ЭКО: последние отзывы. ЭКО с донорской яйцеклеткой: результаты, на кого похож ребенок

К сожалению, не все супружеские пары могут иметь детей. В наше время изобрели отличный способ для бесплодных семей – искусственное оплодотворение. Огромную роль при выборе клиники играют отзывы. ЭКО с донорской яйцеклеткой проводится в том случае, когда женщина по состоянию здоровья не может сама ее воспроизводить. О том, что говорят люди, прошедшие через эту процедуру, а также основные ее этапы рассмотрим в нашей статье.

Что такое ЭКО

отзывы эко с донорской яйцеклеткой

Искусственное оплодотворение является для некоторых пар единственным шансом родить малыша. Раньше сделать эту процедуру бесплатно было очень проблематично. Очередь на ЭКО была такой огромной, что многие решались сделать ее за свой счет. Но с 2016 года появилась возможность не ждать своего часа, а по полису прийти в клинику, занимающуюся этой процедурой, и пройти необходимые обследования. Страховая компания оплатит все расходы. Стоимость ЭКО разнится в зависимости от города. В среднем процедура обойдется не менее чем в сто тысяч за одну попытку.


Сама операция заключается в подсаживании эмбриона в матку будущей матери. Обычно он выращивается в пробирке из сперматозоида отца и яйцеклетки мамы. Однако не всегда хватает собственных ресурсов. По некоторым причинам у женщины не происходит овуляция. В этом случае яйцеклетки не созревают, а значит, и беременности естественным путем быть не может. Но расстраиваться не нужно: медицина не стоит на месте. Появилась возможность использовать чужую яйцеклетку. Она способствует получению эмбриона благодаря осеменению ее сперматозоидом отца. На сегодняшний день этот метод является пользующейся спросом репродуктивной технологией.

Кому показано оплодотворение донорской яйцеклеткой

В силу каких-либо обстоятельств женщина не всегда может быть своим собственным донором при ЭКО. Существует несколько причин, по которым рекомендуют использовать яйцеклетку другого человека:


  1. Отсутствие яичников вследствие операции после заболевания.
  2. Гормональный сбой, при котором не происходит овуляция.
  3. Нечувствительность яичников к стимуляции сильными лекарственными средствами.
  4. Аномалии физического развития, при которых яйцеклетка не имеет способности воспроизводиться.
  5. Наличие в анамнезе серьезных генетических заболеваний.
  6. Более пяти неудачных попыток осеменения с собственной яйцеклеткой.
  7. Наступление ранней (преждевременной) менопаузы.
  8. Также рекомендуется ЭКО после 40 донорской яйцеклеткой.

Ни ваши заболевания, ни возраст не могут являться приговором. Даже после сорока эти операции проходят довольно удачно. Конечно, для этого необходимо находиться в хорошей физической форме, чтобы выносить беременность.

Кто может стать донором

очередь на эко

Забор материалов такого рода проводится в специализированных учреждениях. Это поистине важная миссия. Для желающих поделиться собственной яйцеклеткой существуют довольно жесткие требования. Возраст кандидатов на сдачу должен быть не старше тридцати пяти лет. При этом женщин тщательно обследуют.

  • Первый этап – собеседование. Врач выясняет, сколько у вас собственных детей. У кандидата должен быть хотя бы один здоровый ребенок. Далее уточняют, имеет ли женщина вредные привычки. Обязательно изучается справка от психиатра. Доктор может потребовать медицинскую книжку ребенка из детской поликлиники. В ней указаны все перенесенные им заболевания. Интересуются профессией, поскольку она может быть вредной и влиять на здоровье женщины.

На основании проведенной беседы врач решает, стоит ли проводить дальнейшее обследование с целью позволить ей стать донором.


  • Второй этап – обследование. Проводится общий осмотр терапевтом, и гинекологический. Для того чтобы изучить физические способности женщины, ее исследуют ультразвуковым аппаратом. Обязательным является наличие хороших анализов крови.
  • Последний этап – изучение возможных генетических отклонений, и на основании всего обследования врач ставит заключение о возможности стать донором.

Долгая процедура делает возможным получать материал от здоровой женщины. Только от такой может быть получена качественная донорская яйцеклетка.

На кого похож ребенок в случае проведения ЭКО такого рода? Расскажем далее.

Выбираем внешность

Вероятность, что он будет копией папы, вполне реальна. Но при этом, возможно, будут и черты донора. Однако этот вопрос не должен беспокоить будущую маму. Она выносит малыша под своим сердцем, пройдет через процедуру родов, услышит его первый крик. Никаких мыслей о том, что он генетически чужой, не возникнет. Однако через этот психологический аспект проходят многие женщины, не имеющие возможность дать свою яйцеклетку.

стоимость эко

Многие боятся, что родственники не найдут сходства родителей и малыша. Но и эта проблема решаема: оказывается, у родителей спросят об их предпочтениях о внешности будущего ребенка. Такая возможность получила от многих семейных пар, прошедших через это, отличные отзывы. ЭКО с донорской яйцеклеткой не должно пугать вас. В случае, когда вы не знаете, кто подарит вам возможность стать матерью, доктор уточнит у вас следующие моменты:

  • Желаемый цвет волос. Можно подобрать донора с таким же, как у мамы.
  • Цвет глаз.
  • Примерный рост и вес.
  • Основные черты лица.
  • Группу и резус-фактор крови.

На основе таких данных вам подберут донора, внешне схожего с вами. Даже по результатам группы крови невозможно будет заподозрить, что ребенок генетически не ваш.

Замороженная яйцеклетка

Существует две разновидности проведения данной операции. Самой распространенной является использование криоматериала.

Такой вид искусственного оплодотворения проходит длительную подготовку. С другой стороны, он максимально сокращает очередь на ЭКО, поскольку материал уже готов и ждет будущих родителей.

  • Для начала доноры проходят предварительный отбор.
  • Назначается гормональная терапия. Иными словами, проводят стимуляцию яичников, чтобы образовалось как можно больше яйцеклеток.
  • Материал собирается и замораживается в специальных криокамерах.
  • У реципиента появляется возможность выбора наиболее подходящего донора материала.
  • Яйцеклетка в нужный момент размораживается, осеменяется сперматозоидом.
  • Готовый зародыш подсаживается в матку будущей мамы.

Эффективность ЭКО с донорской яйцеклеткой с первого раза достаточно высока. По статистике, все проходит удачно в сорока процентах случаев. Но отчаиваться не стоит: если не получилось с первого, то со второго или третьего выйдет обязательно!

Свежий материал

Такой способ подходит для тех, кто заранее знает своего донора. Это может быть родственница, подруга или просто знакомый реципиенту человек. Протокол проведения искусственного оплодотворения в данном случае совсем иной.

эко после 40 донорской яйцеклеткой

Беременность с донорской яйцеклеткой из нативного материала наступит после:

  • Тщательного обследования как донора, так и реципиента.
  • Вызова менструации и уравнивания циклов обеих участниц.
  • Использование гормонов, стимулирующих овуляцию у донора.
  • Подготовки полости матки будущей матери.
  • Сбора ооцитов у донора.
  • Оплодотворения и подсадки зародыша.

Стоимость ЭКО с использованием свежих яйцеклеток гораздо выше, чем с замороженными материалами. Согласно отзывам, срывы беременности, получившейся таким методом, случаются чаще.

Результаты ЭКО с донорской яйцеклеткой

Каждая пациентка, решившаяся на искусственное оплодотворение, надеется, что с первого раза все пройдет удачно. Но, к сожалению, не всегда можно услышать положительные отзывы. ЭКО с донорской яйцеклеткой пройдет удачнее, если заранее настроить себя на хороший исход.

эко с донорской яйцеклеткой с первого раза

Кроме того, необходимо неукоснительно соблюдать те рекомендации, которые будут даны доктором. Во-первых, соблюдение полового покоя после подсадки обязательно. Минутный соблазн может сорвать такую долгожданную беременность. Во-вторых, будущие мамы должны забыть о всяческих диетах. Даже если вы начнете стремительно набирать вес, лучше уменьшите порцию, но не голодайте. В-третьих, не используйте никаких медикаментов без согласования с доктором. Ну, и, конечно, забудьте о горячих ваннах. В таком случае вероятность благополучного исхода будет гораздо выше.

Согласно отзывам тех, кто прошел через процедуру искусственного оплодотворения, результативность ЭКО очень высока. И зачастую возраст не играет особой роли. Некоторые сорокалетние женщины без проблем забеременели с первого раза и легко выносили ребенка. Другие же говорят о нескольких безуспешных попытках в возрасте до тридцати лет.

Очень редко встречаются девушки, которые так и не могли благополучно выносить беременность, получившуюся в результате ЭКО. Этому способствуют индивидуальные особенности женщины, такие, как слабый иммунитет, аномальное строение матки. В некоторых случаях она срывается из-за несоблюдения реципиентом предписаний врача. Изучив статистику, можно увидеть, что пусть даже не с первой, а со второй-третьей попытки женщину ждет успех. ЭКО донорской яйцеклеткой давно не является чем-то необычным. Врачи научились избегать ошибок и сохранять эмбрион в полости матки будущей матери.

Почему может не получиться

Несомненно, каждая супружеская пара, пытающаяся забеременеть с помощью экстракорпорального оплодотворения, идет на определенный риск. Никогда нельзя с точностью предугадать, как отреагирует организм женщины на подсаженный искусственным путем эмбрион.

  • Для начала супруги должны договориться обо всех тонкостях проведения данной процедуры. В случае когда мнения супругов по некоторым параметрам расходятся, негативный психологический климат в семье может отрицательно повлиять.
  • Наличие в анамнезе женщины хронических заболеваний. Таковыми могут являться сахарный диабет, эндометрит.
  • Излишний вес будущей матери может негативно сказаться на процессе вынашивания. Готовясь к ЭКО, лучше попытаться сбросить несколько килограммов.
  • Злоупотребление отцом и матерью табакокурением, а также спиртными напитками.
  • Несовместимость мужчины и женщины на генетическом уровне. В таком случае происходит выработка антител, отторгающих плод.

Клиники

результаты эко с донорской яйцеклеткой

Самые известные лечебные заведения, занимающиеся проведением искусственного оплодотворения, находятся в крупнейших городах России. Теперь можно не стоять в бесконечной очереди. Появилась возможность делать ЭКО по ОМС с донорской яйцеклеткой. Если вы имеете показания на проведение данной операции, то ваша страховая компания оплатит все необходимые расходы. К сожалению, не все принимают по полису. Некоторые частные больницы отказались от этой услуги.

Представляем вашему вниманию самые популярные клиники:

  1. Донорской яйцеклеткой проводят искусственное оплодотворение в известном «Центре ЭКО», находящемся в Москве. Считается, что в данной клинике самая высокая результативность проведения экстракорпорального оплодотворения (60%). Высокая стоимость одной попытки (порядка двухсот тысяч рублей) оправдана хорошей эффективностью данного учреждения.
  2. «Центр репродуктивной медицины», располагающийся в северной столице России – городе Санкт-Петербург, предлагает свои услуги за 98 тысяч рублей. Результативность составляет примерно 50%.
  3. В Волгограде находится одно из первых подобных учреждений, именуемое «Центром ЭКО». Эффективность, по статистике, не самая высокая, 48%. Однако отзывы об этой больнице очень хорошие. Многие хвалят компетентность докторов, уютную атмосферу, доброжелательное отношение к пациентам. Стоимость одной попытки в пределах 150 тысяч.
  4. Клиника «Мать и дитя» в Москве также занимается искусственным оплодотворением. Из плюсов пациенты выделяют отзывчивость врачей, работу данного центра без выходных, наличие собственной аптеки со специализированными для ЭКО препаратами. Однако из минусов называют высокую стоимость (от 200 тысяч), наличие больших очередей. Не нравится людям и то, что каждая повторная попытка стоит столько же, сколько и первая.
  5. «Центр семейной медицины» - один из самых известных на Урале. Он располагается в городе Екатеринбурге. Результативность 55% позволяет принимать не только местных пациентов, но и гостей города. Его хвалят за профессионализм врачей, чуткость персонала и индивидуальный подход к каждой пациентке.

Всего насчитывается более ста подобных учреждений в России. Главное – разумно подойти к этому вопросу и проконсультироваться с теми, кто прошел через это нелегкое испытание.

Как себя настроить

Многие женщины мучают себя тем, что данный ребенок не будет их целиком и полностью. Ведь генетически отцом будет являться муж, а мать лишь выносит малыша. Но, как показывает практика, подобных мыслей у родивших с ДЯ не возникает. Увидев две заветные полоски, почувствовав первые шевеления, пройдя через успешные роды, женщина забывает обо всем на свете. Как только мать возьмет на руки малыша, негативные мысли уйдут в сторону.

Перед процедурой ЭКО настройтесь вместе с мужем на возможные трудности, через которые придется пройти.

Выясните, что собой представляет женщина, ставшая для вас донором. Конечно, ее имени вам не назовут, но по вашим предпочтениям выберут такую, которая вам подойдет.

Не переживайте, что когда-нибудь, спустя годы, донор начнет вас разыскивать и предъявлять свои права на ребенка. С нее первым делом возьмут расписку, что она никогда не будет заниматься подобными делами.

Вывод

Данный метод оплодотворения имеет очень положительные отзывы. ЭКО с донорской яйцеклеткой для некоторых семей является единственным шансом обрести малыша. Примечательно, что такой метод позволяет рожать близнецов или двойняшек. Это происходит потому, что для верности в матку подсаживают не один, а несколько эмбрионов. Некоторые, как правило, погибают. Выживают самые сильные.

успех эко донорской яйцеклеткой

Не стоит бояться трудностей в этом деле. Пока вы решаетесь, время уходит. А с возрастом у женщин постепенно угасает важная репродуктивная функция.

Слушайте предписания врача, начните вести здоровый образ жизни. И тогда успех не заставит себя ждать!

Минусы и плюсы ЭКО: краткое описание процесса, преимущества и ...
Не всем семейным парам посчастливилось иметь детей. Но современная медицина шагнула далеко вперед, и теперь можно проблему с бесплодием решить при помощи ЭКО. В статье указаны все плюсы и минусы, рассказано о том, какие показания и противопоказания ...
далее
Стоимость донорства яйцеклетки: как стать донором, описание ...
Донорство яйцеклеток может потребоваться в случае истощения собственного овариального резерва (запаса фолликулов, способных к дальнейшему развитию). Женщины в период менопаузы, с патологиями развития яичников, после лучевой или химиотерапии обычно ...
далее
12 день после переноса эмбрионов: ощущения, результат, советы ...
Многие знают, что для женщин, не имеющих возможности забеременеть по разным причинам самостоятельно, существует процедура искусственного оплодотворения. Но не все знают, что испытывает женщина во время самой процедуры или, например, какие ощущения ...
далее
Цетротид при ЭКО: последние отзывы, для чего назначают и результаты
ЭКО - это весьма распространенная в последние годы процедура, которая активно используется парами, не имеющими другую возможность родить ребенка. Существует много нюансов и факторов, влияющих на исход мероприятия. Мы обратим внимание на одно из ...
далее
Инсеминация: у кого получилось с первого раза? Искусственная ...
Все большее количество супружеских пар в последние годы нуждаются во вспомогательных репродуктивных технологиях. Еще несколько десятилетий назад при наличии некоторых проблем женщины и мужчины оставались бездетными. Сейчас медицина развивается очень ...
далее
Что это - инсеминация, как проходит процедура, какова ее эффективность? Отзывы
Разнообразные репродуктивные технологии все больше приобретают популярность в последние годы. Наиболее сложная и трудоемкая процедура – это экстракорпоральное оплодотворение. В процессе ее проведения производится забор женских и мужских гамет, которые соединяются в специально подготовленных условиях. Неменьшую популярность имеет внутриматочная инсеминация. Как проходит процедура и какова ее эффективность, будет описано в данной статье.
далее
Что это - инсеминация, как проходит процедура, какова ее эффективность? Отзывы
Причины неудачных ЭКО. После неудачного ЭКО когда можно повторить попытку?
По какой причине процедура ЭКО может закончиться неудачей? Ответить на этот вопрос можно только лишь после полного обследования организмов обоих партнеров. Соблюдение всех рекомендаций позволит добиться желанной беременности.
далее
Причины неудачных ЭКО. После неудачного ЭКО когда можно повторить попытку?
Вегето-резонансное тестирование: что это?
Немного теории о клетках и частотах. Что такое вегето-резонансное тестирование? Что выявляет ВРТ-диагностика? Смежная методика лечения после диагностики. Стоит ли верить методике? Советы тем, кто хочет проверить свой организм. Единственный сертифицированный прибор. Какие методы лечения назначаются после диагностики?
далее
Вегето-резонансное тестирование: что это?
Клиника Мама: последние отзывы, как добраться, специалисты
Выбрать хорошую клинику для лечения и наблюдения довольно трудно. Особенно если речь идет о репродуктивных функциях. В данной статье будет рассказано все о клинике под названием "Мама". Что это за учреждение? Где оно находится? Насколько работой клиники довольны клиенты?
далее
Клиника Мама: последние отзывы, как добраться, специалисты