Гель от тараканов Глобал: принцип действия и отзывы

Тараканы - особенно плодовитые и живучие насекомые, которых достаточно сложно вывести. Избавиться от них поможет "Глобал" - контактное инсектицидное средство нового поколения. Оно способно извести паразитов за короткий промежуток времени. Производит гель от тараканов "Глобал" Германия. Эта страна хорошо зарекомендовала себя на мировом рынке, благодаря высококачественной продукции.

гель от тараканов глобал

Гель от тараканов "Глобал": общая характеристика

О способах борьбы с тараканами уже написано множество книг. Однако прогресс не стоит на месте, благодаря чему немецкие ученые разработали новейшее средство для эффективного уничтожения паразитов. Это гель от тараканов "Глобал", который выгодно отличается от средств прошлого столетия. Основой препарата является активный компонент хлорпирисфор, который относят к контактным инсектицидам.


Средство от тараканов выпускается в виде геля, который отличается повышенной эффективностью, потому как действует контактно. Обладает возможностью применения в труднодоступных местах. В составе геля также присутствуют специальные добавки. Они предотвращают быстрое высыхание препарата и служат приманкой для вредителей. Объем тюбиков, в которых выпускается гель от тараканов "Глобал", - 100 г и 75 г.

глобал гель от тараканов москваКак действует препарат

Гель от тараканов "Глобал" - оптимальное средство для борьбы с ползающими насекомыми в жилище человека на сегодняшний день. Препарат разработан таким образом, что насекомое, контактируя с отравой, погибает не сразу, а разносит частички яда, заражая своих сородичей. Благодаря этому, несколько заразившихся особей способны погубить достаточно большую популяцию. При этом гель от тараканов "Глобал" абсолютно безопасен для человека и домашних питомцев. Разработчики доказали безвредность средства путем проведения соответствующих испытаний еще до запуска препарата в производство.


Хлорпирифос - основной компонент препарата - относится к числу нервнопаралитических ядов. Попав в организм вредителя, он блокирует передачу нервных импульсов, вызывая паралич мышц. Гибель насекомых наступает в течение двух дней, которых достаточно для заражения большой популяции.

гель глобал от тараканов отзывы

Основные преимущества

Гель от тараканов "Глобал" обладает рядом преимуществ перед другими средствами для уничтожения насекомых:

  • Направленность действия на прямое уничтожение тараканов.
  • Гибель вредителей наступает в течение 48 часов.
  • Легкость нанесения в труднодоступных местах.
  • Массовое уничтожение. Одна зараженная особь способна вызвать настоящую тараканью эпидемию.
  • Длительность действия. Препарат не высыхает под воздействием солнечных лучей, сохраняя свои свойства на протяжении месяца.
  • Широкий спектр действия. Вместе с тараканами средство уничтожает мух и клопов.
  • Отсутствие запаха.
  • Гипоаллергенность.
  • Высокое качество и эффективность.

Способы обработки помещения

Перед применением гель от тараканов "Глобал" рекомендовано разогреть. Для этого тюбик с препаратом слегка разминают в ладонях. После таких нехитрых манипуляций средство приобретает хорошую пластичность, благодаря которой обеспечивается легкость нанесения. Обрабатывать помещения препаратом можно двумя способами:


  1. Выявить места наибольшего скопления тараканов и обработать их. Для этого необходимо нанести несколько капель геля с интервалом 10-20 см, выдавливая его из тюбика. Тараканы предпочитают влажные теплые места с неярким освещением. Они любят прятаться за мебелью, в трещинах на стенах, полах и плинтусах, в дверных коробках, вблизи сантехники и водопроводных труб. А муравьи прокладывают дорожки к любым открытым продуктам, особенно сладким и имеющим сильный запах.
  2. Использовать специальные подложки для препарата. Их можно купить или изготовить самостоятельно, нарезав бумажные полосы. На подложки пунктиром наносят гель и раскладывают в места, наиболее подходящие для обитания вредителей.

После нанесения препарат будет работать около месяца, продолжая уничтожать прусаков. Одной качественной обработки обычно бывает достаточно для очистки жилища от насекомых. Однако производители рекомендует проводить повторные мероприятия спустя 2-3 недели для закрепления эффекта и заражения вновь вылупившегося поколения.

гель от тараканов глобал германия

Расход препарата

Гель от тараканов "Глобал" (75 г) рассчитан на обработку помещения площадью в 50-70 м2. Одного тюбика для этого будет достаточно. Однако при большом количестве насекомых рекомендовано увеличить расход в два раза. Препарат подходит для обработки как жилых, так и производственных помещений. Гель от тараканов "Глобал" зарекомендовал себя как эффективное и экономичное средство, благодаря чему завоевал популярность среди потребителей.

Какова средняя цена геля и где его можно купить?

Эффективное средство "Глобал" - гель от тараканов - Москва и регионы реализуют повсеместно. На сегодняшний день приобрести препарат не составит особого труда. Гель продается в торговых точках бытовой химии ("Артпласт", "Все для уборки", "Свобода" и др.) и в специализированных интернет-магазинах. При покупке препарата "с рук" у частных лиц возникает риск приобретения некачественного поддельного продукта. На качество препарата указывает наличие сертификата и специальной голографической наклейки на упаковке. Такая наклейка гарантирует, что это настоящий немецкий продукт.

гель от тараканов глобал 75 г

Также следует обращать внимание и на стоимость геля "Глобал". Хотя цена может значительно варьироваться (от 150 до 250 рублей за тюбик 75 г), слишком дешевое средство, скорее всего, будет контрафактным. Популярность качественного немецкого продукта способствует появлению огромного количества подделок. При покупке через интернет-магазин также можно требовать сертификат качества, который высылается в виде отсканированной копии. Стоимость препарата в Сети обычно ниже рыночной и часто зависит от месторасположения поставщика, объема заказа. Также следует учитывать расходы на пересылку и услуги курьерской службы.

Меры предосторожности

В силу того, что активный компонент, содержащийся в геле, имеет низкую концентрацию, он не способен причинить вред здоровью человека и домашних животных. Если придерживаться инструкции и применять продукт грамотно, то он не спровоцирует аллергию и раздражение кожных покровов. Гель от тараканов "Глобал" совершенно не токсичен. Даже при случайном попадании в пищеварительную систему домашних любимцев он не вызывает интоксикации и отравления организма. Несмотря на безвредность, препарат рекомендовано хранить в недоступных для детей и животных местах, отдельно от продуктов питания и медицинских средств. А при использовании следует надевать перчатки. При попадании средства на кожу следует вымыть руки с мылом.

гель от тараканов глобал 100 г

Отзывы потребителей

Тот, кто часто сталкивается с подобной проблемой, знает множество средств, предназначенных для борьбы с вредителями. Гель "Глобал" от тараканов, отзывы о котором весьма лестные, занимает одно из первых мест среди популярных препаратов. Покупатели хвалят средство не только за высокую результативность в борьбе с вредителями, но также отмечают отсутствие резкого химического запаха, аллергических реакций при случайном контакте. Кроме того, потребители отмечают доступность геля, цена которого не истощает семейный бюджет.

В борьбе с такими паразитами, как тараканы, следует придерживаться элементарного правила - поддерживать чистоту помещения. Если в квартире присутствует мусор и неубранные остатки пищи, то любое средство будет бессильно. Наибольшей результативности можно добиться, приобщив соседей к борьбе с насекомыми в многоквартирных домах, чтобы вредители не возвращались в квартиру из соседних помещений.

Лучшее средство Глобал от тараканов: состав, инструкция к препарату
Борьба с тараканами ведется на протяжении многих десятилетий. С появлением средства от тараканов немецкого производства Глобал избавиться от нежелательных насекомых в доме стало намного легче.
далее
Гель «Дохлокс» от тараканов: последние отзывы, инструкция к препарату
Способов борьбы с насекомыми, которые появляются в жилых помещениях, много. Можно использовать ловушки, аэрозоли, карандаши и т. д. Но многие из них неэффективны. В результате насекомые появляются снова через короткий промежуток времени. За качество ...
далее
Регент от тараканов: последние отзывы, инструкция к препарату и ...
Для избавления от тараканов используются различные средства. Причем выпускаются они в разных формах. Востребован «Регент» от тараканов. Отзывы подтверждают эффективность в устранении вредителей. Достаточно выполнить обработку помещения этим сильным ...
далее
Средство Get от клопов: инструкция к препарату и отзывы
Постельные клопы – не самые желанные гости в любом жилье. Для борьбы с ними используется немало препаратов. Среди них - средство от клопов Get, которое является полностью безопасным, но весьма эффективным веществом, способным на долгое время ...
далее
Какие наиболее лучшие средства от тараканов, провереннные временем
В этой статье кратко описаны лучшие средства от тараканов, как профессиональные, так и домашнего производства. Среди них — аэрозоли, отпугиватели (ультразвуковые), мелки и пасты.
далее
Какие наиболее лучшие средства от тараканов, провереннные временем
Pilki nail (СПб): информация, адреса, отзывы
Совсем недавно сделать маникюр было возможно только в топовых салонах и по очень высокой цене. Времена меняются, рынок услуг растет. Однако соотношение цены и качества в сфере nail-индустрии даже при внушающем объеме предложений так и не уравнивается в области золотой середины.
далее
Pilki nail (СПб): информация, адреса, отзывы
Какое самое эффективное средство от тараканов?
Очень часто во время смены сезонов в дома приходят нежданные гости. Какое средство самое эффективное от тараканов, а на что не стоит тратить деньги?
далее
Какое самое эффективное средство от тараканов?
Эльгидиум: зубная паста против кариеса и пародонтоза
Зубная паста «Эльгидиум» имеет ряд положительных качеств и уникальных свойств. Отличительной чертой является то, что она давно зарекомендовала себя среди людей разных возрастов и социальных статусов. О пользе этой зубной пасты говорят проверенные временем факты.
далее
Эльгидиум: зубная паста против кариеса и пародонтоза
Борьба с тараканами: современные способы и народные средства
Прогнать этих паразитов из своего дома человечество пытается уже не первое тысячелетие, и способов борьбы с тараканами придумано множество. В последнее время они действительно практически исчезли из человеческих жилищ. Но все же в некоторых постройках, особенно старых, а также в местах общественного питания их встретить еще можно, поэтому борьба еще не окончена.
далее
Борьба с тараканами: современные способы и народные средства