Борсалино — шляпа в гангстерском стиле и не только

Довольно популярным сегодня является бренд с мировым именем "Борсалино". Шляпа этой марки стала неким талисманом для современных модников. Этот европейский бренд всегда имел высокий статус и никогда не нуждался в представлении. Шляпа очень часто ассоциируется с гангстерами и мафиози. Такую славу этот легендарный головной убор приобрел благодаря фильму с участием Аль Капоне.

Кратко об истории

Основателем этого легендарного бренда является Джузеппе Борсалино. Шляпа у него с самого детства была любимым головным убором. В 1857 году знаменитый итальянец открыл ателье по пошиву шляп. Это было первое предприятие, занимающееся пошивом головных уборов. После пятидесятилетней деятельности компании производство выпускало порядка одного миллиона единиц шляп.


С приходом в семейный бизнес сына Борсалино годовой оборот продукции увеличивается в два раза. Компания в скором времени становится мировым лидером в своей сфере.

борсалино шляпа

Какой внешний вид имеет головной убор в стиле борсалино?

Шляпа этого легендарного бренда - довольно интересный головной убор с полями средней величины. Отличительной чертой является декорирующая деталь в виде ленты. Этот дополняющий элемент шляпы аккуратно обвивает ее до места начала полей. Ширина ленты варьируется в зависимости от предпочтений владельца.

Подобные шляпы в народе получили название «федора». Этот головной убор в наиболее идеальной своей интерпретации должен быть выполнен из мягкого и податливого фетра. Особенностью шляпы борсалино являются и три специфические вмятины на тулье.


шляпа борсалино мужская

Современная интерпретация образа с головным убором борсалино

Шляпа за последнее десятилетие стала неотъемлемой составляющей модного образа. Благодаря своей лаконичности, этот головной убор изумительно подчеркнет достоинства и направит образ в нужное русло.

Современным примером утонченности и гармоничности станет светлая шляпа борсалино. Женская модель этого головного убора будет прекрасно гармонировать со строгой классической одеждой, придавая последней особый шарм и шик.

Мужской вариант борсалино непременно придется по вкусу уверенным в себе представителям сильной половины человечества. Прекрасным тандемом с такой шляпой будут ботинки в стиле дерби и пиджак из плотного материала.

Сегодня многие знаменитости облюбовали этот головной убор и успешно используют его в своих образах. Кэмерон Диас предпочитает носить шляпу борсалино в тандеме с жилеткой, джинсами и майкой.

шляпа борсалино женская

В чем уникальность продукции бренда "Борсалино"?

  • Основной особенностью компании является применение ручного труда при изготовлении головных уборов. Производство одного изделия занимает порядка семи недель. Столь длительное изготовление шляп является залогом качества.
  • Использование натуральных тканей и только высококачественного сырья, отвечающего европейским стандартам.
  • Огромный ассортимент продукции в арсенале компании, который не ограничивается лишь такой классической моделью, как шляпа борсалино. Мужская коллекция изделий бренда отличается лаконичностью и строгостью, а женская воплощает нежность и изысканность.
  • Классический крой является отличительной чертой бренда.
  • Проверить подлинность изделия достаточно легко. Для этого необходимо взять шляпу и аккуратно свернуть ее в плотную трубочку и попытаться продеть в обычное обручальное кольцо. В случае если шляпа вовсе не теряет первоначальной формы, тогда это оригинальное изделие.

Такой бренд, как "Борсалино", придется по вкусу людям, предпочитающим итальянскую моду и ее высочайшее качество. К сожалению, не каждый сможет позволить себе подобную продукцию. Она ориентирована на высокий достаток. Благодаря безупречному качеству изделий, эта легендарная марка приобретает огромное количество поклонников ежегодно.

Жереми Капон. Талантливый во всем
Французский актер из молодежного фильма "L.O.L." запомнился очень многим зрителям. Что стоит знать о Жереми Капоне поклонникам его таланта?
далее
Шляпа соломенная - стильный аксессуар для летнего образа
Соломенная шляпа была незаслуженно забыта. Но эксперты моды постепенно возвращают ей былую популярность. Современные дизайнеры разрабатывают самые разные модели исходя из предпочтений модниц. Воспользуйтесь советами по подбору этого головного убора ...
далее
Стиль гангстера: краткое описание. Костюмы, платья и прически
Особому шику, который привлекает людей и по сей день, гангстерский стиль во многом обязан кинематографу.
далее
Грибные места в Гатчинском районе Ленинградской области. Где собирать ...
Одним из самых грибных районов Ленинградской области местные называют Гатчинский район. В его лесах можно найти более 200 видов съедобных грибов.
далее
Соборная мечеть в Санкт-Петербурге: религиозная святыня и одно из красивейших зданий в северной столице
Если учитывать то, сколько татар, казахов и других среднеазиатских переселенцев живет на русской территории, никого не удивляет намерение мусульман иметь в месте проживания свое место для моления. Так что мечеть в Санкт-Петербурге, в принципе, просто отражает этнический состав населения и при этом является произведением архитектурного искусства.
далее
Соборная мечеть в Санкт-Петербурге: религиозная святыня и одно из красивейших зданий в северной столице
Названия мужских шляп. Узнаем как разобраться?
Названия мужских шляп привлекают и завораживают так, что хочется докопаться до самой сути и понять истоки появления того или иного именования.
далее
Названия мужских шляп. Узнаем как разобраться?
Элегантная фетровая шляпа - универсальный элемент гардероба
Не первое столетие элегантная фетровая шляпа украшает головы модников и модниц всего света. Впервые шляпа из фетра была изготовлена в Германии, а английский король Эдвард VII сделал этот аксессуар основной тенденцией в 19 веке.
далее
Элегантная фетровая шляпа - универсальный элемент гардероба
Самые крупные торговые центры в Москве: ЦУМ, ТЦ Охотный ряд, ТРЦ Золотой Вавилон
В российской столице открыто и действует более трехсот торгово-развлекательных центров. Количество их постоянно растет. Ежедневно их посещают тысячи людей. Здесь можно не просто совершить какие-то покупки, но и приятно провести время с друзьями, семьей. В рейтинге, представленном ниже, рассмотрим лучшие торговые центры Москвы. Именно эти точки наиболее популярны среди жителей и гостей столицы.
далее
Самые крупные торговые центры в Москве: ЦУМ, ТЦ Охотный ряд, ТРЦ Золотой Вавилон
Описание бара Акакао в СПб
Бар "Акакао" в СПб является современным и молодежным ночным клубом с особенным форматом, интересным интерьером и великолепной кухней. Бар распахивает свои двери перед всеми желающими хорошо отдохнуть и повеселиться.
далее
Описание бара Акакао в СПб