Она расположена в экзотическом уголке нашей планеты, где круглый год греет солнце и радует своим теплом море.
далее
Узнаем что привозят из Доминиканы? Сувениры из Доминиканы
Санкт-Петербург: недорогие бары. СПб: обзор недорогих баров, их описание, меню и актуальные отзывы посетителей
В Санкт-Петербурге проживает более пяти миллионов человек, также ежедневно сюда приезжает огромное количество туристов. Один из немаловажных вопросов, который интересует не только гостей города, но и жителей - это где находятся недорогие бары СПб.
далее
Санкт-Петербург: недорогие бары. СПб: обзор недорогих баров, их описание, меню и актуальные отзывы посетителей
Гавана Клуб, ром: краткое описание, марки, отзывы. Havana Club
«Гавана Клуб» - ром, который стал национальным символом Кубы. На Острове Свободы производят немало достойных дистиллятов. Но бренд «Гавана Клуб» является наиболее популярным и продаваемым среди ромов мира. За владение контрольным пакетом акций уже тридцать лет ведут борьбу крупнейшие производители алкоголя – концерны «Бакарди» и «Перно Рикард». По объемам продаж рома «Гавана Клуб» занимает в мире пятое место. Как же завоевывает сердца потребителей алкоголя этот бренд?
далее
Гавана Клуб, ром: краткое описание, марки, отзывы. Havana Club