Белая хна для мехенди: как пользоваться, отзывы

Мехенди (механди, менди) – это что-то среднее между тату и рисованием на отдельных участках тела. Его история началась более 5000 лет назад, и до сих пор жительницы Малайзии, Индии, арабских стран, Индонезии и Северной Африки верят, что рисунок дарует своей обладательнице счастье, удачу и любовь.

Белая хна для мехенди: как пользоваться?

Процесс нанесения рисунка включает 3 этапа:

  1. Подготовка кожи.
  2. Нанесение рисунка.
  3. Сушка.

белая хна для мехенди как пользоваться

Любая хна впитывается в эпидермис, то есть верхний слой кожи и при его обновлении полностью стирается. Поэтому перед началом процедуры необходимо хорошо почистить выбранный для нанесения рисунка участок. Сделать это можно мочалкой, специальными средствами, например скрабом или обычным мылом. Чем меньше ороговевших клеток, тем лучше держится белая хна для мехенди.

После скрабирования нельзя наносить масла или кремы, поскольку они засоряют поры, тем самым делая рисунок бледнее. Запомните: нельзя использовать масла, даже если на них написано Mehandi Oil.

Не менее важна и температура кожи, так как продукт активно отдаёт свой пигмент в тепле. Если в процессе нанесения рисунка кожа начинает холодеть, то можно отогреться горячим чаем.

В зависимости от сложности элементов процедура занимает от 15 минут до 2 часов.

Белая хна наносится тонким слоем и после создания рисунка не снимается с поверхности кожи.

Самый распространённый вопрос: сколько сохнет белая хна для мехенди? Если продукт качественный, то сушка занимает от 20 до 30 минут. Рисунок остаётся чётким, не размазывается и, главное, не растекается по коже, поэтому к использованию белой хны чаще всего прибегают невесты.

Мехенди на ноге

Рисунки на ногах популярны не только в арабских странах или Индии, но и в России. Росписью этой области тела занимаются мастера салонов красоты, где за основу берутся различные макеты. Они существуют для того, чтобы мастер смог срисовать узор, то есть использование трафарета для росписи ног не практикуется. В итоге получается уникальный узор, сотворённый рукой профессионала.

сколько сохнет белая хна для мехенди

Восточные женщины свято верят, что белая хна для мехенди (так же как и красная), используемая для росписи ног, повышает интерес любимого мужчины и вызывает любовь. Что касается рисунка, то он бывает как кружевной, так и с элементами растений – всё зависит от традиций. Но согласно шариату, мусульманским женщинам запрещено изображать на теле животных, суры из Корана и людей.

Если ваша цель – стремиться к традиционным индийским мотивам, то выбирайте замысловатые узоры, многочисленные тонкие линии, религиозные символы. А для изображения кружева лучше всего подойдёт белая хна для мехенди, которая выгодно подчеркнёт всю нежность росписи.

Как было сказано ранее, нанесение рисунка на ногу предназначено для усиления интереса мужа, поэтому незамужним девушкам расписывать эту область не рекомендуется. Хотя отечественных красавиц это не касается. Они не скрывают красивые узоры, как индийские девушки, а наоборот, стараются, чтобы до полного исчезновения роспись увидело как можно больше людей.

Мехенди на руке

Это самый распространённый способ на сегодняшний день. Это неудивительно, ведь роспись кистей выглядит шикарно, изящно и всегда находится на виду.

мехенди на руке

Мехенди на руках лучше всего сделать у профессионала: так вы будете точно знать, что получите аккуратный рисунок. Но если хотите освоить восточное искусство самостоятельно, то осуществить процедуру можно и в домашних условиях, а лучшим помощником в этом деле станет белая хна для мехенди. В отличие от красной она менее стойкая, поэтому если в конце процесса вас не устроит итоговый результат, то вы всегда сможете смыть свой шедевр при помощи мыла и тёплой воды.

Свадебное мехенди

Это новая, но довольно популярная тенденция. Почему невесты выбирают именно белое мехенди? Оттенок прекрасно сочетается с платьем, особенно если оно кружевное и с фатой. Необыкновенно красиво, загадочно, женственно и изящно смотрится белое мехенди на руке невесты, то есть оно является продолжением свадебного платья.

Классическое менди для невесты должно содержать определённые узоры, символы и мотивы, которые будут поддерживать и оберегать её в этот день. Поэтому не забудьте спросить у мастера о значении нанесённого рисунка.

Существует 4 традиционных стиля:

  • Арабский – мелкие цветы и хаотичные узоры.
  • Марокканский – геометрические фигуры.
  • Индийский – множество деталей, полностью покрывающих кисти и ноги.
  • Азиатский – схож с индийским, только в этом стиле закрашиваются лишь кончики пальцев.

Женское мнение

Чем же заинтересовали девушек красная и белая хна для мехенди? Отзывы женщин, сделавших роспись, говорят о том, что развитие искусства менди в России стало хорошей помощью для тех, кто задумывается о тату. Ещё одним плюсом продукта можно назвать гипоаллергенность. Что же касается белой хны, то она завоевала популярность благодаря своей нежности. И действительно, весьма утончённо выглядит девушка на фото.

белая хна для мехенди отзывы

Единственный минус – недолговечность. Если красная хна может держаться до двух недель, то белая будет украшать тело максимум три дня. В чём причина?

Почему она нестойкая?

Начнём с того, что в природе нет такого продукта, как белая хна. То, что продаётся под этим названием, – обычная гипоаллергенная акриловая краска. В её составе находится клей, обеспечивающий стойкость. Поэтому рисунки не размазываются и не стираются с поверхности кожи. Чтобы зафиксировать узор, специалисты иногда сбрызгивают его лаком для волос. В этом случае даже внезапный дождь не сможет смыть его с поверхности вашего тела.

белая хна для мехенди

Кстати, в последнее время невесты начали украшать белой хной не только кисти рук, но и спину, плечи, область декольте, ноги – то есть все открытые части тела.

Заключение

Напоследок стоит отметить, что мехенди – это не просто рисунок, а украшение, имеющее магическую силу, которая нередко меняет жизнь обладательницы узора. Например, изображение на теле листьев или цветов символизирует изобилие, вьющийся стебель дарит любовь, а мандалы (геометрические символы со сложной структурой) – просветление.