Французская теннисистка Амели Моресмо: краткая биография и фото

В спорте очень тяжело добиваться великих побед. К тому же одиночной мало кого удивишь. Это не относится к французской теннисистке Амели Моресмо. Она вписала своё имя в историю тенниса. И заслуженно стала живой легендой в этом виде спорта. Однако ее жизненный путь к успеху не всегда был лёгким. Да и сами победы давались благодаря упорству и изнуряющим тренировкам. Всё это было не зря. Амели за свою карьеру выиграла 23 турнира в одном разряде. В 2006 г. стала чемпионкой Уимболдона. В этом же году завоевала звание победителя открытого чемпионата в Австралии.

амели моресмо

Амели Моресмо: биография

Жизнь этой спортсменки началась в 1979 г. Она родилась 5 июля во Франции. Маленький пригород Парижа Сен-Жермен-ан-Лайе стал малой родиной этой спортивной звезды. Свою тягу к этому виду спорта она объясняет так: «Ещё в детстве я посмотрела соревнования в этом виде спорта. И меня поразила сама игра, их подготовка и атмосфера спортивного азарта». Видимо это и сыграло важную роль в определении будущего Амели. Действительно, по уверению родителей, её любовь к спорту началась в далёком детстве. Когда Амели Моресмо было всего четыре года, она увидела игру между Матсом Виландером и Янником Ноа. Это был открытый чемпионат Франции по теннису. В уме маленькой девочки возникли тысячи эмоций и пожеланий. Этот просмотр, можно считать, и заложил основу для становления будущей звезды.


Любимую девушку футболиста Смолова зовут Миранда Шелия, о ней до страстного романа с пылким Федором...

С этого момента началось восхождение на спортивный Олимп. Родители, видя явное увлечение дочери теннисом, сделали ей хороший подарок – настоящую теннисную ракетку. А ведь ей было всего четыре года! Два года спустя, когда Амели исполнилось шесть лет, она начала тренироваться в спортивном клубе «Борнель». В то время она занималась под руководством Ингер Деламар. Позднее пост Ингер занял Филипп Леруа. Деламар сразу увидела в девочке потенциал и предсказала ей блестящую карьеру.

амели моресмо фото

Расцвет Амели

Упорные тренировки и воля к победе сделали своё дело. Не прошло даром и обучение под чётким руководством Филиппа и Ингер. Заложенные семена дали хороший результат – Амели уверенно поднимается на победный пьедестал.


"Амели" - французский фильм в жанре романтическая комедия. Вышел на экраны в 2001 году и...

1998 г. – Амели входит в число тридцати самых сильнейших теннисисток мира. Это даёт ей возможность играть в составе сборной Франции на матче Кубок Федерации.

1999 г. – Моресмо выходит в финал открытого чемпионата, который проходил в Австралии. Это было большим прорывом, однако не всё прошло гладко. К сожалению, получить заветное золото не вышло. В финальном матче её обыграла Мартина Хингис. Но уступить такому сопернику было не стыдно. Эта швейцарская теннисистка была достойным соперником, и проигрыш не был таким горьким.

1999 г. - в Братиславе проходил профессиональный турнир по теннису. И тут Амели сумела занять первое место. Это была первая её победа в карьере в открытом чемпионате. Она позволила спортсменке войти в рейтинг самых сильнейших теннисисток мира 1999 г. В этом же году она проходила квалификацию в итоговый чемпионат WTA.

амели моресмо личная жизнь

Золотой период

Начало нулевых Амели Моресмо встречала уже в расцвете своих сил и возможностей. Хороший опыт в предыдущих чемпионатах и турнирах сделали своё дело. Начиная с 2000 по 2004 год Амели покоряет спортивный мир. Четырнадцать побед в серии турниров WTA сделали её известной и узнаваемой во всём мире. Спортивные издания называли её первой ракеткой мира и боготворили. На Олимпиаде, которая проходила в Афинах, она заняла второе серебряное место. И наконец, в 2004 г. она достигла пика своей славы. По количеству мировых побед Амели Моресмо, фото которой вы видите в статье, обошла многих конкуренток и возглавила рейтинг лучших мировых теннисисток. Удержать это место она смогла два месяца подряд.


Марсель Марсо (Манжель) – французский мимический актёр, создатель неувядаемого сценического образа...

2005 г. был тоже богат на победы. Он принёс ей четыре победы, в числе которых победа в итоговом турнире года.

2006 – Олимп покорен

Годы труда и бесконечные тренировки помогли добиться самых высоких побед. Казалось, куда выше? Оказывается, есть куда. Нет предела совершенству. Амели достигла максимального расцвета в 2006 г. благодаря победе в турнире «Большой шлем».

В финале ей пришлось сразиться с Жюстин Энен-Арденн. Бельгийка была подготовлена и опытна, но Амели показала своё превосходство. Этот финал расставил всё на свои места. Жюстин, видя, что проигрывает без шанса отыграться, отказалась продолжать играть. Этот отказ стал решающим. Триумфальная победа была отдана Амели. В марте этого же года ее вновь признают первой ракеткой мира среди женского пола. Не обошлось и без Уимболдона, который состоялся в 2006 г. Моресмо пришлось сражаться с Марией Шараповой, Анастасией Мыскиной и другими известными спортсменками. Обойдя конкуренток в завершающих раундах, она по праву стала чемпионкой Уимболдона.

амели моресмо родила сына

Скелеты в шкафу

Про Моресмо многие знают как о великой теннисистке. Но все мы люди, и каждый из нас имеет свою судьбу. Судьба Амели имеет свои черты и особенности. В сегодняшнее время мир становится более раскрепощённым, и на свет всплывают многие тайны кумиров. Совсем недавно Амели сделала сенсационное заявление. Она призналась всему миру, что имеет лесбийские наклонности. Возможно, это было сделано с целью поддержать это направление во Франции. А возможно, это и есть правда.

Многие люди сразу же решили найти этому подтверждение. Теннисистка американского происхождения Линдси Дэвенпорт, игравшая с Амели, назвала её игру мужской. Хингис не постеснялась назвать Моресмо мужчиной. Такое впечатление складывается, если посмотреть на внешность спортсменки. Накачанные руки и крепкое мужское телосложение дают повод для домыслов.

амели моресмо биография

Амели Моресмо: личная жизнь

Спортивная карьера была блестящей. А вот что касается личного счастья, то тут всё сложнее. В 19 лет Амели впервые открыла своё сердце для любви. Второй половинкой оказалась Бурдон. Женщина, которая была старше Амели на 12 лет, сумела влюбить в себя юную красавицу. Этот роман был бурным, но ни к чему не привёл. Спустя пять лет пара решила расстаться. Амели не комментирует этот разрыв. Ведь этот период был самым тяжёлым в жизни девушки. Поддержать её было некому. Отношения с родителями не ладились, и она находилась с ними на дистанции около пяти лет.

Одиночество и боль от потери любви нанесли серьёзную эмоциональную травму. Амели впала в депрессию, ей пришлось пройти курс занятий у психолога. На этом беды не закончились. В 2004 г. в её семью приходит страшное горе. Отцу ставят смертельный диагноз – рак. В марте 2004 г. он ушёл из жизни. Слова, которые сказала Амели в одном из своих интервью, дают понять - насколько больно было ей понести такую потерю. «Смерть отца стала потрясением. Это изменило мою жизнь. Теперь всё не будет таким, как прежде».

Теперь все беды и несчастья позади. А 2015 г. был удивительнее всех. Ведь Амели стала мамой! Эта новость принесла большое волнение в СМИ. Ведь все знали, что Моресмо поддерживает лесбийские наклонности. Однако, как видим, это не помешало ей насладиться счастьем материнства. Спортсменка держит своё счастье в секрете. Единственное, что она сказала поклонникам, что ждёт ребёнка. Пол и имя отца тщательно скрывались. Возможно, отцом стал донор. В любом случае, 17.08.2015 г. Амели Моресмо родила сына. Видимо, в семье женщины наступило время счастливой жизни.

амели моресмо теннисистка

Послесловие

Упорная, сильная, целеустремлённая – тысячи слов можно сказать в адрес Амели. Она добилась всего сама. Только благодаря своему труду она сумела достичь высот в теннисном спорте. Смелая и амбициозная Амели прошла через испытания, боль утрат и разочарований. Это не сломило дух сильной женщины, а наоборот – укрепило её веру в лучшее.

Амели Моресмо - теннисистка, которой удалось завоевать любовь многих людей. Она обычный человек со своими слабостями и особенными чертами. В ней есть что-то особенное. Какая-то неуловимая французская красота. Всё, что мы можем знать о ней – это то, что она любит мотоциклы, содержит свой собственный винный погреб, а в музее восковых фигур в Париже есть её точная восковая копия.

Амели - талант. С этим поспорить нельзя. Она даже снялась в паре фильмов. В одном из них («11 заповедей») она сыграла саму себя. Будучи позитивным и отзывчивым человеком, она и сейчас продолжает вдохновлять и восхищать своих поклонников и просто любителей женского тенниса.

Биография, карьера и личная жизнь Миранды Шелия. Фото Миранды Шелия ...
Жены и девушки российских футболистов всегда были одними из самых обсуждаемых персонажей. Такое внимание к их персонам, прежде всего, связано с удивительной красотой девушек. Яркой представительницей возлюбленной футболиста, пусть и бывшей, является ...
далее
Ив Монтан: краткая биография, личная жизнь, творчество
В итальянской деревне Монсуммано, недалеко от Тоскании, 13 октября 1921 года родился Иво - будущий незаурядный актер. Его мать и отец жили в городе Марсел. Это самый юг Франции.
далее
Жюстин Энен: легенда мирового тенниса
Спортивная карьера Жюстин Энен длилась не так уж долго, в возрасте 26 лет она оставила большой теннис, однако бельгийская красавица успела стать настоящей королевой, выиграв полсотни турниров WTA, семь титулов Большого Шлема, а также прервать ...
далее
Станислас Вавринка - один из лучших швейцарских теннисистов
Станислас Вавринка является одним из двух лучших теннисистов Швейцарии. За свою карьеру Стэн выиграл три турнира Большого шлема, а также добился нескольких побед на престижных соревнованиях АТР-тура.
далее
Мария Шарапова: краткая биография, фото, личная жизнь и спортивная ...
Биография Марии Шараповой - это пример успешной спортивной карьеры российской теннисистки. Она даже лидировала в списке сильнейших теннисисток планеты, стала одной из 10 женщин в истории этого спорта, которые выигрывали все турниры Большого шлема. ...
далее
Узнаем кто такой граф Сен-Жермен?
Граф Сен-Жермен - кто он? Маг? Мистик? Алхимик? Фокусник? Шарлатан? А может, один из Вознесенных Учителей человечества? В статье мы попробуем ответить на эти вопросы.
далее
Узнаем кто такой граф Сен-Жермен?
Миранда Шелия: фото, рост, вес
Любимую девушку футболиста Смолова зовут Миранда Шелия, о ней до страстного романа с пылким Федором практически никто не слышал. Зато сейчас Мими, как ее называют друзья, стала узнаваемой персоной в мире шоу-бизнеса. Удивительная внешность обаятельной грузинки не дает покоя ее фанатам и недоброжелателям. Дело в том, что она феноменально похожа на русскую топ-модель Ирину Шейк. Столь поразительное сходство любимой девушки Смолова с мировой суперзвездой будоражит общественность.
далее
Миранда Шелия: фото, рост, вес
Амели Пулен: история персонажа, описание фильма
"Амели" - французский фильм в жанре романтическая комедия. Вышел на экраны в 2001 году и быстро завоевал любовь зрителей по всему миру. Главный персонаж картины Амели Пуллен стала одной из самых популярных киногероинь нового тысячелетия, вокруг нее образовался своеобразный зрительский культ. Визуальный стиль фильма и знаменитый саундтрек стали узнаваемыми для людей, даже не смотревших фильм. 
далее
Амели Пулен: история персонажа, описание фильма
Марсель Марсо – всемирно известный жанровый актёр. Творчество и личная жизнь артиста
Марсель Марсо (Манжель) – французский мимический актёр, создатель неувядаемого сценического образа Бипа, который стал всемирно-известным символом Франции. В 1947 году артист организовал «Содружество мимов», которое просуществовало вплоть до 1960-го.
далее
Марсель Марсо – всемирно известный жанровый актёр. Творчество и личная жизнь артиста
Богиня любви: кто она, и как получить ее покровительство
Вне зависимости от времени, развития культуры и сложившихся исторических особенностей, у каждого народа, у каждой нации были и будут свои представления о божественной красоте, вечной любви и силе добра, которые отражаются во многих красивых мифах и легендах. Так уж устроен человек: несмотря на все свои недостатки, он интуитивно чувствует, что именно в этом мире находится на первом месте.
далее
Богиня любви: кто она, и как получить ее покровительство