Белорусская эстрадная певица Алеся Ярмоленко: краткая биография, творчество и личная жизнь

Многие ругают современную музыку за то, что она стала однотипной. Популярные ныне клубные ритмы уже приелись даже молодежи. Алеся Ярмоленко сделала ставку на иные композиции. Ее песни чувственны и красивы. Именно потому она заслужила популярность не только на территории Белоруссии, но и далеко за ее пределами. Эта певица доказывает, что сейчас у слушателей есть спрос на мелодичные и красивые песни.

Детство

алеся ярмоленкоС детских лет Алеся (настоящее имя - Ольга) знала, что такое сцена. Она часто гастролировала с отцом, который руководил ансамблем «Сябры». Певица Алеся Ярмоленко, биография которой очень интересна, с детства тяготела к сцене, несмотря на то что отец ее от этого всячески предостерегал. Она выступала на детских фестивалях и конкурсах. Девушка любит вспоминать детство и с охотой о нем рассказывает.


Она была самостоятельной девочкой, так как большую часть времени проживала у бабушки. Родители постоянно гастролировали (родилась Алеся в 1976 году, тогда же, когда «Сябры» получили статус ВИА). Многие дети знаменитостей рассказывают об обидах на родителей за постоянное отсутствие. Алеся Ярмоленко понимала причины отсутствия своих родных. Отец на сегодня остается одним из самых главных людей в ее жизни.

Учеба

певица алеся ярмоленкоШкольные годы у Алеси прошли в дружеской атмосфере. Она попала в дружный класс и до сих пор с теплотой вспоминает время учебы. Алеся Ярмоленко была круглой отличницей, несмотря на то что ей плохо давались точные науки. Как и у всех детей, у нее бывали периоды нежелания учиться, но с помощью бабушки она их с легкостью преодолевала. В старших классах Алеся много гастролировала, но проблемой это было только в период обучения в Гомеле. Позже в Минске никто не был против частого отсутствия школьницы.


После окончания средней школы перед будущей певицей встал выбор – кем быть. Изначально она хотела поступить в медицинский институт, но в один из дней по пути на курсы для абитуриентов Алеся Ярмоленко решила узнать, какие специальности есть в институте культуры. Больше в медицинском институте она не появлялась. Параллельно с обучением Алеся строила свою карьеру. Она уже была узнаваема в Белоруссии. Внук декана, который являлся ярым поклонником творчества юной Алеси, вызвался собственноручно вручить ей диплом.

Карьера

ярмоленко алеся биографияОфициальным началом карьеры певица Алеся Ярмоленко называет исполнение песни «Жаворонки» на белорусском языке. Первый свой альбом она записала в 1995 году. Он назывался «Алеся». Свой псевдоним певица очень любит и часто использует в названиях песен и альбомов. Это имя связывает ее с отцом и его творчеством. Долгое время любой из успехов певицы связывали с наличием влиятельного папы, но упорство и целеустремленность девушки помогли опровергнуть все слухи. На сегодня никто не говорит, что всем Алеся обязана отцу.

Сейчас она не только строит сольную карьеру, но и часто выступает с ансамблем «Сябры». Практически каждая белорусская радиостанция ежедневно пускает в эфир ее песни. Больше всего певица любит выступать в праздничных проектах: сниматься для новогодних эфиров белорусских каналов или принимать участие в российской «Песне года». Одним из главных достижений Алеси стало получение национальной медали «Франциска Скорины». Она была награждена ею в 2012 году.


Сябры

алеся ярмоленко песниВ Белоруссии практически все знают, кто такая Ярмоленко Алеся. Биография ее с малых лет связана с ВИА «Сябры». Когда девушке было 14 лет, произошел переломный момент. В то время «Сябры» переживали не лучшее время, коллектив покинуло множество музыкантов. Анатоль Ярмоленко-старший, отец Алеси, принял тогда решение задействовать в одной из съемок дочь. Отказаться от этого выступления было нельзя, а выступать в полном составе ансамбль не мог. Тогда девушка стала клавишником знаменитого ВИА.

Псевдоним родился у Ольги после прослушивания одной из самых знаменитых песен ансамбля. Она называется «Алеся». Ее слышал, наверно, каждый, живущий на постсоветском пространстве. Первый сценический образ Алеси прекрасно подходил под эпитеты из этой песни. «Кудесница леса» была юной девушкой с неброским макияжем и двумя косичками.

Отец

Главной заслугой Анатоля Ивановича является подход к воспитанию детей. Алеся часто упоминает в интервью, что на нее никогда не давили. С раннего детства девушка чувствовала, что они с братом любимы родителями. Анатоль Иванович не хотел, чтобы его дочь серьезно занялась сценической карьерой, но позже он смирился, ведь девушка знала, сколько труда придется вложить в выступления.

Именно благодаря воспитанию отца у Алеси совершенно нет звездной болезни. Она с радостью отвечает на все вопросы репортеров и соглашается принимать участие в телепрограммах даже на небольших каналах. Своей простотой и оптимизмом привлекает слушателей Алеся Ярмоленко. Песни ее любимы не только на территории Белоруссии, но и на Украине, в России и других странах ближнего зарубежья. Певица регулярно гастролирует и посещает телепрограммы. Она отлично готовит, поэтому ее приглашают не только на концертные передачи, но и на кулинарные шоу, где она часто появляется вместе с отцом.

Первый муж

певица алеся ярмоленко биографияС первым мужем, продюсером Сергеем Липенем, Алеся познакомилась благодаря отцу. Ей тогда было всего 20, а ему - 29. Несмотря на то что они были изначально разные по взглядам на жизнь, пара просуществовала 13 лет. В браке у певицы родился сын, которого в честь отца она назвала Анатолем. Именно ребенок дал толчок к разводу пары. Методы воспитания у Сергея и Алеси были разные, что певице было очень не по душе.

В одном из откровенных интервью певица поделилась, что в один из дней она просто решила поставить точку в отношениях, так как чувствовала, что семейная жизнь стала тяжелым бременем для обоих партнеров. Несмотря на то что Сергей в момент разрыва обиделся в ответ на откровенность Алеси, сейчас бывшие супруги спокойно общаются. Сергей регулярно видится с сыном.

Второе замужество

О втором браке певицы известно немного. Поклонники первые узнали, что Алеся вновь вышла замуж и счастлива. О свадьбе и личности нового мужа певицы не было известно даже репортерам. В одной из социальных сетей Алеся выложила в день свадьбы свою фотографию и поставила семейное положение «В браке». На многочисленные вопросы репортеров певица отвечать не захотела. Она решила, что ее личная жизнь должна оставаться тайной.

В сети можно найти несколько фотографий, на которых Алеся Ярмоленко с мужем. На каждой из них видно, что пара абсолютно счастлива. Анатоль Иванович одобрил и в этот раз выбор Алеси, в одном из кулинарных шоу он обмолвился, что с удовольствием приходит в гости к молодым, ведь Леонид (второй муж) очень хорошо готовит. На сегодня стало известно, что избранник Алеси – Леонид Минец. Он является владельцем канала «БелМуз ТВ» и занимается собственным бизнесом – продажей рекламных возможностей.

Сын Анатоль

алеся ярмоленко с мужемСын певицы пошел по стопам матери и деда. Он с юных лет тяготеет к музыке и творчеству. В 2013 году Алеся с новым мужем переехала в Вену, Анатоль отправился с ними. Там ребенок занимается гитарой, аранжировками и хореографией. Он учится в школе при посольстве и имеет отличную успеваемость по всем предметам.

Сергей благосклонно отнесся к решению Алеси о переезде, он часто забирает сына на каникулы и ежедневно общается с ним при помощи видеозвонков. Семью часто навещают родители Алеси – мать Раиса и отец Анатоль.

В 2009 году Анатоль Ярмоленко-младший стал обладателем Приза зрительских симпатий на фестивале «Детская Новая волна». О своем увлечении музыкой он говорит, что это очень серьезно. Сын Алеси хочет добиться всего сам. Мама и дедушка являются для него настоящим примером для подражания.

Модель Алеся Кафельникова: родители, биография и личная жизнь
Еще пару лет назад эту девушку считали очаровательным ангелом с лучистыми голубыми глазами. Она сводила с ума своей красотой, и можно было не сомневаться, что эта милашка станет звездой мировых подиумов. Хамка, анорексичка, наркоманка, психопатка – ...
далее
Казанцева Алеся Петровна: фото, краткая биография, личная жизнь
В эпоху соц.сетей появились авторы, которые пишут о своей повседневной жизни емко и интересно. Они не претендуют на звание писателей, не замахиваются на великое и вечное. Из-под их пера выходят не романы и бестселлеры, но замечательное чтиво для ...
далее
Олеся Липчанская: краткая биография, личная жизнь
Олеся Липчанская – яркая и привлекательная девушка. Она приобрела известность после того, как стала солисткой группы Hi-Fi. Желаете ознакомиться с ее биографией? Вас интересуют подробности ее личной жизни? Тогда прочтите эту статью от начала и до ...
далее
Группа IOWA: краткая биография и карьера солистки
Что можно сказать о группе IOWA? Биография солистов достаточно насыщенная на разные события и интересные факты. Но более подробно будет рассказано в обзоре.
далее
Леонид Ярмольник - фильмография, краткая биография, личная жизнь
В этой статье вы узнаете об интересных фактах жизни известного актера Леонида Ярмольника. Как прошло его детство и студенческие годы, почему первый визит в Москву был неудачным. Женщины Ярмольника - кто они?
далее
Узнаем кто играет в команде Алеся Мухина?
Команда телевизионного клуба "Что? Где? Когда?" Алеся Мухина давно знакома и любима многими зрителями. Почему в последнее время она пропала с экранов, расскажем в этой статье.
далее
Узнаем кто играет в команде Алеся Мухина?
Краткая биография Алеси Клочко: Дом 2, личная жизнь и отношения
Биография Алеси Клочко из «Дома 2» берет свое начало 17 сентября 1987 года. Родилась девушка в городе Нефтеюганске. По жизни девушка очень позитивная и оптимистичная, никогда не унывает, радуется каждому моменту. Считает себя обаятельной, добивающейся поставленной цели и, конечно же, привлекательной.
далее
Краткая биография Алеси Клочко: Дом 2, личная жизнь и отношения
Леонид Борткевич – золотой голос ВИА Песняры
Если спросить современников, какие песни из репертуара "Песняров" 70-80-х гг. им запомнились более всего, обязательно будут названы "Белоруссия", "Александрина", "Березовый сок". Герой статьи - солист Леонид Борткевич, сделавший эти композиции столь любимыми народом. Не имеющий высшего музыкального образования, он когда-то покорил своим голосом В. Мулявина, чье дело продолжает поныне.
далее
Леонид Борткевич – золотой голос ВИА Песняры
Бывшая солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс: краткая биография, карьера, личная жизнь
Алиса Вокс – это российская певица, которая получила признание многомиллионной аудитории в качестве солистки группы «Ленинград». Нет, это не преувеличение. Чего только стоит песня «Экспонат», клип на которую в Интернете просмотрели более 60 миллионов человек! И все в основном благодаря непревзойденному вокалу Алисы Вокс. Биографию девушки можно назвать насыщенной и интересной, но обо всем по порядку.
далее
Бывшая солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс: краткая биография, карьера, личная жизнь
Андрей Ярмоленко: краткая биография
Ярмоленко Андрей – футболист клуба «Динамо» (Киев) и сборной Украины. На поле может выступать на позиции флангового полузащитника или форварда. Обычно играет на левом фланге в полузащите или нападении. Это связано с тем, что рабочей у футболиста является левая нога. Всегда тренеры Андрея отмечали большой объём работы, который он выполняет во время любой игры, независимо от её статуса.
далее
Андрей Ярмоленко: краткая биография