СПА-отели Карелии с бассейном: последние отзывы с фото

Естественная и завораживающая красота Карелии – визитка этой небольшой республики, куда для проведения отпуска стали приезжать не только россияне, но и гости из зарубежья. Есть страны, где туристы любят отдыхать летом, есть такие, где лучше всего побывать зимой, а отели в Карелии - на берегу озера, речки или в лесу - предлагают качественный сервис и незабываемые впечатления во все времена года.

SPA-отдых

Сегодня во всем мире наблюдается увлечение отдыхом, совмещающим активность с оздоровительными, ухаживающими и расслабляющими процедурами. В современном обществе существует тенденция вести правильный образ жизни и следить за внешностью, чтобы как можно дольше оставаться молодыми и активными.


спа отели карелии

Благодаря этому все большей популярностью в сфере туризма пользуются СПА-отели. Карелии есть что предложить своим гостям. Судя по отзывам, которые люди оставляют об этих местах, здесь выбор осуществляется не только по уровню сервиса и цене, но и по расположению – на берегу озера или речки, в лесу или в милой, тихой деревушке.

Сегодня многие базы отдыха и отели оснащены современной диагностической и лечебной аппаратурой, а обслуживающий их персонал разрабатывает профилактические программы, обеспечивающие очищение, восстановление и укрепление организма в течение нескольких дней.

Недаром предприимчивые туроператоры предлагают оздоровительные туры от 3 до 7 дней в СПА-отели Карелии. Сочетание демократических цен с качеством обслуживания, чистый воздух, первозданная природа и приятный климат делают это направление все более популярным у любителей здорового образа жизни.


Отель «Карелия»

Петрозаводск – один из самых востребованных трендов для отдыха в Карелии. Расположенный на берегу губы Онежского озера, он является оптимальным вариантом для тех, кто любит наслаждаться природой, не теряя из виду цивилизацию.

Город окружают озера Ламба, Логмозеро, Денной и другие, на берегу которых можно провести время с пользой для здоровья. Отдыхающим и тем, кто приезжает сюда специально для восстановления сил и оздоровления, очень хорошо известна «Карелия» - отель СПА .

В распоряжении гостей современные комфортные номера с видом на Онежское озеро. Оформление апартаментов выполнено в светлых тонах с использованием натурального дерева.

спа отели в карелии с бассейном

Среди оздоровительных процедур у посетителей отеля наибольшей популярностью пользуются программы SPA-центра:

  • лечебные и расслабляющие массажи;
  • гидромассажные ванны;
  • солярий;
  • сауна и турецкая баня.

Далеко не все СПА-отели в Карелии с бассейном. В этом оздоровительном комплексе он крытого типа и работает круглогодично. Сюда приезжают на отдых с детьми, для которых организованы игровые площадки и развлечения с русскоязычными аниматорами. Любителей активного отдыха ждут пешие прогулки по историческим и культурным местам города, фитнес-зал и водные виды спорта.

Первый русский курорт

Первым оздоровительным курортом в России стал санаторий "Марциальные воды", основанный по приказу Петра 1 в 1719 году, который сам неоднократно приезжал на лечение в эти края, а с его «легкой» руки эти места стали посещать многие знатные особы страны.


Настоящую популярность эти места получили только в советское время, когда были построены современные корпуса, полностью изучены химические и лечебные свойства воды в источнике и разработаны оздоровительные программы по разным видам заболеваний.

карелия отель спа 4

Расположенный в тихом красивом месте в сосновом лесу, в непосредственной близости от уникального заказника редкой карельской березы, окруженный озерами, санаторий является бальнеологическим курортом, хорошо известным в Европе.

Далеко не все СПА-отели Карелии в лесу могут предложить такой уровень комфорта и обслуживания, как в санатории "Марциальные воды".

Оздоровительные программы санатория

Богатый опыт, наработанный не одним поколением медиков, работающих в "Марциальных водах", позволил им составить многочисленные оздоровительные комплексы услуг, направленные как на лечение и реабилитацию заболеваний, так и на их профилактику.

Большой популярностью пользуются программы, рассчитанные на 3-7 дней:

  • «Релакс» - снятие напряжения с помощью специальных процедур: фито и ароматерапия, светотерапия, контрастные ванны и бассейн, массаж воротниковой зоны, SPA-капсула, жемчужные ванны с лавандой и фиточаи.
  • Программа «Силуэт» поможет за 6 дней избавить организм от 3-4 кг, токсинов и шлаков и нормализовать обменные процессы. В процедуры включены: кишечные промывания и душ Шарко, подводный массаж, контрастные ванны и инфракрасная сауна, пневмомассаж бедер, ягодиц и талии.
  • Тур выходного дня позволяет гостям в короткие сроки восстановить работоспособность, снять стресс и отлично отдохнуть. В программу входит: посещение бассейна, циркулярного душа, солярия и тренажерного зала, соляной камеры и инфракрасной сауны, SPA-капсулы и осмотр врача.

Более длительные программы рассчитаны на работу с такими заболеваниями, как сахарный диабет (курс озонотерапии «Альтернатива»), неврит и радикулит (грязелечение), сердечно-сосудистая система, бронхиальная астма (сухие углекислые ванны) и многое другое.спа отели карелии в лесу

Как и многие СПА-отели Карелии, этот санаторий разработал косметологические программы, направленные на коррекцию и лечение кожи: курс мезотерапии, плазмолифтинга, биоревитализации. Среди процедур – парафинотерапия, вертикальный солярий и инфракрасные сауны, восковая депиляция и другие.

Кроме вышеперечисленных услуг, здесь отлично организованы питание и досуг. Гости могут записаться на многочисленные экскурсии, выбрав то, что им больше по вкусу – рафтинг, посещение водопада Кивач или горного парка «Рускеала», потухшего вулкана Гирвас или зоокомплекса «Три медведя». Далеко не все СПА-отели Карелии могут похвастать столь обширными оздоровительными и развлекательными программами. Для детей разработаны отдельные лечебные курсы, так что сюда приезжают семьями, иногда состоящими из представителей нескольких поколений.

Санаторий «Дворцы»

Если выбирать для отдыха и оздоровления отели в Карелии на берегу озера (недорого), то «Дворцы», также расположенный на Марциальных водах, станет оптимальным в соотношении цена – качество и количество услуг. Так пишут в своих отзывах те, кто здесь отдыхал.отели в карелии на берегу озера недорого

Санаторий уютно расположился в лесу неподалеку от двух живописных озер – Верхней Ламбы и Габозера. Гостей ожидают 58 оборудованных всем необходимым и комфортных номеров, приветливый персонал, домашнее здоровое питание и оздоровительный центр.

В программе центра:

  • Курс «Движение без боли».
  • «Оздоровление органов пищеварительного тракта».
  • Курс «Здоровое сердце и сосуды».
  • Программа «Антистресс».
  • Курсы «Очищение» и «Красота и здоровье».
  • «Оздоровительная программа для детей от 2 до 14 лет».

В распоряжении гостей врачи, бассейн, различного направления сауны, массажные кабинеты, жемчужные ванны, пешие и велопрогулки и многое другое.

Отель «13 стульев»

Если выбирать отели в Карелии с бассейном (фото ниже), то небольшое и уютное местечко «13 стульев» в самом центре Петрозаводска – это возможность полноценно отдохнуть, не отдаляясь от цивилизации.

Здесь гостей ожидают 12 номеров, выполненных в классическом стиле, крытый бассейн, гидромассажные ванны, сауна, массажные кабинеты, детская игровая площадка и приветливый персонал. Прямо на территории отеля можно арендовать велосипеды для прогулок к озерам возле Петрозаводска.

отели в карелии с бассейном все включено

По отзывам отдыхающих, отель «13 стульев» отличается невысокими ценами и предоставлением тихого семейного отдыха в центре большого города. Немаловажным фактом является возможность проживания с домашними любимцами (для животных бесплатно), что встречается редко среди отелей уровня 4 звезды.

Бунгало SPA

Большой популярностью у туристов стал пользоваться уединенный отдых, предоставляющий возможность как отдохнуть и оздоровиться, так и всласть порыбачить в тишине и покое. «Бунгало SPA» - это загородный дом на берегу Ладожского озера, предоставляющий 2 оборудованных номера с удобствами, с общей кухней и необходимой бытовой техникой.

К услугам отдыхающих SPA-центр с банным комплексом, пешие и верховые прогулки, рыбалка, массажный кабинет, пляж и вечерние развлекательные программы в условиях полного комфорта со всеми благами цивилизации – телевидением и интернетом.

Как отмечают туристы, «Бунгало SPA» - это один из самых недорогих видов отдыха, куда можно приехать всей семьей, прихватив даже домашних питомцев.

Все включено

Хотя бывалые туристы скажут, что отели в Карелии с бассейном («все включено») не соответствуют общепринятым стандартам, отвечающим этому критерию, отдых здесь не стал менее популярным. Да, в местных гостиницах нет бесплатного алкоголя, 3-разового питания по принципу «шведского стола» и других привилегий, но большая часть услуг, входящих в стоимость путевки, – это оздоровительные программы, посещение бассейна, сауны, массажиста и другое.

Сам отдых в Карелии больше направлен на улучшение здоровья всей семьи с посещением интересных экскурсий или активного отдыха.

Гостиница «Северная»

Отдых в отеле, оснащенном СПА-центром с широким комплексом услуг, тренажерным залом и сауной, станет отличным способом вернуть активность и омолодиться.

Отдыхая в одном из 104 комфортабельных номеров со всеми удобствами гостиницы «Северная», гости могут, не выходя из отеля, пройти оздоровительные и косметические процедуры и получить ровный, красивый загар в солярии. По отзывам отдыхающих, это лучшее предложение для отдыха в городе с комфортом. Средняя оценка - 8.3 из 10.

Отдых в Карелии зимой

Зимняя Карелия так же популярна, как и летняя. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы восторженных гостей республики.

Здесь в это время года прекрасно себя чувствуют и те, кто привык активно проводить каждый день, и те, кто предпочитает покой и тишину. Турбазы, санатории и отели в Карелии зимой предлагают:

  • подледную рыбалку;
  • лыжные прогулки;
  • катание на снегоходах;
  • туры выходного дня в Кижи, в заповедник Кивач с незамерзающим водопадом и на остров Валаам;
  • поездку в Мраморный каньон в "Рускеала";
  • путешествия на собачьих упряжках или спуск с горнолыжной трассы;
  • оздоровление в многочисленных СПА-отелях или санаториях.

Это далеко не все, что предлагает эта маленькая республика. Самым главным ее достоянием являются не гостиницы и турбазы, а экологически чистая природа, прекрасная в любое время года.отели в карелии зимой

Туры красоты и здоровья

Этот вид отдыха стал наиболее популярным у уставших от больших городов и стрессов людей любого возраста и пола. Позволить себе 2-3 дня на восстановление сил и красоты может себе каждый житель России, благо эти туры стоят недорого, но возвращают работоспособность и сияющий вид.

Оборудованные современной аппаратурой, СПА-отели Карелии легко конкурируют с европейскими по количеству процедур, качеству и цене услуг.

Отели Петрозаводска: последние отзывы и фото. СПА-отели в ...
Отправляясь на отдых, все мы в первую очередь подбираем комфортабельное жилье, такое, чтобы идеально подходило по соотношению цены, качества и географического расположения к достопримечательностям, морю или другим необходимым объектам, из-за ...
далее
Гостиницы Карелии: краткое описание, выбор, отзывы
Карелия достаточно долго не привлекала особенного внимания туристов. Но в последнее время к этому краю интерес сильно вырос. Россиянам полюбился этот край за потрясающие нетронутые ландшафты, тишину и спокойствие, царящие в них, водные просторы, ...
далее
Вертикальные солярии: краткое описание, характеристики, полезные ...
В последнее время популярность соляриев заметно выросла. Во многом это связано с тем, что загар всегда остается в моде, но способы его получения постоянно улучшаются, появляются новые технологии, поэтому к услугам соляриев сейчас прибегает множество ...
далее
Карелия. Мраморный каньон – уникальный памятник природы, сделанный ...
Вблизи небольшой деревушки Рускеала расположено одно из удивительных мест Республики Карелия – Мраморный каньон. Сотворенное руками человека, это ущелье привлекает к себе многочисленные толпы туристов, прибывающих сюда полюбоваться неповторимой ...
далее
Гостиница Сегежа: номера, услуги и отзывы постояльцев
Гостиница «Сегежа» дарит гостям уютную обстановку, тишину и покой. Отель находится около парковой зоны, в тихом месте недалеко от центра города и от автодороги «Кола», по адресу: ул. Лесокультурная, дом 4. Заведение имеет собственную закрытую и ...
далее
Гостиницы Петрозаводска, Карелия. Описание, ценообразование, фото
Этот замечательный город, который является столицей Республики Карелия, - ровесник нашей Северной столицы. Город был основан в 1703 году. Своим «рождением» он обязан Петру I, который повелел своим указом основать в устье реки Лососинки завод пушечно-литейный. Позднее в его честь завод стали именовать Петровским.
далее
Гостиницы Петрозаводска, Карелия. Описание, ценообразование, фото
Самара, парк-отель Озерки. Описание. Отзывы
Парк-отель "Озерки" в Самаре является идеальным местом для отдыха от городского шума и суеты. Гостиничный комплекс окружен чистейшим родниковым озером. Это отличное место и для купания, и для рыбалки. А еще на природе можно провести корпоратив или свадьбу.
далее
Самара, парк-отель Озерки. Описание. Отзывы
Отели с бассейном в России: обзор
Наступил долгожданный отпуск, и настало самое время определиться с местом отдыха. Многие мечтают съездить и отдохнуть за границей, но у некоторых просто недостаточно времени для длительных поездок, или они хотят провести отпуск в любимой стране, где не нужно будет заранее беспокоиться о загранпаспорте и других трудностях, с которыми можно столкнуться при поездке в другое государство. Вашему вниманию предоставляются одни из лучших отелей с бассейном, которые находятся на территории России.
далее
Отели с бассейном в России: обзор
Лучшая гостиница Кеми
Карелия является центром экотуризма в России и пользуется неизменной популярностью у любителей наслаждаться тишиной и первобытной красотой природы. Город Кемь является пересадочным пунктом для тех, кто желает посетить знаменитые Соловецкие острова. Гостиница Кеми «Причал» - самое знаменитое место отдыха, которое дает возможность клиентам не только хорошо провести время, но и получить удовольствие от занятий спортом или любимым хобби.
далее
Лучшая гостиница Кеми
Отель Welna Eco Spa Resort, Таруса: полный обзор, описание, характеристики и отзывы
Отель Welna Eco Spa Resort предлагает незабываемый отдых в экологически чистой местности средней полосы России.
далее
Отель Welna Eco Spa Resort, Таруса: полный обзор, описание, характеристики и отзывы