Антисептический гель для рук: какой выбрать? Обзор и отзывы

На полках магазинов и аптек можно найти различные средства для гигиены: антисептический, коллагеновый, антибактериальный, увлажняющий, очищающий, взбадривающий гели и т. д. Безусловно, каждое средство увлажняет, смягчает и придаёт нашей коже эластичность. Но привлекательный внешний вид - далеко не самое главное для рук, намного важнее следить за их гигиеной и здоровьем. Именно поэтому люди должны знать, какое средство просто необходимо для ежедневного использования, а какое служит хорошим дополнением к другим аналогичным продуктам.

Антисептический гель для рук

Они отличаются между собой по составу, соответственно, и степень эффективности у них абсолютно разная. Как известно, важнейший способ профилактики многих болезней - гигиена рук, поэтому ВОЗ (Всемирная Организация Здоровья) специально разработала для этого немало рекомендаций. В этом документе собраны итоговые заключения мировых учёных. Итак, о чём же там написано?


гель для рук антисептический

Как утверждают учёные, для ежедневной защиты нужно выбирать гель для рук, в составе которого имеется изопропиловый либо этиловый спирт. Для антисептиков важно наличие не только этих двух компонентов, но и специальных добавок - изопропилмиристата и тританоламина. Эти вещества, в свою очередь, служат прямой гарантией уничтожения болезнетворных микробов.

Самое важное при покупке средства - обращать внимание на процентное содержание спирта в его составе. Антисептический гель для рук должен иметь в составе не менее 60, но не более 80 % упомянутого вещества. В чём заключается важность этого требования? Если количество спирта ниже 60 %, то эффективность продукта равна 0. А в некоторых случаях средство может даже стать питательной средой для бактерий. Что касается 80-процентного продукта, то многие знают, что спирт наиболее эффективен во влажной среде, а если его количество превысит эту отметку, то средство пересушит кожу. Таким образом, антисептический гель для рук не принесёт никакого эффекта. Именно поэтому перед покупкой важно обращать внимание на уровень концентрации изопропанола в выбранном продукте.


Уход и защита

Самое слабозащищённое и уязвимое место нашего тела - руки. Они чаще всего подвергаются негативному воздействию окружающего мира. Поэтому нужно взять за правило ежедневно наносить на кожу антисептический гель для рук. А если не уделять им должного внимания, то они не просто потеряют свою привлекательность, а со временем не смогут противостоять многим агрессорам из окружающей среды.

 антисептический гель для рук отзывы

Ошибочно полагать, что ухоженные руки и аккуратный маникюр - это для лентяек. Как сказала одна известная личность: "Рука - вышедший на поверхность человеческий мозг". И даже если будут присутствовать правильно подобранный наряд, грамотная речь, идеальный макияж, причёска - вид неухоженных рук способен рассказать о вас намного больше. Именно они способны выдать все ваши болезни. Согласитесь, бледная, сухая, потрескавшаяся и раздражённая кожа - малоприятное зрелище. А если к этому образу добавить отсутствие маникюра, то даже самые крепкие мужские нервы не выдержат подобной картины.


Мыло или гель?

Многие из нас не замечают, как много повседневных действий мы выполняем. Например, расплачиваемся за проезд в транспорте или в магазине, пожимаем друг другу руки, прикасаемся к дверным ручкам, контактируем с домашними (и не только) животными. Возможно, с визуальной точки зрения наши руки и кажутся чистыми, но, будьте уверены, там уже имеются тысячи различных бактерий.

антисептический гель для рук отзывы

Для их уничтожения необходимо помыть руки с мылом под тёплой водой. Это прописная истина. Но! Так было лет десять назад. А что мы имеем сегодня, когда от разнообразия аналогичной продукции глаза разбегаются? Что лучше приобрести - мыло или гель для рук (антисептический)? Смело выбирайте последний вариант! Мыло хранится в мыльнице, а она становится прекрасным домом для бактерий, а вот с антисептическим гелем, расфасованным во флаконы, имеющие дозатор, подобная опасность вам не грозит.

Гель или влажные салфетки?

Любой из нас оказывался в ситуации, когда необходимо, но нет возможности помыть руки. И если для мужчин это проблема, то в женской сумочке, безусловно, найдётся средство, способное помочь выйти из подобного непредвиденного положения. Главное, чтобы оно было эффективно.

Производители влажных салфеток допускают одну и ту же ошибку: говорят о том, что их продукция не содержит спирта и щадит кожу. Как известно, влажная среда - райское место для размножения бактерий, вирусов и болезнетворных микроорганизмов, и именно салфетки создают эту среду. К тому же возникают как минимум ещё две проблемы. Куда выбросить использованную салфетку, если рядом нет урны, и как избавиться от чувства липкости, вызывающего дискомфорт?

антисептический гель для рук

В таких случаях надёжным помощником в данной ситуации станет гель. Для очищения рук достаточно быстро растереть до полного впитывания всего лишь одну каплю средства. Смывать его нет необходимости: входящий в состав спирт за считанные секунды улетучится, а ручки будут не только чистыми, защищёнными, но и сухими.

Что эффективно против микробов: антибактериальный или антисептический гель

На первый взгляд кажется, что между этими средствами нет особой разницы, но это не так. Антибактериальные средства способны бороться только с бактериями, а вот антисептические, помимо этого, уничтожают вирусы, которые и становятся главными возбудителями различных болезней - герпеса, туберкулёза, кишечных инфекций, гриппа и болезни Боткина. Ниже рассмотрим наиболее популярные и действенные продукты.

Lafitel

Гель для рук (антисептический) этой торговой марки уже давно зарекомендовал себя как бюджетное и эффективное средство. Основываясь на отзывах людей, можно дать ему следующую характеристику:

  • Обладает ярко выраженным запахом спирта.
  • Во время нанесения ощущается легкое пощипывание кожи.
  • Длительное и слишком частое нанесение приводит к сухости рук.
  • Нельзя считать альтернативой для мытья рук.
  • Хорошо санирует.

lafitel гель для рук антисептический

Приобрести товар можно в любой аптеке. Средняя стоимость одного флакона - 50 рублей

Sanitelle

"Санитель" - гель для рук (антисептический) отечественного производства, содержит 62 % спирта и глицерин. Значит, он не только борется с бактериями, но и увлажняет кожу. Средство очень экономичное. Как утверждают покупатели, гель для рук антисептический Sanitelle в начале использования обладает резким запахом спирта, но спустя несколько минут на руках остаётся приятный аромат алоэ вера.

гель для рук антисептический sanitelle

Также существует детский антисептический гель "Санитель Кидс". По словам производителя, средство за считанные секунды способно уничтожить до 99 % болезнетворных микроорганизмов, что очень важно для защиты детского организма. Гель не сушит нежную кожу рук малыша, так как в составе имеется витамин Е и экстракт алоэ вера. По словам потребителей, средство не вызывает аллергических реакций и обладает сладким ароматом жвачки.

санитель гель для рук антисептический

"Чистые руки"

Эффективный антисептический гель на спиртовой основе. При нанесении на кожу не вызывает чувства стянутости, липкости либо пересыхания. Что касается запаха, то во время использования обладает резким спиртовым ароматом, который выветривается за несколько секунд. Ощущение чистых рук присутствует на протяжение нескольких часов, а это очень удобно в бытовых условиях. По словам довольных потребителей, антисептический гель "Чистые руки" - очень экономичное и бюджетное средство.

 антисептический гель чистые руки

"Стериллиум"

Антисептический гель на основе спирта. В продажу поступает расфасованным во флаконы с дозатором. Удобно, что средство можно приобрести как в маленьких емкостях, так и в полуторалитровых. Гель используют не только для личной гигиены, но и при дезинфекции рук перед операцией. Способ применения прост: нанести гель на ладони и тщательно растереть. Активная защита начнётся через 30 секунд.

антисептический гель для рук отзывы

Безусловно, мыло - очень хороший помощник в очищении, но лучшим средством для обеззараживания считается антисептический гель для рук. Отзывы об этом продукте свидетельствуют о том, что на сегодняшний день это самая надёжная защита кожи от вирусных заболеваний и патогенных микроорганизмов.

Бальзам для рук Флекситол: краткое описание, состав, отзывы
В данной статье вы узнаете о бальзаме для рук "Флекситол", который активно борется с сухостью кожи. Описание состава, краткая характеристика, а также отзывы о продукте - это и не только ждет вас при ознакомлении с представленным материалом.
далее
Дезинфицирующие средства для рук: особенности, состав, использование
Что такое антисептик? Сферы применения, состав и сферы применения дезинфицирующих средств для рук? Примерная стоимость антисептиков.
далее
Что это - антисептик в медицине: определение, виды, названия, способы ...
Что такое антисептики в медицине? Это препараты, которые используют для обработки инфицированных ран, поражения кожных покровов или слизистых оболочек микроорганизмами. Антисептики активны в отношении простейших, грибов, бацилл, бактерий, обладают ...
далее
Локтевые дозаторы: специфические особенности выбора
Использовать в общественных туалетах брусковое мыло крайне негигиенично. Если через уборную ежедневно проходят десятки посетителей, рекомендуется применять дозаторы с жидким мылом. Такие устройства позволяют отмерять оптимальное количество ...
далее
Антисептик для обработки раны. Антисептические препараты - названия, ...
Даже небольшая травма может стать причиной серьезных проблем со здоровьем. Особенно опасны открытые раны. На пораженный участок могут попасть бактерии и вирусы. Гнойная инфекция нередко приводит к заражению крови, а это уже серьезная угроза жизни. ...
далее
Современные дезинфицирующие средства: виды, классификация, требования, назначение
Современные дезинфицирующие средства могут обезопасить человека от многих микроорганизмов, способных спровоцировать серьезные патологии. Только при использовании обязательно надо соблюдать меры предосторожности и правила хранения.
далее
Современные дезинфицирующие средства: виды, классификация, требования, назначение
Правила обработки рук медицинского работника: перечень препаратов
Предотвратить распространение заболеваний и микробов возможно при помощи такой простой процедуры, как обработка рук. Уровни обработки рук зависят от уровня контакта человека с потенциальной опасностью, а также осуществляемых им профессиональных действий. Правила подобной дезинфекции должны быть знакомы не только каждому профессиональному медицинскому работнику, но и простому обывателю.
далее
Правила обработки рук медицинского работника: перечень препаратов
Обработка рук медперсонала гигиеническая: средства, правила
Санитарными нормами установлено, как именно должна проводится обработка рук медперсонала гигиеническая. Она включает в себя не только мытье кожных покровов обычным мылом, но и нанесение на них специальных антисептических растворов.
далее
Обработка рук медперсонала гигиеническая: средства, правила
Крем для рук Геволь: инструкция к препарату и отзывы
Крем для рук «Геволь» немецкой профессиональной марки создан специально для медицинских работников и мастеров маникюра и педикюра. Состав крема, описание действующих веществ и инструкция по применению. Отзывы о креме «Герлазан» марки «Геволь» от мастеров.
далее
Крем для рук Геволь: инструкция к препарату и отзывы