Бобби Сингер - персонаж телесериала «Сверхъестественное», исполненный Джимом Бивером

Потрепанная рубашка в клетку, старая бейсболка с козырьком, небольшая, но аккуратная бородка и встревоженный взгляд внимательных глаз. Так выглядит герой культового сериала «Сверхъестественное» Бобби Сингер (актер Джеймс «Джим» Норман Бивер). Зрителям он настолько полюбился, что, несмотря на его смерть в 7-м сезоне, этот персонаж продолжает появляться в сериале и по сей день.

История героя до знакомства с Сэмом и Дином

Родился Роберт Стивен Сингер в 1950 г. В семье его родителей не все было гладко: отец любил выпивать и колотить супругу с сыном. в какой серии появляется бобби сингер

Однажды, пытаясь защититься от побоев пьяного родителя, юный Бобби убил его. Когда он подрос и создал собственную семью, то не захотел иметь своих детей, боясь повторить судьбу отца.

Сингер очень любил жену, но когда в нее вселился демон, защищаясь, выстрелил в нее. Однако выстрел убил супругу, но не демона в ее теле. От гибели Бобби спас случайно оказавшийся неподалеку охотник Руфус Тернер. Он помог справиться с демоном и научил безутешного вдовца, как охотиться на сверхъестественных существ.


Долгое время Бобби и Руфус вместе охотились, но из-за гибели любимой Тернера их пути разошлись. Несмотря на это они никогда не отказывали в помощи друг другу.

Позже супруга вернулась в виде разумного зомби, помнящего прошлое и осознающего свою сущность. как звали жену бобби сингера из сверхъестественного

На протяжении короткого времени Бобби Сингер жил с ней, как и раньше, однако до начала 5-го дня вынужден был убить, чтобы она не обратилась в обычного зомби.

С Джоном Винчестером (отцом Сэма и Дина), Бобби познакомился, когда оба уже были опытными охотниками. Какое-то время они общались, но позже рассорились по неизвестной причине. цитаты бобби сингера

За годы борьбы с нечестью Бобби Сингер стал одним из лучших специалистов по демонологии и собрал роскошную библиотеку древних книг по этому вопросу. Он консультировал многих охотников, помогая им справиться с монстрами, используя приобретенные знания.


Первое появление Бобби Сингера в «Сверхъестественном»

Вероятнее всего, персонаж Бобби решили ввести в сюжет, чтобы заменить отца братьев Винчестеров, который умер в начале второго сезона. Однако чтобы это не выглядело топорно, герой Сингера появился немного раньше печального события - в конце первого сезона.

В какой серии появляется Бобби Сингер впервые? В 22-м эпизоде «Чертова западня». Чтобы отыскать отца, Сэм и Дин заманивают похитившего его демона Мэг в ловушку. И с помощью Бобби пытают ее, а после изгоняют. Именно Сингеру потом приходится уладить дела с полицией, нашедшей у него в доме тело девушки, одержимой демоном Мэг.

Участие Бобби в судьбе братьев Винчестеров

После гибели отца главных героев именно Бобби Сингер заменяет его. Он довольно часто появляется в сериале, помогая братьям Винчестерам. бобби сингер

Во втором сезоне этот герой выступает в роли арбитра во время ссоры Дина и Сэма, помогает изгнать демона из последнего, а также участвует в закрытии ворот в преисподнюю. Очень часто он давал своим подопечным различные ироничные советы: "Либо делай своё дело с улыбкой, либо вообще не берись!" или "Когда за тобой охотятся, самое разумное — быть параноиком!".


В третьем сезоне Бобби начинает появляться чаще. Главное его достижение в этот период – обретение умения изготавливать кольт и пули, способные убить демонов.

С появлением персонажа Кастиэля (ангела) в четвертом сезоне герою Сингера стали уделять меньше экранного времени. Несмотря на это он неплохо проявляет себя и несколько раз спасает жизнь своим подопечным.

В следующем сезоне, несмотря на все предосторожности, Бобби завладевает демон и пытается с его помощью убить Винчестеров. Правда, герою удается овладеть собой на несколько мгновений и нанести себе удар антидемонским ножом. Ему удается выжить после этого ранения, однако практически весь сезон он проводит в инвалидной коляске. Страдая от этого, персонаж иногда впадает в депрессию (особенно из-за истории с возвращением жены-зомби) и постоянно ищет способ исцеления. К сожалению, ангелы, способные даровать Сингеру здоровье, отказываются это сделать.

В одном из эпизодов Бобби вынужден оставить душу в залог демону Кроули, который в качестве бонуса исцеляет недуг героя. В шестом сезоне эта сделка доставляет персонажу массу проблем, так как демон не желает играть честно. В результате Сингер находит захоронение тела самого демона и с помощью шантажа вынуждает его вернуть душу. В остальное время Бобби помогает Дину вернуть душу Сэма, которая осталась в адской клетке с Люцифером.

В седьмом сезоне из-за Кастиэля в человеческий мир проникают страшные существа левиафаны. Именно Бобби играет одну из ключевых ролей в победе над ними.

Гибель Бобби и обращение в привидение

Предводитель левиафанов, поселившийся в тело Дика Романа, является виновником гибели Сингера: во время вылазки братьев и Бобби в логово врага этот монстр стреляет последнему в голову. Однако герой не умирает сразу. Он попадает в больницу, и его душа, ожидая, когда умрет Бобби Сингер, путешествует по его воспоминаниям. Перед самой смертью герой приходит в себя и рассказывает Сэму и Дину о планах левиафанов. цитаты бобби сингера

После гибели Бобби Винчестеры сжигают его тело. Однако дух Сингера остается бродить по миру, невидимый окружающим, благодаря фляге Бобби, которую братья оставили себе на память.

Постепенно герой учится управлять своими призрачными силами. В роли призрака он не раз спасает Сэма и Дина. Со временем дух Бобби начинает стремится отомстить своему убийце и на пути к этому едва не убивает Сэма. Осознав все, Сингер просит уничтожить флягу, таким образом покидая мир живых.

Жизнь Сингера в загробном мире

Демон Кроули, помня все дела Бобби, добивается, чтобы вопреки его заслугам, он попал в преисподнюю. Сам герой объяснял несправедливость такими словами: "Совершаешь вроде бы малое зло, чтобы потом сделать уйму добра. Но порой зло выходит чертовски злым... А добро... За него приходится платить непомерную цену.".

Винчестеры узнают об этом значительно позже – во время их попыток закрыть ворота ада, для чего Сэму необходимо было выполнить несколько заданий. Вторым из них было спасение невинной души из пекла. Эта душа принадлежит Бобби.

Попав в ад, Сингер ежеминутно терпел самую страшную, для него пытку: он видел, как Сэм и Дин становятся демонами. Младшему Винчестеру все же удается вытащить Бобби из ада и через чистилище вывести в мир людей. Здесь его хотел отправить страдать обратно Кроули, но ангел Наоми помогла попасть наставнику Винчестеров на небеса.

Участие Бобби в последних нескольких сезонах

Персонаж Сингера периодически появляется в каждом сезоне «Сверхъестественного». В девятом он выступает в качестве части сознания Сэма, которая не желает больше жить в этом мире.

В десятом сезоне в отдельных сериях упоминалось об этом герое. А в эпизоде «Свой человек» Бобби помогает Сэму и Кастиэлю узнать у архангела Метатрона, как снять проклятие метки Каина с Дина.

В одиннадцатом сезоне это персонаж появляется в воспоминаниях Винчестеров.

Интересные факты

  • Имя этот персонаж получил в честь одного из сценаристов и режиссеров проекта Роберта Сингера.
  • В одной из параллельных вселенных герой женат на хозяйке бара для охотников Эллен. Кстати, многие фанаты после появления в сериале персонажа шерифа Джоди Миллс мечтали о том, чтобы она вышла за Сингера замуж.
  • Поклонники героя часто задают вопрос: как звали жену Бобби Сингера из «Сверхъестественного»? Карен Сингер. В сериале ее играли две исполнительницы: Элизабет Марло (3-й сезон) и Кэрри Энн Флеминг (5-й и 7-й).
  • Любимой актрисой этого героя является Торри Спеллинг, известная по роли Донны Мартин в телесериале «Беверли-Хиллз, 90210». Будучи в своем личном раю на небесах, Бобби читает ее биографию.
  • Слегка потрепанная бейсболка – это своеобразный символ Бобби Сингера, являющийся неотъемлемым атрибутом героя, так же как и борода.
  • Этот персонаж - один из немногих в сериале, который успел побывать в аду, в чистилище и на небесах.
  • Остроумные цитаты Бобби Сингера часто используются поклонниками сериала для создания демотиваторов.
  • Чаще всего герой восклицал «Балбесы!». С этим словом на устах он и умер в седьмом сезоне.

Джим Бивер – актер, сыгравший Бобби

Эту роль воплотил на экране Джеймс Норман Бивер, которого чаще называют Джим. джим бивер

По отцовской линии он является дальним родственником известной феминистской писательницы Симоны де Бовуар. Вероятно, именно от нее Бивер унаследовал страсть к сочинительству. Так, кроме актерской карьеры, Джим является автором нескольких книг, более десятка пьес и ряда статей в журнале Films in Review.

После окончания школы вместе с друзьями Джим Бивер отправился в качестве добровольца во Вьетнам. После возвращения оттуда он решил стать актером, для чего поступил в университет Центральной Оклахомы.

После окончания университета несколько лет Бивер безуспешно пытался добиться успеха в профессии. Он много гастролировал с театральными труппами по стране и собирал материалы для биографической книги о Джордже Ривзе.

В начале 80-х Джиму удалось получить место драматурга в голливудской компании Theatre West, где он подрабатывает и сегодня. Вскоре новый талантливый драматург становится автором сценария для нескольких американских сериалов.

Через пару лет пошла в гору и актерская карьера. Сыграв ветерана вьетнамской войны в кинокартине «Страна», Бивер стал довольно востребован. бобби сингер актер

В начале 2000-х Джима Бивера пригласили сыграть в телесериале «Дэдвуд». Роль угрюмого золотоискателя, добившегося всего своим трудом и упорством, прославила актера за пределами США.

В последующие годы Джим играл одновременно в трех телесериалах: «Сверхъестественное», «Джон из Цинциннати» и «Большая любовь». Несмотря на активную работу в этих проекта, продолжал и карьеру драматурга Бивер, за что номинировался на несколько престижных премий.

В последние годы актер снимался в отдельных эпизодах популярных телесериалов «Менталист», «Ясновидец», «Обмани меня», «Декстер» и других.

Личная жизнь Джима Бивера

Впервые связал себя узами брака актер еще во время учебы в университете. Его избранницей стала однокурсница Дебби Янг. К сожалению, этот брак не продлился и полгода.

Второй раз пошел под венец Джим с Сесили Адамс. Вместе они прожили 15 лет, пока в 2004 супруга не умерла от рака. От этого брака у актера есть дочка Мэделин Роуз Бивер.

Джим Бивер во многом похож на своего героя Бобби Сингера. Как и его герою, актеру доводилось воевать, он любит много читать и потерял любимую женщину. Вероятно, именно эта схожесть судеб помогла Джиму прекрасно сыграть этого персонажа. И хотя в биографии Бивера есть и большие достижение, нежели участие в «Сверхъестественном», для большинства он всегда будет Бобби Сингером.

Сингер Бобби, Сверхъестественное
Своей привязанностью зритель не обделил и других, пусть второстепенных, но от этого не менее важных персонажей, таких, например, как герой, которого зовут Бобби. Сверхъестественного без такого наставника главные герои наверно не смогли бы постичь. ...
далее
Левиафаны в Сверхъестественном: появление, описание, ообенности
О сериале «Сверхъестественное» слышал даже ленивый. Два брата вот уже 13 сезонов сражаются с монстрами всех видов. Хорошая музыка, отличная машина, динамичный сюжет – все это стало залогом растущей популярности проекта. В каждом сезоне, помимо ...
далее
Адские псы в «Сверхъестественном»
Многомиллионной армии поклонников популярнейшего сериала Supernatural не приходится удивляться находчивости сценаристов проекта, умудряющихся каждый сезон представлять публике разнообразие существ, проникающих в наш мир и несущих определенную ...
далее
Джон Бонэм, барабанщик Led Zeppelin: краткая биография, личная жизнь, ...
Джон Бонэм – знаменитый британский барабанщик, широко известный навыками виртуозной игры на инструменте. Музыкант снискал мировую славу в качестве участника легендарной рок-группы Led Zeppelin. За время существования коллектива Бонэм приобрел статус ...
далее
Гарт (Сверхъестественное): все, что хотели знать о персонаже и актере
Гарт Фицджеральд IV - одиозный персонаж культового сериала "Сверхъестественное" - просто не может не запомниться зрителю. Веселый, находчивый, смелый и одновременно немного нелепый, с большим носом и ушами, совершенно невообразимый герой, ...
далее
Джон Винчестер, персонаж мистического сериала Сверхъестественное. Кто играет Джона Винчестера?
Едва появившись на экранам, мистический сериал «Сверхъестественное» сразу же покорил сердца зрителей. Он увлекал не только интригующим, детективным сюжетом, но и яркими персонажами, не похожими ни на кого. Джон Винчестер, отец двух главных героев обаятельных братьев-охотников за нечистью, был одним из таких.
далее
Джон Винчестер, персонаж мистического сериала Сверхъестественное. Кто играет Джона Винчестера?
Роберт Нокс – актер из фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка»
Роберт Нокс – юный британский актер. Широкую известность приобрел благодаря съемкам в шестой части знаменитой кинематографической саги о волшебнике Гарри Поттере.
далее
Роберт Нокс – актер из фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка»
Бобби Кристина Браун (дочь Уитни Хьюстон): краткая биография и причина смерти
Бобби Кристина Браун – американская медиа-личность (певица, актриса, телеведущая и т. д.), дочь известных певцов – Бобби Брауна и Уитни Хьюстон. В глазах общественности ее популярность держалась за счет известности ее родителей. Девушка даже снималась в реалити-шоу под названием «Быть Бобби Браун».
далее
Бобби Кристина Браун (дочь Уитни Хьюстон): краткая биография и причина смерти
Сериал Сверхъестественное: рейф
Один из самых успешных проектов современности, сериал "Сверхъестественное", с 2005 года не покидает верхних строк рейтингов. За это время создатели проекта разработали полноценный бестиарий, которому посвящены целые сайты. В этой статье мы рассмотрим один класс существ, неоднократно встречающихся братьям в нескольких сезонах "Сверхъестественного" –  рейфов.  
далее
Сериал Сверхъестественное: рейф
Узнаем как зовут братьев Винчестеров?
Сериал «Сверхъестественное», пожалуй, на сегодняшний день известен большинству телезрителей по всему миру. Захватывающий сюжет и неожиданные повороты событий вот уже не первый год продолжают радовать поклонников мистической киноленты. С уверенностью можно утверждать, что если бы не центральные персонажи, братья Винчестеры, то сериал бы не приобрел такой известности.
далее
Узнаем как зовут братьев Винчестеров?