Цвет кирпичный и его роль в дизайнерском искусстве

Как несложно догадаться по названию, цвет кирпичный - это естественный оттенок, которым обладает кирпич из красножгущейся глины. Когда-то считалось, что кладку нужно облагораживать с помощью штукатурки и побелки, но сегодняшние дизайнеры видят в таких грубых рустикальных поверхностях и оттенках своеобразную эстетику.

цвет кирпичный

Привлекает этот цвет не только тех, кто работаем с интерьером и экстерьером помещений, его широко используют модельеры, художники, разработчики сайтов, фотографы, кулинары.

Особенности

Международный шестнадцатеричный код оттенка #884535. Цвет кирпича немного похож на терракотовый, но не такой насыщенный. Другие близкие по гамме оттенки: серовато-красный, сиена, красно-коричневый.

кирпично красный цвет

Тёплый цвет кирпичный относится к спокойной осенней гамме. Он создает умиротворяющую атмосферу. Его используют для создания интерьеров и образов в самых разных стилях: от природного с его естественными фактурами и натуральными оттенками до выразительного марокканского с жаркими летними красками и ароматами специй.


Как получить оттенок

Художники знают, что цвет кирпичный состоит из нескольких базовых тонов. Его можно приготовить самостоятельно. Для получения краски кирпичного цвета смешивают красный, черный, коричневый. В некоторых случаях требуется несколько капель желтого цвета, чтобы придать оттенку необходимую теплоту. Доминирующим оттенком в получении кирпичного является красный: его требуется больше всего.

Аналогичны действия при колеровании белой краски с помощью концентрированных пигментов. В краску сперва добавляется красный, тщательно размешивается миксером. Потом понемногу вводится черный пигмент. После каждого раза краску нужно хорошо перемешивать и пробовать наносить мазки на поверхность. Учтите, что при высыхании цвет будет немного светлее. Кроме черного можно использовать и другие оттенки: красно-коричневый, умбра коричневая, терракотовый. Отдавайте предпочтение теплым оттенкам пигмента.


Важное правило: окрашивайте сразу весь объем краски, который придется использовать. В противном случае будет риск не попасть в цвет при повторном колеровании.

Сочетаемость с другими оттенками

Цвет кирпичный хорош во многих цветовых подборках. С ним могут соседствовать как теплые, так и холодные оттенки. Он отлично гармонирует со всей красно-коричневой гаммой: от нежно-персикового до глубокого кармина. Сочетается этот оттенок с цветами сине-зеленой гаммы: бирюзовым, полынным, кипарисовым, цветом морской волны. Неплохой результат можно получить, миксуя кирпичный с холодными оттенками серого.

Кирпичный в интерьере

Самый простой и харизматичный способ получить этот оттенок - использовать натуральный кирпич. Он долговечен, прост в работе, практичен и очень красив. Случается так, что в старых домах довоенной и дореволюционной постройки при проведении ремонтных работ обнаруживаются стены, арки, камины из красного кирпича. Нередко хозяева такого сокровища стараются сохранить его. В этом случае кирпичная кладка очищается от штукатурки, покрывается слоем защитной пропитки, не изменяющей его натуральный благородный цвет. Поддержать эффект можно с помощью использования в интерьере элементов из натурального дерева, красивых фактур, кованых элементов, мебели и текстиля в соответствующем классическом стиле с налетом ретро.

цвет кирпича

Цвет кирпичный в одежде

Дизайнеры одежды предпочитают использовать этот цвет для создания осенних коллекций. Лучше всего одежда в этой гамме подходит "женщине-зиме" и "осени". Летний и весенний цветотипы могут выглядеть блекло на фоне этого довольно выразительного оттенка.

цвет кирпичный

Особенно эффектно в этом цвете выступают теплые уютные вещи: свитеры, снуды, шарфы, вязаные пальто.

В ювелирном искусстве этот оттенок тоже довольно распространен. Некоторые породы агата, яшмы, бычьего глаза и авантюрина окрашены в кирпично-красный цвет. Эти камни сочетают с серебром, латунью, медью.

Покраска кирпичной стены: пошаговая инструкция
Покраска кирпичной стены не должна осуществляться сразу же после завершения кладки. Отложить работу необходимо на год или больше. Этого времени будет достаточно для просыхания стен. Краска облупится, если этой рекомендацией пренебречь. Работы ...
далее
Декор кирпичной стены: идеи, варианты, рекомендации
Кирпич считается традиционным строительным материалом в России. Его часто применяют для декора стен помещений. Поэтому выпускается множество форм, цветов, благодаря чему можно создать необычный дизайн. При этом декор кирпичной стены бывает ...
далее
Стена из кирпича в интерьере - интересные идеи оформления и ...
Немногие счастливчики могут иметь реальную кирпичную кладку у себя в квартире или загородном доме. Но хотя бы имитацию облицовки стремятся использовать практически в любых стилях и самых разных по назначению помещениях. Вопрос о том, как сделать в ...
далее
Абрикосовый цвет в интерьере. С какими цветами сочетается абрикосовый ...
Всем известно, насколько сложно выбрать цветовое решение для оформления собственного дома или квартиры, чтобы сделать его уютным и комфортным для всех членов семьи.
далее
Создай свой неповторимый образ с ежевичным цветом
Лето – это то самое время, когда хочется украсить свой образ яркими цветовыми сочетаниями, разбавить скучную палитру цветами природы – оттенками фруктов, ягод, цветом морской волны, сочной зеленой травы и ясного голубого неба. Лето – это целая страна нового опыта, приключений и беззаботных, насыщенных событиями дней. Ежевичный цвет родом из страны лета. Рассмотрим особенности этого яркого цвета и разберемся, как можно сочетать его в своем модном образе.
далее
Создай свой неповторимый образ с ежевичным цветом
Дома из темного кирпича: преимущества фасадов из темного кирпича, интересные идеи оформления, специфические особенности работы с темным кирпичом
В модных журналах, посвященных архитектуре и строительству, можно наблюдать, как меняются тенденции при отделке экстерьера. Вместо традиционного спокойного цвета для фасадов все больше людей выбирают насыщенные, глубокие и темные. А одной из причин, почему строят дома из темных строительных материалов, является практичность. Эти проекты кажутся очень мрачными, но при взгляде под другим углом восприятие оттенков и цветов меняется – восприятие становится полностью иным.
далее
Дома из темного кирпича: преимущества фасадов из темного кирпича, интересные идеи оформления, специфические особенности работы с темным кирпичом
Черно-белый пол в интерьере: способы выкладки. Черно-белый пол в ванной комнате и на кухне
Для людей, любящих строгость в интерьере, подойдет черно-белый пол. Данный вариант, напоминая о шахматной доске, будет создавать атмосферу полной гармонии, неординарности и солидности.
далее
Черно-белый пол в интерьере: способы выкладки. Черно-белый пол в ванной комнате и на кухне
Кирпичная белая стена - грубая красота вашего дома
Дизайнеры всегда готовы предложить своим клиентам множество интересных идей для создания уникальных и стильных апартаментов. Тенденции последних лет показывают, что наибольшее предпочтение владельцы жилья отдают интерьерам с оригинальной, но в то же время простой отделкой.
далее
Кирпичная белая стена - грубая красота вашего дома