Сергей Миронов, Справедливая Россия: краткая биография лидера

Он является значимой фигурой на политическом олимпе России. Коллеги по цеху называют его ярким представителем системной оппозиции. Возглавляя одну из ведущих фракций в отечественном парламенте, Сергей Миронов («Справедливая Россия») старается оказывать людям реальную помощь, когда речь идет о беззаконии и произволе. Однажды он даже выдвинул собственную кандидатуру, чтобы поучаствовать в президентских выборах – настолько велики были его политические амбиции.

Сегодня Сергей Миронов («Справедливая Россия») продолжает вести активную борьбу за российского избирателя с тем, чтобы реализовать партийные задачи на практике. Каким же был его путь в политической карьере и что было примечательного в биографии? Рассмотрим эти вопросы подробнее.


Годы детства

Биография Сергея Миронова («Справедливая Россия»), бесспорно, содержит немало интересных и примечательных фактов.

Сергей Миронов Справедливая Россия

Он родился 14 февраля 1953 года в провинциальном городке Пушкине (Ленинградская область). Отец будущего политика трудился в местном военном училище, а мать состояла в должности инструктора партийного учета.

Считать, писать и читать юный Сергей научился в ленинградской школе № 410. Немного повзрослев, он больше тяготел к гуманитарным наукам, а вот точные дисциплины ему давались хуже. В детстве Сергей Миронов («Справедливая Россия») был компанейским и общительным ребенком. В этот период жизни он определился с выбором профессии, заявив всем, что хочет стать геологом. Интерес к этой сфере деятельности у мальчика развился благодаря тому, что на досуге он любил собирать красивые камни и некоторые экземпляры отправлялись им даже в Горный институт. Сергей Миронов («Справедливая Россия») был горд, когда узнавал, что присланные им камни входили в ту или иную коллекцию института.


Годы учебы после школы

Получив аттестат зрелости, юноша успешно сдает экзамены в Индустриальный техникум, заранее выбрав факультет «Геофизические методы поиска и разведки полезных ископаемых».

Справедливая Россия Миронов Сергей Михайлович

Однако, проучившись несколько месяцев, он усомнился в правильности своего решения и на время оставил учебу. Спустя год Миронов Сергей Михайлович все же возвращается в покинутый им техникум. Вскоре после этого молодой человек отправляется в составе экспедиции на Кольский полуостров.

Служба в ВС

Будучи студентом-второкурсником, Сергей Миронов («Справедливая Россия»), биография которого интересна для многих, принимает кардинальное решение – пополнить ряды Вооруженных Сил СССР. Несмотря на то что учащимся полагалась отсрочка от армии, он по собственной воле отправился в военкомат. Выбор войск был невелик: стройбат и радиотехники. Выбрав второй вариант, юноша по воле случая оказался в ВДВ. Да, в свое время был десантником лидер партии «Справедливая Россия». Миронов Сергей Михайлович впоследствии сам удивлялся тому, как, с таким «посредственным» телосложением его определили в элиту советской армии. Однако вскоре его физические данные благодаря службе в десантных войсках стали практически идеальными. Нынешний лидер «Справедливой России» Сергей Миронов частично проходил службу в литовском населенном пункте Гайжюнае. Затем его перевели в Кировобад. Будущий политик за годы служения Родине зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны, беспрекословно выполняя все приказы и проявляя максимальную прилежность в учебе. Из армии он вернулся в должности старшего сержанта.


Вновь учеба и начало трудовой деятельности

Отдав долг Родине, Сергей Миронов (партия «Справедливая Россия») решил продолжить обучение, поступив в Ленинградский горный институт, куда еще в юности отправлял уникальные для коллекции камни.

Лидер Справедливой России Сергей Миронов

Постигая теоретические основы геологического дела, он старался применять полученные знания на практике. Для этого Сергей Михайлович устроился работать в НПО «Геофизика», где помогал осуществлять поиск урановой руды. Спустя некоторое время он перешел в НПО «Рудгеофизика», руководство которого доверило ему должность инженера-геофизика. Сегодняшний лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в начале своей трудовой деятельности активно участвовал в целом ряде геологических экспедиций. Работу в НПО «Рудгеофизика» он продолжал вплоть до 1986 года.

Работа в Монголии

В 1986 году Сергей Михайлович едет в Монголию, где длительное время занимается поиском урановых руд. Спустя некоторое время он занял должность старшего геофизика, и его переводят в Улан-Батор. Здесь он трудится до того момента, пока не произошел государственный переворот.

Крах советской системы поставил крест на карьере геолога. Пришедшие к власти чиновники существенно снизили финансирование отрасли и целые месяцы не платили зарплаты научным сотрудникам. Видя такое положение дел, будущий председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов незамедлительно едет на родину. По прибытии в Россию выпускник Ленинградского горного института усиленно думает над тем, чем будет заниматься.

Сергей Миронов партия Справедливая Россия

В начале 90-х он устраивается в АОЗТ «Русская торговая палата» (г. Пушкин), где ему впоследствии доверяют должность исполнительного директора. Спустя некоторое время Миронов получает бумагу от Минфина России, в которой говорится, что он вправе заниматься брокерской деятельностью с ценными бумагами. Это направление деятельности его также заинтересовало.

Дипломы

Примечателен тот факт, что руководитель крупной фракции в Государственной думе имеет целых 5 дипломов об окончании вузов. Он и геолог (Ленинградский горный институт имени Г. В. Плеханова, 1980), и экономист (СПбГУ, 1998), и управленец (Российская академия государственной службы при президенте Российской Федерации, 1997), и юрист (СПбГУ, 1998), и философ ( СПбГУ, 2004).

Политическая карьера

Во властные структуры Сергей Михайлович пришел в 1994 году, когда стал парламентарием в Заксобрании города на Неве. Его кандидатуру выдвинули представители блока «Весь Петербург».

Весной 1995 года Миронов уже занимает должность первого помощника главы Заксобрания Санкт-Петербурга, а спустя три года временно исполняет обязанности спикера.

В 1998-м Сергей Михайлович вновь баллотируется в депутаты регионального законодательного органа и одерживает победу, заручившись 70% голосами избирателей. Вскоре он принимает решение стать членом парламентской партии «Законность».

Лидер партии Справедливая Россия Сергей Миронов

В начале нулевых Миронов вошел в состав избирательного штаба Владимира Путина по Санкт-Петербургу, его назначили заместителем руководителя вышеуказанной структуры.

В 2001 году законотворцы Северной столицы в качестве своего представителя выдвинули Сергея Михайловича в Совет Федерации. Спустя шесть месяцев выпускник Ленинградского горного института занял кресло председателя верхней палаты российского парламента.

Участие в проектах

В 2003 году Миронов становится главой политической структуры «Российская партия жизни». Политик сознательно не участвует в губернаторских выборах Санкт-Петербурга, поддержав кандидатуру Валентины Матвиенко.

В 2004 году будущий лидер партии "Справедливая Россия" Миронов Сергей Михайлович пробует свои силы в качестве кандидата на президентский пост, однако его амбициям на этот раз реализоваться не удалось.

Создание партии

В 2006 году Сергей Миронов уже имел весомый статус в отечественной политике, и учрежденная им партия «Справедливая Россия» стала лишним тому доказательством. Он сам возглавил созданное детище, которое появилось во многом ради того, чтобы «Единая Россия» не стала второй КПСС.

Сергей Миронов Справедливая Россия биография

Вскоре Сергей Михайлович в очередной раз выбирается на должность спикера Совета Федерации. Миронов при поддержке однопартийцев выступил с инициативой о том, чтобы продлить срок президентских полномочий с 4 до 7 лет, а человек мог занимать этот высокий пост три раза подряд.

Так или иначе, но, поддерживая внутриполитический курс Владимира Путина, председатель Верхней палаты парламента неоднократно заявлял, что будет выступать в качестве оппонента фракции «Единая Россия».

Депутатская должность

Летом 2011 года Миронов становится членом Государственной думы и активно участвует в заседаниях думского комитета, к компетенции которого относится решение проблем, связанных с наукой и технологиями.

«Справедливоросы» на очередном съезде высказались за то, чтобы Сергей Михайлович продолжил борьбу в президентских выборах, намеченных на 2012 год. Однако и во второй раз Сергею Михайловичу не удалось одержать победу, он получил всего 3,85 % от общего числа голосовавших. На последних выборах глава «Справедливой России» стал аутсайдером.

До настоящего времени он занимается законотворческой деятельностью, являясь «слугой народа». Написать письмо Сергею Миронову ("Справедливая Россия") можно посредством интернет-приемной (http://new.mironov.ru/internet-reception/).

Личная жизнь

Сергей Миронов – счастливый муж и заботливый отец. У него трое детей и двое внуков. К сожалению, времени на то, чтобы провести время со своим родными, у него практически не остается. Примечателен тот факт, что он четыре раза связывал себя брачными узами.

Биография Сергея Миронова Справедливая Россия

С первой женой Еленой он подружился еще в школе. Но настоящий роман вспыхнул несколько позже, когда Сергей Михайлович пришел из армии. Поступив в институт, Миронов и его невеста подали документы в ЗАГС. Свадебное торжество было скромным. Елена родила сына. Однако семейному счастью пришел конец после того, как Сергей Михайлович стал периодически уезжать в Монголию, где он завязал отношения с девушкой по имени Любовь. Она также увлекалась геологией, поэтому на фоне этого они очень сблизились.

Сергей Михайлович долго ухаживал, одаривая свою возлюбленную редкими минералами. Вечером он пел серенады, аккомпанируя себе на гитаре. Второй брак продлился почти два десятка лет.

В третий раз Миронов женился на своей помощнице, когда занимался законотворчеством в парламенте Санкт-Петербурга. Это был своего рода «служебный роман». Его новая избранница Ирина Юрьева со временем выросла из рядового секретаря до главного советника главы Заксобрания. С Сергеем Михайловичем она была неразлучна, сопровождая его не только в деловых поездках, но и составляя ему компанию на отдыхе. Миронов сделал предложение Ирине в 2003 году. Идиллии пришел конец после того, как глава справедливороссов покинул пост спикера СФ.

В четвертый раз Сергей Михайлович женился, когда ему испольнилось шестьдесят. Его выбор пал на двадцатидевятилетнюю телеведущую питерского телеканала Ольгу Радиевскую. Красота и молодость победили.

Хобби

В свободное от работы время председатель «Справедливой России» предпочитает читать литературу. Он с удовольствием ходит на рыбалку, слушает песни на военную тематику, иногда сам исполняет понравившиеся ему композиции. И, конечно же, Сергей Михайлович не забывает про свое увлечение, которым он «заболел» еще в детстве. Речь идет о коллекционировании редких камней и минералов. Самый любимый камень Миронова – агат. Даже своего питомца кота лидер справедливоросов назвал «Агатом». А еще Сергей Михайлович – заядлый театрал. Также он любитель собирать грибы, которые сам же и готовит для своей семьи.

Губернаторы России: все-все-все 85 человек
Губернатор России – высшее должностное лицо на уровне субъектов РФ, возглавляющее исполнительную государственную власть на местах. Ввиду федеративного устройства страны официальное название должности у лица, выполняющего функции губернатора, могут ...
далее
Политические партии России: список, специфические особенности ...
Россия – политически свободная страна. Об этом свидетельствует немалое количество зарегистрированных разнообразных политических партий. Однако, согласно Конституции, в России не имеют права существовать партии, пропагандирующие идеи фашизма, ...
далее
Геннадий Гудков: краткая биография, предпринимательская и ...
Отставной полковник госбезопасности Гудков Геннадий Владимирович довольно часто появлялся в различных ток-шоу на телевизионном экране. Его точка зрения всегда отличается оригинальностью, он уверенно ее отстаивает на протяжении многих лет.
далее
Ольга Радиевская: краткая биография супруги Сергея Миронова
Ольга Радиевская: биография четвертой жены известного российского политика Сергея Миронова. Семейное счастье или брак по расчету?
далее
Российский экономист и политик Оксана Генриховна Дмитриева: краткая ...
Дмитриева Оксана Генриховна – известный российский политик. Депутат Госдумы всех созывов. Бывший министр соцразвития и труда. Оксана Дмитриева не раз меняла партии, в которых состояла из-за идеологии. Последний выбор – «Справедливая Россия». ...
далее
Андрей Молчанов: краткая биография, карьера, политическая деятельность
Молчанов Андрей Юрьевич — один из самых богатых бизнесменов России, практически монополист на рынке недвижимости Ленинградской области. Контакты и связи Андрея Молчанова помогли ему пробиться к вершине предпринимательской деятельности.
далее
Андрей Молчанов: краткая биография, карьера, политическая деятельность
Катасонов Сергей Михайлович: карьера и биография
Катасонов Сергей Михайлович – депутат Госдумы. Бывший член «Единой России», в настоящем времени состоит в партии ЛДПР. Известный общественный и политический деятель.
далее
Катасонов Сергей Михайлович: карьера и биография
Герой Советского Союза Михаил Миронов
Мы должны помнить о тех, кто сражался за наше светлое будущее. Одним из таких великих людей был Михаил Яковлевич Миронов - советский офицер и смелый солдат.
далее
Герой Советского Союза Михаил Миронов
Сергей Веремеенко: долгий путь к первому миллиарду
Сергей Алексеевич Веремеенко – один из самых известных предпринимателей России. Для одних он эталон успешного человека, для других – бесчувственный олигарх. Однако и те, и другие уважают его за смелость и непоколебимую жизненную позицию.
далее
Сергей Веремеенко: долгий путь к первому миллиарду
Миронов Сергей (бодибилдинг): краткая биография
Сергей Миронов – бодибилдер, привлекательный блондин и обладатель гармонично развитого тела, выступающий в категории «Менс физик» и отметивший в этом году 25-летний юбилей. Несмотря на столь небольшой возраст, на его счету уже есть ряд серьёзных спортивных достижений.
далее
Миронов Сергей (бодибилдинг): краткая биография