Инсектицид Би-58: инструкция к препарату

Немалое количество людей не доверяют продуктам, купленным на рынках. Они предпочитают сами выращивать фрукты и овощи при наличии такой возможности. Но после первой же попытки их энтузиазм начинает гаснуть. Различные насекомые, гусеницы и другие вредители портят хороший урожай. Садоводство не такое уж и простое дело, и то, в каком состоянии будут растения, зависит от самих садоводов и от того, как они за ними ухаживают. К сожалению, это не у всех хорошо получается. Зачастую причиной тому является то, что многие недооценивают вред, причиняемый растениям насекомыми. Самый верный способ борьбы с ними - это весенняя обработка плодовых культур. Но не все знают, как правильно использовать те или иные препараты. В этой статье рассмотрим препарат "Би-58", который является одним из лучших в своей сфере.


би 58 инструкция по применению

"Би-58"

Это высокоэффективное и достаточно известное средство для борьбы с гусеницами, бабочками, клещами и другими вредителями. Многие люди, которые занимаются или когда-либо занимались выращиванием различных растений, не понаслышке знают об этих насекомых и их вреде. Особенно весной, в период распускание почек. И не у всех, и не всегда получается справляться с такими на первый взгляд беспомощными существами, но, по сути, врагами хорошего урожая. Средство "Би-58 Новый" призвано бороться с ними, обеспечивая тем самым хороший урожай.

би 58 новый

Препарат представляет собой концентрат эмульсии. Это эфир фосфорной кислоты. Его уже активно использует большое количество людей, он весьма популярен и имеет массу преимуществ по сравнению с аналогами. Действует данный препарат в двух направлениях одновременно: системном и контактном, что является одним из главных достоинств этого инсектицида перед другими. После обработки данным препаратом значительно повышается урожайность, поскольку у насекомых не остается даже малейшего шанса, чтобы каким-то образом навредить вашему урожаю. Главное - стараться в точности соблюдать инструкцию по применению и правила безопасности.


би 58 новый

Механизм действия

Как уже говорилось выше, препарат действует в двух направлениях: системном и контактном, за счет чего, собственно говоря, и обеспечивает максимальную защиту растений от насекомых и вредителей.

  • Системное действие. Сначала средство всасывается зелеными частями растений, после чего происходит его равномерное распределение по всему растению в акропетальном направлении, то есть снизу вверх. Насекомые гибнут в результате поглощения соков. "Би-58", инструкция по применению которого прилагается в упаковке, защищает от вредных насекомых и вновь отрастающие части растений. Благодаря тому, что средство имеет довольно широкий спектр действия и хорошо переносится культурами, его можно применять на пшенице, ячмене, овсе, просе, зернобобовых, яблоне, груше, сливе, винограде, цитрусовых, свекле, капусте, картофеле, люцерне, льне, смородине, малине и многих других растениях.
  • Контактное действие. Насекомые, находящиеся на растении в момент обработки, погибают непосредственно от самого воздействия инсектицида, который действует через покровы вредителя.

препарат би 58

Преимущества

"Би-58", инструкция по применению которого приведена ниже, обладает рядом достоинств, таких как:


  • Быстрые результаты. Благодаря своей жидкой форме препарат легко и быстро всасывается, и результаты видны уже через 3-4 часа после нанесение его на растение.
  • Воздействие на широкий спектр вредителей.
  • Продолжительное действие. Препарат действует в течение двух-трех недель после обработки растений.
  • Отсутствие фитотоксичности.
  • Возможность выбирать и варьировать нормы расхода.
  • Средство можно применять в широком температурном диапазоне.
  • "Би-58", инструкция по применению которого очень простая, - выгодное и экономичное средство.
  • Широкий диапазон применения. Данным средством можно обработать множество видов растений.
  • Можно совмещать с иными препаратами (фунгицидами и удобрениями). "Би-58", инструкция по применению которого очень простая, нельзя использовать в комплексе со щелочными средствами.
  • Относительно невысокая стоимость препарата.

би 58 как разводить

"Би-58": инструкция по применению

Препарат был создан для борьбы с вредителями на плодовый деревьях и растениях. Его применение дает наилучший результат весной, когда активность вредителей наибольшая.

Не рекомендуется использовать препарат "Би-58 Новый" сразу же после заморозки. Самая оптимальная температура для опрыскивания от +12 до +35 оС. Использовать раствор следует сразу же после его приготовления.

Средство пригодно для всех видов опрыскивателей. Рекомендовано применение в период вегетации. Препарат токсичен для пчел, рыб, иных теплокровных животных, а также для людей. Запрещена обработка во время цветения.

"Би-58": как разводить

Приготовить рабочий раствор совсем не сложно. На десять литров воды нам понадобится 2 ампулы. Одну ампулу можно разводить в пяти литрах воды.

Главным компонентом данного препарата является диметоат (400 г/л). Средство быстро разлагается на неядовитые составляющие, что позволяет съедобные растения употреблять в пищу после обработки уже через 30 дней.

Фитоверм: последние отзывы, цена, правила обработки. Насколько опасен ...
С ранней весны до поздней осени все выращенное в садах и на огородах подстерегают различные вредители. Хороший урожай в нынешних условиях нельзя вырастить без применения веществ, уничтожающих злейших врагов огородников. Но с каждым годом мы ...
далее
Фалькон: инструкция к препарату
Препарат "Фалькон" уже давно зарекомендовал себя как великолепное средство для профилактики и лечения различных заболеваний растений, в том числе и грибковых. Каждый опытный садовод знаком с этим препаратом и использует его для защиты ...
далее
Самое лучшее средство от паутинного клеща
Микроскопический по размерам паучок, длиной от 0.4 до 0.6 мм, способен нанести серьезный ущерб огородным культурам и комнатным растениям, вплоть до полного их уничтожения. Ищите эффективное средство от паутинного клеща, и немедленно, иначе пропадет ...
далее
Актара (инсектицид): инструкция к препарату и отзывы
Сегодня наш разговор пойдет о препарате «Актара». Инсектицид нового поколения позволяет полностью снять угрозу повреждения садовых растений чешуекрылыми насекомыми и их личинками.
далее
Системные инсектициды: определение, механизм действия, список лучших ...
Системные инсектициды используются для уничтожения насекомых-вредителей как для садовых, так и для комнатных растений. Видовое разнообразие позволяет найти химическое средство от любых жуков.
далее
Фитоверм: инструкция к препарату, или Как правильно обработать растение
Альтернативой веществам химического происхождения являются биологические. Примером такого средства может быть активно используемый цветоводами препарат "Фитоверм".
далее
Фитоверм: инструкция к препарату, или Как правильно обработать растение
«Актара»: последние отзывы и необходимость применения
По весне у всех любителей сада и огорода начинается чрезвычайно «жаркий» сезон. Ведь нужно не только успеть все посадить, но и защитить от несметного количества вредителей, которые совсем не против пополнить свой рацион за счет тех культур, которые были с таким трудом высажены в почву.
далее
«Актара»: последние отзывы и необходимость применения
Фуфанон-нова: последние отзывы, состав, инструкция к препарату
Борьба с насекомыми-вредителями с каждым годом становится все эффективней, потому что появляются надежные и безопасные препараты - инсектициды. Сегодня речь пойдет об универсальном средстве "Фуфанон-нова".
далее
Фуфанон-нова: последние отзывы, состав, инструкция к препарату
Безвредные препараты от тли. Народные средства от тли
Самым маленьким и опасным садово-огородным вредителем является тля. Это миниатюрное создание способно очень быстро захватить всю территорию и значительно подпортить урожай. Именно поэтому оно доставляет немало хлопот садоводам и наносит огромный урон молодым растениям, кроме того, тля поражает и комнатные растения. Растения, пораженные этим насекомым, медленно растут, чахнут, могут совсем погибнуть.
далее
Безвредные препараты от тли. Народные средства от тли
Тля на розах – как бороться с этим вредителем
Тля на розах может появиться уже в начале апреля. В это время она пробуждается от зимней спячки. После первого появления количество тли через несколько недель значительно увеличивается. И ее соседями могут стать паутинный клещ и "розанная цикадка". Именно поэтому нельзя допускать, чтобы размножалась тля на розах.
далее
Тля на розах – как бороться с этим вредителем