Путешествие по миру: город Синая, Румыния

Поездка в Синай (Румыния), фото которого можно посмотреть в статье, подарит туристам не только наслаждение от живописных пейзажей, но и оздоровление. Горный воздух в этих местах обладает целебной силой. Люди восстанавливают силы и энергетические ресурсы, отстраняются от повседневных хлопот. А что еще нужно для полноценного отдыха?синая румыния

Кратко о городе

Город Синая (Румыния) – горнолыжный и бальнеоклиматический курорт. Располагается он в таком красивейшем природном месте, которое называют естественным амфитеатром: снизу - поляны Альп, освещаемые солнечными лучами, а сверху – горные массивы, покрытые хвойными лесами, высотой свыше 2000 метров над уровнем моря. Синая входит в состав жудеца Прахова (жудец – административная единица Румынии). Численность населения - чуть больше 14 тыс. человек. В центральной части расположен монастырь Синая. Именно он и стал решающим в выборе названия для города.


Спустя 200 лет со дня основания его официально объявили городом. Это великое в истории событие произошло в 1880 году. Располагается г. Синая (Румыния) на расстоянии 125 км от столицы государства – Бухареста. Этот курорт находится в долине реки Прахова, в горах Южные Карпаты. В связи с последним фактором город еще называют жемчужиной Карпат.

Синая популярна круглый год. В летнее время здесь просто наслаждаются красивейшем горным пейзажем и чистейшим воздухом, рассматривают достопримечательности, устраивают прогулки по горному массиву Бучеджи, расположенному на территории Южных Карпат. А зимой ко всем этим развлечениям добавляется катание на лыжах, санях и сноубордах.город синая румыния

Климатические особенности

Город Синая (Румыния) находится на территории умеренно континентального климата. Зима здесь снежная, но не морозная. В среднем температура зимой опускается до 5 °С ниже нуля. А снег в горах лежит долго – с октября по март. Поскольку Синая располагается в котловине между горами, то здесь не дуют сильные ветры. Воздух абсолютно чистый и ионизированный. Больше всего осадков за год выпадает в виде снега. Летом в городе не жарко, духоты нет. В среднем температура воздуха достигает +22 °С.


Особенности курорта

Город Синая (Румыния), будучи горнолыжным курортом, является одним из самых фешенебельных на территории страны, в которой располагается. Как любят говорить местные, в нем «течет голубая кровь». Дело в том, что в прошлом румынская королевская семья имела здесь летнюю резиденцию. Это было еще до получения местностью статуса города. После возведения резиденции Кароля I этот курорт стал самым модным, и уже на протяжении 145 лет таким и остается.

Город-курорт Синая (Румыния) хоть и самый фешенебельный, но не самый крупный в этой стране. Лидирующую позицию занимает Пояна Брашов. Однако их отличает история создания. Пояна Брашов еще в начале прошлого века был абсолютно пустынной горной местностью. А, как было сказано выше, Синая имеет красивую аристократическую историю. Некоторые люди считают, что горнолыжный спорт получил начало в середине прошлого века. Это совсем не так. Уже с момента официального объявления местности городом здесь начали проводить соревнования на лыжах. А в 1935 году в жемчужине Карпат были организованы зимние Олимпийские игры по бобслею.синая румыния достопримечательности


Горнолыжные трассы

На здешнем курорте имеются одни из лучших в мире трасс для спуска на лыжах. Располагаются они на восточных и западных склонах горы Вырфул ку Дор, высота которой составляет более двух тысяч метров над уровнем моря. Самая длинная из этих трасс (всего их 14) имеет протяженность 6 км. А общая длина – около 40 км. Кроме того, горные склоны оборудованы канатными дорогами и подъемниками.

Все трассы имеют разный уровень сложности. Есть такие, которые предназначаются для начинающих лыжников и детей. А после повышения мастерства можно перейти на более сложные. Для профессионалов оборудованы отдельные трассы. Кроме лыжных, есть и те, которые предназначены для бобслея и санок.

Большим преимуществом этой территории является наличие школы для начинающих. Курорт Синая (Румыния) предоставляет прокат спортивного инвентаря. В этой местности риск обрушения лавин минимальный, поэтому можно не бояться за свое здоровье.

Помимо международных соревнований, например Олимпийских игр, здесь часто проводятся и внутренние (бобслей, катание на лыжах, санях). До сегодняшнего дня горнолыжный курорт Синая почти никого не разочаровал в отношении спорта. И профессионалы, и начинающие лыжники получили максимальное удовольствие от условий и оборудования.

Лечебный курорт

В прошлом город Синая также был еще и популярным лечебным курортом, благодаря не только приятным климатическим условиям и ионизированному воздуху, но и сульфидным минеральным водам. Однако в настоящее время это направление практически не развивается, спрос постепенно потерял актуальность. Но, безусловно, что может радовать туристов, так это чистейший ионизированный воздух. Благодаря ему можно подлечить заболевания дыхательных органов, расстройства нервной системы и снять усталость от городской суеты.г синая румыния

Советы туристам

Приезжим предлагается расселиться в расположенных в городе отелях, гостиницах. Тем, кто любит азартные игры, можно сходить в казино. Во время летнего отдыха работают спортплощадки для игр в минигольф, футбол, теннис и прочее. Вот такой интересной будет поездка в город Синая (Румыния). Достопримечательности здесь также есть. Первое, что рекомендуется посетить, это одноименный монастырь и летнюю резиденцию короля. Не менее величественны дворец Пелеш и замок Пелишор. А для любителей пеших прогулок идеально подойдет парк Дмитрия Гики.синай румыния фото

Из Москвы до курорта можно добраться авиатранспортом. Для начала нужно долететь на самолете до румынской столицы Бухарест, а оттуда – уже непосредственно в г. Синая.

Значение и синонимы слова ахинея
Существует немало синонимов к выражению «говорить глупости». Однако одним из самых загадочных для современного слуха является словосочетание «нести ахинею». Что такое ахинея? Сегодня мало кто об этом знает.
далее
Synosse Hotel (Турция, Кемер): описание, фото и отзывы
Любители активного времяпрепровождения и те, кто предпочитает вести здоровый образ жизни, могут бесплатно посещать сауну и турецкий хаммам. За джакузи и курс массажа нужно платить дополнительно. По вечерам на территории Synosse Hotel 4* проводят ...
далее
Священная гора Моисея в Египте
Для многих людей Египет ассоциируется с пирамидами, фараонами, морем и отдыхом. Но многовековая история этой страны оставила след не только в Царской долине. Миллионы паломников и простых путешественников куда более привлекательным считают ...
далее
Замок Пелеш, Румыния
Расположенный у подножия горы Буцеги в живописном городке Синая, Замок Пелеш (Румыния) является шедевром немецкой архитектуры нового Возрождения, а по мнению многих - одним из самых красивых замков в Европе. После замка Бран, Пелеш считается вторым ...
далее
Романтический хаос. Столица Румынии - Бухарест
Бухарест - удивительный город. Здесь смешаны разные традиции, последние веяния современности и отголоски прошлого. Влюбиться в Бухарест с первого взгляда не получится, но если присмотреться к столице Румынии, не захочется ее покидать.
далее
Население Румынии, территория, климат, природа
Румыния – небольшая страна на Балканском полуострове с выходом к Черному морю. Здесь издавна селились люди, поэтому культура и традиции имеют глубокие корни. Население Румынии, ее кухня и язык создают особую атмосферу страны, о которой трудно рассказать, ее нужно чувствовать. Здесь много легенд, достопримечательностей, солнца и недорогой хорошей еды. Поэтому туры в Румынию сегодня становятся все популярнее у туристов России и Европы.
далее
Население Румынии, территория, климат, природа
Горнолыжные курорты Армении – неповторимая красота и европейский сервис
Небольшая Армения привлекает путешественников своим климатом, множеством культурных, исторических и архитектурных памятников и доступными ценами. При этом туристический сектор продолжает развиваться. Любой из горнолыжных курортов Армении достоин внимания уже сейчас, а через несколько лет они обещают стать только лучше.
далее
Горнолыжные курорты Армении – неповторимая красота и европейский сервис
Пустыня Сонора: краткое описание, история и интересные факты
Что такое красивая пустыня и как оценить эту красоту? Но, посмотрев на фотографии пустыни Сонора, сделанные теми, кто там побывал, понимаешь, что она на самом деле красива! Ее волнообразный рельеф, необычная растительность, представленная самыми разными формами деревьев и кустарников, ее многообразие кактусов просто поражает. Сегодняшний экскурс по ней и фотографии в статье подтвердят – пустыня красива!
далее
Пустыня Сонора: краткое описание, история и интересные факты
Население Минусинска: с основания до наших дней
Восточно-Сибирский город расположился в центральной части Минусинской котловины, окруженной горами. Город является промышленным центром юга Красноярского края. Долгое время было местом ссылки, начиная от декабристов и заканчивая советскими руководителями в 30-х годах прошлого века.
далее
Население Минусинска: с основания до наших дней
Гора Нево: местонахождение, высота над уровнем моря, исторические факты, мемориал Моисея и другие достопримечательности
Гора Нево в Иордании – место захоронения Моисея и то, где пророку Бог указал на Земли Обетованные. Красоты округи: город Мадаба, крепость Ирода Великого, холм вознесения Пророка Илии, Вади-Харрар. Не самые популярные места, но достаточно интересные: археологическая зона Ум-Эр-Расас и мост короля Хусейна.
далее
Гора Нево: местонахождение, высота над уровнем моря, исторические факты, мемориал Моисея и другие достопримечательности