Закуска из творога: виды, рецепты приготовления

О пользе творога знают даже дети. Правда, далеко не все они соглашаются есть этот продукт, разве что в виде глазированных сырков. Да и домашние хозяйки, как правило, не особо уделяют творогу внимание, рассматривая его чаще всего как ингредиент для приготовления запеканок, вареников, сырников и начинок для булочек. И совершенно напрасно. Потому как из него можно приготовить огромное количество других блюд, в частности самостоятельных закусок. Причем по вкусу они могут быть тоже весьма разнообразными – как острыми, солеными, так и сладкими.

Любая закуска, из творога приготовленная, способна удивить даже самого капризного гурмана, особенно если ранее его особо не баловали блюдами, сделанными из этого продукта. Причем удивить не только своим вкусом, но и весьма привлекательным и своеобразным видом.закуска из творога


Виды закусок

Этот молочный продукт отлично сочетается со многими ингредиентами, которые используются при приготовлении закусок в виде всевозможных добавок. Одинаково хорош он и с фруктами, и с рыбой, и с острыми приправами, и с овощами, и с копченостями. Прекрасно сочетается творог с зеленью (рецепт приготовления именно таких закусок, причем не один, мы приведем ниже).

Смешанный со всевозможными наполнителями, он часто используется в таком виде в качестве начинки для тарталеток, рулетов да и просто как паста для намазывания на бутерброд. Или же является базой для приготовления отдельного блюда. Творожные кушанья могут быть не только холодными, но и горячими. Кроме того, в зависимости от составляющих, они могут готовиться и в виде десертов, и в виде закусок, подаваемых к столу перед основным горячим блюдом.


Интересная особенность продукта: хозяйка, имея в своем распоряжении какой-либо один тип творожной массы, скажем, тот же творог с зеленью, рецепт создания той или иной закуски может видоизменять по своему усмотрению. И получать в итоге совершенно новое кушанье. Например, начинить этой смесью кабачок или баклажан, помидор или перец. И поверьте, каждое блюдо будет обладать индивидуальным вкусом.творог с зеленью рецепт

Ну а теперь перейдем непосредственно к практике. И для начала поговорим о том, как готовится острая закуска из творога.

Творожные шарики

Чтобы получить острую закуску, обычно сочетают творог с чесноком. Рецепт, как правило, в количестве второго ингредиента никого не ограничивает, чеснок добавляется по вкусу (чем его больше, тем кушанье острее). Что касается творога, то его для приготовления шариков понадобится полкилограмма. Причем брать нужно продукт достаточно плотный и сухой. Итак, указанное количество творога перемалывают в блендере, добавляют к нему измельченный (желательно в прессе) чеснок, солят, после чего всыпают половинку мелко порезанного пучка укропа. Если есть желание, можно смесь приправить щепоткой карри. Все старательно вымешивают, а затем лепят шарики, обваливая каждый в оставшемся порезанном укропе. Такая закуска из творога – остренькая, очень красивая – должна хотя бы час провести в холодильнике. После чего можно подавать на стол. Кстати, если нет времени лепить шарики, можно просто намазать массу на черный хлеб и подать кушанье в виде бутербродов.


Творог + зелень

Как мы уже упоминали, такое сочетание достаточно популярно. Предлагаем приготовить очень красивый крем из зелени и творога. На половину килограмма сухого творожка берем по 10 веточек кинзы, петрушки, базилика и укропа. Зелень мелко нарезаем, творог укладываем в чашу блендера солим, вливаем две столовых ложки жирных сливок и добавляем порезанную зелень. Затем размешиваем все до тех пор, пока масса не станет пюреобразной. В итоге получается очень красивое блюдо изумительного зеленого цвета. При желании им можно заполнить, например, тарталетки. Творожное пюре можно сделать и острым, если добавить в него тот же чесночок.

Картофель + творогтворог с чесноком рецепт

Очень простая закуска из творога, которая относится к категории горячих. Взять килограмм картофеля, причем желательно, чтобы корнеплоды были одинаковых размеров. Очистить и отварить. Пока картошка готовится, надо творог (достаточно будет пакетика весом в 200 г) растереть со столовой ложечкой масла сливочного, щепоткой соли и таким же количеством перца. Добавить в массу порезанную меленько любимую зелень. Готовый картофель разрезать на половинки, причем вдоль. А затем горкой на каждый кусочек выложить творожную массу. И сразу же подавать на стол.

Закуска с семгой

Берем триста граммов семги (можно заменить ее любой другой красной рыбой), меленько нарезаем, смешиваем с 200-граммовым пакетиком непременно сухого творога. Добавляем пару ложек оливкового масла. Затем всыпаем порезанный меленько укроп. Вымешиваем. Далее – по желанию. Можно начинить тарталетки, а можно и намазать пастой лаваш и свернуть в рулет. Или просто сделать бутерброды с белым хлебом. Ну а для обычного, не праздничного стола вместо сёмги и вовсе можно брать филе соленой сельди. Поверьте, получится не менее вкусно.острая закуска из творога

Яйца… из творога

Копченую ветчину (достаточно будет кусочка весом в 200 г) меленько порезать ножом. В блендере смешать полкилограмма творога с тремя столовыми ложечками мягкого масла сливочного, порезанным зеленым лучком и парой ложек густой сметаны. Добавить ветчину. Кусочек твердого сыра натереть на терке. Затем из творожной массы вылепить овальные клецки, каждую обвалять в тертом сыре. Чтобы полученные «яйца» держали форму, их нужно поставить хотя бы на час в холодильник. Такая закуска из творога, впрочем, как и многие остальные, может использоваться и в качестве пасты для бутербродов.

Лодочки из огурцов

Берем огурчики, разрезаем вдоль.

тарталетки творожное

Срезаем у каждой половинки дно, чтобы изделия были устойчивыми. Достаем мякоть. А освободившееся место заполняем творожной массой, перетертой в блендере вместе с огуречной мякотью, несколькими зубчиками чеснока, пучком зелени и одним болгарским перчиком. Такая закуска из творога готовится не только с огурцами. Точно так же можно сделать лодочки и из баклажанов или кабачков. Только перед тем, как заполнять начинкой, их (уже разрезанными, но с мякотью) нужно запечь или в духовке, или в микроволновке.

Творожные шарики в шоколаде

И напоследок – сладкий вариант.

творожные шарики в шоколаде

Если вы возьмете наш рецепт за основу, а затем будете по своему усмотрению заменять или добавлять ингредиенты, то всегда сможете получить новое творожное лакомство. Что же касается базового варианта: к творогу (те же 200 г) добавляем по столовой ложечке сметаны и сахара (или, скажем, меда или сиропа). Тщательно вымешиваем. Столовую ложечку массы выкладываем на ладошку, делаем лепешечку. Затем берем любой подходящий сухофрукт (например, финик без косточки, чернослив или курагу) или орех (тот же миндаль). Вкладываем в середину и формируем шарик. Который после этого нужно обвалять в натертом шоколаде (черном, молочном, смешанном с кокосовой стружкой). После чего сладкая закуска из творога на час отправляется в холодильник.

Что приготовить из прокисшего творога: рецепты
Часто бывает так, что творог, пролежавший несколько дней в холодильнике, начинает портиться. Многие неопытные хозяйки просто выбрасывают прокисший, но не заплесневелый продукт, даже не подозревая, что его можно утилизировать совершенно иным способом.
далее
Бутерброды с творогом как будет правильно приготовить?
Бутерброды с творогом – это отличная закуска к любому обеденному столу. Их можно делать сладкими, солеными, пикантными, с экзотическими добавками и простыми. Сегодня мы представим несколько рецептов, для реализации которых вам не потребуется ...
далее
Мягкий творог: рецепты приготовления, вкуснейшие десерты
Каждой матери известно, насколько полезны для подрастающего поколения кисломолочные продукты. Но большинству из родителей не везет: отпрыски отвергают их в своем питании. На помощь придет мягкий творог: из него получаются замечательные лакомства, от ...
далее
Простые рецепты: альметте (сыр творожный)
Сегодня мы поговорим об одном из самых популярных и распространённых во всём мире немецких продуктов, именуемом альметте. Сыр этот по всем своим параметрам схож с творогом, его готовят из качественного коровьего молока. Сами же сыровары утверждают, ...
далее
Узнаем как можно приготовить рулет из лаваша с зеленью и творогом?
Лаваш – это пресный хлеб, который пользуется огромной популярностью у жителей Закавказья и многих азиатских стран. Его пекут в виде тонких лепешек и едят вприкуску с разными блюдами. Но не многие знают, как приготовить очень вкусный рулет из лаваша ...
далее
Вкусные блюда из творога: рецепт приготовления с фото
Творог – это продукт, получаемый путем сквашивания молока с последующим отжиманием сыворотки. Он богат легкоусвояемым белком, кальцием, фосфором, железом и прочими полезными веществами. Благодаря столь ценному составу его широко используют в кулинарии. В сегодняшней публикации мы рассмотрим несколько интересных рецептов блюд из творога.
далее
Вкусные блюда из творога: рецепт приготовления с фото
Рулеты из сыра с начинкой: варианты начинок и способы приготовления
Рулеты из сыра с начинкой – отличная закуска на любое торжество. Такое кушанье радует не только желудок, но и глаза, ведь выглядит очень привлекательно. Сегодня мы рассмотрим разные варианты приготовления такой закуски. Итак, давайте не будем медлить и начнем наш рассказ…
далее
Рулеты из сыра с начинкой: варианты начинок и способы приготовления
Все существующие рецепты лаваша с начинкой. Лаваш с сыром и зеленью. Лаваш с рыбой и сыром
Классическое и быстрое блюдо, которое делается буквально за считанные минуты, - лаваш с сыром и зеленью. Эта универсальная закуска часто встречается в восточной кухне. Сегодня практически в любых кафе и фастфудах можно заказать это потрясающее блюдо, начиненное различными ингредиентами на любой вкус. Рецептура закуски незамысловата и совершенно понятна даже начинающей хозяйке.
далее
Все существующие рецепты лаваша с начинкой. Лаваш с сыром и зеленью. Лаваш с рыбой и сыром
Узнаем что приготовить из творога? Оригинальные рецепты и рекомендации
Можно ли самостоятельно приготовить домашний творог? Как это делается? Что можно приготовить из творога: сырники классические, с начинкой, запеканка с тыквой, запеканка из детского сада, запеканка в мультиварке.
далее
Узнаем что приготовить из творога? Оригинальные рецепты и рекомендации
Творожные шарики - сладкие и острые рецепты
Одно из блюд, которые любят и взрослые, и дети - творожные шарики. Фото этих изделий возвращают нас в детство – еще моя бабушка делала подобное лакомство.
далее
Творожные шарики - сладкие и острые рецепты