«Инфинити JX35»: дизайн, технические характеристики и оснащение

«Инфинити JX35» - это семиместный кроссовер, который увидел свет в 2012 году. Хотя концептуальную версию производители представили ещё в 2011-м. Интересно, что среднеразмерный внедорожник, известный как Nissan Pathfinder, построен на той же платформе, что и JX. С 2013 года кроссовер от «Инфинити» доступен в продаже. Он быстро стал популярным и покупаемым, и на это имеется масса причин.

инфинити jx35

Дизайн

Многие люди говорят, что при первом взгляде на этот автомобиль кажется, что он похож на Audi Q7 или на «Мерседес» R-класса. Однако, посмотрев на его переднюю часть, можно понять, что это не так. Фирменная прищуренная оптика и несколько раздутый капот – это основные отличительные особенности этой машины. Вообще, в её образе можно заметит кое-что от моделей FX и QX. Но вместе с тем дизайнеры воплотили во внешности данного автомобиля некоторые инновационные идеи и последние веяния моды.


Габариты у модели внушительные: почти 5 метров в длину (4989 мм, если быть точнее), 1961 мм в ширину и 1772 мм в высоту. Колесная база тоже впечатляет – она достигает 2901 мм. Этот кроссовер собрали на основе переднеприводной платформы от «Ниссан» со стойками «МакФерсон». Интересно, что «Инфинити JX35» предлагается в двух вариантах: с передним и полным приводом.

Самое привлекательное в образе этого кроссовера – его крупная фальшрадиаторная решетка, покрытая хромом, и биксеноновые фары. Ещё оригинальности добавляют воздуховоды и мужественные колесные арки. Сзади виднеется спойлер и аккуратная багажная дверь, увенчанная плафонами габаритных светодиодных фар.


инфинити jx35 цена

Салон

Ещё одна "изюминка", которой может похвастаться «Инфинити JX35» - это тщательно организованное внутреннее пространство. Каждый человек разместится с комфортом, и у него будет достаточно места как в ногах, так и над головой.

Сиденья заднего ряда можно наклонять вперед и назад на 14 сантиметров, даже если на одном из них установить детское кресло. В самый конец салона попасть легко. На заднем ряду, кстати, достаточно места, а простора над головой больше, чем у более высокого "Ауди Q7".

Сам интерьер смотрится очень красиво и дорого. Отделка выполнена из натуральной кожи, а главные украшения – это вставки из дерева и кнопки под серебро. Но главное преимущество салона «Инфинити JX35» – великолепная шумоизоляция.

 инфинити jx35 отзывы владельцев

Что под капотом?

Как и у каждого автомобиля этого концерна, у «Инфинити JX35» технические характеристики находятся на должном уровне. Под капотом данной модели стоит 3.5-литровый V-образный 6-цилиндровый двигатель, который вырабатывает мощность в 262 лошадиные силы.

Управляется он бесступенчатой CVT, которая работает в 4 разных режимах: стандартном, спортивном, экономном и зимнем. Стоит отметить вниманием один нюанс. При включении спортивного режима КПП даёт возможность имитировать ручное переключение.

Что можно сказать про расход? В смешанном режиме этот кроссовер потребляет всего 9 литров топлива. Максимальная скорость автомобиля равна 190 км/ч, а разгон до сотни занимает 8.4 секунды.

Рассказывая про характеристики «Инфинити JX35», нужно упомянуть о наличии системы обнаружения других автомобилей в слепой зоне. Также модель оснащена функцией помощи при экстренном торможении и опцией предупреждения о столкновении. А ещё, если водитель не успевает вовремя отреагировать на какое-либо препятствие, машина сама начинает резко тормозить. Так что система безопасности у этого автомобиля на высоте. Естественно, помимо этого, внутри есть подушки безопасности в количестве шести штук.


инфинити jx35 технические характеристики

Другие характеристики

Что ещё можно рассказать про «Инфинити JX35»? Отзывы владельцев, оставленные ими об этом автомобиле, вдохновляют. В основном все отмечают вниманием уверенную маневренность модели и управление. Руль и педаль газа сразу же реагируют на прикосновения водителя, что дарит огромное удовольствие от вождения.

И, конечно, эта машина хороша своим оснащением. В салоне установлена аудиосистема Bose с 15 динамиками. Для водителя предназначен 7-дюймовый сенсорный дисплей и электролюминесцентные приборы. Если не устраивает базовая комплектация, то за дополнительную плату может быть установлена система кругового обзора, трехзонный «климат» и электроприводной люк. А ещё – мультимедийная система с 8-дюймовым дисплеем.

Последнее, что стоит отметить вниманием, рассказывая про «Инфинити JX35» - цена. Новый автомобиль будет стоить около 41 500 долларов (это приблизительно 2 685 000 рублей).

Infiniti FX 50S: фото, характеристики, тюнинг, отзывы
Автомобильный концерн «Инфинити» всегда позиционировал свои автомобили как мощные авто для молодежной аудитории. Основной рынок сбыта этих авто – Америка. Дизайнерам компании удалось привести все автомобили к агрессивному дерзкому виду, ...
далее
Виза Инфинити: привилегии, специфические особенности получения
Каждый клиент банковского учреждения хочет управлять финансовыми ресурсами с максимальным комфортом. Правильно подобранный продукт банка позволит осуществить это желание. Если клиент зажиточный, то и карты ему нужны соответствующие его статусу. ...
далее
Инфинити FX35: последние отзывы, характеристики, фото
"Инфинити FX35" – вместительный автомобиль высокой проходимости, предназначенный для тех, кто привык вести активный образ жизни.
далее
Infiniti G37S Coupe: последние отзывы владельцев
Новая версия класса G от компании «Ниссан» Infiniti G37S была пущена в серийное производство осенью 2010 года. Рассмотрим особенности этой необычной машины, ее характеристики, а также отзывы счастливчиков, которым довелось обзавестись таким чудом.
далее
Инфинити QX50: последние отзывы владельцев
Всемирно известный японский концерн Infiniti вот уже более 25 лет занимается производством престижных автомобилей, пользующихся популярностью во многих странах. Четыре года тому назад компания представила вниманию публики кроссовер «Инфинити QX50». ...
далее
Audi Q7 (2006): полный обзор, технические характеристики, отзывы
Какой кроссовер можно купить за 1 миллион рублей? «Рено Каптур», «Хендай Крета», «Дастер» - это неполный список современных бюджетных внедорожников. Но тем, кто хочет премиальный джип за небольшую сумму, стоит обратить внимание на Audi Q7 2006. Это первое поколение люксовых полноразмерных внедорожников. Что являет собой Audi Q7? Технические характеристики и обзор немецкого кроссовера – далее в нашей статье.
далее
Audi Q7 (2006): полный обзор, технические характеристики, отзывы
Infiniti QX56. Обзор авто
Предшественником Infiniti QX56 можно назвать американский Nissan Pathfinder. Этот автомобиль обладает наиболее крупными габаритами из всех предыдущих моделей Инфинити. В данной статье подробно рассказывается об этом гиганте.
далее
Infiniti QX56. Обзор авто
Infinite, корейская группа: состав. Дискография, различные факты
Еще один интересный бойз-бенд - корейская группа Infinite. Ребята работают в жанре к-поп, j-поп с элементами хип-хопа. Группа знаменита не только отточенным вокалом, но и потрясающей синхронностью движений всех участников и интересной хореографией номеров.
далее
Infinite, корейская группа: состав. Дискография, различные факты
Hyundai ix35. Тюнинг Хендай ix35
Корейский кроссовер Hyundai ix35 продается на рынке стран бывшего СНГ с 2010 года. За это время он успел заслужить немалую популярность, а все благодаря неплохому техническому потенциалу, современному дизайну и относительно доступной цене. Сегодня мы поговорим о тюнинге Hyundai ix35, который позволяет усилить слабые и подчеркнуть сильные стороны машины.
далее
Hyundai ix35. Тюнинг Хендай ix35
Nissan Skyline V35: полный обзор, технические характеристики, расход топлива, комплектация и отзывы владельцев
Каждый, кто интересовался спортивными автомобилями, наверняка знает такую машину, как «Ниссан Скайлайн». Это легендарный японский спорткар, отличающийся выразительным дизайном и мощными двигателями. Стоит отметить, что данная модель выпускалась в нескольких кузовах. И сегодня мы рассмотрим характеристики Nissan Skyline V35.
далее
Nissan Skyline V35: полный обзор, технические характеристики, расход топлива, комплектация и отзывы владельцев