Фасадные панели Альта-Профиль: преимущества, недостатки и отзывы

Компания "Альта-Профиль" – монополист на российском рынке по производству фасадного сайдинга. Отечественный материал, из которого производятся фасадные панели "Альта-Профиль", высокого качества, с высоким показателем надежности. Если сравнивать данный отделочный материал с продукцией, производимой другими отечественными предприятиями, то у данного сайдинга достаточно высокий показатель прочности, красивый декор и привлекательная цена.

Фасадные панели Альта-Профиль, кирпич.

В настоящее время популярность фасадного профиля очень выросла, что сподвигло специалистов компании "Альта-Профиль" внедрить в производство передовые технологии, которые впрыскивают полимерный пластмасс в специальные пресс-формы при помощи инжектора. К тому же применяется инновационный метод окрашивания Cool Colour, позволяющий окрашивать материал в наиболее насыщенные цвета, при этом не уменьшая его прочности.


Далее в статье будут рассмотрены фасадные панели "Альта-Профиль", фото различных дизайнов и цветовых решений представлены ниже.

Фасадные панели Альта-Профиль.

Разновидности

Чем отличаются фасадные панели "Альта-Профиль", производимые компанией? Предприятие предлагает огромный ассортимент сайдинга, который отличается по:

  • фактуре,
  • цветовому решению,
  • размерам.

Компания производит панели, имитируя основные природные материалы, такие как камень, дерево и кирпич. Облицованный этим отделочным материалом дом выглядит очень дорого и презентабельно.

Фасадные панели "Альта-Профиль": преимущества

Благодаря строгому контролю качества и постоянным тестированиям, определяющим прочность панелей, продукция, производимая этой фирмой, составляет жесткую конкуренцию импортным аналогам.


Панели теплостойкие и устойчивые к выгоранию на солнце, хорошо переносят перепады температур, что важно в нашем суровом климате.

Благодаря качественному и экологически чистому материалу (полипропилену), из которого производятся фасадные панели "Альта-Профиль", срок службы этого материала достаточно большой. Материал устойчив к ударам, не горюч, пластичен, что позволяет утверждать, что он намного надежнее природного.

Отделка дома фасадными панелями "Альта-Профиль" не требуется больших затрат, так как монтаж этого вида изделий достаточно прост. Не несет за собой дополнительную нагрузку на фундамент здания.

Как показали многолетние испытания, даже в условиях крайнего севера фасадные панели "Альта-Профиль" сохраняют свой практичный и эстетичный вид: не расслаиваются, не тускнеют и не трескаются.

Облицовка дома: монтаж сайдинга

Фасадные панели Альта-Профиль, отзывы.

Чем отличается качественная наружная отделка дома? Ответ достаточно прост: она должна отвечать некоторым требованиям:

  • утепление;
  • защита стен от природных катаклизмов;
  • привлекательный внешний вид;
  • демократичная цена.

Устройство вентилируемого фасада, который осуществляется при помощи профилей, фасадных панелей и утеплителя, расположенного между ними, популярно у обывателей. Сейчас на рынке предлагаются различные изделия в данном направлении. Особой популярностью пользуются фасадные панели "Альта-Профиль" кирпич, используемые для облицовки строений. Этот фактурный облицовочный материал по виду не имеет отличий от натурального.


Отделка дома фасадными панелями Альта-Профиль.

Прежде чем начать монтаж фасадных панелей "Альта-Профиль", нужно рассмотреть некоторые его особенности.

Подготовка стен

Перед тем, как начать сборку, нужно хорошенько просмотреть все стены дома на предмет дефектов. Если наблюдается отслаивание штукатурки, которая была произведена до облицовочных работ, то нужно ее очистить. На стенах не должно быть грязи и пыли, их нужно загрунтовать и обработать специальным составом. Эта отделка не нуждается в выравнивании стен, так как фасадная панель под кирпич может с легкостью скрыть небольшие неровности.

Устройство обрешетки

Фасадные панели Альта-Профиль, фото.

Каркас при облицовке дома панелями необязателен, так как их можно фиксировать непосредственно на стену. Но если вы хотите, чтобы ваше жилище выстояло долгие годы и было достаточно теплым, нужно смонтировать облицовочный каркас.

Обрешетка собирается как из профиля, так и из деревянной рейки, все зависит от вашего предпочтения и материала, из которого построен дом. Но важно и тот, и другой каркас обработать специальными составами, защищающими металл от коррозии, а дерево от гниения.

На какую обрешетку монтировать фасадные панели "Альта-Профиль"? Отзывы говорят, что на деревянный каркас крепить проще, но дороже.

Утепление

Наличие каркаса позволит хорошо утеплить здание. Но, помимо этого, фасад дома будет вентилироваться, что позволяет иметь комфортный климат внутри помещения.

Для того чтобы безошибочно выбрать утеплитель, нужно учесть:

  1. Из какого материала выполнена постройка.
  2. Климат местности, в которой находится дом.
  3. Сезонность или постоянность проживания.
  4. Влажность.

Правила монтажа

При облицовке здания фасадными панелями "Альта-Профиль" нужно обязательно учитывать тот момент, что при перепадах температур они могут расширяться или сужаться, поэтому следует делать зазоры в 5-7 миллиметров между основанием и торцом.

Если панели под кирпич устанавливаются горизонтально и в зимний период, то зазор нужно увеличить до 12 мм. Установка панелей должна быть выполнена в стык, примерно на два сантиметра, это не позволит появиться щелям при перепадах температур и усадке здания.

Если предусмотрена фурнитура, то она должна быть смонтирована на расстоянии 25 сантиметров. Как только завершено крепление вертикальных панелей, начинают установку стартовых профилей по периметру всего здания с использованием лазерного уровня.

Как видим, в облицовке дома панелями нет ничего сложного, достаточно иметь начальные знания в сфере строительства и быть знакомым с инструментом.

Монтаж фасадных панелей Альта-Профиль.

Фасадные панели "Альта-Профиль": недостатки

Как у любого отделочного материала, у фасадных панелей есть недостатки, которых всего два. Первый состоит в том, что природный материал, по сравнению с панелями, обладает большими теплоизоляционными свойствами, при облицовке нужно использовать утеплитель.

Из этого недостатка следует второй – увеличение расходов на отделку, так как, помимо панелей, направляющих для каркаса нужно приобретать утеплитель.

В заключение хочется отметить, что стоимость фасадных панелей оправдана. Срок службы этих изделий производители ставят в пределах пятидесяти лет. В ходе этого времени они гарантируют, что материал не поменяют цвет из-за погодных условий, не дадут трещин и расслоения. Вся продукция, производимая компанией "Альта-Профиль", имеет соответствующие сертификаты.

Сайдинг Гранд Лайн: последние отзывы, производитель, виды и ...
Панели для облицовки стен выбрать достаточно легко, а вот какому производителю отдать предпочтение? Предлагаем вашему вниманию продукцию отечественного производства - сайдинг "Гранд Лайн". Отзывы о данном изготовителе пробуждают огромный ...
далее
Сайдинг «Альта-Профиль»: краткое описание, способ монтажа
Сайдинг «Альта-Профиль» пользуется у российского потребителя вполне заслуженной популярностью. Этот качественный и красивый материал прост в установке и долговечен. Использовать его можно для отделки домов, построенных из бетона, кирпича, блоков и ...
далее
Узнаем как крепить профиль для сайдинга? Расстояние между профилями ...
Правильно выполненный каркас позволит сайдингу располагаться в одной плоскости. Монтаж панелей должен производиться без натяга и с технологическими зазорами. Точное соблюдение инструкции о том, как крепить профиль для сайдинга, с учетом создания ...
далее
Панели цокольные. Строим по правилам
По всем строительным нормам цокольный этаж рекомендуется делать монолитным, заливая опалубку с арматурным каркасом бетонной смесью. Или собрать его из подушек и блоков ФБС.
далее
Узнаем как ой лучше выбирать сайдинг – акриловый или виниловый?
Многие люди не знают, какой лучше выбирать – акриловый или виниловый сайдинг. Оба вида хорошо характеризуются, однако чтобы разобраться в этом вопросе, следует узнать о плюсах и сферах использования каждого типа.
далее
Панели фасадные под камень. Дешево и красиво
После того как строительство дома закончилось, мы начинаем задумываться о том, чтобы как-то отделать фасад. И здесь на помощь приходят фасадные пластиковые панели. А что это?
далее
Панели фасадные под камень. Дешево и красиво
Сайдинг вертикальный: характеристики, преимущества и возможности
Многие считают, что, возводя дом, нужно отдавать предпочтение прочности и выносливости, для того чтобы сооружение прослужило не один десяток лет. Однако следует задуматься и об эстетической составляющей. Также в некоторых вариантах фасадная отделка выполняется с целью предохранения основной конструкции здания. Особенно актуален этот момент в случае с домами из дерева. Сайдинг виниловый вертикальный – наиболее подходящий отделочный материал для таких работ.
далее
Сайдинг вертикальный: характеристики, преимущества и возможности
Какой сайдинг лучше для обшивки дома: последние отзывы, расчет, установка
С недавних пор отделывать дом сайдингом стало очень популярно. Этот материал превосходно справляется с защитой наружной поверхности стен от внешних негативных воздействий. Обшивка дома сайдингом с утеплителем позволит сделать жилище не только красивым, но и более комфортным. С помощью этих панелей можно скрыть недостатки облицовки, обеспечив отвод конденсата по внутренним поверхностям изделий.
далее
Какой сайдинг лучше для обшивки дома: последние отзывы, расчет, установка
Сайдинг Tecos: краткое описание, характеристики, производитель, отзывы
Современные дома и здания все чаще обшивают новыми отделочными материалами, к примеру, сайдингом. Его популярность неустанно растет ввиду эстетических и технологических характеристик. Рынок производителей отделочных материалов данной категории представлен отечественными и зарубежными марками, предлагающими огромнейший выбор. В их числе и прогрессивная российская компания международного класса Tecos. Сайдинг – один из материалов, производством которого занимается фирма.
далее
Сайдинг Tecos: краткое описание, характеристики, производитель, отзывы
Т-сайдинг: цена, производитель, отзывы
Т-сайдинг производится отечественной компанией ООО «ТЗК Техоснастка» и представляет собой материал, отлично подходящий для облицовки фасадов зданий и их цоколя. В некоторых случаях эти панели можно использовать и для внутренней отделки.
далее
Т-сайдинг: цена, производитель, отзывы