Узнаем как избавиться от растяжек на попе в домашних условиях?

Многие женщины всю свою жизнь стремятся достичь идеала в своей внешности, но некоторые косметические дефекты тела препятствуют получить желаемое. В числе особо неприятных числятся растяжки, называемые специалистами стриями. Они могут возникнуть на любой части тела. Чаще всего такие полосы появляются там, где скапливается наибольшее количество подкожного жира – на животе, груди, бедрах и ягодицах. Можно ли избавиться от растяжек на попе и что для этого делать, будет описано далее.

Давность дефекта

Чтобы победить в любой битве, врага нужно знать «в лицо». Для этого в нашем случае следует сначала разобраться, почему появляются стрии, что они собой представляют. Растяжки – это места разрыва кожных волокон, которые не представляют никакой опасности для здоровья. Появляются стрии там, где кожа сильно растягивается из-за набора веса или изменения гормонального фона. Сначала они имеют яркий красный или фиолетовый цвет. Такие растяжки убрать на попе в домашних условиях будет проще всего, поскольку они считаются «свежими», то есть еще не зажившими. Они могут быть очень глубокими и иметь ширину до 0,5 см. Со временем полосы приобретают розовый цвет, а потом – белый, что указывает на полное заживление поврежденных волокон.


Конечно, белые стрии почти не заметны на первый взгляд, но при загаре они очень сильно выделяются. Кроме того, на коже в районе растяжек всегда сохраняются небольшие углубления. Места, пораженные растяжками, очень чувствительны. После интенсивного массажа они могут проявиться еще сильнее.

Причины появления

Основной причиной появления растяжек является гормональный сбой в организме, последствием которого становится недостаточная выработка кортизола, который и отвечает за эластичность кожи. Именно поэтому очень часто встречаются растяжки на попе у подростков. Как избавиться от косметического дефекта, будет описано ниже, а сейчас нужно перечислить и другие причины, ведь изменение гормонального фона происходит не только в переходном возрасте. Очень часто от растяжек страдают девушки во время беременности. Кроме внутренних изменений в организме, их тело очень быстро меняет форму и набирает вес, а кожа не всегда успевает растянуться, вследствие чего и появляются микроразрывы.


Причины появления растяжек

Выработка надпочечниками кортизола может нарушиться и при приеме гормональных препаратов, причем не только по причине болезни. Многие атлеты во время набора массы принимают стероидные препараты, которые также провоцируют некоторые изменения внутри организма. К ним прибавляется еще и резкий набор веса.

У людей, страдающих ожирением, также часто встречаются растяжки на ногах и попе. Как избавиться от них в этом случае? Методы, на самом деле, одинаковые (независимо от причин). Противопоказания могут быть только для беременных. Главное – не начать резко худеть при избыточном весе, иначе растяжек появится на теле еще больше.

Стрии могут появляться из-за эндокринных заболеваний, повышенной сухости кожи и наследственности. Если у кого-то из близких родственников уже наблюдалась такая проблема, то с высокой вероятностью она появится и у следующих поколений, поэтому лучшим решением для таких людей будет профилактика.


Чтобы не появились стрии

Чтобы вопрос о том, как избавиться от растяжек на попе, не волновал девушку ни в каком возрасте, лучше всего просто не допускать их образования. В первую очередь следует следить за собственным весом и не стремиться к его резкому увеличению или уменьшению.

Профилактика растяжек

Также следует обогатить свой рацион белковой и витаминной пищей, чтобы организм мог в достаточном количестве вырабатывать кортизол. Очень полезно поддерживать эластичность кожи благодаря регулярным физическим упражнениям. Отличный тонус эпидермису обеспечивает контрастный душ и массаж. Если же набора веса не избежать, например во время беременности или в переходном возрасте, то следует сконцентрироваться на увлажнении кожи косметическими средствами. Хороший результат дает использование специальных колгот.

Масла от растяжек

Лучшими увлажняющими и питающими средствами для кожи являются растительные масла, поэтому в ответе на вопрос о том, как избавиться от растяжек на попе, они занимают первое место. Единственный минус средства в том, что ароматические масла могут иметь противопоказания для беременных девушек.

Растительные масла от растяжек

Также следует знать, что каждое отдельное средство имеет индивидуальные свойства:

  • Масло бессмертника отлично заживляет рубцы и борется с растяжками.
  • Масло сандала разглаживает морщины и увлажняет кожу.
  • Жасмина – повышает эластичность.
  • Мандарина – усиливает циркуляцию крови, что повышает регенерацию и эластичность.

Смеси масел

Как быстро избавиться от растяжек на попе с помощью масел? Для этого необходимо смешивать несколько компонентов, чтобы усилить их действие. Лучшими сочетаниями считаются:

  • Миндальное + оливковое. Масла соединяются в равных частях и втираются в проблемные места перед сном. При беременности использовать средство нужно все время ежедневно, а при появлении растяжек по другим причинам – в течение месяца.
  • Миндальное + кокосовое. Масла также соединяются в равных пропорциях и втираются в чистую кожу ежедневно. Длительность лечения составляет не менее 30 дней.
  • Для усиления эффекта можно взять за основу 50 мл оливкового масла и добавить в него по 2-3 капли гераневого, апельсинового и сандалового.

Максимальный эффект будет достигнут, если перед процедурой кожу тщательно очистить с помощью скраба или пилинга. Как избавиться от растяжек на попе беременным? Поскольку в это время организм женщины очень чувствителен, то лучше использовать масла жожоба, зародышей пшеницы или оливы. В минимальных количествах к ним можно добавлять масла нероли, апельсина или лаванды.

Народные средства

Наиболее лояльным средством того, как избавиться от растяжек на попе в домашних условиях, является настой цветков ромашки. Для его приготовления необходимо настоять 2 ст. л. цветков в стакане горячего молока несколько часов. После этого в полученной смеси следует намочить ткань и приложить к проблемной области в виде компресса на 20 минут. Осуществлять процедуру нужно трижды в неделю. Хранить настой следует в холодильнике, а перед каждым использованием немного подогревать.

Ромашка от стрий

Перед нанесением такого компресса или использованием масла кожу нужно тщательно очистить. Подойдет для этого натуральный скраб из морской соли и молотого кофе. Для его приготовления составляющие нужно соединить в равных частях. При нанесении важно не повредить тонкую кожу стрий, поэтому сильно надавливать не нужно.

Эффективные методы, проверенные временем

В Сети можно найти множество рецептов средств домашнего приготовления от стрий с хорошими отзывами. Как избавиться от растяжек на попе, используя рекомендации тех, кто испробовал некоторые процедуры на себе? Многие женщины рекомендуют кофейный скраб (без добавления соли). Для его приготовления следует залить водой до состояния кашицы молотый кофе, после чего настоять его минут 10-20 и смешать с несколькими каплями любого эфирного масла и небольшим количеством оливкового. Втирается средство массажными движениями 1 минуту, после чего смывается, а на кожу наносится увлажняющий крем. Использовать скраб следует не менее 60 дней.

Мумие от растяжек

Отличным средством с потрясающим количеством положительных отзывов является мумие. Лучше приобрести его в таблетках, измельчить и растворить в малом количестве воды. После этого жидкость просто соединяется с обычным кремом и втирается в проблемные участки на протяжении 2 месяцев.

Смесь из «Бадяги» и перекиси водорода получила хорошие отзывы тех, у кого попа в растяжках. Как убрать стрии при этом? Нужно смешать оба компонента до состояния кашицы и наносить на небольшой участок кожи на 5 минут, после чего смывать. Ощущения при этом неприятные, поэтому воздействовать на дефект следует постепенно. После процедуры кожу нужно успокоить увлажняющим кремом.

Аптечные средства

Самым безопасным медицинским препаратом, допустимым к применению даже во время беременности, является «Бепантол Эмульсия». Во время вынашивания малыша его следует использовать все 9 месяцев, втирая в проблемные участки дважды в сутки.

Хорошие отзывы получает комплекс для коррекции стрий «Ферменкол». Женщины утверждают, что при длительном воздействии он способен даже заменить лазерные дорогостоящие процедуры. Недостатком является только его большой расход.

Использование аптечных средств

Поскольку чаще всего именно от жировых отложений появляются растяжки на попе у подростков, как избавиться от них, могут подсказать и косметологи, и диетологи. Специалисты часто советуют использовать при этом ретиноевую мазь, которая сокращает выработку жира и восстанавливает структуру кожи. Важно знать, что применять это средство во время беременности и лактации запрещено. Остальным людям курсы можно повторять дважды в год по 2-4 недели.

Старые рубцы

Сложнее всего избавиться от уже застаревших растяжек, но сделать их менее заметными с помощью подручных средств вполне реально. Для этого нужно взбить яичный белок в крутую пену и нанести его на очищенные пораженные участки тела. Белок должен полностью высохнуть. После этого его можно смыть. После нескольких недель таких процедур стрии станут менее выраженными.

Так как лимонная кислота и огуречный сок способны отбеливать кожу, использование их в равных пропорциях способно заметно снизить видимость растяжек. Втирать их в кожу нужно ежедневно в течение 10 минут.

Для нежной кожи подростков и беременных отлично подходит сок алоэ. Наносить его на кожу нужно на 2 часа, после чего смывать.

Массаж от растяжек

Усилить действие любого средства поможет правильно выполненный массаж. Поскольку грубые и интенсивные движения могут только усугубить ситуацию, все манипуляции следует осуществлять только поглаживаниями и похлопываниями. Длительность массажа не должна превышать 10 минут, а продолжительность курса – 10 дней. Осуществлять процедуру лучше всего после душа или ванны, когда кожа чистая и расслабленная. Во время массажа должно использоваться масло или крем от растяжек. Очень эффективным будет масло розмарина.

Другие домашние средства

Помимо внешнего воздействия на проблему, избавляться от растяжек нужно, укрепляя кожу изнутри. С этой целью необходимо регулярно делать физические упражнения для ягодиц.

Физические упражнения

Идеальными и естественными будут приседания, прыжки и махи ногами. Специалисты считают, что для наибольшей эффективности следует выполнять приседания «плие». При этом нужно обязательно чувствовать напряжение ягодичных мышц.

Уменьшить растяжки и препятствовать их появлению помогают ванны с морской солью. Для эффективности в воду можно добавлять и эфирные масла, но только при беременности использовать их нужно после консультации с врачом.

Хорошо зарекомендовали себя от растяжек и специальные обертывания. Их составы значительно отличаются от антицеллюлитных, направлены на усиление кровотока и обменных процессов.

Кардинальные меры

Все перечисленные выше методы способны только уменьшить видимость стрий или убрать «свежие» полосы. Как избавиться от белых растяжек на попе полностью? Возможно ли это? С помощью подручных средств осуществить это очень трудно. Полностью убрать застарелые рубцы помогут только дорогостоящие, но эффективные косметические процедуры – мезотерапия или лазерная шлифовка.

Первая представляет собой инъекции специальных веществ под кожу. Их состав заменяет соединительную ткань обычной подкожной клетчаткой и стимулирует обновление клеток. Лазерная шлифовка осуществляется под анестезией и представляет собой выжигание подкожных рубцов. После процедуры на месте воздействия образуется корочка, а под ней – обычная кожа. Осуществляется все в несколько этапов. Стоит процедура достаточно дорого. После нее запрещается загорать целых полгода.

Информация для женщин: как убрать растяжки на животе
На протяжении всей жизни женщина старается держать себя в форме, чтобы быть привлекательной и желанной для своего мужчины. Однако удается это далеко не всегда, особенно после родов или других серьезных гормональных изменений в организме. Ведь тогда ...
далее
Убираем растяжки на животе: самые эффективные способы
Стрии, или растяжки, образуются в основном на животе, груди и бедрах, а также ягодицах. Очень много женщин страдает от этого недостатка, ведь их трудно скрыть под открытой летней одеждой или купальником. Обычно стрии появляются в период ...
далее
Узнаем от чего появляются растяжки и как от них избавиться?
От чего появляются растяжки на теле? Как от них избавиться и где ожидать их появления? В домашних условиях можно добиться значительного результата.
далее
Узнаем как избавляются от растяжек современные женщины
Многих женщин интересует, как избавляются от растяжек. Безусловно, данный косметический недостаток огорчает представительниц прекрасного пола гораздо меньше, чем наличие целлюлита, но все же особой радости не приносит. И данная статья расскажет о том, как избавляются от растяжек современные женщины.
далее
Узнаем как избавляются от растяжек современные женщины
Убираем растяжки на бедрах: эффективные способы борьбы и профилактики
С возрастом наше тело обязательно набирает вес, но когда это происходит слишком резко или кожа не имеет должной эластичности, на ней появляются характерные отметины. Избавиться от растяжек на бедрах очень сложно, но вполне реально, если следовать перечисленным рекомендациям.
далее
Убираем растяжки на бедрах: эффективные способы борьбы и профилактики
Какое лучшее средство от растяжек на коже: обзор
Растяжки – неприятный недуг, беспокоящий множество женщин. В данной статье вы почерпнете для себя интересную информацию, узнаете, как вернуть вашему телу прежний вид, избавиться от растяжек. В представленном обзоре содержится множество средств от растяжек на коже. Подберите для себя одно и радуйтесь прекрасному внешнему виду.
далее
Какое лучшее средство от растяжек на коже: обзор
Растяжки на теле: избавляемся и предупреждаем
Растяжки на теле - это один из самых неприятных косметических дефектов. Почему такой недостаток появляется? Как не допустить появления растяжек и как избавиться от уже существующих? Ответы в данной статье.
далее
Растяжки на теле: избавляемся и предупреждаем