Ксения Лаврова-Глинка (актриса): краткая биография и личная жизнь

Она стала известна огромному количеству телезрителей после выхода на экраны страны в 2011 году сериала «Закрытая школа», где сыграла роль Ирины Авдеевой, мамы одних из главных героев - Андрея и Надюши. Несмотря на то что ее увидели воочию только в последней серии первого сезона, она моментально завоевала доверие зрительской аудитории. Ведь действительно, сложно не посочувствовать женщине, запертой в подземелье элитной школы-пансиона с грудным ребенком на руках, которой все время говорят, что ее старшие дети погибли. Итак, знакомимся - Ксения Лаврова-Глинка, актриса российского кинематографа.

Детские годы будущей знаменитости

Ксения Лаврова-Глинка (девичья фамилия Лаврова) появилась на свет в городе Кимры (Тверская область) 14 октября 1977 года. Двойная фамилия образовалась после замужества: девушка решила не менять свою на фамилию мужа, а просто соединить их. Ксения Олеговна является потомственной актрисой. Дедушка ее долго служил в Театре драмы и комедии. А папа, Олег Лавров - народный артист РФ. Много лет он выходил на сцену Кимрского драмтеатра, а теперь уже 22 года Олег Алексеевич является его художественным руководителем.


глинка актриса

Несмотря на то что все детство девочки прошло в артистической среде, она до определенного времени даже не думала о том, чтобы выходить на театральные подмостки или стоять перед кинокамерой. Еще учась в общеобразовательной школе, Ксения получила и музыкальное образование по классу скрипки. Девочка всесторонне развивалась, у нее было много разнообразных увлечений. Только к окончанию школьной учебы Ксения Глинка, актриса в будущем, поняла, что наибольший интерес для нее представляет именно сцена.

Закулисье...

После получения школьного аттестата уехала в Москву Ксения Глинка. Актриса подала документы одновременно в несколько театральных вузов. Правда, показаться решилась только в Школе-студии МХАТ. Здесь все ее старания были оценены, и девушку зачислили на курс Олега Табакова, где она и проучилась до 1998 года.


Следующей ступенью ее карьеры стала работа в калягинском театре Et cetera. Ксения Глинка - актриса, которая только начинала свою карьеру, играла всего в нескольких постановках - в «ДонКихоте», «Лекаре поневоле», «Конкурсе» и других. В этих стенах она приобрела неоценимый опыт.

ксения глинка актриса

Спустя несколько лет, в 2005-ом, Табаков принял молодую актрису в МХТ им. А.П. Чехова. И уже первые ее работы на этой стене показали, на что способна эта девушка: Алимушкина в «Реке с быстрым течением», Любинька и Аннинька в «Господах Головлевых»... Именно здесь раскрылись все грани ее таланта. Актрисе Ксении Лавровой предлагали все новые и новые интересные роли: Полли Пичем в «Трехгрошовой опере», Полину в «Крейцаровой сонате», Катерину Ивановну в «Преступлении наказании», Рашель в «Вассе Железновой», Аллу Вадимовну в «Зойкиной квартире».

Нельзя обойти вниманием тот факт, что «Трехгрошовая опера» имеет довольно сложную постановку, в некоторой степени даже скандальную. Молодой актрисе пришлось демонстрировать не только свои актерские данные, но и вокальные. Позже она вспоминала, как сложно было поначалу соединить все это воедино, ведь требовалось сконцентрироваться одновременно на трех составляющих. Именно тогда вся труппа поняла, сколько им понадобится сил, внимания и уважения друг к другу во время работы над спектаклем.


Как стать «стройняшкой»: интересный факт из биографии актрисы

Сейчас, разглядывая красивую фигуру актрисы в журналах и социальных сетях, трудно представить, что когда-то, будучи студенткой первого курса, она весила 70 кг. Ксения Глинка - актриса, которая всегда упорно шла к своей цели. В общежитии был продуктовый ларек, куда студентки часто прибегали за печенюшками и шоколадками. Это, естественно, оставило свой след. Табаков даже сделал Ксении замечание: если она не сбросит лишний вес, то со сценой придется попрощаться.

 актрисе ксении лавровой

Девушка, просто бредившая сценой, прибегла к очень жесткой диете: она почти не ела и за два месяца похудела на 25 кг. Теперь, добившись идеальной для себя фигуры, Ксения Лаврова поддерживает ее аккуратно. Она любит готовить и вкусно покушать, но у нее есть один секрет: плавание и посещение спортзала.

Кинороли

На съемочную площадку она попала еще в 2004 году, воплотив на экране двух героинь - Альбину Ляхову в сериале «Полный вперед!» и Алену Мухину в «Лоле и Маркизе». Позже были и другие роли - Татьяна в «Хироманте-2», Люба Ивановская в «Тяжелом песке», Полякова в «Побеге»...

Актриса Глинка-Лаврова, биография которой интересует многих зрителей, продолжает сниматься и сейчас. Как жанры, так и создаваемые ею на экране образы, отличаются разнообразием. Однако сама актриса признается, что ей больше нравятся душевные, наивные и добрые картины. Она любит играть обычные человеческие отношения, внятную точную жизнь.

личная жизнь актрисы лавровой глинки

Несмотря на то что к 2011 году в послужном списке Лавровой-Глинки было уже достаточное количество картин, она стала необыкновенно популярной после съемок в сериале «Закрытая школа». Роль Ирины Исаевой принесла ей огромную известность. Ее героиня узнает о том, что она приемная дочь, и ее жизнь каким-то образом связана с некими экспериментами над людьми, которые проводились и над ней. Ее привычный мир рушится, когда оказывается, что ее муж, любимый и любящий, знал обо всем с самого начала. Теперь ей приходится спасать самого младшего, третьего ребенка, сына Игорька.

На этом звездные роли в ее судьбе не закончились. Была еще роль хирурга Евгении Королевой в сериале «Практика», где у актрисы сложился творческий тандем с Эльдаром Лебедевым; роль владельцы бутика модной одежды Марины Белецкой в «Торговом центре», роль психиатра Татьяны Жулиной в «Склифосовском»...

Ксения и Сергей

Личная жизнь актрисы Лавровой-Глинки уже несколько лет вызывает живой интерес у ее поклонников. Приоткроем завесу и узнаем хоть немного об этом.

Почти 20 лет назад, в 1997-ом, на одной вечеринке, устроенной для актеров театра, она познакомилась с эстонским бизнесменом Сергеем Глинкой. Он приметил ее еще два года назад, но тогда постеснялся подойти в 18-летней девушке. Этот роман развивался очень быстро. Уже на первом свидании (в Таллине) Сергей признался Ксении в любви, а на втором, которое состоялось уже в Москве, предложил выйти за него замуж.

актриса глинка лаврова биография

Девушка согласилась, не раздумывая, ведь она была уверена в своих чувствах и в его. Их семейная жизнь была очень мирной, тихой и счастливой. Муж, в середине двухтысячных вошедший в список богатейших людей Эстонии, создавал для любимой супруги максимально комфортные условия для повседневной жизни и ее творческих планов. Отдыхали они во Франции - сначала на съемной вилле, а потом в приобретенном доме. В браке родились дети: в 2000 г. - сын Даниил, в 2006 г. - дочь Глаша.

И Дмитрий?

Все эти годы казалось, что эта семья является эталоном крепкого союза до ноября 2014 года, когда Ксению заметили в компании с МХАТовским актером Дмитрием Готсдинером. Сразу же начались разговоры о служебном романе. Ни Ксения, ни Дмитрий никак не комментируют эти слухи, но в Инстаграме актрисы много совместных фотографий. Что там и как - покажет время. А пока будем наслаждаться творчеством Ксении Лавровой-Глинки и ожидать ее новых театральных и киношных работ.

Готсдинер Дмитрий: личная жизнь актёра, фильмография
Готсдинер Дмитрий – талантливый актер, который прославился как мастер эпизода. Его можно увидеть во многих популярных отечественных сериалах, к примеру, «Ласточкино гнездо», «Достоевский», «Паук», «Бандитский Петербург», «Улицы разбитых фонарей», ...
далее
Доктор Лиза Глинка: краткая биография, деятельность, семья
Любая транспортная катастрофа - всегда горе, страх и ужас перед неизбежным. Особенно трагично, когда гибнут достойные люди, активисты общественной жизни, которые могли бы сделать еще многое. В последнюю неделю 2016 года, 25 декабря, под Сочи рухнул ...
далее
Киноактер Лавров Федор: краткая биография, личная жизнь и фильмография
Федор Лавров – актер, сыгравший свыше 100 ролей в российских сериалах и художественных кинолентах. Его экранные персонажи получаются яркими и запоминающимися. Более подробная информация о детстве, творчестве и личной жизни артиста представлена в ...
далее
Рина Зеленая: краткая биография, личная жизнь, фото, фильмы
Актриса со странным именем и столь же необычной внешностью обладала феноменальной популярностью. Рина Зеленая - ее обожали и взрослые, и дети. Статья, в которой рассказывается о биографии актрисы, ее творческом пути и личной жизни, предлагает ...
далее
Лавров Олег Алексеевич – заслуженный и народный артист Российской ...
Лавров Олег Алексеевич – российский актер, главный режиссер и художественный руководитель театра драмы и комедии в г. Кимры. На данный момент народный артист руководит театром и принимает активное участие в театральных постановках.
далее
Актер Игорь Огурцов: краткая биография, роли в кино и личная жизнь
Наш сегодняшний герой – молодой и привлекательный актер Игорь Огурцов. На всю страну он прославился благодаря участию в съемках таких телесериалов, как «Школа», «Ранетки» и «Молодежка». Хотите больше узнать о нем? Мы с радостью поделимся информацией.
далее
Актер Игорь Огурцов: краткая биография, роли в кино и личная жизнь
Гравити Фолз: персонажи и их имена
«Гравити Фолз» сегодня популярен и у взрослых, и у детей. Из этой статьи вы узнаете все об основных персонажах сериала.
далее
Гравити Фолз: персонажи и их имена
Натянутая тетива - Татьяна Лаврова - актриса русского кинематографа
Статья рассказывает о профессиональной деятельности и личной жизни актрисы Татьяны Евгеньевны Лавровой, посвятившей свою жизнь кино и театру.
далее
Натянутая тетива - Татьяна Лаврова  - актриса русского кинематографа
Краткая биография и творчество Глинки (кратко). Произведения Глинки
Творчество М. И. Глинки знаменовало собой новый исторический этап развития музыкальной культуры - классический. Ему удалось сочетать лучшие европейские тенденции с национальными традициями. Внимания заслуживает все творчество Глинки.
далее
Краткая биография и творчество Глинки (кратко). Произведения Глинки
Великая актриса Ирина Ликсо и ее 60 лет на сцене и в кадре
Совсем немножко Ирина Ликсо не дотянула до 90-летия, все это время она оставалась востребованной актрисой в кино и в театре. Ее работы станут примером для молодых актеров и образцом драматической разноплановой актрисы.
далее
Великая актриса Ирина Ликсо и ее 60 лет на сцене и в кадре