Ренли Баратеон - актер Гетин Энтони: краткая биография, участие в «Игре престолов», интересные факты

Во втором сезоне культового телесериала «Игра престолов» зрители познакомились поближе с двумя братьями покойного властителя Вестероса - Станнисом и Ренли. Если старший вызывал мало вопросов, то младший очень заинтересовал зрителей, особенно тех, кто прочел книгу. Кроме всего прочего, неподдельный интерес вызвал и Гетин Энтони (Ренли Баратеон) – актер из Британии, прославившийся на весь мир, благодаря этой роли.

Кто такой Ренли Баратеон

Согласно сюжету, за полтора десятилетия до начала повествования на вымышленном материке Вестерос было поднято восстание против его правителя. В результате к власти пришел король Роберт Баратеон. Однако его супруга изменяла ему с братом, из-за чего все дети монарха были бастардами. Боясь разоблачения, она организовала убийство мужа и возвела на трон сына-бастарда.


Однако об адюльтере королевы стало известно. Из-за этого младшие братья покойного - Станнис и Ренли, сочли, что имеют больше прав на престол, как представители правящей династии. Каждый из них объявил себя королем и начал собирать армию для завоевании трона. Но если Станнис действительно имел законные права, как старший в роду, то Ренли Баратеон (актер Гетин Энтони) начал бороться за престол из ребячества.

Ведь с самого детства он более интересовался развлечениями, нежели политикой. Будучи неглупым и сильным мужчиной, Ренли при этом чрезмерно уделял внимание своей внешности. Обладая изысканным вкусом, он, как истинный эстет, жаждал, чтобы его окружали красивые вещи и люди.

Когда на трон семи королевств Вестероса сел бастард, Ренли всерьез стал опасаться, что их династию отстранят от власти. Хотя законным наследником являлся Станнис, Ренли подумал, что было бы неплохо самому занять Железный трон. Это решение было более похоже на авантюру, нежели на обдуманный шаг. Однако притязания Ренли поддержал один из самых могущественных домов Вестероса - Тиреллы. Претендент на трон даже женился на Маргери Тирелл, чтобы укрепить их союз.


Несмотря на необдуманность поступка Ренли, у него были отличные шансы стать королем. Однако его старший брат с помощью магии убил соперника прямо у него в шатре.

Ренли Баратеон - актер Гетин Энтони

Роль Ренли сыграл британец Гетин Энтони. Несмотря на довольно моложавый вид, ему уже более тридцати (родился в 1983 г.).

В детстве актер сменил несколько учебных заведений, среди них была известная Tiffin School. Здесь он был старостой школы. В последующие годы Гетин периодически возвращался в альма-матер в качестве преподавателя актерского мастерства на полставки. Кроме того, он также входит в состав жюри на различных мероприятиях Tiffin School.

После школы юноша отправился изучать британскую литературу в Оксфордский университет. Здесь ему удалось хорошо проявить себя - он стал президентом в Драматическом обществе Оксфорда.

После того как Энтони заинтересовался карьерой актера, он продолжил учебу в Академии музыкального и драматического искусства в Лондоне.

Актерская карьера

Еще в университете Гетин зарекомендовал себя как отличный театральный актер. Он играл в различных постановках в Нортгемптонском Королевском театре, Бирмингемском Репертуарном театре, Хэмпстедском театре и других.


Одним из наибольших достижений театральной карьеры Гетина является исполнение роли Сирано де Бержерака в одноименной пьесе на сцене театра Оксфорда. Кроме того, несколько лет назад ему довелось сыграть Григория в постановке «Борис Годунов» Королевской шекспировской компании.

Начиная с 2006 г. подающего большие надежды Энтони стали приглашать сниматься в кино. Он появился в эпизодических ролях в картинах «Пиночет в Сибири», «Копенгаген» и других.

На телевидении добился больших успехов будущий Ренли Баратеон. Актер снялся в отдельных эпизодах телесериалов «Холби Сити», «Врачи» и «Десять дней до войны». Кроме того, в проекте «Вызовите акушерку» Энтони получил роль Джорджа Саинта.

Начиная с 2015 г. этот актер играет в телесериале «Водолей» известного американского убийцу Чарльза Мэнсона.

Участие в проекте «Игра Престолов»

Ренли Баратеон (актер Гетин Энтони) - довольно непростой персонаж. Во время поисков исполнителя на данную роль претендентов предупреждали, что им придется участвовать в довольно откровенных сексуальных сценах, коими так славились первые сезоны «Игры престолов».

Однако, в отличие от других персонажей, Ренли в сериале изобразили гомосексуалистом (о чем прямо в книге не говорилось, однако было несколько намеков на это). В связи с этим многие актеры, участвующие в кастинге на роль младшего Баратеона, не захотели сниматься в сценах, где изображается секс между двумя мужчинами. Но Гетин согласился на это и вскоре был утвержден на роль.

Всего Энтони снялся в 8 эпизодах из двух сезонов проекта. Многим зрителям понравился его Ренли Баратеон (фото актера в этом образе ниже), хотя те, кто прочли книгу, менее восторженно отнеслись к игре Гетина.

В любом случае после участия в «Игре престолов» карьера этого артиста находится на подъеме и зрителей ждет еще не одна встреча с ним в других проектах.

Интересные факты о Гетине Энтони

  • Рост этого актера - 177 см.
  • В юности Гетин обучался танцам у известного африканского хореографа Боде Лаваля.
  • В «Водолее» герой Энтони является певцом, так что актеру приходится иногда петь в кадре. Ему не составляет труда это делать, так как Гетин обладает приятным тенором.

  • Кроме игры на сцене, съемок в кино и на телевидении, Гетин Энтони также участвует в радиоспектаклях BBC.
  • У актера есть официальные страницы в "Инстаграме", "Твиттере" и на "Фейсбуке".

Судьба и карьера Гетина Энтони совершила крутой поворот, после того как он сыграл персонажа из «Игры престолов» по имени Ренли Баратеон. Актер (биография его до этой роли не очень интересовала зрителей) обрел огромную популярность, однако большинство его поклонников волнует только одно: гей он в действительности, как и его персонаж, или нет. Сам же Гетин уходит от ответа на данный вопрос и держит интригу.

Эд Скрейн или Михил Хаушман - кто лучший Дарио Нахарис?
В третьем сезоне «Игры престолов» у Дейнерис Таргариен появился новый поклонник – Дарио (Даарио) Нахарис. Он был достаточно смел, чтобы ухаживать за Матерью Драконов, и не менее красив, чтобы понравиться ей. Однако в следующем сезоне этого героя ...
далее
Станнис Баратеон – отрицательный или положительный герой сериала ...
Лорд Драконьего Камня Станнис Баратеон вызывает противоречивые чувства у всех зрителей. Этот герой объявил себя королем Семи Королевств и желает занять законный трон после смерти Роберта. Вот только престол не желают отдавать другие наследники.
далее
Джендри Баратеон: краткая биография, фото и интересные факты
В конце 3 сезона популярного телесериала «Игра престолов» один из персонажей по имени Джендри Баратеон по неизвестным причинам исчез, причем сразу на 3 эфирных года. Однако ходят слухи, что в 7 сезоне (который стартует в средине июля 2017 г.) этот ...
далее
Брон из Игры престолов - актер Джером Флинн. Сюжет, персонажи и ...
Брон («Игра престолов») является одним из сотни персонажей, которых можно встретить в сериале. Он запомнился зрителям своим умением вести бой. Как и у каждого героя сериала, у него есть свои слабые стороны. В течение шести сезонов наемник сохранял ...
далее
Железный трон («Игра престолов»): символ королевской власти из мечей ...
Наша статья расскажет о самом необычном артефакте мира Семи Королевств. Осторожно, в статье есть спойлеры!
далее
Томмен Баратеон – пешка в руках взрослых!
Дети всегда страдают от нереализованных планов родителей, особенно когда речь заходит об отпрысках королей. Томмен Баратеон – это сын Роберта Баратеона, по крайней мере, именно так считают подданные и народ. Вот только мать мальчика скрывает слишком много секретов, которые способны навредить всей царской семье.
далее
Томмен Баратеон – пешка в руках взрослых!
Кто такой Лорес Тирелл из Игры Престолов?
В первом сезоне "Игры престолов" на турнире Десницы некий сир Тирелл Лорес дарит Сансе Старк красную розу, в то время как остальные девушки получают розы белого цвета. Прочитав эту статью, вы узнаете каким образом сложилась судьба этого героя в книге и в фильме.
далее
Кто такой Лорес Тирелл из Игры Престолов?
Персонаж Игры престолов Нед Старк: актер Шон Бин. Биография, фильмография, интересные факты об актере и персонаже
Среди персонажей «Игры престолов», которых «убил» безжалостный Джордж Мартин, первой серьезной жертвой стал Эддард (Нед) Старк (актер Шон Марк Бин). И хотя уже прошло 5 сезонов, последствия гибели этого героя до сих пор расхлебывают жители 7 королевств Вестероса.
далее
Персонаж Игры престолов Нед Старк: актер Шон Бин. Биография, фильмография, интересные факты об актере и персонаже
Роберт Баратеон. Король с ветвистыми рогами
Среди персонажей литературной франшизы "Песнь льда и пламени" Роберт Баратеон занимает особенное место. Читатели редко дают ему положительные оценки. Действительно, в сюжете он представлен беспечным недалёким мужланом, приведшим страну к полному банкротству, неверным мужем, не увидевшим интриг собственной супруги. Однако есть у короля Баратеона и преимущество - своими действиями, местью и ненавистью он обеспечил сюжет.
далее
Роберт Баратеон. Король с ветвистыми рогами
Джоффри Баратеон. Актер Джек Глисон и его персонаж
Сериал «Игра престолов» познакомил зрителей со многими яркими злодеями, входит в их число и Джоффри Баратеон. Актер блестяще справился с непростой ролью взбалмошного и жестокого юного короля, о чем свидетельствует ненависть к его персонажу со стороны множества фанатов.
далее
Джоффри Баратеон. Актер Джек Глисон и его персонаж