Бубела Олег Николаевич - музыкант, написавший 13 книг жанра фэнтези

Бубела Олег Николаевич - музыкант, написавший 13 книг жанра фэнтези

Может ли успешный музыкант неожиданно для всех стать автором популярных книг, принадлежащих к жанру фэнтези? Бубела Олег Николаевич – молодой парень из Волгограда, сумевший этого добиться. К тридцати годам юноша успел издать уже 13 произведений, останавливаться на этом не планирует. Что же известно о писателе и его романах, завоевавших тысячи поклонников?

Олег Бубела: детские годы

Будущий знаменитый писатель появился на свет в Волгограде, произошло радостное событие в августе 1984 года. Малыш чуть ли не в первые годы жизни проявил интерес к музыке, что заставило родителей записать сына в местную музыкальную школу. Бубела Олег Николаевич сам выбрал инструмент, игре на котором стал обучаться, - скрипку.


бубела олег николаевич

Занятия в музыкальной школе мальчик успешно совмещал с учебой в общеобразовательном учреждении, получая одни пятерки. Большая часть его времени была отдана музыке, однако живо интересовался Олег Бубела и литературой. Наиболее его привлекал жанр фэнтези, который полюбился ему в первую очередь благодаря творчеству братьев Стругацких. Среди любимых писателей юноши числились также Булычев, Олди, Толкиен и другие знаменитые фантасты.

Первые успехи

Школу Бубела Олег Николаевич окончил в Волгограде, однако высшее образование ему довелось получать уже на Украине, куда перебрались его родители. Диплом Харьковского института искусств молодой человек получил в 2009 году. Один из преподавателей, питавший симпатию к талантливому ученику, помог ему устроиться в оркестр, функционировавший при Донецкой областной филармонии.


олег бубела

Уже к моменту поступления в вуз Олег стал задуматься о написании собственного произведения. К своим первым наброскам автор относится критически, считая их недостойными публикации и даже прочтения. Однако постепенно писательство стало для молодого человека увлекательным хобби, которому он посвящал почти все свободное время. Результаты таких усилий не заставили себя ждать.

Первый роман

Бубела Олег Николаевич всегда видел себя музыкантом, а не писателем. Однако несерьезное отношение ко второй профессии не помешало ему уже в 2004 году закончить свой первый настоящий роман. Это было первое произведение, которое молодой человек решился представить на суд общественности. Роман, выложенный в Глобальную сеть, привлек внимание тысяч читателей. Одобрительные отзывы первых поклонников заставили скрипача продолжить работу.

самиздат бубела олег николаевич

Карьера писателя фактически началась для юноши с публикации в журнале «Самиздат». Бубела Олег Николаевич впервые заявил о себе с помощью романа «Беглец», сюжет которого он взял из своего произведения, ранее выложенного в Интернет, существенно его доработав.

Серия «Везунчик»

Всего из двух книг состоит самая знаменитая серия, которую в настоящий момент успел написать Бубела Олег Николаевич. «Везунчик» - увлекательная серия, включающая в себя романы «Проклятые земли» и «Люди и нелюди». Оба произведения молодого автора принадлежат к жанру фэнтези. О чем же они?

бубела олег николаевич везунчик продолжение

«Проклятые земли» - первая книга серии. Люди, прочитавшие ее, уже никогда не будут насмехаться над фантастическими произведениями, узнав о печальном опыте центрального персонажа. Никита Северов с презрением отнесся к роману «Гроза орков», от души развлекся, обсуждая с друзьями его забавную обложку. Вскоре юноше пришлось пожалеть об этом, так как он сам оказался в фантастическом мире времен Средневековья. Молодому человеку тут же пришлось узнать, как мало стоит человеческая жизнь, однако он решил не сдаваться.


Продолжение серии

Как уже было сказано, самая знаменитая серия, автором которой стал Бубела Олег Николаевич, - «Везунчик». Продолжение истории счастливчика Никиты Северова, изложенной в «Проклятых землях», писатель создал, подчинившись желанию многочисленных фанатов, которые не пожелали расставаться с обаятельным героем. Вторая книга получила претенциозное название «Люди и нелюди».

бубела олег николаевич все книги

В продолжении Никита Северов вынужден искать деньги, которые помогут ему обзавестись командой верных помощников. Частью этой команды предстоит стать представителям различных рас: гномам, эльфам, оркам. Ситуацию осложняет то, что все они никак не могут поладить друг с другом из-за разницы в традициях. Однако Никиту не пугают трудности, в чем можно было удостовериться, еще познакомившись с первой частью серии.

Серия «Совсем не герой»

«Совсем не герой» - еще одна успешная серия, создателем которой является Бубела Олег Николаевич. Все книги, к ней принадлежащие, получились увлекательными, особенно первая – «Беглец». Главным действующим лицом произведения стал обыкновенный программист Алексей, случайно попавший в мир, кишащий гномами и эльфами. Неожиданно для себя персонаж вынужден выручать из беды принцессу гномов, бороться с самозванцем, пытающимся занять трон. Параллельно он должен научиться стрелять из лука, драться на мечах и использовать магические силы.

бубела олег николаевич везунчик

«Воин» - следующее произведение, относящееся к этой серии. Главным героем по-прежнему остается программист Алексей, уже успевший переквалифицироваться в начинающего мага. Вновь в руках отважного юноши судьба целого волшебного города, опять он вынужден спасать попавшую в беду принцессу гномов.

Приключения программиста Ветрова продолжаются в третьей части серии, которую Олег Бубела решил назвать «Убийца». Алексей, уже успевший заслужить титул принца Подгорного королевства, продолжает борьбу с темными силами. В этой книге бывший программист руководит летучим отрядом, участники которого вынуждены бороться с зазнавшимися кочевниками.

Продолжение серии

Алексей Ветров понравился читателям также сильно, как и в свое время Никита Северов. Неудивительно, что Бубела создал еще несколько произведений, посвященных приключениям этого сообразительного персонажа. В романе «Герой» программист все еще пребывает в вымышленном королевстве Мардинан. Кочевники, силы которых были разбиты в прошлой книге, его уже не беспокоят. Кажется, что наступил долгожданный мир, однако далеко не всем обитателям королевства это нравится. На пути юноши становятся загадочные служители Единого, которым удается заманить Ветрова в ловушку.

«Дракон» - следующая книга, принадлежащая к этой серии, которую написал Бубела Олег Николаевич. В этом произведении программист Ветров неожиданно для себя превращается в настоящего дракона, обзаводится чешуей и крыльями. Конечно же, молодому человеку предстоят новые войны.

«Адепт»

«Адепт» - увлекательное произведение из трех частей, автором которого также является Бубела. Читатели вновь получают возможность встретиться с полюбившимся им программистом Ветровым. На этот раз Алексей решает пополнить свои знания о мире магии, для чего поступает в Академию магии, где ему приходится заниматься дни и ночи напролет. Однако окружающие не позволяют молодому человеку расслабиться и сосредоточиться на учебе. Появляются новые желающие строить заговоры.

Личная жизнь

Олег Бубела крайне неохотно делится с журналистами подробностями своей личной жизни. Известно лишь то, что автор модных романов в настоящий момент проживает в Донецке. Писатель в свои 32 года все еще не женат, однако не исключает такой возможности в будущем. Главным делом его жизни по-прежнему остается музыка, написание произведений в жанре фэнтези он продолжает считать увлекательным хобби, которое однако не собирается бросать.

Олег Каравайчук: краткая биография, произведения
Олег Николаевич Каравайчук – музыкант, который известен не только в России, но и за ее пределами. Однако первая ассоциация, которая приходит в голову, когда слышишь его имя – отнюдь не мысль об успешной персоне в современном понимании этого слова.
далее
Гавриил Николаевич Троепольский: краткая биография и творчество
Сегодня мы вам расскажем, кто такой Гавриил Николаевич Троепольский. Биография и основные произведения данного автора рассмотрены далее. Речь идет о советском писателе, лауреате Государственной премии Советского Союза.
далее
Олег Скрипка: краткая биография и музыкальная деятельность артиста
Этот колоритный музыкант получил широкую известность как лидер украинского коллектива "Вопли Видоплясова". Кроме того, он попробовал себя на актерском поприще, занимается общественной деятельностью, а в настоящее время является советником ...
далее
Евгений Щепетнов: краткая биография, творчество и лучшие книги
Евгений Щепетнов - это известный российский писатель-фантаст, автор "Лекаря", "Монаха" и прочих произведений в жанре фэнтези. Подробнее о его биографии и книгах можно узнать из этой статьи.
далее
Олег Дивов - фантаст наших дней
Дивов Олег Игоревич – знаменитый российский писатель, работающий в фантастическом жанре. На протяжении многих лет служит на посту бессменного Члена Союза литераторов Российской Федерации и Совета по фантастике и приключенческой литературе при СП РФ. ...
далее
Крейцерова соната Льва Толстого. Краткое содержание, анализ и отзывы о повести
«Крейцерова соната» – выдающееся произведение Льва Толстого, опубликованное в 1891 году. Из-за своего провокационного содержания она тут же подверглась жесточайшей цензуре. В повести поднимаются вопросы брака, семьи, отношения к женщине. На все эти животрепещущие темы автор имеет свое оригинальное мнение, шокировавшее изумленных читателей. О содержании и проблематике этого произведения пойдет речь в данной статье.
далее
Крейцерова соната Льва Толстого. Краткое содержание, анализ и отзывы о повести
Гавриил Троепольский, Белый Бим Черное Ухо: последние отзывы о книге, краткое содержание, главные герои и герои второго плана
Статья посвящена краткому обзору мнений читателей повести Гавриила Троепольского "Белый Бим Черное Ухо". В работе указаны основные герои.
далее
Гавриил Троепольский, Белый Бим Черное Ухо: последние отзывы о книге, краткое содержание, главные герои и герои второго плана
Алексей Бобл: творчество писателя
Алексей Бобл – российский писатель, который пишет свои книги в жанре боевой фантастики. Книги пользуются успехом среди мужской аудитории, потому как легкость слога и особенный сюжет затягивают мужчин.
далее
Алексей Бобл: творчество писателя
Геннадий Белов - артист с необыкновенным голосом
Белов – это один из самых знаменитых артистов СССР, запомнившийся своими песнями и особенно мягким голосом, а также умением брать высокие ноты, владеющий наградой «Почетный артист РСФСР».
далее
Геннадий Белов - артист с необыкновенным голосом
Белорусский предприниматель Юрий Чиж: краткая биография, история успеха и интересные факты
Миллиардеры с громкими именами имеются не только в России, но и в Беларуси, один из них - Чиж Юрий Александрович. По версии авторитетного журнала "Форбс", бизнесмен является одним из самых влиятельных людей мира. Своих успехов и огромного капитала Юрий Александрович достиг благодаря правильно построенному бизнесу, кропотливому труду и желанию. Историю этого влиятельного человека мы решили поведать в данной публикации.
далее
Белорусский предприниматель Юрий Чиж: краткая биография, история успеха и интересные факты