Герой сериала Великолепный век Бали-бей (актер Бурак Озчивит)

Личная жизнь Бурака Озчивита. Что, кроме кино, есть в жизни турецкого секс-символа Бурака Озчивита?

Бурак Озчивит стал знаменит в России недавно, после выхода телесериала "Великолепный век". Немного позже на экраны вышел новый фильм "Королек - птичка певчая". А что известно о личной жизни героя, его симпатиях и увлечениях?

Дети Сулеймана Великолепного: какими были их судьбы?

Как и положено мусульманскому правителю, султан имел множество жен и наложниц. Благодаря невероятной популярности сериала «Великолепный век» широко известными стали интриги султанского гарема и многолетнее противостояние славянки Хюррем Султан (Роксоланы) и черкешенки Махидевран Султан. Конечно, в эту длительную вражду со временем были втянуты и все дети Сулеймана Великолепного. Их судьбы сложились по-разному.

В 2011 году вышли первые серии турецкого сериала в жанре остросюжетной драмы "Великолепный век". В ее основу положены исторические события времен правления Сулеймана I. Сюжет строится на взаимоотношениях султана и пленной украинской девушки Анастасии, названной Хюррем. Большинство персонажей имеют исторические прототипы. На самом деле существовали Ибрагим-паша, Махидевран-султан, шехзаде Мустафа. Создатели сериала хоть и оставляли место художественному вымыслу, но в основном старались изображать героев такими, какими они представлены в исторических хрониках тех времен.

Во втором сезоне появляется некий Бали-бей — полководец османского войска. Этот второстепенный персонаж сразу же вызвал симпатию у зрителей. Такое впечатление, что у него недостатков нет вообще. Но существовал ли он самом деле?


Исторический прототип

Бали-бей — реальная личность. Он происходил из древней османской династии Малкочоглу. Известны годы его жизни: 1495—1548.Бали-бей (актер): биографияБали-бей преданно служил государству сначала на должности санджак-бея в Семендре, потом как бейлер-бей Белграда и Босны. Он проявил свою отвагу в битве при Мохаче и заслужил доверие султана Сулеймана. Бали-бей быстро поднимается по карьерной лестнице, становится главнокомандующим османского войска, бейлер-беем Буды, а потом даже некоторое время входит в диван в качестве визиря.

Кому же доверили сыграть такого отважного и благородного человека, которым был Бали-бей? Актер для этой роли тоже был выбран достойный. Речь идет о Бураке Озчивите.

Персонаж из "Великолепного века"

Что касается внешности, он сразу покоряет женскую аудиторию. Его называют не иначе, как "Мистер Бесподобные усы". Бурак — высокий, статный, кареглазый брюнет — действительно один из самых привлекательных мужчин на съемочной площадке "Великолепного века".Бали-бей (актер)


Что касается и внешности, и черт характера, кажется, что у него нет ни одного изъяна. А действительно ли таким храбрым и преданным был настоящий Бали-бей? Актер, сыгравший его блестяще, смог передать те личностные качества, которыми обладал сам исторический прототип. Всю свою жизнь он посвятил служению Османской империи и, в частности, самому султану. Государственные интересы он всегда ставил выше собственных. Он разительно отличается от других представителей придворной знати открытостью, прямолинейностью и благородством, поэтому его никто не может склонить к участию в дворцовых интригах. Этот герой сериала достаточно умен и предусмотрителен, чтобы избегать опасных ситуаций.Даже не верится, что все эти качества сочетаются в одном человеке, которым был Бали-бей. Актер, тем не менее, постарался совместить отвагу воина, уважение и галантность по отношению к женщинам, а еще и мужское обаяние.

Несмотря на повышенное внимание со стороны слабого пола, с личной жизнью у Бали-бея не складывается. То вначале ему пришлось пережить смерть первой жены Армин, то из-за взаимных чувств к Айбиге он чуть не лишился головы. Далее зрители надеялись, что он ответит взаимностью на любовь Михримах, но и этого не случилось.


В конце концов властелин женских сердец уезжает из Стамбула к себе на родину.

Биография актера

Бурак Озчивит стал просто мегапопулярным после того, как сыграл благородного османского полководца, которым был Бали-бей. Актер, биография которого стала вызывать интерес особенно после появления в этом сериале, родился в Мерсине в 1984 году. Высокий рост и эффектная внешность сыграла роль в выборе профессии: с 19 до 23 лет он работал моделью, имеет на своем счету престижные награды, например первое место на национальном конкурсе красоты в 2003 году. Актер сериала Великолепный век Бали-бейПредложения сыграть в кино не заставили себя долго ждать, тем более что соответствующее образование у Озчивита было — диплом факультета изящных искусств университета Мармара.

Сначала была небольшая роль в фильме "Минус 18" (2006). Потом предложения сниматься посыпались как из ведра: в 2007 было участие в сериале "Муж по принуждению", в 2008 — "Семейный дом", далее — "Предательство" (2010) и "Маленькие тайны" (2010). Благодаря роли Бали-бея в "Великолепном веке" (2011-2013) он стал узнаваем не только в Турции, но и за рубежом. Также он сыграл Кямрана в третьей экранизации фильма "Королек — птичка певчая" (2014).

Бурак Озчивит: личная жизнь

Как и его экранный герой Бали-бей, актер является кумиром женских сердец. Этот видный красавец пока холостяк, но у него были длительные отношения со своей коллегой по подиуму Джейлан Чапа. В данное время он встречается с Фахрие Эвджен, которая сыграла Феридэ в "Корольке", но о свадьбе речь еще не идет.

Во всех ситуациях актер сериала "Великолепный век" Бали-бей вел себя как настоящий мужчина. Это и объясняет всеобщую любовь зрительниц к этому персонажу. В нем они увидели все то, чего так мало у современных представителей сильного пола.

Личная жизнь Бурака Озчивита. Что, кроме кино, есть в жизни турецкого ...
Бурак Озчивит стал знаменит в России недавно, после выхода телесериала "Великолепный век". Немного позже на экраны вышел новый фильм "Королек - птичка певчая". А что известно о личной жизни героя, его симпатиях и увлечениях?
далее
Дети Сулеймана Великолепного: какими были их судьбы?
Как и положено мусульманскому правителю, султан имел множество жен и наложниц. Благодаря невероятной популярности сериала «Великолепный век» широко известными стали интриги султанского гарема и многолетнее противостояние славянки Хюррем Султан ...
далее
Великолепный Джихангир - актер Толга Сарыташ с веселым нравом и ...
Толга Сарыташ - певец и актер, Джихангир из "Великолепного века", известен сегодня всему миру. Совсем недавно он заставил своих поклонников понервничать: журналисты и фанаты заметили швы на лице актера, появившегося в ролике зубной пасты. ...
далее
Сериал Великолепный век: актерский состав
В сериале "Великолепный век" было замечено множество талантливых актеров. Об их ролях, а также будущих шагах в направлении творческой деятельности написано в статье, упомянуто об основных персонажах.
далее
Барбара Брыльска: краткая биография, личная жизнь, фильмография
Новый год ассоциируется с мандаринами, шампанским и, конечно же, удивительным фильмом Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!».
далее
Мятежный Баязид, сын Сулеймана
Материал представляет собой биографию одной из из самых противоречивых фигур турецкой истории - опального шахзаде Баязида.
далее
Мятежный Баязид, сын Сулеймана
Мельтем Джумбул в роли Фатьмы Султан в телесериале «Великолепный век»
Несколько лет назад появился турецкий телесериал «Великолепный век» (Muhteşem Yüzyıl). В нем рассказывалось о периоде правления Османской империей наиболее почитаемого турецким народом султана Сулеймана. За четыре сезона зрители успели узнать и полюбить многих персонажей. Среди них сестра великого Сулеймана – Фатьма Султан. Большинству зрителей было бы интересно узнать, какова же была в действительности судьба этой яркой и незаурядной женщины.
далее
Мельтем Джумбул в роли Фатьмы Султан в телесериале «Великолепный век»
Краткая биография Халита Эргенча: от маркетолога до султана Османской империи
Халит Эргенч – известный турецкий актер, популярность которого многократно выросла после начала трансляции телесериала «Великолепный век». Однако мало кто, глядя на грозного султана Сулеймана, может подумать, что актер, воплощающий этот образ, в свое время мог стать архитектором и судостроителем.
далее
Краткая биография Халита Эргенча: от маркетолога до султана Османской империи
Мехмед VI Вахидеддин - последний султан Османской империи
Мехмед VI известен как султан Османской империи, на котором завершилось правление его династии. На престол он сел в качестве тридцать шестого правителя. Годы его жизни - 1861-1926, годы правления - 1918-1922. Его отцом был Абдул-Меджид Первый, который перестал быть халифом с 1861 года. Но к власти Мехмед Шестой пришел только спустя пятьдесят семь лет, пропустив вперед себя четырех представителей своего рода: одного дядю и трех братьев.
далее
Мехмед VI Вахидеддин - последний султан Османской империи
Дильруба Султан - героиня сериала Великолепный век
После грандиозного успеха телесериала «Великолепный век», в Турции решили снять его продолжение. На этот раз главной героиней оказалась гречанка Анастасия, получившая в гареме прозвище Кесем. У такой сильной и прекрасной женщины, как она были и достойные противники. Среди них сводная сестра правителя Османской империи Ахмеда I – Дильруба Султан.
далее
Дильруба Султан - героиня сериала Великолепный век