Коралловый замок во Флориде: история постройки

Одно из самых таинственных сооружений в мире находится во Флориде и известно немногим людям. Однако именно с этим местом связано большое количество загадок, не имеющих никаких объяснений и по сей день. Ученые и обыватели удивляются, как смог построить один человек многотонное строение, не используя никакой техники.

Тайны Кораллового замка во Флориде, считающегося современным чудом света, волнуют и будоражат умы специалистов, попытавшихся после смерти владельца оригинального строения повторить его опыт, однако даже мощнейшие бульдозеры не смогли сдвинуть с места известняковые плиты. Грандиозный дворец, превышающий вес известной пирамиды Хеопса в два раза, является не просто архитектурным памятником, но и уникальным строением, которое автор посвятил своей любви.


Кто автор шедевра?

Кто же тот самый талантливый строитель Coral castle, признавшийся, что узнал тайны возведения пирамид при помощи самых примитивных инструментов? Коралловый замок во Флориде был построен латвийцем Эдвардом Лидскалнином, родившемся в 1887 году. Его описывали как очень худого и некрасивого человека, окончившего всего четыре класса школы. Весивший не более 45 кг юноша решил стать каменщиком и овладел в совершенстве этой профессией. коралловый замок во флориде загадки строительства

Несчастный влюбленный

В двадцать пять лет безумно влюбленный Эдвард сделал предложение первой красавице села, которая отвергла пылкого поклонника за два дня до венчания. 16-летняя девушка посчитала, что ее ухажер слишком стар для нее, беден и не очень хорош собой. Сердце несчастного каменщика было разбито вдребезги, и потерявший свою любовь молодой человек покинул родные края, чтобы в Америке ему ничего не напоминало о той, которая нанесла душевную травму.коралловый замок во флориде и его тайна


Эмигранту со слабым здоровьем пришлось несладко: больше десяти лет он скитался по городам США, зарабатывая на жизнь тяжелым трудом. Заболевший туберкулезом Лидскалнин изучает точные науки и историю Древнего Египта.

Начало стройки

Накопив на домик в солнечной Флориде, в городе Хомстед, он приступает к масштабной стройке. Замкнутый, избегающий чужих взглядов мужчина работает только после захода солнца, возводя ради своей любимой грандиозное сооружение. Коралловый замок во Флориде, история строительства которого насчитывает около двадцати лет, появился в надежде на то, что милая прелестница когда-нибудь приедет к Эдварду, и у пары начнется новый период в жизни.

Загадки сооружения

Что же представляет собой одно из самых загадочных строений на нашей планете? Огромные блоки известняка, окружающие со всех сторон внутренний двор, идеально подогнаны друг к другу без всякого раствора и положены точно так же, как и египетские пирамиды. Интересно, что исполинская дверь весом в несколько тонн открывается очень легко – при помощи толчка пальцев. Глыбу, закрепленную на одном ржавом штыре, оставшемся от грузовика, может открыть даже младенец. Специалисты не понимают, как закончивший несколько классов строитель-самоучка смог найти центр тяжести мощной плиты.коралловый замок во флориде сша

Изучение точных наук пошло на пользу удивительно талантливому мастеру: по многим деталям возведенного замка видно, что он использовал в своих расчетах астрономические данные и пользовался небесными ориентирами. Внутри замка находится 30-тонный исламский полумесяц, смотрящий точно на Полярную звезду.


Настоящее чудо архитектуры

Туристы застывают как вкопанные при виде архитектурного чуда, состоящего из каменных глыб-великанов. Коралловый замок во Флориде напоминает мощную крепость, в которой живут настоящие исполины, и именно для них изготовлены гигантские кресла-качалки и столы размером с автомобиль. Неудивительно, что соседи не видели строительства, ведь комплекс из глыб защищен со всех сторон двухметровыми мощными стенами.

Внутри крепости удивляет всех посетителей двухэтажная башня весом в 243 тонны. В квадратном сооружении располагалась мастерская Эдварда и его жилая комната.коралловый замок во флориде фото

Рядом с башней находится самый точный телескоп в Америке и солнечные часы, показывающие время. За неприметной винтовой лестницей скрывается подземный бассейн, вызывающий настоящий восторг у всех туристов.

Коралловый замок во Флориде: загадки строительства

Эдвард самостоятельно переносил с побережья тяжелые плиты и вытесывал блоки из кораллового известняка, сильно ранящего руки мастера. У него не было даже отбойного молотка, а все инструменты мужчина сделал из автомобильных запчастей.

Примечательно, что он при помощи самодельного долота высверливал отверстия и вставлял в них раскаленные амортизаторы, после чего лил ледяную воду. Железо увеличивалось в несколько раз в объеме и раскалывало плиту на несколько частей. Но ни один ученый мира еще не ответил на интересующий всех вопрос о том, как же мастер смог поднять на высоту камни, вес которых превышал пять тонн.

Окружающие не видели никаких специальных приспособлений в виде тягачей. Соседи, заинтересованные необычным строительством, напрашивались в гости, однако мужчина пресекал все их попытки попасть внутрь.

Стройка на новом месте

Когда землю рядом с латвийцем купил американец, чтобы возвести многоэтажный дом, Эдвард спешно покидает свой участок и перевозит тяжелые плиты в другое место, где стройка продолжается с удвоенной силой.

Соседи вспоминали робкие признания угрюмого Эда о том, что он разгадал тайны строительства пирамид в Египте, но не придавали этому никакого значения. Молчаливый отшельник никому не мешал, и странного чудака оставили в покое.

Современный музей для туристов

Сам строитель жил в небольшой каменной келье, позднее превратившейся в музей. Здесь разложены все рабочие инструменты Эдварда, и туристы удивляются столь простым орудиям, при помощи которых свет увидел Коралловый замок (Флорида). Фото огромного комплекса у посетителей вызывает смешанные чувства: кто-то восхищается оригинальным архитектурным произведением, а большинство мечтает узнать тайну строительства потрясающего памятника.

В музее можно познакомиться с записями самородка, сделанными во время работы, однако никаких разгадок они не таят. Специалисты обнаружили, что основной упор латвиец делал на магнитные полюса и потоки космической энергии, а многие уверены в применении на практике теории торсионных полей.коралловый замок флорида фото

Открыт секрет гравитации

Как считает один из авторов книги о Лидскалнине, построившем Коралловый замок во Флориде (США), создатель архитектурного шедевра узнал секрет управления гравитацией. На протяжении многих веков муссируется версия о том, что наша планета покрыта огромной сеткой электромагнитных линий. Зоны повышенной и пониженной интенсивности энергетических потоков воздействуют на все живые организмы.

Это доказывает то, что наша Земля живет по своим правилам, а человек лишь приспосабливается к биоритмам, ведь там, где скрещиваются силовые линии, концентрируется сильнейшая энергия нашей планеты. Исходя из этой версии, ученые считают, что именно на таком пересечении и находится Коралловый замок во Флориде.

Гипотезы

Существует немало гипотез, пытающихся объяснить феномен Coral castle. Как правило, все они основываются на рассказах соседей, невольно ставших свидетелями необычной стройки. Пожилая дама утверждала, что молчаливый чудак пел своим плитам песни, издавая протяжные звуки. Другие заявили, что наблюдали в прибор ночного видения, как исполинские глыбы плыли по воздуху.

Интересные факты

  • Построивший Коралловый замок во Флориде Эд за все время не обзавелся семьей и не подружился с соседями. В 1951 году тяжело заболевший мужчина лег в холодную каменную постель и умер.
  • Туристы замирают от изумления при виде гигантского стола, выполненного в форме сердечка, в центре которого вырезана роза. Такая «валентинка» заставляет задуматься о великой силе любви. Именно она заставляла двигаться вперед и постоянно трудиться отвергнутого возлюбленной Эдварда.
  • На территории крепости после смерти владельца был обнаружен странный прибор с невероятным количеством деталей из металла и звездой Давида посередине. Устройство, в которое были встроены более 200 магнитов, напоминало генератор постоянного тока.
  • Единственная фотография, где мастер запечатлен с лебедкой, проливает свет на тайны стройки. На вершине необычного блока находится некий ящик, провода от которого тянутся к камню. Скорее всего, латвиец воздействовал на коралловые глыбы при помощи электроэнергии, в результате чего тяжелые плиты теряли в весе.тайны кораллового замка во флориде
  • Посетители, прибывшие на экскурсию в Коралловый замок во Флориде, фото которого восхищает мастерством гениального латвийца, часто жалуются на появление головной боли при прохождении сводчатой арки ворот. Это может быть еще одним подтверждением того, что таинственная достопримечательность находится на месте источника сильнейшего магнитного поля.

Женщина, которая отвергла возлюбленного и его творение

Через тридцать лет после смерти Эдварда в Америку по приглашению приехала любовь всей жизни латвийца, которой исполнилось 83 года. Узнав про возведенный замок, пожилая женщина, вышедшая замуж за богача и родившая троих детей, наотрез отказалась посетить детище бывшего возлюбленного. Заявив о том, что она не желает ничего слышать об Эдварде, старушка уехала домой.

коралловый замок во флориде история

Коралловый замок во Флориде и его тайна интересуют множество ученых, проводящих на территории различные опыты. Пока ни один эксперимент не дал ответа на волнующий всех вопрос о том, каким же образом человек смог построить огромный комплекс из каменных плит.

Какие неизвестные миру технологии помогали Эдварду возвести жилище для великанов? А может быть, ему придавала силы любовь?

Эдвард Лидскалнин и его таинственный замок
На нашей планете есть много загадочных мест, манящих людей своей таинственностью. Одно из них находится в американском городе Аейжер-Сити (Флорида).
далее
Поселок Пирамида на Шпицбергене: фото, характеристики
Шпицберген – загадочный полярный архипелаг, окутанный тайнами, вокруг которого до сих пор не утихают страсти относительно того вопроса, кто же первым открыл земли. Не менее интересным является и поселок Пирамида на Шпицбергене. Именно о нем и пойдет ...
далее
Двигающиеся камни в Долине Смерти, Калифорния. Узнаем как объяснить?
Загадочных мест на планете имеется предостаточно. Ученые не успевают находить логические объяснения их феноменам. Так и двигающиеся камни из Долины Смерти в Калифорнии – вроде бы и факты очевидные, а документированных свидетельств не имеется.
далее
Ки-Вест, Флорида: достопримечательности. Key West после урагана
Статья об основных достопримечательностях острова Ки-Вест во Флориде. Даны краткие сведения об истории города. Названы интересные музеи, которые стоит посетить.
далее
«Коралловый замок» Эдварда Лидскалнинша - символ победы над земной ...
«Коралловый замок» Эдварда Лидскалнинша – это сооружение, назначение которого неизвестно. Данная достопримечательность появилась на карте США в первой половине XX века. Что примечательно, комплекс построек из огромных каменных блоков создал ...
далее
Необычный памятник в Филадельфии
В современной Филадельфии проживают неординарные люди, которые активно занимаются творчеством и стараются подарить его окружающему миру.
далее
Необычный памятник в Филадельфии
Башня Давида в Иерусалиме: исторические факты, описание, интересные факты
Иерусалим - это город, в котором можно совершить путешествие в прошлое буквально за чашечкой утреннего кофе. Трудно найти еще одно подобное место на планете, где переплелись бы современность, древность, мультирелигиозность, культура и традиции разных народов. Каждый, кто приезжает сюда, остается навсегда очарованным неброской красотой этого города, в котором творилась история. Если вы хотите прикоснуться к самому сердцу Иерусалима, то отправляйтесь туда, где стоит Башня Давида.
далее
Башня Давида в Иерусалиме: исторические факты, описание, интересные факты
Природный колодец Иакова (Техас, США) и опасности, которые он хранит
Природный колодец Иакова (Техас, США), глубина которого достигает приблизительно 10 метров, стал предметом изучения опытных аквалангистов и дайверов-любителей, рискующих своими жизнями. Несмотря на страшные рассказы об унесенных жизнях, снабжающий питьевой водой колодец Иакова (Техас, США) является популярной достопримечательностью штата. Еще ни одного любителя приключений не испугали истории о таящихся опасностях, а открытие неизведанного и познание удивительных тайн манят больше страха.
далее
Природный колодец Иакова (Техас, США) и опасности, которые он хранит
Олби Эдвард: краткая биография и творчество
Сегодня мы расскажем, кто такой Эдвард Олби. Биография его будет подробно рассмотрена ниже. Речь идет об американском драматурге. Он появился на свет в Вашингтоне, в 1928 году, 12 марта.
далее
Олби Эдвард: краткая биография и творчество
Небесный замок Лапута - культовый мультфильм Хаяо Миядзаки
В статье рассказывается о культовом анимационном фильме японской мультипликационной студии "Гибли", основателем которой стал Хаяо Миядзаки.
далее
Небесный замок Лапута - культовый мультфильм Хаяо Миядзаки