Клион-Д: аналоги. Клион-Д: показания, инструкция по применению, отзывы

Клион-Д: аналоги. Клион-Д: показания, инструкция по применению, отзывы

Таблетки и свечи для вагинального применения нередко назначаются представительницам слабого пола. Такие препараты могут применяться в качестве профилактики и для лечения. Одни из них используются с целью устранения грибковой инфекции. Другие нужны, чтобы получить антибактериальный эффект. Третьи оказывают противовирусную активность и иммуномодулирующее действие. Сегодняшняя статья расскажет вам о комбинированном препарате «Клион-Д». Инструкция по применению будет предложена вашему вниманию. Также вы сможете прочесть отзывы, которые оставляют об этом средстве и его заменителях потребители. Аналоги «Клион-Д» будут описаны далее.

аналоги клион д

Что это за лекарство? Общая характеристика

Препарат «Клион-Д», цена которого составляет примерно 400 рублей, выпускается в виде суппозиториев. Они предназначены для вагинального введения. Основными действующими компонентами являются метронидазол и миконазола нитрат. Одна таблетка содержит 100 мг каждого вещества. Продается лекарственное средство в картонной упаковке. Каждая пачка содержит 10 суппозиториев в индивидуальной упаковке. На одной стороне таблетки указано число «100». В качестве вспомогательных веществ производитель использует натрия лаурилсульфат, повидон, кремния диоксид коллоидный, магния стеарат, натрия гидрокарбонат, моногидрат лактозы и некоторые дополнительные компоненты.


клион д инструкция по применению

Использование лекарства: показания

В каких ситуациях назначается медикамент «Клион-Д»? Инструкция по применению советует использовать лекарство при бактериальной и грибковой инфекции женских половых путей. В аннотации говорится, что медикамент назначают с целью лечения вагинитов. Врачи рекомендуют лекарство, когда у пациентки обнаружены:

  • инфекции, вызванные трихомонадами;
  • кандидоз влагалища;
  • выделения с примесью гноя, сопровождающиеся неприятным запахом.

Кроме того, свечи назначают для лечения заболеваний, полученных половым путем (в комплексе). А также с целью профилактики осложнений после хирургических вмешательств и так далее. Перед использованием медикамента целесообразно сдать анализ на определение чувствительности микроорганизмов к действующему веществу.

Ограничения и побочные эффекты

Свечи «Клион-Д» должны применяться только по назначению врача. При этом особое внимание необходимо обращать на противопоказания. Они всегда прописываются в инструкции для вашего ознакомления. Аннотация говорит, что запрещено проводить лечение при повышенной чувствительности к основным компонентам и другим азолам. Противопоказана такая терапия при лейкопении, печеночной недостаточности, эпилепсии и некоторых поражениях центральной нервной системы. Не вводятся таблетки девочкам в возрасте до 12 лет и пациенткам, не ведущим половую жизнь. При необходимости такой терапии стоит выбрать аналоги «Клион-Д» в другой форме выпуска.

В качестве побочных эффектов, которые были зарегистрированы официально, можно выделить следующие:

  1. Негативные местные реакции: ощущение дискомфорта, зуд и жжение.
  2. Влияние на пищеварительную систему. У пациентки может наблюдаться тошнота и расстройство кишечника, изменение вкуса.
  3. Аллергические реакции: зуд, крапивница, отек, покраснение половых органов.
  4. Головная боль, обострение имеющихся патологий.

Некоторые пациенты свидетельствуют о том, что препарат способствует изменению цвета мочи. Это является нормой и проходит самостоятельно после завершения терапии.

клион д цена

Способ использования комбинированного препарата

Вы уже знаете, что лекарство вводится во влагалище. Дозировка медикамента определяется врачом. Обычно назначается по 1 таблетке в сутки. Курс лечения должен быть не менее 10 дней. Перед введением средства нужно хорошо вымыть руки. Извлеките таблетку из спайки и в течение нескольких секунд подержите под струей воды. После этого примите удобную позу и введите препарат. Использование медикамента у беременных женщин не предполагает снижения дозы или срока терапии. Инструкция не рекомендует применять лекарство только в первом триместре. Врачи говорят, что медикамент не оказывает тератогенного воздействия на плод при соблюдении доз во второй и третьей части беременности.

Аналоги «Клион-Д»

Препарат заменяется другими средствами в случаях необходимости. Альтернативное лекарство всегда подбирается доктором. Помните о том, что многие средства с таким же составом имеют иную дозировку. Если у вас имеется повышенная чувствительность к компонентам, то нужно использовать свечи на основе иных веществ. К аналогичным лекарствам, содержащим в своем составе метронидазол, можно отнести:

  • «Метромикон Нео».
  • «Нео-Пенотран».
  • «Метромизол».
  • «Гиналгин».
  • «Клевазол».
  • «Пульситекс» и другие.

Также производители выпускают аналоги «Клион-Д» на основе других компонентов. При этом препараты оказывают подобное действие на половую сферу женщины. К ним относятся:

  • «Гинезол».
  • «Сантеквин».
  • «Гино-Травоген».
  • «Залаин».
  • «Кандибене».
  • «Пимафуцин».
  • «Дифлазон».
  • «Дифлюзол».
  • «Ливарол».
  • «Макмирор».
  • «Клотримазол» и так далее.

Рассмотрим некоторые препараты более подробно.

 дифлазон инструкция по применению

«Дифлюзол» и «Дифлазон»: инструкция по применению

Действующим веществом этих препаратов является флуконазол. Это противогрибковый компонент. Назначается медикамент «Дифлюзол» от молочницы и других грибковых заболеваний влагалища и слизистых оболочек. Препарат «Дифлазон» инструкция по применению разрешает использовать для профилактики. Врачи рекомендуют проводить подобную терапию при рецидивах молочницы более трех раз в год.

Дозировка препаратов выбирается индивидуально. В инструкции указано, что флуконазол принимается в объеме от 0.05 до 0.1 гр в сутки на протяжении 2-4 недель. Оба средства не назначаются в период лактации, но применяются во время беременности. Отличаются эти лекарства от медикамента «Клион-Д» тем, что не содержат в своем составе антибиотика.

вагинальные свечи макмирор

Использование препарата «Макмирор»

Этот препарат содержит в своем составе два основных компонента: нифурател и нистатин. Лекарство оказывает противогрибковое, антибактериальное и противопротозойное действие. В данной характеристике оно полностью совпадает с медикаментом «Клион-Д». Вагинальные свечи «Макмирор» назначаются при вульвовагинальных инфекциях, которые были вызваны трихомонадами и грибами кандида. Лекарство противопоказано при гиперчувствительности. В остальных случаях его применение не ограничивается.

Дозировка средства назначается специалистом. Дневная доза составляет 1 суппозиторий. Продолжительность терапии обычно не превышает 8 суток. При необходимости свечи можно заменить на вагинальный крем, который продается в комплекте с удобным аппликатором.

Суппозитории «Гинезол 7»

В состав этого препарата входит миконазола нитрат. Один суппозиторий содержит 100 мг данного компонента. Назначается лекарство для лечения грибковых поражений влагалища: кандидозы, баланит, инфекции, вызванные грамположительными микроорганизмами. Противопоказанием к использованию препарата «Гинезол 7» (свечи) инструкция по применению называет беременность поздних сроков, гиперчувствительность и почечную недостаточность. Медикамент вводится во влагалище перед сном по одному суппозиторию. При этом нужно соблюдать все правила асептики. Продолжительность лечения не превышает одной недели.

дифлюзол от молочницы

Препарат «Вокадин» и «Бетадин»: особенности

Эти два препарата содержат в своем составе повидон-йод в количестве 200 миллиграмм. «Бетадин» и «Вокадин» - свечи, которые относятся к антисептикам. Они назначаются для обработки влагалища после различных гинекологических процедур (биопсии, пункции, выскабливания, аборта и так далее). Противопоказанием к их применению называются болезни щитовидной железы и почек, грудное вскармливание, детский возраст и беременность. Эти аналоги не лечат бактериальные и грибковые инфекции влагалища. Препараты назначаются в дозе 1 суппозиторий дважды в день. Продолжительность терапии зависит от состояния пациентки.

Таблетки «Ороназол»

Действующим веществом этих пилюль является кетоконазол. Препарат относится к противогрибковым средствам. Но он не в силах справиться с бактериальной инфекцией. Это и отличает его от средства «Клион-Д», цена которого была прописана в статье.

Показанием к использованию медикамента является молочница и другие грибковые патологии половых путей женщины. Не применяется медикамент при заболеваниях печени и почек, во время беременности и лактации, а также у детей младшего возраста. Отметим, только в виде таблеток для перорального приема выпускается «Ороназол». Свечи вы не сможете приобрести. Назначение медикамента и подбор дозы производится доктором в соответствии с инструкцией.

вокадин свечи

Выбор лекарственного средства: отзывы

Чтобы правильно подобрать препарат для лечения, необходимо обратиться к специалисту. Врачи говорят, что при назначении антибиотиков обязательно нужно сдать анализ на определение чувствительности микроорганизмов. Это позволит провести эффективное лечение. Если в мазке женщины не обнаружена бактериальная инфекция, а присутствуют только колонии грибков, то ей необходима соответствующая терапия. Самостоятельно подобрать верное лекарство практически невозможно. Специалисты напоминают, что не нужно гнаться за стоимостью препаратов. Если лекарство дорогое, то это не дает гарантии, что оно поможет.

Пациентки говорят о том, что часто после различных манипуляций им прописывали препарат «Бетадин». Лекарство помогало провести антисептические мероприятия и предотвратить развитие инфекции. Препараты «Дифлюзол» и «Дифлазон» приобретают положительные отзывы за счет своей эффективности и безопасности. Данные средства можно использовать без опасения в период беременности. Стоит отметить, что именно во время вынашивания ребенка многие женщины впервые сталкиваются с молочницей.

Препарат «Макмирор» имеет хорошие отзывы из-за своего действия. Лекарство не всасывается в системный кровоток. Оно действует исключительно во влагалище. При этом препарат оказывает бактерицидное и противогрибковое действие. Таблетки данного торгового наименования применяются часто для лечения кишечных инфекций.

Что же говорят потребители о лекарстве «Клион-Д»? Женщины, использовавшие этот медикамент, сообщают, что он им был назначен в совокупности с пероральным антибиотиком на основе метронидазола. Такая комбинация выбирается в целях усиления эффекта. Нужно помнить о том, что любые антибактериальные средства запрещены к использованию в первом триместре беременности. Поэтому средство «Клион-Д», как и другие медикаменты с метронидазолом назначаются только после 16-18 недель. Завершив лечение, обязательно нужно сдать повторный анализ. Женщины говорят, что плюсом препарата «Клион-Д» является его форма выпуска. В отличие от других свечей на жировой основе и вагинальных кремов, медикамент не вытекает и не пачкает белье. Лекарство полностью распределяется во влагалище.

гинезол 7 свечи инструкция по применению

Небольшое заключение

Препарат «Клион-Д» является популярным и эффективным средством, применяемым при различных гинекологических инфекционных заболеваниях. Одним из его аналогов считается медикамент «Бетадин» (свечи). Цена, отзывы и способ использования препарата «Клион-Д» представлены вашему обзору. Обратите внимание, что не все аналоги имеют такой же состав. Оригинальный препарат оказывает противомикробное, антибактериальное и противогрибковое действие. Другие же средства борются непосредственно с молочницей или относятся к антисептикам. И чтобы получить правильное и квалифицированное назначение, нужно обратиться к врачу. Будьте здоровы!

Какие наиболее лучшие свечи от вагинита: отзывы
Причиной вагинита могут стать также грибы и вирусы. Все они вызывают нарушение микрофлоры влагалища. Поэтому свечи от вагинита являются лучшим лечением, так как они эффективно уничтожают бактериальную флору.
далее
Нео-Пенотран: инструкция к препарату, аналоги
Медикамент в форме суппозиториев является комбинированным препаратом, который оказывает выраженное противомикробное, противопротозойное и антигрибковое действие. Препарат применяется в области гинекологии для проведения терапии различных ...
далее
Свечи Гинезол: инструкция к препарату, аналоги и отзывы
Это средство, применяемое в гинекологической сфере для лечения женских грибковых инфекций. Обладает выраженным целебным эффектом благодаря миконазолу, входящему в состав в виде нитрата. Он блокирует производство клеточного компонента грибковой ...
далее
Свечи с красавкой: показания, инструкция по применению, состав
Сейчас существует множество препаратов на основе экстрактов лекарственных растений. Иногда они действуют даже эффективнее синтетических лекарств. Особенно часто такие растительные препараты применяются наружно. Одним из них являются свечи с ...
далее

Материалы по теме: