Встраиваемый духовой шкаф электрический: рейтинг, популярные модели, характеристики, отзывы

Широкий ассортимент духовых шкафов, который представлен на отечественном рынке, позволяет хозяйке превратить процесс приготовления пищи не только в приятное и увлекательное занятие, но и существенно сэкономит драгоценное время. Обладание таким аппаратом – это максимум удобства и вкуснейшие блюда.

встраиваемый духовой шкаф электрический рейтинг

Попробуем разобраться, что же собой представляет встраиваемый духовой шкаф электрический. Рейтинг, обзор моделей и критерии выбора будут описаны в статье. В расчёт будут взяты отзывы специалистов и мнения рядовых владельцев этих аппаратов.

Перед тем как выбрать лучший встраиваемый духовой шкаф электрический (рейтинг моделей прилагается), обозначим критерии, на которые стоит обратить внимание, перед тем как заплатить деньги в кассу.

Особенности выбора

Во-первых, это температурный режим. В момент объёмного нагрева датчик должен показывать как минимум 250 °С, а для режима гриль - не менее 200 °С. В слишком уж большой температуре необходимости нет, если, конечно, ваш агрегат не оснащён пиролитической системой очистки камеры (500 °С).


Несмотря на то что на современных кухнях можно все чаще и чаще увидеть варочные панели,...

духовой шкаф аристон

Во-вторых, это наличие толковой конвекции, при которой блюда равномерно поджариваются или прогреваются благодаря правильной циркуляции нагретого воздуха. Приверженцы здоровой пищи наверняка оценят модели, которые обладают этими качествами, позволяющими быстро приготовить еду на пару.

Ну и, в-третьих, не помешают какие-нибудь дополнительные функции и фишки, облегчающие готовку. Что-то наподобие термощупа, функций СВЧ, телескопических направляющих или электронной книги рецептов – вроде бы и мелочь, но приятно.

Итак, какой лучше встраиваемый духовой шкаф электрический? Рейтинг моделей и краткие технические характеристики респондентов - ниже.

Лучшие агрегаты:

  1. Gorenje («Горенье») BO 87-ORA-W.
  2. Hotpoint-Ariston («Аристон») FTR 850.
  3. Bosch («Бош») HBA23BN21.

Gorenje («Горенье») BO 87-ORA-W

Эта модель позволяет одновременно готовить блюда на трёх уровнях за счёт внедрения инновационной системы PerfectGrill. Она грамотно распределяет потоки воздуха по периметру духовки, и блюда получаются полностью прожаренными.


встраиваемый духовой шкаф цены

Эксперты считают, что это лучший встраиваемый духовой шкаф благодаря качественной сборке, оптимальному потреблению электроэнергии, многофункциональности и большому количеству автоматических программ для готовки.

Отличительные черты модели

Дверь у агрегата открывается плавно и практически бесшумно (функция GentleClose), исключен нагрев ее полотна (технология UltraCoolDoor). Панель на сенсорном управлении интуитивно понятна, и каких-либо проблем с функционалом быть не должно, тем более что в комплекте идёт подробнейший мануал на русском языке.

Преимущества модели:

  • хорошая мощность при оптимальном энергопотреблении;
  • удобное и, самое главное, понятное управление;
  • наличие телескопических направляющих;
  • три уровня приготовления пищи;
  • оригинальный дизайн.

Недостатки агрегата:

  • глухая дверца (непрозрачный встраиваемый духовой шкаф);
  • цены для рядовых покупателей слишком высоки.

Владельцы очень тепло отзываются о духовках Gorenje. Они оценили простоту управления и качество приготовленной пищи. Также хозяек порадовало присутствие дополнительных фишек: таймеры, термощуп и автоматические программы, в значительной мере экономящие время готовки.


Духовка на кухне – это один из важных инструментов в проведении многих кулинарных экспериментов....

Ориентировочная стоимость – 55 000 рублей.

Hotpoint-Ariston («Аристон») FTR 850 (OW)

Духовой шкаф «Аристон» серии FTR – это оптимальный набор всего самого необходимого. Агрегат выполнен в ретро-стилистике и имеет сравнительно невысокую цену. Модель обладает хорошими показателями безопасности и вполне экономична (А-класс).

лучший встраиваемый духовой шкаф

Духовой шкаф «Аристон FTR 850» – это агрегат для тех, кто хочет быстро и с комфортом готовить, причём не переплачивая за «лишнюю» функциональность. В наличии имеется всего лишь 8 автоматических программ, а потому – полный простор для творчества. Полезный объём духовки составляет 56 литров, есть функция гриля и система конвекции.

Особенности конструкции

Дверца оснащена тройным стеклом и почти не нагревается. Также есть гидролизная очистка и единая ручка управления.

Достоинства модели:

  • интересный ретро-дизайн;
  • удобный и толково проработанный таймер;
  • грамотно построенное меню;
  • оптимальные (для средних кухонь) показатели энергопотребления;
  • виден процесс готовки (прозрачный встраиваемый духовой шкаф);
  • цены бюджетного уровня.

Минусы модели:

  • очень сложно приноровиться к многофункциональной рукоятке.

Практически на все духовки «Аристон» (духовые шкафы электрические встраиваемые) отзывы имеются в положительном ключе. Владельцы по достоинству оценили простоту и незамысловатость модели FTR 850, а также качество приготовленных блюд. Особенно тепло хозяйки отзывались о ценовой политике бренда и доступности оборудования такого класса.

Ориентировочная стоимость – 20 000 рублей.

Bosch («Бош») HBA23BN21

Модель из серии Nostalgie – это во всех смыслах классический встраиваемый духовой шкаф (электрический). Рейтинг таких же агрегатов в Европе поместил аппарат на первое место в бюджетном сегменте. Здесь есть буквально всё: дизайн в соответствующей названию стилистике, аналоговый циферблат, мультифункциональная система приготовления пищи (7 режимов нагрева), высокий показатель энергосбережения и многое другое.

духовые шкафы электрические встраиваемые отзывы

Объём рабочей площади весьма впечатляет – 62 литра. Стенки по внутреннему периметру покрыты фирменным ударопрочным покрытием (GranitEmail), которое в значительной степени облегчает процесс очистки. Дверца оснащена трёхслойным стеклом, а внешняя часть никогда не нагревается выше 50 °С.

Основные преимущества модели:

  • практически мгновенный нагрев до рабочей температуры;
  • отличная система конвекции;
  • привлекательный дизайн в классическом стиле;
  • оптимальное энергопотребление;
  • надёжность конструкции.

Минусы агрегата:

  • процесс очистки не очень удобен из-за штатных отверстий и влитых в конструкцию элементов.

Владельцы в своих отзывах по достоинству оценили модель HBA23BN21 от «Бош». Хозяйкам понравился быстрый прогрев духовки, а также равномерное пропекание блюд. И хотя с очисткой агрегата придётся повозиться, общее впечатление от готовки этот небольшой минус никак не портит.

Ориентировочная стоимость – 40 000 рублей.

Рейтинг встраиваемых духовых шкафов электрических: полный обзор, ...
Современные кухонные приборы радуют технологическими новинками, которые существенно облегчают процесс готовки. Одно из таких решений – встраиваемые шкафы, которые безопасны в эксплуатации и позволяют готовить много и быстро. Но марок, предлагающих ...
далее
Узнаем как ая духовка лучше - газовая или электрическая? Какую ...
Практически каждый, кому приходилось покупать бытовую технику для кухни, задавался вопросом: какая духовка лучше - газовая или электрическая? Сравнивая цены на газовые и электрические варианты, можно увидеть, что безусловным лидером будут именно ...
далее
Узнаем как ие бывают встраиваемые газовые духовые шкафы?
Современную кухню тяжело представить себе без встраиваемой техники. Встраиваемые газовые духовые шкафы - не исключение, они давно и уверенно завоевали симпатию многих хозяек. Выбрать себе подходящий вариант может каждый, ведь многие производители ...
далее
Независимые газовые духовые шкафы: полный обзор, характеристики, ...
Ежегодно все большее количество человек предпочитают покупать независимые газовые духовые шкафы, которые идеально вписываются в интерьер современной кухни. Такие духовки представляют собой модели, устанавливающиеся отдельно от варочной панели и не ...
далее
Оценочный рейтинг газовых плит. Какие лучшие плиты по мнению потребителей и экспертов
Рейтинг газовых плит по различным показателям - отличное подспорье для тех, кто выбирает эту технику для дома.
далее
Оценочный рейтинг газовых плит. Какие лучшие плиты по мнению потребителей и экспертов
Какие наиболее лучшие газовые плиты с газовой духовкой: последние отзывы, производители, инструкции, рейтинг
Несмотря на то что на современных кухнях можно все чаще и чаще увидеть варочные панели, традиционные, более привычные для нас кухонные плиты вовсе не уступают своих позиций. И это объясняется их компактностью и относительной дешевизной.
далее
Какие наиболее лучшие газовые плиты с газовой духовкой: последние отзывы, производители, инструкции, рейтинг
Духовка электрическая встраиваемая: критерии выбора. Встроенные электрические плиты и духовки: последние отзывы
Духовка на кухне – это один из важных инструментов в проведении многих кулинарных экспериментов. Однако современный ассортимент бытовой техники часто приводит к замешательству, когда требуется выбрать что-то одно.
далее
Духовка электрическая встраиваемая: критерии выбора. Встроенные электрические плиты и духовки: последние отзывы
Kuppersberg: последние отзывы о технике и цены
Техника Kuppersberg: отзывы, особенности, цены, производитель. Встраиваемая техника Kuppersberg: описание, фото.
далее
Kuppersberg: последние отзывы о технике и цены