Луис Бухальтер: фото, ранние годы, казнь. Образ в кино

Луис Бухальтер был известным гангстером первой половины двадцатого века в Нью-Йорке, а также возглавлял определенное время «Корпорацию убийств». Он оказался единственным в Соединенных Штатах Америки главарем мафии, которого смогли приговорить к смертной казни. Начался его путь в криминальном мире после отъезда матери, к которой мальчик из еврейской семьи был сильно привязан. Возможно, в то время он видел для себя только такое решение.

Луис Бухальтер

Прозвище гангстера

Луис Бухальтер был родом из еврейской семьи, жившей в США. Мать с детства называла его ласково на идише Лэйбкэлэ, что на славянский манер означало Левушка. С тех пор его стали называть Лепке, как сокращенный вариант уменьшительно-ласкательной формы его имени Луис.


Ранние годы

Родился Лепке 06.02.1897 года в Манхэттене. Луис Бухальтер, ранние годы которого были тесно связаны с матерью, вынужден был расстаться с ней. Случилось это после смерти отца, когда для поправки собственного здоровья женщине пришлось переехать в Аризону. Своего сына она доверила старшей дочери. Но сразу после отъезда матери домом мальчика стали улицы Нью-Йорка.

Сестра не уделяла какого-либо внимания жизни Луиса. Ему необходимо было самому думать о собственном питании и одежде. В качестве средств к существованию мальчик выбрал путь криминала. Он занимался мелкими кражами с проникновением в чужие жилища.

Бухальтер Луис

Впервые Лепке арестовали, когда ему было шестнадцать лет. Полицейских тогда удивило, что на подростке были ботинки неподходящего размера, украденные у разных хозяев. Причем оба были с левой ноги.

В качестве попытки повлиять на молодого человека его поместили в католический приют. Но это не помогло, поскольку оттуда его вскоре выгнали с пометкой «неисправимый».

В двадцать два года Лепке успел отбыть свой второй срок в тюрьме "Синг-Синг", которая отличалась очень строгим режимом и располагалась примерно в пятидесяти километрах от Нью-Йорка.

Работа с Джейкобом Шапиро

В 1919 году Луис стал работать в паре с Джейкобом Шапиро, который был его другом детства. Они занялись насилием и постепенно получили власть над профсоюзами швейных фабрик, располагавшихся в Нижнем Ист-Сайде.


Луис Бухальтер фото

Бухальтер Луис с партнером стал получать от владельцев швейных фабрик еженедельную дань. Этого они добились с помощью подконтрольных профсоюзов, которые в любой момент могли объявить о забастовке. Постепенно они перешли к протекционному рэкету.

«Корпорация убийств»

В тридцатых годах двадцатого века гангстерами был организован независимый союз. Для решения своих проблем его представители создали «Корпорацию убийств». В ее создании фигурировали такие мафиози, как Чарли Лучано, Джон Торио, Меир Лански, Луис Бухальтер. Фото этих персон стали чаще появляться среди тех, кого разыскивает полиция. И это неудивительно, поскольку организация занималась убийствами.

Со временем контроль над организацией перешел к Лепке и Альберту Анастазие. С этого времени Луиса стали разыскивать все полицейские страны. Заказные убийства выполнялись по всей территории США, а с каждой успешной сделки глава «Корпорации убийств» получал тридцать три процента комиссионных.


Луис Бухальтер ранние годы

Арест и казнь

Луис Бухальтер понимал, что его разыскивают. Он решает скрыться на время, но лидеры мафии советуют гангстеру сдаться добровольно и признать частично свою вину. Например, в деле о наркотиках. Лепке соглашается и сдается властям. За это его приговорили к четырнадцати годам лишения свободы.

Но на этом дело не закончилось, поскольку к полиции попадает Эйба Релес. Он был одним из участников «Корпорации убийств» и пошел на сделку. Арестованный выдал прокурору Лепке, поведав в подробностях про убийства, совершенные его группировкой.

Луис Бухальтер родился

Для Луиса это был конец. В 1941 году его обвинили в совершенных им убийствах и приговорили к смертной казни через электрический стул. Приговор привели в исполнение спустя три года. Казнь состоялась 04.03.01944 года. К тому времени главарю мафии исполнилось сорок семь лет.

Но Луис Бухальтер был не единственным, кто пострадал от предательства. Арестовали еще девять представителей «Корпорации убийств», шестерых из которых также казнили.

Предатель Релес вскоре при странных обстоятельствах выпал из окна гостиничного номера. Скорее всего, это была месть мафии. Хотя официальной версией признали самоубийство.луис бухальтер

Образ в кино

С 2015 года в США стали выпускать документальный игровой телевизионный сериал, повествующий об известнейших гангстерах Америки в первой половине двадцатого века. Луис Бухальтер родился в конце девятнадцатого века, поэтому вся его преступная деятельность припала как раз на начало двадцатого века. Неудивительно, что он тоже является героем этого сериала. Главой мафиозного мира Нью-Йорка в то время был Чарли Лучано.

Первая часть проекта называется «Рождение мафии: Нью-Йорк». Авторы смогли отобразить атмосферу того времени, используя великолепные декорации и костюмы, а также проводя съемки на натуре. Персонажи при этом отличаются своей харизмой. Для зрителей представлены реконструкции реальных событий, которые дополнены интервью с писателями, актерами, бывшими мэрами Нью-Йорка.

Главой группировки «Корпорация убийств» являлся, как известно, Луис Бухальтер. На экране образ гангстера воплотил Ивэн Боймел.

В 2016 году вышла следующая часть проекта под названием «Рождение мафии: Чикаго». В ней раскрывается деятельность другой гангстерской группировки, которую возглавлял Аль Капоне.

Луиз Буржуа: краткая биография и творчество
Предлагаем вам познакомиться с одним из интереснейших мастеров 20-го века - Луиз Буржуа. Биография и творчество ее представлены в этой статье. Л. Буржуа – американский скульптор, график и живописец французского происхождения.
далее
Трейдер Жером Кервьель: краткая биография и интересные факты
Жером Кервьель (трейдер Societe Generale) - французский биржевой торговец (брокер), который работал в инвестиционной компании Societe Generale и был признан виновным в торговой потере в 2008 году в размере 7,2 миллиардов долларов. Также Жерома ...
далее
Алексей Шаблюк: краткая биография и творчество
Алексей Шаблюк - молодой российский актер. Несмотря на свой юный возраст, он уже имеет обширную фильмографию. Его достижениям могут позавидовать взрослые, уже состоявшиеся актеры. Родился Алексей 7 декабря 2010 года в России, в городе Санкт ...
далее
Чарльз Лучано (Лаки Лучано, Charles Lucky Luciano), итальянский ...
Несмотря на то что он был когда-то назван одним из 20 самых влиятельных людей, титанов XX века, Чарльз Лаки Лучано (Charles Lucky Luciano, 1897-1962 гг.) был гангстером. К его советам прислушивались мировые лидеры, но это не отменяет того, что он ...
далее
Аль Капоне - кровавая глава в истории Америки
В 20-тых годах Альфонсо Капоне перебрался в Чикаго, где очень быстро завоевал статус мафиозного лидера. С тех пор длинное имя Альфонс сократилось до короткого Аль Капоне.
далее
Ингеборга Дапкунайте: краткая биография и личная жизнь
Литовка Ингеборга Дапкунайте очень популярная актриса. Ее жизнь окутана загадками и тайнами. Некоторые из них можно узнать из материала.
далее
Ингеборга Дапкунайте: краткая биография и личная жизнь
Карл Льюис: краткая биография легкоатлета, достижения и истории из жизни
Карл Льюис – спринтер и прыгун в длину. Три раза подряд (с 1982 по 1984) признавался одним из лучших легкоатлетов планеты. Семь раз становился автором лучшего результата сезона в прыжках в длину и трижды – в забегах на дистанции 200 метров.
далее
Карл Льюис: краткая биография легкоатлета, достижения и истории из жизни
Louis Roederer, шампанское: краткое описание, состав, производитель и отзывы
Louis Roederer - шампанское, которое вот уже второе столетие является символом роскоши и утонченного аристократизма. Немногие знают, что в продвижении продукции этого винного дома из Шампани приложили руку российские императоры. Пять поколений царской династии наслаждались изысканным вкусом напитка «Луи Рёдерер». А специально для Александра Второго домом был создан оригинальный бренд «Престиж Кристалл».
далее
Louis Roederer, шампанское: краткое описание, состав, производитель и отзывы
Режиссер Уэс Андерсон: фильмы и интересные факты из жизни
Сегодня кинематограф достиг таких высот, что уже сложно представить, чем можно еще удивить современного зрителя. Были и нестандартные методы съемки, и крайне оригинальные актерские составы, и вкрапления мультипликации. Все это уже не вызывает того восторга, как это было бы буквально 10 лет назад, не говоря уже о более ранних периодах в истории кино.
далее
Режиссер Уэс Андерсон: фильмы и интересные факты из жизни
По какой причине фильм «Андалузский пес» вызвал у зрителя эстетический шок?
Совместное творение великого Сальвадора Дали и Луиса Бунюэля - кинокартина «Андалузский шок» - до сих пор считается одной из самых интригующих загадок во всей истории кинематографа. Почему на первый взгляд не связанные между собой образы и видения в формате черно-белого немого кино по сей день будоражат умы не только кинокритиков, но и широкой зрительской аудитории? Неужели в этом и заключается та пресловутая сила искусства?
далее
По какой причине фильм «Андалузский пес» вызвал у зрителя эстетический шок?