Какие наиболее лучшие книги Ремарка: последние отзывы читателей

Лучшие книги Ремарка: отзывы читателей

Лучшие книги Ремарка входят в золотой фонд мировой литературы. Наиболее известные его произведения посвящены событиям Первой мировой войны, вернее тому, насколько губительной она оказалась для простых людей. Сочинения Ремарка простые и трогательные. Они в свое время произвели настоящий фурор, многие из них были успешно экранизированы и в наши дни пользуются заслуженной любовью читателей.

Краткая биография

Лучшие книги Ремарка во многом автобиографичны. Будущий знаменитый писатель родился в 1898 году в простой семье в Нижней Саксонии. Его родственники имели французские корни. Мальчик оказался чрезвычайно способным к учебе, он был лучшим в классе, кроме того, у него обнаружился несомненный музыкальный талант: он прекрасно играл на фортепиано, так что ему даже пророчили карьеру успешного музыканта.


Учеба в университете была прервана из-за начала войны. Эрих Ремарк, лучшие книги которого отразили весь ужас тех лет, воевал на фронте, был ранен и демобилизован. Последующая его жизнь оказалась очень сложной, что также впоследствии отразилось в произведениях. В Берлине писатель перепробовал множество профессий, пока наконец не стал журналистом в одной спортивной газете. Это определило его литературную карьеру.

В 1919 году Ремарк опубликовал свою повесть «Женщина с молодыми глазами». Это произведение прошло незамеченным во многом из-за того, что оно в буквальном смысле потерялось в бульварной литературе. Однако автор все-таки нашел своего читателя через несколько лет.

лучшие книги ремарка

«На западном фронте без перемен»

Этот роман произвел настоящий фурор среди читательской аудитории и в буквальном смысле оказался прорывом. Современники и критики сразу по достоинству оценили простой, сдержанный, лаконичный, но удивительно пронзительный и оттого правдоподобный стиль молодого автора. Лучшие книги Эриха Мария Ремарка отличает именно эта черта, которая делает его таким узнаваемым. Современные читатели также очень высоко оценивают данное произведение.


эрих ремарк лучшие книги

Почти все книголюбы говорят о том, что писателю удалось очень правдиво изобразить события фронтовой жизни во многом благодаря тому, что повествование ведется от первого лица. Иногда повествователь называет себя во множественном числе «мы», тем самым выражает общее горе, постигшее простой народ.

Однако по комментариям и отзывам можно проследить, что больше всего читатели ценят произведение за то, что в нем автор поднимает вечные вопросы о жизни и смерти, о том, как тяжелые душевные потрясения совершенно ломают человека и отрывают его от общества. Ведь даже тем, кто смог выжить, существование кажется бессмысленным и пустым.

Критика

Лучшие книги Ремарка, тем не менее, не всегда принимаются современными читателями с безусловным энтузиазмом. Разумеется, все признают талант писателя, многие говорят о том, что, несмотря на трагический финал, произведения проникнуты оптимизмом. Однако часть аудитории отмечает, что дух повествования довольно пессимистичен. Это касается и рассматриваемого романа.

Некоторым читателям гибель главного героя (хотя и героическая) пришлась не по душе. По-видимому, эту точку зрения разделяли и деятели искусств. Недаром при экранизации романа ставился вопрос о том, чтобы сделать концовку счастливой. Впрочем, таких претензий встречается немного, однако они интересны, ведь отражают иной подход при оценке творчества писателя.


«Три товарища»

Это произведение вышло в печать в 1936 году. Лучшие книги Ремарка, в принципе, узнаваемы по духу и стилистике повествования. Рассматриваемый роман не стал исключением. Почти все литературоведы ставят его на первое место среди всех сочинений автора. Читателям данное произведение полюбилось тем, что в нем изображена вечная тема дружбы. Также пришлось по душе, как писатель изобразил готовность своих героев в любую минуту прийти на помощь, их самопожертвование и взаимовыручку. Читатели отмечают, что роман насыщен событиями и смысловыми отсылками, указывают на несомненный талант автора в описании множества людских судеб в военные годы. Многие подчеркивают, что именно в этом произведении писатель достиг вершины в изображении современного ему «потерянного поколения».

 лучшие книги эриха мария ремарка

Мнения о героях

Ремарк, лучшие книги которого являются предметом данного обзора, в этом романе вывел три типа характеров. Отто – жизненный персонаж, Готтфрид – романтик и мечтатель, Робби – самый обычный, ничем не примечательный человек, который, однако, тем и симпатичен писателю: он совершенно теряется на фоне своих друзей.

Читатели указывают, что самой сильной стороной произведения является то, что писатель особенно отчетливо провел мысль: три товарища не могут существовать друг без друга, пока кто-то из них жив, будут жить и другие. Многим пришлось по душе, как писатель свел этих совершенно не похожих друг на друга людей, которые во времена кризиса нашли общий язык и любовь. Тем не менее они не могут избавиться от воспоминаний прошлого, которые отравляют им жизнь.

ремарк лучшие книги

Отрицательные отзывы

Эрих Мария Ремарк, лучшие книги которого в свое время поразили читательскую аудиторию своей правдивостью и простотой, в рассматриваемом романе следовал примерно тому же духу, что и в предыдущих произведениях. Поэтому критические отзывы на данное сочинение примерно такие же: читателям не нравится пессимистический дух произведения. Некоторые из них указывают на то, что автор показал слишком много негатива: грусть, тоска, переживания действующих лиц производят, по их мнению, довольно тягостное впечатление. Некоторые критики даже упрекнули автора в том, что он довольно часто описывал своих героев за употреблением алкоголя.

Другим пришлась не по вкусу сцена свидания между Робби и его девушкой Пат, в которой герой употребил слишком много спиртного, что, по сути, сорвало встречу. Тем не менее почти все читатели признают, что персонажи заслуживают сочувствия и уважения, как представители «потерянного поколения».

«Триумфальная арка»

Среди писателей 20-го века, изобразивших ужасы войны, был Эрих Мария Ремарк. Лучшие книги писателя с приходом к власти нацистов в Германии были объявлены пацифистскими и запрещены, а впоследствии и сожжены. Эти события вынудили писателя покинуть родину. В 1932 году Ремарк уехал из страны и до 1939 года жил в Швейцарии. В этот период состоялось его знакомство со знаменитой актрисой М. Дитрих, которую многие критики считают прототипом героини данного романа, вышедшего в свет в 1945 году.

мария ремарк лучшие книги

По словам читателей, черты тяжелой жизни автора отчетливо угадываются в нем: сложная судьба медика, вынужденного работать в эмиграции, мучительная любовь к актрисе, которая оказалась при сложившихся обстоятельствах неуместной. Литературоведы утверждают, что роман написан легким языком и точно передает все переживания автора.

эрих мария ремарк лучшие книги

«Жизнь взаймы»

С 1939 по 1958 года писатель жил в Швейцарии. В это время он пережил развод, новое серьезное любовное увлечение и снова женился. Поскольку самые лучшие книги Ремарка автобиографичны, то все эти события не могли не отразиться на его новом вышеуказанном романе. По словам многих читателей, текст произведения довольно сложен. Они отмечают, что в романе почти нет сюжета, а само повествование – это цепь философских рассуждений о любви, жизни и смерти, что не всем пришлось по душе.

Читатели почеркнули, что диалоги чересчур вычурны, потому напоминают моральные сентенции, что лишает сочинение правдивости и жизненности, столь характерной для ранних работ автора. Тем не менее трогательная любовная история, изложенная таким языком, сделала это произведение довольно популярным, хотя и не лучшим произведением автора.

 самые лучшие книги ремарка

«Возвращение»

Лучшие книги Ремарка, отзывы о которых в целом весьма положительны, посвящены не только потерянному поколению, но и попыткам человека приспособиться к мирной жизни после окончания войны. Именно данная идея легла в основу романа «Возвращение», герой которого возвращается домой и оказывается потерянным в социуме, он пытается найти себя, влюбляется в девушку, в которой хочет найти моральную поддержку. Однако она оказывается легкого поведения, из-за нее герой попадает в тюрьму.

При комментировании данного произведения читатели обращают внимание на один любопытный факт: автор изобразил многих второстепенных персонажей, которые, несмотря на все ужасы войны, все-таки смогли устроиться в этой жизни. Последняя особенность понравилась книголюбам, которые отмечали, что эта вспомогательная сюжетная линия придает оптимизм повествованию.

Произведения Ремарка: список по порядку
Долгие годы Эрих Мария Ремарк остается любимым писателем-антифашистом во всем мире. Писал он замечательно, в каждом произведении открывая новую грань конфликтов, обнажая характеры персонажей, рассуждая о важных проблемах. Заинтересованному человеку ...
далее
Цитаты Ремарка. Эрих Мария Ремарк: цитаты, афоризмы и высказывания
Эрих Мария Ремарк… Он действительно велик своей человечностью - классик, которому было суждено писать исстрадавшейся душой в страшную эпоху мировых войн…
далее
Эрих Мария Ремарк, Три товарища: последние отзывы читателей и ...
Роман "Три товарища" - один из самых известных в творчестве писателя Эриха Ремарка. Он повествует о жизни трех фронтовых друзей в Германии, страдающей от экономического кризиса между двумя мировыми войнами.
далее
Краткое содержание: На Западном фронте без перемен (Ремарк)
Предлагаем ознакомиться с произведением о войне, написанном в 1929 году, прочитать его краткое содержание. "На Западном фронте без перемен" - так называется интересующий нас роман. Автор произведения - Эрих Мария Ремарк. Фото писателя ...
далее
Потерянное поколение. Представители в литературе
После Первой мировой в родные города с фронта вернулись особые люди. Когда началась война, они были еще мальчишками, но долг заставил их встать на защиту родины. «Потерянное поколение» – так их называли. В чем, однако, причина этой потерянности? ...
далее
Краткая биография Ремарка – война и мир, любовь и творчество
Секрет потрясающего успеха произведений Ремарка заключается, видимо, в том, что они отражают ценности, важные каждому человеку: одиночество и отвагу, стойкость и человечность. В темы его произведений, на их страницы попала биография Ремарка. В мире было продано три десятка миллионов его книг.
далее
Краткая биография Ремарка – война и мир, любовь и творчество
Какие наиболее лучшие книги Рэя Брэдбери - магия слова
Лучшие книги Рэя Брэдбери легли в основу пьес и музыкальных произведений. Многие были экранизированы. Брэдбери – признанный мастер слова, и после прочтения его книг остается некое послевкусие. Его творчеством невозможно не восхищаться.
далее
Какие наиболее лучшие книги Рэя Брэдбери - магия слова
БАД Кордицепс: последние отзывы, инструкция к препарату
Лекарственный препарат «Кордицепс», выпускаемый китайской компанией «Тяньши», является уникальной биологически активной добавкой. Ее рекомендуют принимать в качестве профилактического или лечебного средства (как элемент комплексной терапии).
далее
БАД Кордицепс: последние отзывы, инструкция к препарату
Нейлоновые зубные протезы: последние отзывы пациентов, фото
Как утверждают отзывы, нейлоновые зубные протезы применяются в современном протезировании сравнительно недавно. Они уже успели стать популярными и завоевать признание у многих пациентов. Пластичные и эластичные конструкции гораздо удобнее, нежели из акрила, так как используемый материал достаточно комфортен.
далее
Нейлоновые зубные протезы: последние отзывы пациентов, фото