Санаторий Дубки (с. Ундоры, Ульяновский район, Ульяновская область): краткое описание и отзывы

Проконсультируйтесь с врачом

Сколько удивительных мест есть в нашей стране, в которых обязательно стоит побывать! Это Алтай, Бурятия, Центральная Россия, Поволжье и т. д. Судя по отзывам путешественников, эти регионы славятся не только отличной природой, но и местами, о существовании которых знают даже не все местные жители.Ульяновский район Ульяновская область

Ульяновский район

Ульяновская область, территория которой растянута по Среднему Поволжью, судя по документам, была заселена еще сто тысячелетий назад. Вот почему сюда ежегодно приезжают многие туристы, чтобы ознакомиться с местными достопримечательностями, хранящими фрагменты вечности, послушать уникальные сказания и легенды, ощутить местную самобытную атмосферу.

Здесь обязательно следует посмотреть на Симбирскую гору, вокруг которой сложено много таинственных историй, побывать в старинной лютеранской церкви Святой Марии, побывать на территории древнего Булгарского государства, где сегодня находится с. Ундоры. Это практически граница с Татарстаном. Именно здесь находятся древние городища и старинные поселения булгар. «Десять лекарств» - именно так с татарского переводится название села Ундоры (Ульяновский район). Ульяновская область славится своими целебными источниками, водой из которых лечились еще наши предки.С. Ундоры


Сегодня отдохнуть от шумного города, забыв о повседневных заботах, мечтает каждый житель...

Село Ундоры

Оно расположено в сорока километрах на север от Ульяновска на берегу Куйбышевского водохранилища. Село Ундоры достаточно большое, но знаменито оно в первую очередь своими источниками. В результате лабораторных исследований в них было обнаружено более двадцати полезных микроэлементов. Видимо, поэтому минеральная вода «Волжанка», которую здесь производят, считается уникальной по своим качествам. Больше тридцати лет назад, еще в советские годы, территория вокруг села Ундоры площадью в семь с половиной тысяч гектаров была признана курортной зоной.

Санатории Ульяновской области

Многие из них славятся не только на всю Россию, но и за ее пределами. В первую очередь на отдых сюда приезжают те, кому требуется лечение минеральной водой.

Санатории Ульяновской области, в частности те, которые находятся в курортной зоне у села Ундоры, принимают больных, страдающих кожными недугами, хроническими патологиями пищеварительной системы, а также уха, горла, носа. К примеру, в оздоровительном учреждении им. Ленина применяют комплексную терапию, в основе которой лежит использование уникальной по своей природе и лечебным качествам минеральной воды. Ее аналоги есть только в Карловых Варах в Чехии и в украинском Трускавце. Другая бальнеологическая здравница в Ульяновский области – это санаторий «Дубки» (Ундоры).Минеральная ввода Волжанка


Черноморское побережье - кладезь удивительных и уникальных по своей природе курортов. Если вы...

Описание

Уди­витель­ным по­дарком при­роды является кли­мат ку­рор­тной зоны Ульяновского района. Он из-за близости реки Волги напоминает морской. Кроме того, санаторий «Дубки» пред­ла­га­ет такие про­филак­ти­чес­кие и те­рапев­ти­чес­кие ус­луги, уро­вень ко­торых впол­не соизмерим с некоторыми курортами ми­рового значения.

Гус­той сме­шан­ный ле­с, жи­вопис­ная тер­ри­тория, дос­той­ная быть за­печат­ленной на фото туристов, – именно здесь расположены корпуса этой здравницы. Санаторий «Дубки», построенный на курорте Ундоры, расположен на Приволжской возвышенности. Его окружают горы, сплошь покрытые лесом. Но основным лечебным фактором данного санатория является местная минеральная вода. Ее здесь используют для лечения больных, у которых диагностированы гастроэнтерологические и урологические патологии. Процедуры проводят как способом принятия воды внутрь, так и методами ингаляции и кишечного орошения.


Если вы ищете хороший курортно-санаторный комплекс в средней полосе России, в экологически чистой...

Жилой фонд

Санаторий «Дубки» рассчитан на триста два места. В нем несколько двух- и трехэтажных корпусов, которые укомплектованы номерами категорий стандарт, люкс, студия. Есть также возможность размещения в одном из трех рыбацких домиков. Корпуса между собой соединены лечебным блоком, а также столовой и питьевой галереей. Рыбацкие домики рассчитаны на шесть человек. Они имеют собственную кухню и мангал.Санатории Ульяновской области

Во всех номерах, независимо от уровня комфортности, есть весь необходимый для нормального проживания комплект мебели, а также телевизор, электрочайник, холодильник. В апартаментах установлена также СВЧ-печь, есть отдельно кухонная зона. Во всех номерах установлены сплит-системы. Уборка осуществляется ежедневно, кроме воскресенья. Санузлы в санатории совмещенные. В них вмонтированы душевые кабины. В номерах класса люкс и студия проживающим предоставляются также тапочки и халаты.

Цены

В стоимость путевки в это оздоровительное учреждение входит номер, а также трехразовое питание и лечение согласно медицинскому показанию. «Дубки» - санаторий, цена на проживание в котором в высокий сезон колеблется от тысячи девятисот до шести тысяч рублей в сутки на человека, в зависимости от уровня размещения.

Например, за двухместный номер категории стандарт с максимальным количеством живущих 2+1 придется платить две с половиной тысячи на одного отдыхающего. В свою очередь, одноместное размещение обойдется дороже. Студия стоит примерно пять с половиной тыс. рублей, а двухкомнатный двухместный люкс – 5000.Дубки санаторий цена

Лечение

Санаторий «Дубки» считается одной из восемнадцати уникальных курортных здравниц России. Только здесь проводится лечение хлоридно-натриевыми рассолами, обогащенными бромом и йодом, кимериджской голубой глиной из ближайшего месторождения, грязе-, климато- и кумысолечение.

Основными показаниями к направлению в санаторий «Дубки» врачи называют урологические, гинекологические, гастроэнтерологические, а также заболевания органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата. Больные могут получить консультации у сертифицированных узких специалистов, трое из которых являются докторами наук.

В санатории предлагаются не только многочисленные процедуры, которых здесь более ста пятидесяти наименований, но и программы, направленные на поддержание отдыхающих в тонусе.

Питание

Оно предоставляется трехразовое, по концепту заказного меню. Профессионализм обслуживания, приятная атмосфера в столовой, вкусные блюда, много русских национальных напитков, выпечка, ягоды и фрукты – именно такие услуги предлагаются в «Дубках». Отдыхающим, которые в этом нуждаются, может быть предложено и персональное меню, составленное врачом-диетологом.Санаторий Дубки

Дополнительная информация

Солярий, крытый бассейн, заполняемый минеральной водой, бильярд, косметический салон, парикмахерская, маникюрный кабинет – все это входит в инфраструктуру данного санатория. Есть также отапливаемый спортивный зал, где можно играть в баскетбол или волейбол, в теннис. На берегу Волги устроена лодочная база, где можно взять напрокат катамаран.

В распоряжении санатория «Дубки», работающего круглый год, есть отличная лыжная база с двумя горными трассами разного уровня сложности, в ближайшее время планируется создать все условия и для любителей сноуборда. Трассы курорта Ундоры оснащены современным комплексом для оснежения и освещения. Между уровнями функционирует подъемник.

На территории санатория есть также кафе-бар, библиотека с книжным фондом более двух тысяч экземпляров, а также подписная периодика. В бассейне проводится лечебная аквааэробика, группы собираются по типу заболевания.

К услугам отдыхающих также сауна. Для тех, кто приезжает на своем автомобиле, есть парковка. По вечерам для туристов организуются музыкальные и игровые программы, несколько раз в неделю – танцевальные вечера. У санатория есть собственная ферма, а также конюшня, где желающие могут покататься на лошадях. Помогают овладеть навыками верховой езды опытные инструкторы.Санаторий Дубки Ундоры

Отзывы

Многие из тех, кто рискнул поменять излюбленные заграничные курорты на этот санаторий, в общем остались довольны своим выбором. Удивительная природа, собственное подсобное хозяйство санатория, пасека и молочное производство - такое здоровое питание, которое сегодня достаточно трудно найти, является одним из преимуществ в пользу «Дубков».

Хорошая работа персонала, профессиональное лечение, уютная обстановка, вкусное питание, разнообразное меню и, что немаловажно, приемлемые цены – вот как отзываются о данном оздоровительном учреждении те, кто здесь уже успел побывать. Лечение здесь можно сочетать с осмотром местных достопримечательностей, таких как Михайловский монастырь, Палеонтологический музей и т. д. Многим запомнилась ночная рыбалка на Волге. Лечение большинству отдыхающих действительно помогло.

Среди минусов некоторые отмечают малое количество бесплатных процедур, а также нехватку медперсонала.

Итак, тем, кто хочет отдыхать в тишине и уединении, есть по-домашнему вкусную и разнообразную еду, не стоять в очередях у процедурных кабинетов, а также лично ощутить заботу врачей и медсестер, конечно же, стоит поехать в санаторий «Дубки».

Дубки - санаторий для родителей и детей (Ульяновская область): ...
Многим нравится отправляться в Ульяновскую область на лечение. Санатории «Дубки», «Итиль», «Белый Яр», «Прибрежный» и «Имени В.И. Ленина» предлагают различные условия. Среди них особенно выделяется санаторий «Дубки». Фото этой здравницы можно ...
далее
Дополнительные экскурсии по Санкт-Петербургу: исторический парк ...
Многие жители Северной столицы приезжают в парк «Дубки», чтобы прогуляться по его величественным аллеям, принять участие в культурном фестивале, прокатиться на санях или на катке. Ведь находится он в пригороде, курортном районе Санкт-Петербурга – ...
далее
Санаторий «Дюны» (Сестрорецк, Санкт-Петербург): отдых, цены, пляжный ...
В 1979 г. был основан санаторий «Дюны» (Ленинградская область), который получил широкую огласку в советские годы. На отдых и оздоровление сюда приезжало множество народа из разных социальных слоев. Рекреационное заведение и сейчас пользуется не ...
далее
Белое озеро, Ульяновская область. Белое озеро, турбазы, Ульяновская ...
Белое озеро - это уникальная возможность великолепного отдыха в средней полосе России. Это известный бальнеологический курорт, который не только дает возможность хорошо провести время, но и способствует оздоровлению организма.
далее
Лучшие турбазы Ульяновска: фото и отзывы
С наступлением первого весеннего тепла каждый начинает задумываться, где бы провести отпуск. Каникулы в Турции или Египте может себе позволить далеко не каждый. Да и нет в этом необходимости. Ведь замечательные места для отдыха имеются и в родной ...
далее
Курортный район Санкт-Петербурга: описание, условия и места отдыха
Курортный район - это местность, находящаяся между Санкт-Петербургом и Финляндией. Этот район знаменит потрясающей природой Карельского перешейка.
далее
Курортный район Санкт-Петербурга: описание, условия и места отдыха
Парк-отель Озерки: как добраться, фото и отзывы туристов
Сегодня отдохнуть от шумного города, забыв о повседневных заботах, мечтает каждый житель современного мегаполиса. К сожалению, в наши дни осталось очень мало мест на природе, куда не дошел технический прогресс. Поэтому существование таких комплексов, как парк-отель «Озерки», пришлось по душе многим горожанам.
далее
Парк-отель Озерки: как добраться, фото и отзывы туристов
Виктория (база отдыха): описание, контакты и отзывы
Черноморское побережье - кладезь удивительных и уникальных по своей природе курортов. Если вы планируете отправиться в отпуск на один из них, нет лучшего варианта, чем "Виктория" - база отдыха возле инальской бухты. Почему стоит побывать в этом месте, читайте ниже.
далее
Виктория (база отдыха): описание, контакты и отзывы
Волжанка (санаторий), Чувашия, Чебоксарский район: терапия, отдых, отзывы
Если вы ищете хороший курортно-санаторный комплекс в средней полосе России, в экологически чистой зоне Волги и недалеко от Чебоксар, то вам следует посетить комплекс «Волжанка» - санаторий (Чувашия). Сюда хорошо приезжать отдыхать и лечиться, и никто не будет разочарован.
далее
Волжанка (санаторий), Чувашия, Чебоксарский район: терапия, отдых, отзывы
Санаторий Мать и дитя. Санаторий Мать и дитя, Анапа. Санаторий Мать и дитя, Крым
Поездка в санаторий «Мать и дитя» - это удобный вариант для оздоровления ребенка без необходимости разлучать его с матерью. Для детей с ограниченными возможностями, которые находятся на диспансерном учете, путевки в такие санатории выдаются бесплатно после предоставления необходимых документов.
далее
Санаторий Мать и дитя. Санаторий Мать и дитя, Анапа. Санаторий Мать и дитя, Крым