Краски акриловые для декупажа: как сэкономить на хобби

Для такой техники декорирования поверхностей, как декупаж, требуется довольно длинный список необходимых материалов, инструментов и приспособлений. Их в избытке предлагают многие специализированные магазины, однако стоит посмотреть на цены и сопоставить их с уровнем собственного дохода, как жгучее желание оформить новое изделие уступает место разочарованию. Возникает вполне резонный вопрос: а стоит ли хобби (результат которого может и не стать шедевром, как повезет) таких расходов?

К счастью, есть несколько проверенных опытными мастерицами методов, которые помогут и деньги приберечь, и творчеством позаниматься.акриловая краска строительная для декупажа

Краски акриловые для декупажа: экономим на основном

При декорировании предметов в технике «декупаж» наибольшую сумму денег приходится тратить на само изделие (если это деревянная заготовка, мебель или бутылка с алкоголем), а также на покупку красок.


Акриловая белая краска для декупажа становится главной статьей расходов, так как именно она применяется для грунтовки и формирования фона. При этом следует учитывать, что краску обычно наносят в несколько слоев, поэтому затраты увеличиваются в разы.

Магазины предлагают краски акриловые для декупажа самых разных производителей (чаще всего французские). Безусловно, они очень качественные, но чрезвычайно дорогие. Покупать тюбик объемом 200 мл – непозволительная роскошь для экономных мастериц.

В качестве альтернативы стоит заглянуть в ближайший строительный магазин, а лучше в гипермаркет (там выбор больше). Здесь нужно отправиться в отдел красок и выбрать подходящую по цвету, объему и цене банку. акриловая белая краска для декупажа


Какую краску следует покупать

Краски акриловые для декупажа с успехом могут быть заменены любой краской для внутренних работ. Такие смеси предпочтительнее красок для наружных работ, так как быстро сохнут и не дают ужасного запаха.

Акриловая краска строительная для декупажа продается в банках разного объема: от 350 грамм до нескольких килограмм. Если речь идет о лакокрасочной смеси белого цвета, то можно смело покупать большую емкость, ведь это основной материал и расходоваться он будет очень быстро. Такой метод применяют те, кто занимается организацией мастер-классов по декупажу.

Хорошим способом сэкономить становится приобретение одной общей большой банки для нескольких мастериц. Ее можно сразу разделить, отлив в другие емкости с герметичными крышками, или пользоваться по очереди.

Как сэкономить на цветных красках

Как правило, только белым цветом не ограничивается, ведь приходится что-то дорисовывать, подкрашивать, а то и самостоятельно рисовать фрагменты узора. Цветные акриловые краски для декупажа нужны в большом количестве. По крайней мере, необходима минимальная база из 6-10 основных цветов, которые затем можно смешивать.акриловые краски для декупажа

Разумеется, их также проще и дешевле купить в строительном магазине. Покупка большой банки оправдана, если планируется изготовление масштабной вещи. В других случаях можно выбрать красящий пигмент, он может прекрасно заменить краски акриловые для декупажа.

Как правильно применять пигмент

Следует знать, что эту красящую смесь используют в сочетании с белой акриловой краской. При этом количество пигмента в растворе не должно превышать 10%, так как изменится фактура краски: она станет не такой густой, будет плохо ложиться, образуя разводы, а также могут появиться пузырьки воздуха.


Если нужны насыщенные цвета, то все же лучше использовать акриловые краски для декупажа. А вот смесь с пигментом поможет получить светлые оттенки, подходящие для фона.
краски акриловые для декупажа

Цветной акрил можно поискать не только в магазинах для строителей, но и в канцелярских. Некоторые из них предлагают весьма достойный выбор красок в больших емкостях по доступной цене.

Новичкам, которые еще не знают, какую краску будут использовать чаще всего, стоит обратить внимание на небольшие наборы, включающие основные оттенки. Когда этап экспериментов будет пройден, можно приобрести большое ведро краски любимого цвета.

Строительные гипермаркеты помогут сэкономить не только на краске, но и на кистях, лаках, эмалях и спонжах (этот инструмент можно соорудить, зажав часть губки для мытья в прищепку для белья).

Прелесть покупки лака в таких отделах в том, что здесь представлен очень широкий выбор различной продукции: матовые, глянцевые, прозрачные, цветные. Кроме того, чрезвычайно радует крупный объем тары.

Техника кракелюр: мастер-класс для любителей декупажа и не только
В современном дизайне стало очень популярным искусственное состаривание поверхности предметов интерьера, которое также называют «кракелюр». Мастер-классы по созданию различных изделий, имеющих неповторимый шарм старины, стоят довольно дорого. Зная ...
далее
Узнаем как самостоятельно выполнить покраску стекол, витражей и ...
Покраска стекол заменяет некоторым людям смену интерьера. Покраске подлежат буквально все предметы обихода, изготовленные из стекла: дверные и оконные витражи, чашки, тарелки, бокалы, светильники, люстры, столешницы и прочая домашняя утварь.
далее
Лак для дерева в баллончиках: специфические особенности, виды и ...
На рынке краска для работы по дереву в аэрозольных баллончиках представлена в широком ассортименте. Ее особенность в надежности покрытия и ровном, тонком нанесении на поверхность, чего не скажешь о технологии нанесения обычной краски кистью или ...
далее
Декупаж на ткани сделать самому своими руками: техника и мастер-класс
Декорирование предметов обихода в технике декупажа известно многим любителям необычно оформлять скучные, обыденные вещи и превращать их в уникальные дизайнерские вещи.
далее
Узнаем как в рисовании использовать гуашь: мастер-класс по работе с ...
Тема нашей статьи – гуашь. Мастер-класс по работе с нею мы начнем с описания свойств краски. Она выпускается в двух вариантах: плакатная, которой чаще всего пользуются в школе на уроках рисования, и художественная – для профессиональной работы.
далее
Узнаем чем смывать акриловую краску: обзор методов и средств
Акриловая краска широко применяется в искусстве, ремонте и строительстве. Нередко случается, что капли краски попадают на такие поверхности, которые не нужно было окрашивать. Это может быть одежда, руки, мебель и другие окружающие нас поверхности. Когда такое случается, возникает вопрос: чем смывать акриловую краску?
далее
Узнаем чем смывать акриловую краску: обзор методов и средств
Узнаем как украсить горшок для цветка своими руками? Идеи и фото
В нашей статье вы найдете множество интересных идей того, как украсить цветочные горшки в домашних условиях при помощи подручных материалов. Также текст будет сопровождаться фотографиями, что позволит более точно представить, о чем идет речь.
далее
Узнаем как украсить горшок для цветка своими руками? Идеи и фото
Акриловые краски – достойный отделочный материал
О достоинствах акриловых красок по сравнению с другими лакокрасочными материалами, особенности применения и спосмобы нанесения
далее
Акриловые краски – достойный отделочный материал
Даммарный лак для масляной живописи: состав, использование, время высыхания. Картины маслом на холсте
В статье рассказывается об обработке поверхностей живописных произведений даммарным лаком, имеющим самое широкое применение у современных художников. Даётся также краткое описание способа его приготовления в домашних условиях.
далее
Даммарный лак для масляной живописи: состав, использование, время высыхания. Картины маслом на холсте