Кислородная мезотерапия для лица: краткое описание, результаты, отзывы

Старение – это естественный процесс в жизни каждого человека. Вполне нормально, что кожа теряет свою эластичность, появляются мимические морщины, иногда - пигментация. Этот процесс необратим. Но его можно приостановить. Чаще всего процесс старения кожи начинает беспокоить женщин в возрасте после 30-35 лет. Именно тогда появляются первые признаки увядания кожи, пока незначительные, но все же лучше начинать бороться с ними на начальном этапе.

Инъекционная мезотерапия

К счастью, современная косметология не стоит на месте. Более пятидесяти лет проводится процедура под названием «инъекционная мезотерапия». Она помогает и женщинам, и мужчинам в борьбе с признаками старения. Суть ее заключается в том, что с помощью инъекций под кожу вводятся различные препараты, способствующие омоложению. Например, вводится гиалуроновая кислота, соли магния и кремния, фосфолипиды (для стимуляции выработки коллагена и улучшения эластичности клеточных мембран). Также в разных случаях вводятся антибиотики, витамины, ферменты, гормональные вещества. Рецепт омолаживающего «коктейля» назначает косметолог, в зависимости от результатов диагностики.


кислородная мезотерапия

Но у этого метода есть много недостатков и он уже несколько устарел. Во-первых, инъекции вызывают не очень приятные ощущения, а во время одной процедуры делают около сотни проколов, а то и более. Во-вторых, возможны отеки, покраснения после этого. В-третьих, многие люди просто боятся иглы. Эта процедура подходит далеко не всем. Кроме того, требуется некоторое время на заживление папул, которые остаются от проколов.

Хорошая замена инъекционной мезотерапии - кислородная

В настоящее время есть возможность добиться значительного эффекта без инъекций. Это инновационный метод омоложения и борьбы с несовершенствами кожи лица – кислородная мезотерапия. Метод заключается в том, что полезные вещества проникают в глубокие слои кожи при помощи направленной струи кислорода. Для подачи ее используется специальный аппарат. Кислородная мезотерапия имеет большое преимущество в том, что проводится без нарушения целостности покровов кожи. Кроме того, во время процедуры огромную роль играет сам кислород, который обеспечивает регенерацию тканей и клеточный обмен веществ.


кислородная мезотерапия лица

Подумайте только: ведь в самом чистом заповедном месте в горах содержание кислорода в воздухе не более 25%, а при помощи кислородной мезотерапии легко увеличить содержание кислорода до 95-98%! При этом он будет работать непосредственно на устранение конкретной проблемы.

Как проходит процедура?

Кислородная мезотерапия лица проводится следующим образом:

  1. Зона проведения процедуры тщательно очищается. Возможно проведение газожидкостного пилинга.
  2. Непосредственно на кожу наносится «коктейль» из лекарственных средств. Препараты подбираются индивидуально косметологом
  3. С помощью аппарата, который точечно подает кислород под давлением в 2 атмосферы, активные компоненты препарата проникают под кожу.

Показания

Безинъекционная кислородная мезотерапия не только устраняет мимические и глубокие морщины, но и убирает темные круги в области глаз, следы от акне, выравнивает тон кожи. Также показанием к данной процедуре является сухость или, наоборот, жирность кожных покровов, пигментные пятна на лице, рубцы и шрамы, второй подбородок, птоз.


кислородная мезотерапия лица отзывы

Кислородная мезотерапия подходит людям всех возрастов. Ведь это не только омолаживающая процедура, с ее помощью можно устранить большинство косметических проблем, справиться со многими заболеваниями кожи лица.

Противопоказания

Противопоказаний практически нет. Однако есть случаи, когда не стоит использовать этот метод:

  • Возможно возникновение индивидуальной аллергической реакции на один из компонентов препарата, который будут наносить на кожу во время процедуры.
  • Период обострения некоторых кожных заболеваний, например, псориаза, герпеса, экземы.
  • Во время беременности нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Во всех остальных случаях, при наличии показаний к применению, кислородная мезотерапия разрешена.

Результаты

Эта косметическая процедура очень эффективна, причем результат виден практически сразу. Уже через пару часов кожа будет выглядеть сияющей и свежей. Всего же курс состоит из 6-10 сеансов, которые проводятся 1-2 раза в неделю.

аппарат кислородная мезотерапия

С помощью этих процедур можно устранить любые проблемы и неровности кожи, угри, сосудистую сеточку, покраснения и, конечно же, убрать мимические морщины, «гусиные лапки» в уголках глаз и глубокие носогубные бороздки без пластических операций!

Разновидности курсов

Также кислородная мезотерапия успешно корректирует фигуру и устраняет целлюлит, растяжки, улучшает общий тонус кожи. Поэтому существует курс не только для лица, но и для тела.

У косметолога можно пройти отбеливающий курс, во время которого кожа обогатится витаминами А, С, Е и станет светлее благодаря веществам, угнетающим выработку меланина. После прохождения сеансов исчезнут пигментные пятна, веснушки, темные рубцы от акне.

Легкий увлажняющий курс гиалуроновой кислотой подарит коже свежесть и сияние молодости.

В основе его лежат витамины, керамиды и антиоксиданты. Курс направлен на восстановление обменных процессов и обновление клеток.

кислородная мезотерапия без инъекций

Кислородная мезотерапия без инъекций прекрасно устраняет растяжки и убирает целлюлит с помощью кофеина, карнитина и аминокислот. Вместе с кислородом и вспомогательными веществами они проникают в верхние слои кожи, приводят в норму межклеточный обмен, улучшают кровообращение, тонизируют кожу. Уже после первого сеанса заметны значительные улучшения. Причем существенным плюсом является то, что не происходит нарушение кожных покровов, не остается покраснений и гематом. Если нужно быстро привести кожу тела в порядок, к примеру, перед летним отпуском, то этот вариант наилучший из всех возможных.

Советы по выбору специалиста, салона

Но важно помнить, что если вы решились на омоложение, устранение акне, пигментных пятен или же просто пройти оживляющий курс, кислородная мезотерапия является прежде всего медицинской процедурой и должна проводиться специалистом. Это не может быть просто косметолог, который прошел курсы, обязательно просите предъявить диплом о медицинском образовании.

безинъекционная кислородная мезотерапия

Также не доверяйтесь человеку, чья практика в сфере медицинской физиотерапии менее двух лет. Это очень важно. Не доверяйте свою красоту непрофессионалу, последствия могут быть очень печальны! Кроме того, не в каждом салоне красоты, в котором косметологи делают аппаратные методики, есть даже лицензия на их выполнение. Поэтому лучше эту процедуру проходить в институтах косметологии или известных салонах, предварительно проверив наличие лицензии и медицинского образования у сотрудников.

Обратите внимание и на то, что если вам обещают мгновенный результат, который сохранится до конца жизни, значит перед вами неквалифицированный специалист, а дилетант. Данная процедура является регулярной, и если уж вы решились на нее, будьте готовы периодически проходить курс в течение всей жизни.

Отличная альтернатива пластике и неэффективным средствам

Это прекрасная альтернатива пластическим операциям и лазерной коррекции, которая не имеет побочных эффектов и не влечет за собой неприятных последствий. Стоимость ее, конечно, высока, но если посчитать, сколько денег ежегодно уходит на дорогущие кремы от морщин и неэффективные косметические средства, окажется, что более целесообразно обратиться за помощью к косметологу.

Мнение людей

Метод, с помощью которого действительно можно справиться с большинством возрастных и обменных проблем кожи – это кислородная мезотерапия лица. Отзывы о ней только положительные.оживляющий курс кислородная мезотерапия

Многие женщины, которые опробовали процедуру, в восторге от нее. Результат, как они заявляют, просто великолепный. Хоть в странах СНГ процедура появилась сравнительно недавно, она уже получила большую популярность у женщин и мужчин в возрасте от 25 лет. Эффект действительно виден сразу, а через пару часов после процедуры уже можно отправляться хоть на вечеринку.

Безыгольная мезотерапия лица: последние отзывы, принцип действия, ...
Отзывы о безыгольной мезотерапии лица чаще всего положительные. На данный момент процедура популярна и пользуется спросом. Метод имеет множество плюсов. Из них нужно отметить отличную результативность без проколов кожи. Для того чтобы совершить ...
далее
Кислородная терапия: показания и противопоказания для лечения, ...
Кислородная терапия, или оксигенотерапия – применение кислорода в лечебных целях. Метод подходит взрослым и детям с младенческого возраста. Основная его задача - восполнение кислорода в тканях организма и профилактика кислородного голодания.
далее
Gezatone Beauty Iris: об аппарате, эффективность, противопоказания
В определённый период жизни женщина замечает, что стандартное использование кремов для сохранения молодости кожи лица становится недостаточным. И появляется необходимость подобрать средство аппаратной косметологии. Одним из них является массажёр ...
далее
Мезотерапия - определение и для чего используется?
Косметические кабинеты хоть раз в жизни посещала любая девушка. Что такое мезотерапия, как проходит эта процедура, и для чего она используется, вы узнаете прочитав статью.
далее
Коллагеновый солярий: полезные свойства и вред
Одним из самых инновационных методов ухода за кожей, который позволяет сохранить эластичность и упругость с возрастом, по праву считается коллагенарий или коллагеновый солярий. Процессы старения запускаются у каждого человека примерно по достижении ...
далее
Уколы от целлюлита: обзор препаратов, отзывы. Липолитики – эффективные инъекции против жира
Целлюлит чаще встречается у девушек с избыточной массой тела. Но нередки случаи, когда апельсиновую корку на бедрах можно заметить и у худеньких девушек. По статистике, от этого дефекта страдает почти 90% женщин. Уколы от целлюлита позволят быстро избавиться от бугристости.
далее
Уколы от целлюлита: обзор препаратов, отзывы. Липолитики – эффективные инъекции против жира
Процедура Intraceuticals: последние отзывы, особенности процедуры, цены
Эффективность данной процедуры проверена многочисленными звездами Голливуда, а также специалистами в области медицины и косметологии. Речь идет об уникальной технологии Intraceuticals, отзывы о которой красноречиво подчеркивают её эффективность и безопасность.
далее
Процедура Intraceuticals: последние отзывы, особенности процедуры, цены
Газожидкостный пилинг: последние отзывы. Газожидкостный пилинг: краткое описание процедуры
На сегодняшний день развитие так называемой аппаратной косметологии происходит очень быстро. Появляются все новые и новые методики, которые получают многочисленные положительные отзывы. Газожидкостный пилинг является одной из них.
далее
Газожидкостный пилинг: последние отзывы. Газожидкостный пилинг: краткое описание процедуры
Коктейли для мезотерапии лица
Коктейли для мезотерапии лица и тела в целом пользуются огромной популярностью не только в традиционной медицине в целях профилактики, но также и в эстетической косметологии, чтобы устранить последствия старения кожи и убрать всяческие дефекты. Сама же мезотерапия стала известна чуть более 50 лет назад, но она смогла довольно быстро зарекомендовать себя как наилучшая альтернатива всем известной пластической хирургии.
далее
Коктейли для мезотерапии лица