Дэниел Негреану - профессиональный игрок в покер: краткая биография, интересные факты

Самому знаменитому и успешному игроку в покер, Дэниелу Негреану, пророчили судьбу профессионального снукера. Большую часть своего времени он проводил в бильярдных города Торонто, где, находясь постоянно в атмосфере азартных игр, в том числе и покера, и решился попытать свою судьбу. Это обстоятельство и стало определяющим в его дальнейшей жизни. Успех и мастерство сразу же проявились у юноши. Вскоре игровые залы Торонто стали ему тесны, и он переехал в Лас-Вегас.

Kid Poker

Самый известный игрок в мире

На сегодняшний день Дэниел Негреану является самым известным и узнаваемым игроком в покер. Он имеет большое количество почитателей, количество которых постоянно растет из-за открытости и доброжелательности игрока. Его успех связан не только с профессиональными способностями, но и еще с его удивительной коммуникабельностью. Он уже давно прослыл замечательным рассказчиком. Дэниел захватывающе и красочно может описать любое, даже абсолютно непримечательное событие, произошедшее за покерным столом. Но это его черты характера, а о его способностях игры в покер просто ходят легенды, он настолько хорошо может читать своих оппонентов, что порой кажется, что видит карты насквозь.


Биография Негреану

Дэниел Негреану, биография которого не отличается от миллионов других, жил в простой и вполне обеспеченной семье. Родился будущий миллионер в одном из канадских штатов, в городе Торонто, в 1974 году, 29 июля. Его родители были эмигрантами, которые за восемь лет до его рождения переехали из Румынии в Канаду на постоянное место жительства. О матери Энни и отце Константине практически нет никаких данных. Известно лишь одно, что они пророчили сыну профессиональную карьеру игрока в бильярд.

Дэниел Негреану биография

Играя в бильярд, он постоянно находился недалеко от игроков в покер, и к 15 годам научился уже отменно играть в него. Игра сразу же полностью поглотила Дэниеля, он даже пожертвовал учебой и, не закончив среднюю школу, перешел на профессиональный уровень игры в покер, причем стал регулярно посещать покер-турниры. В своем городе он знакомится с профессиональным на то время игроком в покер Эвелин Нг, перенимает стратегии и получает бесценный опыт.

Трагические события 1996 года подтолкнули юношу задуматься о своем будущем и взять все в свои руки. В этом году умирает его отец, и Дэниел Негреану решает переехать в Лас-Вегас. Он отправился в «солнечный город» для осуществления своей заветной мечты – стать лучшим и самым известным игроком в мире.

Первый серьезный турнир

Проанализировав свои возможности и поучаствовав в нескольких турнирах, которые устраивали владельцы самых крупных казино Лас-Вегаса, набравшись опыта, Дэниел понял, что готов для чего-то большего. Его способностям могли позавидовать профессиональные мастера. Получив еще больше опыта и знаний, в 1997-м он участвует в соревновании под названием World Poker Finals, проходящем в Фоксвуде. Большого денежного выигрыша он не завоевал, однако получил призвание лучшего игрока этого турнира.

Покер турниры

Самый молодой игрок

Спустя еще год Негреану участвует в более серьезном турнире под названием World Seriesof Poker. Дэниел Негреану вновь побеждает на этом турнире, но уже уходит со значительным выигрышем в 169 460 долларов. Но самое главное для Дэниеля – это звание самого молодого игрока, выигравшего золотой браслет WSOP. Но на этом он не остановился и стал коллекционировать золотые браслеты. Второй он получил в 2003 году, спустя год был награжден третьим и уже в 2008 получил четвертый почетный золотой браслет.

Это была столь значительная победа, что вплоть до 2005 года его достижение не могли превзойти. Следом как дождь посыпались победы в серьезных соревнованиях со значительными денежными выигрышами. Так, на крупном соревновании Borgata Poker Open игрок в покер выиграл 1 117 400 долларов, а на Five Diamond World Poker Classic его выигрыш уже составил 1 770 218 долларов.

Игрок в покер

Принимает Дэниел Негреану и активное участие в менее престижных соревнованиях серии WPT, в которых ему не так везет, однако все же он всегда остается в списках лидеров турниров. Играет Дэниел и в турнирах Circuit, в серии игр он получает приз уже в размере 755 525 долларов

Заслуженная награда

2005 год стал для игрока наиболее значимым, ведь в этом году происходит вручение премий для игроков в покер, и Дэниел получает звание Poker Ambassador. Такого рода награждение происходит впервые на Wynn Las Vegas. И уже на следующий год его премируют и дают титул Favorite Poker Player. Получение столь престижных наград не прошло бесследно, о нем узнали не только люди, тесно связанные с покером. В это время к нему приходит и всемирная известность.

Под него пишут видеоигру, главным героем которой становится игрок в покер, о чем и свидетельствует название видео-игры «Стэк с Дэниелем Негреану». Знаменитейший писатель книг о покере Дойл Брансон, когда решает писать продолжение своей книги The Super System II, ставшей бестселлером, приглашает стать соавтором именно Негреану. Большинство экспертов утверждают, что книга, которую Дойл написал в соавторстве с Дэниелем, и по сей день является лучшей в мире.

Дэниел Негреану

Любой желающий может сыграть в покер со знаменитым игроком в сети Интернет в игре «Покер Старс».

За время игры в покер он достиг значительных успехов и смог увеличить свой капитал на 10 000 000 долларов. По сумме выигрыша во всем мире он уступает только Джейми Голду, которому за победу в игре Main Event WSOP, проходившей в 2006 году, в качестве приза подарили 12 000 000 долларов.

Интересные факты о Дэниеле Негреану

Дэниел считается разносторонне развитым человеком, у него очень много различных хобби. Он участвует в написании книг, порой не только как соавтор. О самостоятельно написал книгу о покере, получившую название «Мудрость Холдем для всех игроков» (Hold’em Wisdom for All Players). Спустя некоторое время на свет выходит его очередная книга о покере «Эффективная стратегия Холдема», призванная помочь в постижении азов и секретов этой разновидности покера.

Игрок снимается в передачах и фильмах. Наиболее известные его роли в фильме «Люди Икс. Начало. Росомаха», а также в кинофильме «Везунчик». Его можно заметить в клипе на песню Waking Up In Vegas певицы Кэти Перри.

Дэниел также принимал участие в Мировой Серии Гольфа. А с 2000 года принял решение стать вегетарианцем. Однако подумал, что этого будет недостаточно, и с 2006 года он - веган.

Дэниеля Негреану в покерных кругах больше знают под ником Kid Poker.

Краткая биография нестандартной личности Джейми Бочерт
Джейми Бочерт – одна из самых ярких и неповторимых американских моделей. Ее индивидуальность, абсолютно нетипичный внешний вид привлекают внимание публики. Из-за чрезмерной худобы девушке даже советуют лечиться от анорексии, хотя, по ее словам, ...
далее
Виктор Блум и его стратегия игры в покер
Виктор Блум (фото - в статье) известен в покерной тусовке под ником Isildur1. Сегодня он входит в топ лучших игроков планеты. Целый год молодой швед держал в страхе почти всех сильных и знаменитых покер-про. При этом своё реальное имя он держал в ...
далее
Коул Макграт: краткая биография и история персонажа, способности
Коул Макграт является главным протагонистом нескольких первых игр из серии inFamous (эксклюзивы для PlayStation). Рассказываем о его биографии и способностях, а также прослеживаем появление персонажа в сторонних популярных проектах.
далее
Испанский защитник Даниэль Карвахаль
Несмотря на свой возраст Даниэль Карвахаль уже считается одним из сильнейших фланговых защитников в мире.
далее
Билл Лоуренс: фильмы, краткая биография, личная жазнь
Сегодня мы подробно поговорим о довольно-таки известном актере, сценаристе, режиссере и продюсере из Соединённых Штатов Америки, Билле Лоуренсе.
далее
Хэппенинг: понятие и определение. Примеры в искусстве
Современное искусство предполагает смешение красок, феерию, которую нельзя воспринимать отстраненно. Одни из ее жанров – хэппенинг. Это в буквальном смысле искусство действия. В нем зритель сам является демиургом. Он не вопрошает «вотс хэппенинг», а активно сам принимает во всем участие, импровизируя и смешивая все известные стили и приемы. Граница между зрителем и художником в современном искусстве практически стирается, создавая иногда впечатление того, что они меняются местами.
далее
Хэппенинг: понятие и определение. Примеры в искусстве
Наташа Ричардсон: короткая жизнь киноактрисы
Наташа Ричардсон (полное имя Наташа Джейн Ричардсон) - американская актриса театра и кино, родилась 11 мая 1963 года в Лондоне. Отец Наташи, кинорежиссёр Тони Ричардсон, скончался в 1991 году. Мать - известная актриса Ванесса Редгрейв.
далее
Наташа Ричардсон: короткая жизнь киноактрисы
Отзывы о фильме «Дом грез»: достоинства и недостатки
«Дом грез» - это психологический триллер знаменитого ирландского режиссера Джима Шеридана, постановщика ставших классическими кинолент «Во имя отца» и «Моя левая нога».
далее
Отзывы о фильме «Дом грез»: достоинства и недостатки