Зеленая фея - коктейль для гурманов

Алкогольные коктейли – довольно непредсказуемая штука. В их употреблении однозначно одно: после вечера с коктейлями приключения неизбежны. Они вкусно пьются, не тяжелят голову, от коктейлей не клонит в сон – идеальное сочетание для отдыха и расслабления. "Зеленая фея" – коктейль, который гарантирует непредсказуемый, но веселый результат благодаря своему составу.

зеленая фея коктейль

Не волшебная репутация

Коктейль "Зеленая фея" был популярен еще в двадцатых годах прошлого века. В особенности им увлекались творческие люди из богемных кругов, желающие получить расслабление и вдохновение. "Зеленая фея" – коктейль, рецепт которого обязательно содержит абсент, а именно он является источником плохой репутации этого алкогольного сочетания.


Абсент – это очень крепкий алкогольный напиток на основе горькой полыни. В некоторых странах он запрещен к употреблению наряду с наркотическими веществами. Абсент может вызывать одурманенное состояние, галлюцинации и депрессивные настроения.

В сочетании с другими алкогольными составляющими, которые образуют напиток под названием "Зеленая фея", коктейль с абсентом приравнивался к наркотикам и тянул за собой шлейф слухов о негативном влиянии на психику.

коктейль зеленая фея состав

В наши дни и абсент, и коктейли на его основе полностью реабилитированы медицинскими исследованиями. Во избежание последствий для психики, просто не стоит злоупотреблять подобными напитками.

В чем особенность коктейля

"Зеленая фея" – коктейль с оригинальным вкусом. Он относится к разряду «шотов», или быстрых коктейлей, которые нужно выпить залпом, а не тянуть через соломинку весь вечер.


На вкус он немного горьковат, с легкой кислинкой. Пьется легко, оставляя ощущение прохлады и привкуса трав.

Коктейль, приготовленный по классическому рецепту, имеет ни с чем не сравнимую консистенцию: он довольно густой и неуловимо вязкий.

зеленая фея коктейль рецепт

Существует классическая рецептура приготовления этого напитка, а также множество вариаций, основой которых выступает коктейль "Зеленая фея". Состав классического варианта не меняется уже почти столетие, с момента его создания.

Классический рецепт "Зеленой феи"

Для приготовления оригинального напитка необходимо четко следовать рецепту приготовления и подбору ингредиентов.

В шейкер для приготовления коктейлей нужно положить 5-6 кусочков колотого льда, после чего налить охлажденный сок одного лимона, 30 мл абсента, 15 мл биттера Ангостура и 150 мл охлажденной минеральной воды без газа.

Отдельно нужно приготовить еще один важный компонент: в чашке или миске взбить яичный белок до образования легкой пены. Две чайные ложки взбитого белка нужно добавить в шейкер к остальным ингредиентам.

зеленая фея коктейль

В течение одной минуты коктейль нужно готовить в шейкере, потряхивая его в горизонтальном положении на уровне своего плеча.

Волшебные вариации

"Зеленая фея" – коктейль, на основании которого можно приготовить более или менее сложные вариации.

Так, можно взять вместо лимона сок лайма, а яичный белок не добавлять вообще. Тогда коктейль получится более нежным и не будет характерной густоты и вязкости.

Для получения эффекта «игривости» можно взять газированную минеральную воду.

Также очень популярен следующий коктейль на основе "Зеленой феи". Для его приготовления нужно взять:

  • абсент – 15 мл;
  • ром – 15 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 15 мл;
  • водка – 15 мл;
  • текила – 20 мл;
  • ликер из дыни – 20 мл;
  • сок из одного лимона;
  • любой энергетический напиток – 200 мл.

Все ингредиенты нужно смешать в шейкере с большим количеством колотого льда. Подавать в бокале для «лонгов» или длинных коктейлей, украсив фруктами или ягодами.

коктейль зеленая фея состав

Такая вариация на тему "Зеленой феи" может уверенно соперничать с оригиналом, так как большое количество различных алкогольных напитков в составе гарантирует взрывной эффект.

Алкогольные коктейли – это отличный инструмент для веселого проведения отдыха, получения удовольствия от вкуса и расслабления. Но не стоит забывать об умеренности – чрезмерное употребление коктейлей может привести к тяжелым последствиям для здоровья, так как, несмотря на приятный вкус, они содержат большое количество спирта.

Полезный зеленый коктейль: рецепты
Зеленый коктейль, рецепт которого включает в себя множество различных фруктов, овощей и трав, предназначен для тех, кто следит за своим здоровьем и внешним видом.
далее
Коктейль Молния: рецепты и варианты приготовления, состав
В нашей статье мы хотим рассказать о том, как правильно сделать коктейль «Молния». Рецепт приготовления может пригодиться для организации торжества в домашних условиях. Всегда приятно чем-то интересным удивить гостей. Есть несколько совершенно ...
далее
Аквагрим для ребенка: состав, безопасность, интересные идеи
Сегодня на городских и детских праздниках всё чаще можно увидеть малышей с раскрашенными лицами. Попробуем разобраться, что такое аквагрим для детей, зачем он нужен и насколько безопасен.
далее
Салат «Убей меня нежно» - рецепт и вариации, советы
Иногда хочется разнообразия блюд не только на праздники, но и в будние дни. Главное, чтобы все было быстро, вкусно и оригинально. Особенно если вы ждёте гостей и хотите их удивить изысканным блюдом.
далее
Детская косметика для девочек «Маленькая фея». Косметика «Маленькая ...
«Маленькая фея» - один из известных брендов, который заслужил популярность. А все благодаря доступности, натуральным компонентам и широкой линейке. Косметика для девочек «Маленькая фея» дает возможность учиться с детства ухаживать за собой. Давайте ...
далее
Яйцо - спонж для макияжа: краткое описание и применение
Сегодня мы поговорим об очень интересном предмете, форма которого напоминает куриное яйцо. Спонж для макияжа так и называют. .
далее
Яйцо - спонж для макияжа: краткое описание и применение
Корректирующая пудра-шарики Эйвон: последние отзывы, оттенки и специфические особенности нанесения
Чтобы скрыть мелкие высыпания, затушевать круги под глазами, освежить цвет лица, существует масса тональных кремов и пудр. Их наносят под макияж. А что, если совместить гигиеническую и декоративную косметику?
далее
Корректирующая пудра-шарики Эйвон: последние отзывы, оттенки и специфические особенности нанесения
Коктейль для похудения в блендере. Рецепты зеленых коктейлей
В последнее время стал очень популярным коктейль для похудения в блендере приготовленный. Видов такого напитка много. В нашей статье мы рассмотрим разные.
далее
Коктейль для похудения в блендере. Рецепты зеленых коктейлей
Узнаем как сделать желе в домашних условиях: рецепт оригинального десерта
Как сделать желе в домашних условиях и порадовать своих детей вкусным и полезным десертом? Такой вопрос особенно актуален в летнее время, когда хочется полакомиться холодным сладким изделием, а не нагружать свой желудок масляными пирожными или тортами.
далее
Узнаем как сделать желе в домашних условиях: рецепт оригинального десерта