Реборн Белла: игрушка или член семьи?

Реборн Белла: игрушка или член семьи?

В последние годы такая игрушка, как реборн (Белла или любая другая), становится все более популярной. Впрочем, можно ли назвать игрушкой это создание – большой вопрос. До сих пор многие, увидевшие реборнов впервые, пугаются их неподвижной похожести на настоящих детей. Да, кукла эта далеко не для всех, ведь зачастую бывает очень сложно психологически принять тот факт, что, казалось бы, настоящий младенчик не дышит…

реборн белла

Реборны

Создания эти (и реборн Белла в частности) являются виниловыми игрушками. Их основа выполняется промышленным способом, тогда как окрашивание тел, лиц, дополнение волосами производится вручную. Специалисты, занимающиеся оформлением этих кукол, назывются реборнистами, а сам процесс – реборнингом. В переводе с английского это слово означает «перерождение». В данном случае имеется в виду, что практически обычная кукла получает новую жизнь, становясь до неправдоподобия похожей на живого ребенка.


кукла реборн белла

Молды

Молд – это набор «запчастей» из которых может быть изготовлена кукла-реборн Белла (или любая другая). Выглядеть она будет так, как захочет заказчик или мастер. В набор входит голова, конечности, мягкое тельце, набивка и соединительные элементы. Все это поставляется неокрашенным, однако основной тон кожи можно выбрать. Для создания полноценной игрушки необходимо дополнительно приобрести материал для волос, краски для тела и лица, глаза, одежду.

Своими руками

кукла реборн белла фото

Реборн Белла, как и любая другая кукла, не обязательно должен быть куплен. В настоящее время можно даже изготовить эти игрушки самостоятельно. В интернет-магазинах продается множество материалов, пригодных для «выпечки» реборна. Существует масса мастер-классов, можно найти курсы, на которых научат основам изготовления. Разумеется, для того, чтобы реборн (Белла, например) вышел максимально похожим на настоящего ребенка, потребуется не только мастерски слепить части тела, но и суметь нанести краску на кожу таким образом, чтобы она выглядела живой. Это включает в себя не только окрашивание губ, но и нанесение мельчайших капилляров, родинок, покраснений, свойственных малышам.


История реборна

Точно неизвестно, как и почему появились первые куклы такого рода. Есть версия, согласно которой впервые эти создания стали известны американской публике в конце 80-х годов прошлого столетия. Изначально их выпустили как обычных игровых кукол, однако производители детской одежды с радостью стали приобретать их для демонстрации своих товаров. Это дало толчок развитию реборнинга, после которого популярность кукол росла с каждым годом.

Сегодня один из самых популярных персонажей на снимках – кукла-реборн Белла. Фото спящего "ребенка" размещают в соцсетях, их рассылают друзьям по электронной почте, ими хвастаются и гордятся.

Современные реборнисты могут выполнить на заказ совершенно любую работу. Эти малыши могут быть любого возраста – от новорожденных до первоклашек. Мастеру можно прислать фотографию, и он в точности скопирует внешность ребенка. Можно попросить сходства со звездой экрана, спортсменом или соседом по лестничной клетке. Сегодняшние реборны – это не всегда человеческие дети. По особым заказам изготавливают детенышей обезьянок и сказочных героев – например, маленького хоббита.


Последние поколения этих игрушек имитируют дыхание и биение сердца.

Кто приобретает эти игрушки?

фото реборн белла

Конечно, не каждый захочет, чтобы в его доме находилось такое чудо кукольного искусства.

Чаще всего приобретают эти игрушки дамы, чьи дети давно выросли, или бездетные женщины. Играя с этими младенцами, переодевая, купая их, покупательницы удовлетворяют свой материнский инстинкт. Очень часто такие женщины устраивают «деткам» фотосессии, размещая в социальных сетях фото. Реборн Белла никогда не капризничает, не плачет, не доставляет неприятностей своей «мамочке». Одним словом, эти игрушки – идеальные младенцы.

Кроме того, часто «услугами» реборнов пользуются центры подготовки будущих мам. Ведь нет более подходящего тренажера для неопытных родительниц, чем ребенок, которому невозможно навредить.

Иногда этих "детозаменителей" приобретают и после страшной утраты, но об этом большинству людей не хочется даже думать.

Приобрести реборна в нашей стране несложно. Всего несколько лет назад приходилось заказывать их за границей, однако сегодня у нас появились собственные мастера, которые могут предложить как молды, так и полностью экипированного «ребеночка». Стоимость зависит от имени мастера, количества аксессуаров, «возраста» и других факторов. Чаще всего голые молды стоят от 20 тысяч рублей. Максимальная стоимость – тысячи долларов.

Узнаем как перепрошить кукле волосы: мастер-класс, пошаговая инструкция и рекомендации
Иногда случается так, что любимая кукла, вроде-бы еще хорошая с виду, от времени или чьих-либо усилий стремительно лысеет. Так случилось и с вашей любимицей? Кукольные кудряшки свалялись и не поддаются расчесыванию? Не беда. Все можно исправить. В этой статье мы поговорим о том, как прошить волосы кукле. Мастер-класс у такого вида ремонта довольно прост. От вас потребуются не столько навыки, сколько усидчивость и терпение. Итак, начинаем.
далее
Узнаем как перепрошить кукле волосы: мастер-класс, пошаговая инструкция и рекомендации
Описание препарата Нуклео ЦМФ Форте. Показания для назначения и отзывы
Для восстановления правильного функционирования нервной системы пациентам часто рекомендуют принимать «Нуклео ЦМФ Форте». Этот уникальный в своем роде медикамент отличается высокой безопасностью и терапевтической эффективностью.
далее
Описание препарата Нуклео ЦМФ Форте. Показания для назначения и отзывы
Вирус Эпштейна-Барра: терапия, симптомы и причины
В данной статье рассмотрим лечение вируса Эпштейна- Барра. Патология входит в число герпесвирусов, которые после проникновения в человеческий организм навсегда в нем персистируют, провоцируя формирование разных лимфопролиферативных и аутоиммунных патологий. Обычно люди заражаются этим вирусом в детские годы – судя по статистике, около 90% взрослых людей – его носители, при этом половина может быть заразной для окружающих.
далее
Вирус Эпштейна-Барра: терапия, симптомы и причины
Реалистичные куклы для детей
Сегодня рынок предлагает бесчисленное число игрушек любого качества, от разных производителей. В нашей статье мы поговорим о выборе реалистичных кукол. Казалось бы, покупка куклы - небольшое дело, но заслуживает огромного внимания, потому что приобретенная забава будет влиять на психологическое здоровье вашего ребенка. Поговорим об этом.
далее
Реалистичные куклы для детей