Ceresit (штукатурка): свойства, технические характеристики, разновидности и отзывы

Компания Henkel вот уже много лет изготавливает самые разные продукты, поставляемые на рынки всего мира. Среди его брендов можно выделить один из самых популярных - Ceresit, штукатурка этой марки пользуется спросом потребителей не случайно, ведь она представлена в большом ассортименте и обладает выдающимися качественными характеристиками. Посетив магазин, вы сможете подобрать состав самого разного назначения. Пользуется спросом данная продукция еще и по той причине, что заводы по производству штукатурок марки «Церезит» разбросаны по многим странам восточной Европы, в том числе они находятся и в России. Это указывает на приемлемую стоимость по сравнению с аналогичными товарами. Если вас заинтересовала продукция Ceresit, штукатурка, например, то вы можете подобрать смесь, которая применяется для самых разных целей.


В зависимости от состава, с помощью штукатурок можно заделывать сколы, стыки или трещины, а также устранять дефекты основания. Штукатурка может стать черновым выравниванием на кладочных и монолитных поверхностях. Ею формируют финишное покрытие, обустраивают теплоизоляционные фасады и производят декоративное оформление наружных и внутренних стен. В зависимости от назначения и желаемого эффекта, штукатурку марки Ceresit можно наносить слоем от 2 до 30 мм машинным или ручным способом.

Основные разновидности

Ceresit, штукатурка

В качестве главного компонента любой штукатурки выступает вяжущее вещество, разновидность которого определяет назначение и свойства состава. В линейке производителя можно отыскать самые разные виды штукатурок, среди них штукатурка декоративная акриловая "короед" Ceresit, которая применяется для отделки интерьеров и фасадов. Ее структура является дисперсионной, имеет самые всевозможные декоративные включения, с помощью которых можно сформировать рельефную или гладкую поверхность.


Данные смеси выпускаются в готовом виде и не предусматривают необходимости смешивания перед началом работ. Для тонкослойной декоративной отделки предназначены и силиконовые составы, которые образуют паропроницаемый слой, позволяющий поддерживать свойства дышащих оснований, среди них деревянные, гипсовые и цементные. Помимо прочего, силиконовые шпаклевки устойчивы к возникновению и развитию микроорганизмов, имеют качество самоочищения, поэтому использовать их можно в самых сложных эксплуатационных условиях. Штукатурка Ceresit представлена к продаже в виде силикатных готовых паст, которые преимущественно используются для декоративного оформления внешних стен и поверхностей внутри зданий. Условия при этом могут быть неустойчивыми и сложными, они свойственны для балконов, ванных, а также кухонь.

Образуемые поверхности превосходно справляются с воздействием высокой влажности, перепадов температур и обладают эластичностью и прочностью. Универсальными являются сухие цементные шпаклевки, которые применимы для выравнивания, ремонта и декоративного оформления минеральных оснований. Универсальность подтверждается возможностью использовать смесь как снаружи, так и внутри зданий. Эта разновидность штукатурки является самой надежной и недорогой, превосходно противостоит внешним воздействиям и легко поддается нанесению ручным способом. Если вас заинтересовала марка Ceresit, штукатурка на минеральной основе извести и белого цемента может использоваться в качестве универсального материала для разного рода работ. При этом состав обладает высокими качествами сцепления с поверхностями из разных материалов. Для того чтобы потребителю было легче сделать выбор, стоит ближе ознакомиться с наиболее распространенными продуктами описываемого бренда.


Свойства популярных штукатурок марки Ceresit для ремонтных работ

штукатурка ceresit

Для оформления фасада можно использовать смесь "Церезит" СТ 83, которая является ремонтным составом для заполнения трещин, избавления от выбоин и других дефектов, глубина последних может быть больше 5 мм. Среди качеств смеси можно выделить устойчивость к воде и влаге, износостойкость, устойчивость к высоким механическим нагрузкам, морозостойкость и экологичность. Ввиду вышеперечисленных качеств данную смесь можно использовать без покрытия. Сформированный слой может иметь толщину от 5 до 35 мм за один подход.

Выравнивающая штукатурка

декоративные штукатурки ceresit

Наряду с остальными продуктами схожего назначения в продаже представлены товары Ceresit, штукатурка данного производителя может использоваться и для выравнивания. В качестве примера можно рассмотреть СТ 29, которая наносится на минеральные основания и предназначается для последующей отделки. Данная цементная смесь превосходно ложится на цементно-песчаные, цементно-известковые, бетонные и кирпичные стены. Она подходит для заполнения мелких дефектов и наносится слоем от 2 до 20 мм. Среди ее характеристик: паропроницаемость, атмосферостойкость, превосходная сцепляемость с минеральными основаниями, экологическая безопасность и высокая пластичность.

Для справки

обзор выравнивающих и декоративных штукатурок церезит

Выравнивающие штукатурки для фасада имеют в составе армирующие волокна. Они необходимы для повышения механической прочности сформированного слоя.

Особенности нанесения выравнивающей смеси

штукатурка декоративная акриловая короед ceresit

Нанесение следует осуществлять на чистые и сухие поверхности, которые на первом этапе обрабатываются грунтовкой того же производителя. Если вы осуществляли ямочный ремонт и избавлялись от швов и стыков, то следует выдержать трое суток перед работами по выравниванию. После приготовления раствора следует израсходовать его в течение 60 минут, так как по истечении этого времени он теряет жизнеспособность. Через 30 минут после нанесения основание заглаживают пластиковой теркой, а окрашивание или укладка на поверхность декоративной штукатурки осуществляется через 3 дня.

Декоративная отделка

церезит штукатурка особенности материала

Штукатурка Ceresit СТ 35 используется как раз для декоративной отделки поверхностей. Этот тонкослойный состав представлен к продаже в двух разновидностях, в каждом из которых свой размер зерен наполнителя. Первый из них имеет максимальную фракцию в 2,5 мм, тогда как второй – в 3,5 мм. Используется смесь для формирования фактурных поверхностей типа «короед». В итоге удастся получить слой, устойчивый к ударам, морозам, а также способный пропускать пар. Минеральный состав изготавливается в нескольких вариантах оттенков, включая классический белый. Если штукатурка Ceresit, свойства которой были описаны выше, используется в качестве черновой поверхности для дальнейшего окрашивания, то можете приобрести более дешевый вариант, отличающийся меньшей белизной.

Штукатурка CT 137

образцы декоративных штукатурок ceresit

Эта камешковая декоративная смесь имеет размер зерен в 1 мм и 2,5 мм. Наносить ее необходимо в виде тонкослойного покрытия на внутренние стены и фасады. Применяться состав может и по утепленным пенополистиролом и минеральными плитами стенам. Штукатурка является паропроницаемой, морозоустойчивой, атмосферостойкой, достаточно прочной и абсолютно экологически безопасной. Она имеет белый цвет, после высыхания образует покрытие с зернистой структурой в виде прижатых друг к другу камешков.

Акриловая штукатурка марки Ceresit CT 77

штукатурка ceresit ст 35

Декоративные штукатурки Ceresit представлены в большом ассортименте. В линейке товаров вы сможете отыскать Ceresit CT 77, который представлен мозаичным составом с разноцветной крошкой. Каменные включения имеют фракцию в пределах от 1,4 до 2 мм. Рассмотрев образцы декоративных штукатурок Ceresit, вы сможете выбрать один из 38 цветовых решений. Использовать CT 77 можно для внутренних и наружных работ, он отлично сцепляется с цементной штукатуркой, гипсокартоном, древесно-стружечными плитами или бетоном. Полимерное связующее имеет прозрачную структуру и не заглушает оттенок кварцевой или мраморной крошки, который бывает искусственно созданным или натуральным. В первом случае используются полимерные красители. После высыхания покрытие обретает высокую износоустойчивость, превосходно справляется с воздействием атмосферных явлений и проявляет устойчивость к истиранию. Стены можно мыть в процессе эксплуатации, а первоначальный вид они сохранят очень долгое время.

Характеристики штукатурки Ceresit CT 24

Может использоваться для ячеистого бетона «Церезит» штукатурка, особенности материала CT 24 вами должны быть изучены перед началом работ. Материал пластичен, пригоден для наружных и внутренних работ, а используется для выравнивания и оштукатуривания поверхностей из газобетона, газосиликата, а также пенобетона. Можно использовать смесь для заполнения сколов, раковин и других дефектов легкого бетона. За один подход смесь может быть нанесена слоем от 3 до 30 мм.

Свойства штукатурки Ceresit CT 64

Представленный в статье обзор выравнивающих и декоративных штукатурок «Церезит» нельзя представить без полимерного состава марки CT 64. Состав предназначается для формирования декоративных тонкослойных покрытий при проведении наружных и внутренних работ. Основание необходимо выровнять, удостовериться в его прочности и низком уровне влажности. Стены следует очистить от загрязнений, освободить от веществ, которые бы могли снизить адгезию, а также удалить смазочные материалы, лакокрасочные покрытия, жир и пыль. Если стены имеют большие трещины и неровности, то их заполнение предварительно осуществляется составом Ceresit CT 29. При проведении внутренних работ на гипсовых основаниях следует убедиться в том, что их влажность не превышает 1%. Предварительно такие поверхности покрываются грунтовкой CT 17, а после грунтовкой марки CT 16. Покрытие из известковых красок и клеевых смесей необходимо полностью удалить до начала работ.

Отзывы об особенностях использования CT 64

Как утверждают пользователи, нанесение штукатурки на поверхность следует осуществлять с помощью терки из нержавеющей стали, удерживая инструмент под углом 60° к поверхности. Как только штукатурка перестанет прилипать к инструменту, фактуру можно сформировать с помощью пластмассовой или деревянной терки. Пользователи подчеркивают, что работы на одной поверхности необходимо осуществлять непрерывно, следуя правилу «мокрое по мокрому». Если возникла необходимость прервать работу, то вдоль линии, где закончился штукатурный слой, укрепляется самоклеющаяся малярная лента.

Штукатурка Церезит СТ 24: свойства и использование
Для подготовки основания из ячеистого бетона (и подобных ему по структуре поверхностей) к нанесению декоративной отделки используют штукатурку "Церезит СТ 24". Основным компонентом штукатурки является цемент. Различные добавки улучшают ...
далее
Шпаклевка Церезит: виды, особенности нанесения, отзывы
Для проведения ремонта и выравнивания стен сегодня используется множество шпаклевочных составов с разными техническими характеристиками и стоимостью. Большой ассортимент и лучшее соотношение цены и качества нам демонстрирует фирма Cerezit. Шпаклевка ...
далее
Антигрибковая грунтовка: состав, свойства, инструкция к препарату, ...
Антигрибковая грунтовка для бетона может быть изготовлена на основе кварца. В составе имеется песок. Со слов потребителей, он хорошо подходит для улучшения адгезии, если отделка стен выполнена штукатуркой или краской. Покупателям нравится ...
далее
Краска силикатная фасадная: характеристики, особенности, виды и отзывы
Большинство фасадов жилых домов и различных построек покрываются краской. Это делается с целью добавления яркости и выразительности подобным строениям, а также для того, чтобы защитить их стены от негативного воздействия окружающей среды. ...
далее
Церезит СТ-16 (грунтовка): характеристики, использование, отзывы
Грунтовка СТ-16, характеристики которой были упомянуты выше, должна использоваться с учетом некоторых нюансов. Нанесение смеси можно осуществлять перед наклеиванием обоев или окрашиванием стен. Состав позволяет увеличить шероховатость. Перед ...
далее
Ремонтная смесь для бетона: описание, виды,тметоды нанесения
Ремонтная смесь для бетона наносится в том случае, когда на основании имеется большое количество выбоин и дефектов. Используют такие составы, когда трещины раскрыты на 0,3 миллиметра или больше. Достаточно часто бетон характеризуется повышенным образованием пыли, при этом тоже показано использование ремонтной смеси.
далее
Ремонтная смесь для бетона: описание, виды,тметоды нанесения
Расход штукатурки на 1м2. Расход гипсовой и цементной штукатурки
Расход штукатурки на 1 м2 зависит от разновидности средства и степени кривизны стен. Гипсовые составы в этом плане обычно намного экономичнее цементных. Расход декоративной штукатурки зависит от ее конкретной разновидности. Разумеется, количество необходимой сухой смеси рассчитывается в том числе и с учетом толщины будущего слоя.
далее
Расход штукатурки на 1м2. Расход гипсовой и цементной штукатурки
Грунтовка Бетоноконтакт: характеристики и отзывы
В процессе проведения отделочных работ обязательно применяется грунтовка. Одним из возможных вариантов в этом случае является «Бетонконтакт». Технические характеристики, особенности применения представленного средства будут рассмотрены в статье.
далее
Грунтовка Бетоноконтакт: характеристики и отзывы
Затирка для швов плитки в ванной влагостойкая: полный обзор, описание и отзывы о производителях. Затирка швов плитки в ванной своими руками
Затирка для швов плитки в ванной - это современный материал, позволяющий сделать поверхность пола или стены красивой, качественной и надежной защищенной от различных воздействий.
далее
Затирка для швов плитки в ванной влагостойкая: полный обзор, описание и отзывы о производителях. Затирка швов плитки в ванной своими руками
Узнаем как ая грунтовка глубокого проникновения лучше? Виды грунтовки. Технические характеристики
В строительно-отделочных работах промежуточные подготовительные этапы очень важны, ведь от них будет зависеть срок службы и надежность готовой поверхности. Одним из таких этапов является грунтование.
далее
Узнаем как ая грунтовка глубокого проникновения лучше? Виды грунтовки. Технические характеристики