Спотыкач: рецепт классический, правила приготовления и отзывы

Спотыкач – алкогольный домашний напиток, считающийся исключительно дамским: сладенький, не очень крепкий, легко пьется и, судя по названию, действует безобидно, но наверняка. Что еще нужно женщине, чтобы расслабиться и прекрасно провести время в хорошей компании? спотыкач рецепт классическийВ приготовлении чудодейственная настойка достаточно проста и состоит из минимума недорогих и доступных ингредиентов: спелые ягоды и фрукты, спирт или водка, сахар и специи. Делать ее можно круглый год; основным принципом является настаивание составляющих на водке, а потом их смешивание с сахарным сиропом.

Ореховый спотыкач

Для приготовления этого напитка, который впоследствии будет по достоинству оценен домашними, понадобится ½ килограмма ядер незрелых грецких орехов, разрезанных на 4 части. Подготовленное сырье требуется залить водкой (3 стакана) и настаивать на протяжении 1 месяца. Причем место для данного процесса лучше выбрать солнечное. Затем водку следует сцедить, добавить половину стакана сахарного песка, вишневых косточек (15-20 штук), корицу на кончике ножа и 3 штучки гвоздики. Настоять еще около недели до полного растворения сахарного песка. Для ускорения процесса емкость с содержимым можно периодически встряхивать. Готовую наливку процедить повторно и разлить по чистым стеклянным емкостям. На выходе получается прекрасный спотыкач (рецепт классический и проверенный не одним мастером изготовления домашних наливок).


Спотыкач на кофейной основе

Приятно собраться с подругами и обсудить насущные дела за рюмочкой дамского напитка на кофейной основе.

Процесс его приготовления приносит истинное удовольствие, подогреваемое предвкушением конечного результата. Кофейный спотыкач… Рецепт классический, проверенный временем…спотыкач рецепт классическийМолотый кофе в количестве 6 столовых ложек следует залить шестью стаканами некипяченой горячей воды, сутки настоять, после чего процедить и добавить 2 стакана сахара. Полученный состав требуется нагреть на медленном огне, почти доведя до кипения. Затем горячий кофейный сиропчик убрать с огня и влить в него тоненькой струйкой 500 граммов водки. Снова поставить на огонь, при этом внимательно контролируя процесс нагревания. При первом появлении пара емкость убрать с плиты, жидкость остудить, разлить по бутылкам.


Дамский напиток на клюкве

Оригинальный, легко пьется и способен стать любимым напитком праздничного стола. Для приготовления клюквенного спотыкача понадобится 1 кг клюквы, которую необходимо хорошенько перебрать, тщательно промыть под проточной водой, размять ложкой, поместить в полотняный мешочек для стекания сока. Затем из воды (3,5 стакана) и килограмма сахара приготовить сладкий сироп, который требуется в процессе варки постоянно помешивать и снимать пенку. Далее в готовящуюся жидкость требуется добавить сок, полученную массу довести до кипения, затем убрать с плиты и влить 750 граммов водки, предварительно настоянной на ванили (в течение 2 дней). Волшебное зелье хорошенько размешать и проварить на медленном огне. До кипения не доводить. Остудить и разлить по бутылкам. Прохладное и сухое место – именно в такие условия рекомендуется определить клюквенный спотыкач. Рецепт классический, значит и хранить приготовленную наливочку нужно по-классически.


Малиновое зелье

Прекрасная малиновая настоечка должна находиться в закромах каждой хозяйки. Времени на ее приготовление уходит немного, в разы больше удовольствия от смакования такого приятного напитка, как спотыкач. спотыкач рецепт классической настойкиРецепт классический: 1 кг малины нужно перебрать, тщательно помыть и высушить. Затем поместить в емкость и потолочь ступкой, для выделения сока. Из 1,3 кг сахара, растворенного в 3,5 стаканах воды, сварить сладкий густой сироп, постоянно помешивая и снимая пенку. В сладкую массу добавить малиновый сок и снова вскипятить. Снять с огня, развести полученный состав 700 граммами водки, размешать и повторно проварить на медленном огне, не доводя до кипения. Получившийся спотыкач требуется остудить, разлить по стеклянным емкостям, закупорить и определить на хранение в прохладное сухое место.

Вкусная настойка из черноплодной рябины

Рябиновый спотыкач. Рецепт классический и не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана. Процесс приготовления аналогичен предыдущим рецептам, только в качестве сырья для спотыкача используются ягоды черноплодной рябины - ценного источника большого количества полезных микроэлементов, рекомендующихся людям с нарушениями пищеварительных процессов и болезнями щитовидной железы. В одной грозди ягод собран целый витаминно-минеральный комплекс, благотворно действующий на повышение иммунитета и нормализующий работу дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Для людей, проживающих в экологически неблагополучных районах, плоды рябины – это просто находка, так как способны выводить из организма тяжелые металлы и радиоактивные вещества.рябиновый спотыкач рецепт классический

Для приготовления вкусного и полезного спотыкача требуется перебрать, качественно вымыть, обсушить на бумажном полотенце и потолочь в эмалированной посуде 1 кг черноплодной рябины. Полученную массу сложить в полотняный мешочек и дать стечь соку. Параллельно требуется сварить сладкий сироп, составляющими которого будут 3,5 стакана воды и 1,2 кг сахара. В процессе варки следует все время снимать пену. В полученный сироп нужно влить сок из рябины, жидкую массу снова вскипятить и снять с огня. Затем будущий напиток развести 750 граммами водки, снова поставить на маленький огонь и варить, не доводя до кипения. Готовый напиток остудить, разлить по бутылкам, тщательно закупорить и ждать подходящего повода для его дегустации.

Изюминка обеденного стола – сливовый спотыкач (рецепт классический)

Из сливы настойка – это отдельная тема для разговора. Вернее, наоборот: сливовый спотыкач разговорит любого! Для его приготовления требуется 1 кг слив промыть, просушить, разрезать напополам, вынуть косточки и проварить на медленном огне с 0,7 кг сахара и 1,5 литрами воды. Дать закипеть и потомить на маленьком огне еще минут 20. Затем остудить, залить ½ литрами спирта и разлить по бутылкам.спотыкач рецепт классический из сливы

Результатом столь упорных усилий станет прекрасно приготовленный и хорошо настоявшийся спотыкач.

Рецепт классический: из смородины

Промыть, очистить и потолочь 1 кг черной (либо красной) смородины. С целью получения сока ягодную массу нужно хорошенько отжать. Попутно сварить густой сироп (1 кг сахарного песка + 4 стакана воды), влить в него смородиновый сок, предварительно отжатый. спотыкач классический из смородиныЖидкость вновь закипятить, снять с огня, развести четырьмя стаканами водки и остудить. Напиток разлить по бутылкам, хорошенько закупорить и определить в темное и прохладное место.

Классический рецепт спотыкача

Залить 0,7 литрами водки и настоять в темном месте на протяжении 2 недель следующие ингредиенты:

  • 10 граммов мускатного ореха,
  • 5 граммов корицы,
  • 5 граммов шафрана,
  • 5 граммов гвоздики,
  • 20 граммов ванили.

Обязательно ежедневно взбалтывать. Процедить и проварить с 1 кг сахарного песка, не давая сладкой массе закипеть. Охладить, профильтровать и разлить по стеклянным бутылкам. На выходе получается ароматный, с запахом ванили и специй спотыкач. Рецепт классической настойки не сложный и для новичка в приготовлении напитков может стать хорошим стартом.

Рябиновая настойка: рецепт и способ приготовления
Настойки - это очень популярные напитки. Многие занимаются их изготовлением в домашних условиях. Рябиновой настойки рецепт крайне прост, а результат порадует каждого любителя алкогольных напитков.
далее
Настойка из слив. Рецепт приготовления
Настойка из слив готовится очень просто, однако она обладает изумительным вкусом и запахом, конечно, в том случае если вы используете спелые плоды сливы. Настойка из сливы считается одним лучших алкогольных напитков, который сделан в домашних ...
далее
Узнаем как снижать внутричерепное давление: лекарственные препараты и ...
В статье рассказано, как снижать внутричерепное давление с помощью лекарственных препаратов и народных средств. Простые, но эффективные рецепты помогут справиться с досаждающей головной болью.
далее
Узнаем что пьют с коньяком истинные ценители?
Распитие спиртных напитков представляет собой настоящий многоступенчатый ритуал. К сожалению, с такой культурой знакомы далеко не все любители высокоградусных напитков. А ведь вкус даже самого дорогого и элитного алкоголя может быть настоящим образом загублен несоблюдением правил особого этикета. Так с чем можно пить коньяк?
далее
Узнаем что пьют с коньяком истинные ценители?
Анаприлин: последние отзывы, показания к применению, дозировка, аналоги, побочные действия, противопоказания
История применения данного препарата начинается с середины 20-го века. Когда ученым удалось впервые синтезировать предшественник "Анаприлина", отзывы он получил только положительные. Вдобавок им вручили Нобелевскую премию за разработку эффективного лекарственного средства. Публикация расскажет о составе и действии "Анаприлина", показаниях и противопоказаниях, дозировках и отзывах к препарату.
далее
Анаприлин: последние отзывы, показания к применению, дозировка, аналоги, побочные действия, противопоказания
Алкогольный энергетик - вред или польза?
Во многих городах красуется реклама энергетических напитков (алкогольных). И это делается несмотря на то, что к таким напиткам пристрастилось много детей. Ничего удивительного здесь нет, так как с экранов телевизоров нам утверждают, что такой энергетик окрыляет тех, кто его употребляет. Если посмотреть на вещества, которые входят в состав напитков, то ничего плохого не увидишь. Но это не так. Вот мы сейчас и исследуем, полезен ли для человека алкогольный энергетик или наносит вред.
далее
Алкогольный энергетик - вред или польза?