Автомобильные наборы инструментов: краткое описание, качество и комплектации

Очень удобно, когда все приспособления для работы находятся в одном месте, что называется, под рукой. Сегодняшние автомобильные наборы инструментов – это прочные кейсы разных размеров, где можно найти практически всё, что вам понадобится для ремонта и обслуживания вашей машины: от торцевых головок до мощного комплекта металлических ключей.

автомобильные наборы инструментов

Подобрать такой чемоданчик на современном авторынке - дело непростое, потому как ассортимент введёт в заблуждение даже специалистов своего дела. Дабы не ошибиться с выбором, обозначим наиболее толковые автомобильные наборы инструментов, которые станут хорошими помощниками на дороге, в гараже или в мастерской. В расчёт были взяты мнения автомобильных гуру и отзывы простых обладателей подобного рода кейсов.


Berger BG108-1214

Чемодан имеет довольно внушительные размеры и предназначен для «гаражного» ремонта автомобиля. Большой набор инструментов включает в себя 108 предметов и прекрасно подойдёт как для гаража, так и для небольшой автомастерской.

набор ключей для автомобиля

Все составляющие кейса выполнены из хром-ванадиевой стали, поэтому коррозия содержимому не страшна. Отдельно стоит отметить, что торцевой набор ключей для автомобиля изготовлен с применением современной технологии Super Lock. Она в значительной мере упрощает работу на тех поверхностях, где сорван шлиц или грани.

Особенности комплекта

Рукоятки торцевого инструмента имеют качественное прорезиненное покрытие с противоскользящими вставками. Также нелишним будет заметить, что сам чемоданчик выполнен из ударопрочного пластика и на 30% состоит из резины.


Достоинства набора:

  • сравнительно небольшая стоимость;
  • богатая комплектация;
  • антикоррозийное покрытие;
  • высокое качество исполнения инструментов;
  • добротный и симпатичный кейс;
  • грамотное расположение инструмента и его надёжная фиксация в штатных местах.

Каких-либо недостатков мастера и рядовые владельцы у Berger BG108-1214 не обнаружили, а потому порекомендовать его можно любому автолюбителю. Отечественные конкуренты «Бергера» (автомобильный набор инструментов «Ермак», «Мастак») выигрывают только в цене, да и то ненамного. Поэтому лучше переплатить одну-две тысячи рублей, но получить действительно стоящий инструмент.

Ориентировочная стоимость – 6000 рублей.

OMBRA OMT69S

Наборы автомобильных инструментов OMBRA серии ОМТ – это оптимальная комплектация всеми необходимыми предметами. В кейсе находятся 69 приспособлений для качественного ремонта машины как в гараже, так и на небольшой станции техобслуживания.

лучший набор инструментов

Торцевые головки и набор ключей для автомобиля выполнены из легированной стали высокого класса, поэтому большие нагрузки и коррозия им не страшны. Все предметы толково расположены в удобном кейсе из высокопрочного пластика. Для фиксации транспортировочного чемоданчика имеются качественные металлические защёлки, а также есть эргономичная рукоятка.

Эксперты считают, что автомобильные наборы инструментов от «ОМБРА» – это идеальное сочетание цены и качества. Причём имеющиеся предметы будут не только полезны для ремонта вашей машины, но и пригодятся в быту.


Преимущества кейса ОМТ от «ОМБРА»:

  • невысокая цена;
  • грамотная комплектация (можно использовать не только в гараже и мастерской);
  • прочный и удобный кейс;
  • инструментарий может выдержать большую нагрузку.

Каких-либо минусов, как и в случае с «Бергер», – не обнаружено. Всё на своих местах и толково подобрано – покупать кейс от «ОМБРА» можно и нужно.

Ориентировочная стоимость – 6500 рублей.

Jonnesway S04H624101S

Автомобильные наборы инструментов Jonnesway всегда отличались качеством исполнения. Кейс с нетривиальным названием S04H624101S предназначен для профессиональных автомастерских и слесарно-монтажных работ высокого класса.

большой набор инструментов

В комплекте можно увидеть 101 предмет из прочной хром-ванадиевой стали. Торцевые ключи и ручной инструмент имеют эргономичные рукоятки и грамотно прорезинены для прочной фиксации в руках. Транспортировочный чемодан выполнен из качественного и стойкого к физическим повреждениям пластика, а также оснащён удобной ручкой.

Особенности набора

Несмотря на обилие предметов, весь инструмент прочно зафиксирован в штатных местах, а каждый отдел грамотно промаркирован. Можно сказать, что это лучший набор инструментов от именитого производителя.

Достоинства комплекта:

  • богатая и грамотная комплектация;
  • отличное качество всех инструментов в кейсе;
  • наличие последних слесарных технологий для решения многих монтажных/демонтажных проблем;
  • удобный и благодаря хром-ванадиевой стали лёгкий кейс.

Минусы:

  • слишком уж высокая цена для рядового автолюбителя.

Ориентировочная стоимость – 14 000 рублей.

FORCE 4941-5

Этот набор также можно отнести к классу профессиональных инструментов. Кейс прекрасно подойдёт для работ как в гараже, так и на станции технического обслуживания автомобилей.

автомобильный набор инструментов ермак

Все предметы выполнены из высокостойкой хром-ванадиевой стали и имеют повышенный запас мощности. Также весь инструмент обработан высокотехнологичным покрытием, защищающим от коррозии. Все предметы грамотно упакованы в кейс из прочного пластика и имеют небольшой вес. Инструмент FORCE 4941-5 позволит выполнить любой будничный ремонт вашего авто быстро и с должным комфортом.

Основные достоинства набора:

  • невысокая стоимость;
  • толково подобранная комплектация кейса;
  • небольшой вес;
  • хорошее антикоррозийное покрытие.

Недостатки:

  • инструмент плохо лежит в руке и иногда выскальзывает.

Ориентировочная стоимость – 5000 рублей.

Jonnesway S04H52482S

Рассмотрим ещё одного представителя бренда, но с более демократичной ценой. В наборе имеются все необходимые инструменты для работы и в гараже, и на небольшой станции обслуживания автомобилей.

наборы автомобильных инструментов ombra

Кейс укомплектован комбинированными ключами от 8 до 22 мм, удлинителями, битами и торцевыми головками. Сами предметы сделаны из высококачественной хром-ванадиевой стали, что делает их крайне устойчивыми к преждевременной деформации и коррозии. Рукоятки отвёрток и торцевых ключей имеют прорезиненное покрытие и отличаются хорошей эргономичностью. В целом эксплуатацию набора Jonnesway S04H52482S можно назвать комфортной.

Достоинства кейса:

  • очень высокий уровень исполнения инструментов;
  • хорошее соотношение цены и отдачи;
  • качественное антикоррозийное покрытие;
  • эргономичный инструмент и кейс.

Недостатки набора:

  • замки на чемоданчике из пластика быстро приходят в негодность;
  • при слишком высокой нагрузке металл ломается (калёные изделия не могут изгибаться).

Ориентировочная стоимость – 8 000 рублей.

APELAS CS-3050PMQ

Этот набор можно охарактеризовать тремя словами – надёжный, простой и дешёвый. В комплекте можно увидеть торцевые головки, ключи и рукоятки для отвёртки. Все 50 приборов выполнены из высокопрочной хром-ванадиевой стали.

автомобильные наборы инструментов

Ручной инструмент имеет толково прорезиненные рукоятки, что позволяет комфортно работать, не боясь, что ключ выскользнет или неудачно повернётся. Также стоит заметить, что все предметы умещаются на одной стороне пластикового чемоданчика, исключая тем самым его неправильное открытие. Защёлки кейса выполнены из пластика, и это не радует, поэтому со временем владельцу придётся установить более качественный механизм запирания.

Основные преимущества набора:

  • бросовая цена;
  • качество предметов в комплекте на высоком уровне;
  • весь инструмент на одной стороне кейса;

Минусы:

  • пластиковые защёлки на чемоданчике.

Ориентировочная стоимость – 2000 рублей.

Набор инструментов какой фирмы лучше? Советы по выбору
В каждом доме имеется инструментарий в том или ином количестве, ведь нередко мы сталкиваемся с необходимостью что-либо починить, подкрутить, приклеить и т. д. Сделать это невозможно без соответствующего вида инструмента. Да что там говорить, гвоздь ...
далее
Обязательный набор электрика – что в него входит?
Генераторы электроэнергии, в зависимости от номинальной мощности, имеют различные конструкции и размеры. Для того чтобы их обслуживать, необходим специальный набор электрика, который содержит соответствующие инструменты и приборы. В то же время для ...
далее
Адреса магазинов Кари в СПб: местонахождение и время работы
Kari - это международная сеть обувных магазинов, зоной обслуживания которой является множество населенных пунктов России, Польши, Казахстана, Украины и Белоруссии. На данный момент насчитывается около 850 торговых точек. Их число постоянно растет. ...
далее
Головки торцевые – то, что обязательно должно быть у каждого ...
При ремонте или обслуживании автомобиля никак не обойтись без качественного и удобного инструмента. И таким инструментом являются, конечно же, головки торцевые, которыми можно открутить самый различный крепеж в любых, даже самых труднодоступных ...
далее
Наборы инструментов: полный обзор, описание, производители, рейтинг
Попробуем разобраться, какой набор инструментов лучше другого и почему, взяв в расчеты мнения экспертов этой области и отзывы рядовых пользователей.
далее
Набор инструмента для автомобиля. Ремонт в любой ситуации
Настоящий автомобилист или автомеханик знает, как важно иметь под рукой качественный набор необходимых инструментов, чтобы ремонт транспортного средства можно было сделать даже в "полевых" условиях.
далее
Набор инструмента для автомобиля. Ремонт в любой ситуации
Инструмент для труда. Набор инструментов в чемодане для работы дома и в мастерской
Инструмент для труда - это широкий выбор аксессуаров, позволяющих вести различные ремонтные работы в домашних условиях максимально комфортно и безопасно.
далее
Инструмент для труда. Набор инструментов в чемодане для работы дома и в мастерской
Механическая защита от угона автомобиля: виды, инструкция, отзывы
Статья посвящена механической защите от угона. Рассмотрены разные видны таких приспособлений, особенности их эксплуатации и т.д.
далее
Механическая защита от угона автомобиля: виды, инструкция, отзывы
Детская железная дорога в Санкт-Петербурге - сказка для детей
Детская железная дорога в Санкт-Петербурге — это место, где ваш ребенок попадет в настоящую сказку, созданную взрослыми для ребят. Прокатиться по ней может любой из жителей Питера, а также гость Северной столицы. Протяженность дороги 8,1 км. Здесь есть три остановочных пункта (станции): Кировская, Зоопарк, Озёрная.
далее
Детская железная дорога в Санкт-Петербурге - сказка для детей
Природный заповедник Ленинградской области
Природа Ленинградской области поражает своим естеством и разнообразием. Она богата своими достопримечательностями и красотами, которые поистине бесценны. В этой статье пойдет речь о природоохранных объектах Ленинградской области.
далее
Природный заповедник Ленинградской области