Тепофол: последние отзывы о материале потребителей и мастеров

Утеплитель «Тепофол», отзывы о котором, возможно, позволят вам понять, какими преимуществами и недостатками обладает материал, изготавливается из вспененного полиэтилена. Его поверхность фольгирована. Сама теплоизоляция обладает отражающими свойствами и имеет закрытую пористую структуру пенополиэтилена. Помимо теплозащиты он обеспечивает шумо-, паро- и гидроизоляцию. Это позволяет экономить на строительстве, так как один материал способен защитить сразу от нескольких неблагоприятных явлений.

тепофол отзывы

Отзывы потребителей о разновидностях «Тепофола»

«Тепофол», отзывы о котором достаточно часто только самые положительные, представлен к продаже в нескольких разновидностях. Каждая из них обозначается определённой буквой, которая указывает на качественные характеристики. Как утверждают пользователи, под литерой А производитель изготавливает «Тепофол» с отражающим покрытием, в качестве последнего из которых выступает алюминиевая фольга. Иногда она заменяется отполированной металлизированной пленкой.


Потребители достаточно часто выбирают утеплитель «Тепофол», который обозначается буквой В. Он обладает двухсторонним покрытием из алюминиевой фольги и металлизированной пленки. Как подчеркивают пользователи, самоклеющийся материал обозначается буквой С. Кстати, с одной стороны он имеет алюминиевое покрытие, с другой – металлизированную пленку. В продаже вы сможете встретить «Тепофол», который имеет название «Металл». В этом случае в роли отражающего слоя применяется металлизированная пленка. При необходимости вы можете приобрести и НПЭ. Он представляет собой подложку из вспененного полиэтилена.

утеплитель тепофол отзывы

Отзывы специалистов об областях использования и особенностях применения

Теплоизоляция «Тепофол», отзывы о которой вы сможете найти в данной статье, применяется для шумо-, влаго-, тепло- и гидроизоляции поверхностей в саунах, банях, а также мансардах. Применим материал для стен, полов и воздуховодов. Как утверждают специалисты, часто данный утеплитель используется для формирования теплоотражающих экранов за батареями отопления. Область применения зависит от толщины материала, разновидности слоев и их количества. Чем сложнее условия использования, тем более выдающимися будут характеристики утеплителя. Например, как подчеркивают специалисты, для изоляции фасада и кровли лучше всего приобрести утеплитель «Тепофол» максимальной толщины. С его двух сторон будет размещена отражающая поверхность.


«Тепофол», отзывы о котором, возможно, позволят вам сделать правильный выбор, применяется и при обустройстве полов. Чем более высокой будет нагрузка на покрытие, тем более внушительной толщины следует выбрать материал. Профессионалы советуют приобретать домашним мастерам «Тепофол» с самоклеющимся слоем. Он обладает высокой адгезией к большинству оснований. Поэтому работать с материалом предельно просто. При установке теплоизоляции отражающий слой необходимо расположить со стороны теплого объекта.

тепофол отзывы мастеров

Отзывы о технических характеристиках

Будь вы специалистом или домашним мастером, вас могут заинтересовать технические характеристики утеплителя «Тепофол». Например, водопоглощение материала может изменяться от 0,6 до 3,5%. Это, по мнению профессионалов, является хорошим показателем. Коэффициент отражения поверхности достигает 97%. А использовать утеплитель можно при широком диапазоне температур: от -60 до +100 °C.


Утеплитель «Тепофол», отзывы о котором будет полезно прочесть перед приобретением материала, обладает коэффициентом теплопроводности. Он ограничен показателем в 0,038 ± 0,001 Вт/м*°С. Удельный вес полотна изменяется от 34 до 35 кг/м3, а вот коэффициент паропроницаемости составляет 0,0011 мг/м*ч*Па. По мнению специалистов, перед покупкой утеплительного материала важно обратить внимание на его предельную прочность при сжатии. В описываемом случае этот параметр эквивалентен 0,035 МПа.

тепофол отзывы о материале

Отзывы о размерах

Важно не только правильно установить утеплитель, но и подобрать толщину, а также длину материала. Первый параметр изменяется в пределах от 2 до 10 мм. Это, по мнению покупателей, очень удобно, так как вы сможете выбрать толщину в зависимости от преследуемых целей. А вот длина рулона может быть равна 15 или 25 м. Что касается ширины, то она составляет 1,2 или 1,05 м. Покупатели утверждают, что данные параметры позволяют облегчить проведение работ по подготовке и укреплению материала к поверхности.

тепофол фольгированный

Почему стоит выбрать «Тепофол»: мнения покупателей

«Тепофол», отзывы мастеров о котором вы сможете прочесть в статье, может использоваться в отапливаемых зданиях и домах без отопления. Благодаря мнениям профессионалов можно сделать вывод, что материал характеризуется высокими теплоизоляционными показателями. А вспененная структура полиэтилена повышает звукоизоляционную способность, которая выражена в поглощение шума в 32 дБ. По той причине, что водопоглощение описываемого изделия равно всего двум процентам, это обуславливает возможность его использования в качестве теплоизоляции и гидроизоляционного слоя.

Помимо прочего, если утеплить поверхности, то они не потеряют способности дышать. Еще и по этой причине, как утверждают покупатели, данная теплоизоляция может выступать в качестве пароизоляции. Если провести подсчет, то получится, что потребитель экономит втройне. Использование «Тепофола» положительно влияет на внутренний микроклимат помещения. В здании поддерживается оптимальная температура, человек не испытывает эффекта удушья, ведь проникающая способность материала достаточно высока. «Тепофол» фольгированный обладает малой толщиной. Именно поэтому он не способен забрать объем помещения. За счет теплоизоляционных качеств толщину стены можно сократить, а расходы на проведение работ уменьшить.

тепофол отзывы сотрудников

Отзывы об особенностях использования

Если вы решили использовать при утеплении разных конструкций «Тепофол», отзывы о материале рекомендуется прочесть заранее. Возможно, это позволит избежать многих ошибок. Из них вы сможете понять, что «Тепофол» универсален и обладает широким модельным рядом. Материал можно использовать в жилом и промышленном строительстве, при теплоизоляции оборудования и трубопроводов. Из данного утеплителя обустраивается подложка под напольное покрытие системы теплого пола.

Если уложить материал отражающей стороной к покрывающему слою, то удастся защитить помещения от перегрева в жаркое время. «Тепофол», отзывы сотрудников о котором только самые положительные, должен укладываться с помощью специального клея или самоклеющегося слоя. Если речь идет о двустороннем изделии, то к конструкции каркаса его необходимо фиксировать скобами или гвоздями. Применять утеплитель есть возможность даже в помещениях, которые эксплуатируются в условиях повышенной влажности. Потребители советуют для гидроизоляции стыков применять металлизированный скотч, который не позволяет прерываться отражающему слою.

тепофол отзывы и фото

Дополнительные советы

Важно укрепить утеплитель, обернув его отражающий слой к источнику тепла. Часто его располагают за плоскостью биметаллических радиаторов и других отопительных приборов. В этом случае тепловая энергия будет оставаться внутри помещения. Когда крепление «Тепофола» осуществляется перед таким оборудованием, важно оставить пространство, толщина которого составляет 2 см. В этом случае теплоизоляция не будет перегреваться, а ее качественные характеристики не потеряются.

Заключение

«Тепофол», отзывы и фото которого представлены в статье, состоит из 4 слоев. Первым выступает полированная алюминиевая фольга, вторым – вспененный полиэтилен, третьим – высокообъемный клеевой пласт, тогда как четвертым – защитная пленка. Подобная комбинация позволяют «Тепофолу» выступать в роли преграды для теплопотерь, включая конвекцию, тепловое излучение и теплопроводность.

Утепление пола пенофолом своими руками: специфические особенности ...
Проблема холодных полов актуальна в России, отчасти это связано с климатом. Порой такой вопрос встает из-за некачественной работы строителей. В наше время рынок строительных материалов наполнен изобилием различных утеплителей. Одним из таких ...
далее
Фольгированный утеплитель для стен: характеристики и отзывы
Благодаря своему качеству и свойствам фольгированный утеплитель с каждым днем обретает все большую популярность. Его используют в качестве теплоизоляционного материала для полов, шумо-, гидро-, и теплоизоляции мансарды, кровли или стен.
далее
Утеплитель Изолайт: специфические особенности, характеристики и отзывы
На строительном рынке сегодня можно найти множество теплоизоляционных материалов, которые активно используются для утепления помещений. Одним из них является продукт отечественного производства – утеплитель «Изолайт». В чем его особенности, какие он ...
далее
Утеплитель с фольгой: виды и использование
Фольгированный утеплитель – это относительно новый теплоизоляционный комбинированный материал, который с одной или двух сторон покрыт слоем полированной фольги с алюминиевой прослойкой или металлизированной полипропиленовой пленкой.
далее
Самоклеющийся утеплитель: полный обзор, виды, характеристики и отзывы
В настоящее время самоклеющийся утеплитель обрел высокую популярность. Причиной этому стали свойства материала. Также стоит отметить и широкую сферу применения. Использовать его можно для утепления окон, труб, стен и прочих поверхностей.
далее
Фольгированная пароизоляция: разновидности и области применения
При устройстве современных парных отражающие свойства фольгированной пароизоляции очень важны, ведь сауна должна после растапливания печи прогреваться в короткое время, энергозатраты при этом должны быть снижены. Однако фольгированная пароизоляция используется сегодня не только в бане. При строительстве каркасного дома все чаще обычную пароизоляцию стали заменять фольгированной.
далее
Фольгированная пароизоляция: разновидности и области применения
Paroc (утеплитель): последние отзывы, характеристики, плотность. Утеплитель Paroc Extra: последние отзывы, характеристики
Финский производитель Paroc более 50 лет изготавливает минеральную вату на базальтовой основе. Данный утеплитель широко используется для теплоизоляции объектов разного назначения. В качестве основного сырья выступает каменное волокно. Благодаря подобной основе продукт отвечает еще и огнезащитным требованиям.
далее
Paroc (утеплитель): последние отзывы, характеристики, плотность. Утеплитель Paroc Extra: последние отзывы, характеристики
Утеплитель пенофол: состав, краткая характеристика, толщина, технология утепления
Утеплитель пенофол на современном рынке пользуется просто огромной популярностью. При малой толщине защищать помещения от холода он может очень эффективно. Монтируется пенофол на ограждающие конструкции с обустройством вентиляционных зазоров.
далее
Утеплитель пенофол: состав, краткая характеристика, толщина, технология утепления
Трубная изоляция Thermaflex: технические характеристики и последние отзывы
Изоляция Thermaflex сегодня используется как частными, так и промышленными потребителями. Это обусловлено превосходными качественными характеристиками упомянутых изделий.
далее
Трубная изоляция Thermaflex: технические характеристики и последние отзывы
Фольга для бани: какую выбрать, технология установкаа, отзывы
Применять эту фольгу для бани, толщина которой составляет 0,1 мм, можно при температуре до 650 ˚С. Ее отражающая способность равна 97 %. Материал имеет гладкую поверхность и может использоваться в конструкциях теплых полов, воздуховодов, печей, котлов, а также для изоляции разного назначения. Слой эффективно защищает от возгорания, он устойчив к коррозии и сохраняет тепло в теплоносителе.
далее
Фольга для бани: какую выбрать, технология установкаа, отзывы