Ликеры Болс ( Lucas Bols): вкусы, отзывы

Ликеры «Болс» были созданы алкогольным магнатом Лукасом Болсом. История бренда – это ошеломляющий успех и небывалая популярность, которая не угасла и в наше время. Наиболее популярные в мире ликеры были придуманы в Нидерландах – стране, где узаконены легкие наркотики и растут лучшие на планете тюльпаны. Руководство компании Bols менялось уже ни один раз, но какой бы владелец ни стоял у руля, каждый из них ставит перед собой основное задание – придерживаться тех методов изготовления напитка, которыми пользовался основатель торговой марки.ликеры болс

История продукта

Ликеры «Болс» появились еще в XVI столетии. Тогда аптекарь Лукас Болс в столице Голландии открыл маленькую винокурню, которая называлась Het Lootsje. Здесь он готовил и продавал ликеры, которые настаивал на травах. Хоть в напитках и содержался алкоголь, но они позиционировались как лекарственные наливки.


Постепенно Амстердам стал превращаться в порт и торговый центр мирового масштаба. Сюда ежедневно начали привозить новые приправы, травы и специи. Небольшая винокурня начинает динамично развиваться, и появляются новые ликеры «Болс». Лукас Болс открывает новые ароматические сочетания и вкусы. Его постоянные эксперименты привели к молниеносному взлету корпорации Bols.

Приблизительно 250 лет руководство империей осуществлялось исключительно членами семьи Лукаса Болса. Но когда умер последний ее наследник мужского пола, компанию приобрел финансист Габриэль Ваут. Произошло это в 1816 году.bols ликер

Новая жизнь старой корпорации

Ликеры «Болс» стали популярными и узнаваемыми по всей планете, поэтому выпускающая их компания смогла сберечь свое историческое название. Успех предприятия был безграничным, но, невзирая на это, в 1868 году оно было вновь передано другим владельцам. В этот раз все права на фирму приобрела семья Мольтцер. Именно эти владельцы за 30 лет управления компанией увеличили объемы изготовления и реализации напитка и построили три новых завода.


Это время представители империи окрестили «Эпохой Мольтцер». Именно маркетинговая политика Мольтцеров сделала так, что Bols (ликер) стал популярен заграницей и его начали приобретать почти все европейские королевские дома. Распространились по миру и заводы, которые назывались и называются Lucas Bols.

Современные ликеры Bols производятся по тем же рецептам и технологиям, что и четыре века тому назад. Сегодня компания создает 38 видов разнообразных ликеров, которые продает в 200 странах мира. Крепость напитков составляет 17-50 %.

Линейка ликеров «Болс»

Лукас Болс и его последователи создали множество вариантов знаменитого ликера. Нынешние производители продолжают разрабатывать новые ароматы, к которым приспосабливают старинные семейные рецепты компании. Так, можно выделить наиболее популярные виды ликера Bols:

  1. Bols - ликер Lychee ("Личи") – напиток обладает вкусом и ароматом ягод личи. Крепость продукта составляет 17 %.
  2. Bols Gold Strike ("Голд Страйк") – крепкий алкоголь, в состав которого входит смесь орехов, кореньев, разнообразных лесных трав, апельсиновой цедры с Кюрасао и натурального настоя корицы. Бутылка с напитком декорирована тонкими лепестками из настоящего золота.
  3. Bols Coffee ("Кофе") – продукт обладает вкусом кофе. Его крепость достигает 24 %. Благодаря перколяции зернышек колумбийского кофе удается достичь кофейного вкуса ликера.
  4. Bols Butterscotch ("Баттерскотч") – отличается вкусом ирисковой карамели и натуральной ириски.
  5. Bols Coconut ("Коконат") – крепость продукта составляет 17 % и изготавливается он на основе кокоса и светлого рома.
  6. Bols Banana ("Банана") – как видно из названия, ликер обладает вкусом банана. Также в нем чувствуется ваниль. Крепость его равна 17 %. Натуральный банановый экстракт используется в качестве сырья для приготовления этого сорта.
  7. Bols Kirsh ("Кирш") – напиток с запахом и вкусом дистиллированной и ферментированной вишни. Ликер прозрачный на вид и содержит натуральный сок шварцвальдских вишен, которые так и называются – кирш.

Это далеко не все виды существующих сегодня ликеров «Болс». Мы описали лишь наиболее распространенные.лукас болс


Самый-самый популярный напиток

Самым продаваемым, успешным и знаменитым напитком в линейке Bols является ликер Blue Curacao. В русском варианте это название звучит как «Блю Кюрасао». Алкоголь имеет апельсиновый запах и вкус. Его крепость достигает 21 %. Для производства этой разновидности продукта используют природные ароматы красных апельсинов, мандаринов и апельсинов, которые выращивают в Южной Азии.

Blue Curacao характеризуется глубоким голубым оттенком. Лучше всего употреблять этот напиток в его чистом виде, добавив немного льда. Этот вид является настоящей звездой в серии ликеров от Лукаса Болса. Раньше этот напиток назывался Crème de Ciel, а сегодня он является одним из самых старинных вкусов всей палитры Bols. «Блу Каракао» - прекрасный ингредиент для многих коктейлей.

blue curacao

Ликер с неприметным названием

Крем-ликер Advocaat имеет совсем негромкое название, но ни один другой ликер из серии Bols не достиг такого ошеломляющего успеха, как «Адвокат». Даже «Блу Каракао» не может похвастаться такой популярностью. Advocaat – это яичный сливочный напиток с желтым ярким оттенком. В нем чувствуется аромат миндаля, спелого банана и ванили. Такой состав пробуждает необычайный аппетит.

Настаивают продукт на виноградном бренди. Поэтому «Адвокат» может быть не только изумительным аперитивом, но и отменным диджестивом: огромная порция сахара в напитке отвечает за его сладость.

Оригинальный рецепт Bols Advocaat был привезен из Бразилии. Там в основу напитка входило авокадо, давшее название этой разновидности ликера. Рецепт был позаимствован колонистами из Португалии, но вместо авокадо они начали использовать яичные желтки. крем ликер

Особенные ликеры Bols

Все свои продукты голландская компания изготавливает из натуральных ингредиентов. Все напитки обладают вкусом фруктов, ароматных трав и ягод. Наиболее успешными среди них оказались апельсиновые варианты: Bols Triple Sec и Bols Blue.

Только эта компания производит пенные ликеры. На бутылке с таким напитком предусмотрена специальная насадка, которая превращает содержимое тары в огромное облако из пузырьков. Оно держится приблизительно четверть часа. Такие ликеры входят в основу фирменных пенных коктейлей «Болс».

Все бутылки ликеров похожи на кегли, которые используются в боулинге. Bols переводится как «кегли». Может быть, поэтому бутылки и обладают таким дизайном.ликер болс отзывы

Отзывы о ликерах

Каждый ликер «Болс» отзывы получает восторженные. Вкус любого из видов гурманы отмечают как тонкий, нежный и свежий. Также люди говорят, что все ликеры прекрасны и в чистом виде, и в составе различных коктейлей. По словам тех особ, которые уже успели ощутить необыкновенные вкусы линейки ликеров Bols, они довольно много потеряли, не попробовав знаменитые напитки раньше. После того как такие продукты попробуешь, сразу же захочется дополнить ими коллекцию своего бара.

Все напитки представляют собой непревзойденную вкусовую гамму, которая в коктейлях и в чистом виде «звучит» по-другому. Иметь в своем доме хотя бы один вид популярного алкоголя считается великой честью, и об этом вам скажет любой гурман.

Коктейль Облака: рецепт, вкусовая палитра, специфические особенности ...
Коктейль "Облака" заслужил свою славу наиболее желанного гостя на любой вечеринке за счет незабываемой игры цвета в бокале, а также богатой палитре вкуса. Напиток обладает массой вариаций, благодаря которым вполне можно приготовить даже ...
далее
Ликер личи: как подавать и пить
Ликер личи - один из самых выдающихся горячительных напитков. Однако многие осознанно избегают этот напиток, так как боятся оказаться в неудобном положении. Благодаря этой статье станет понятно с чем лучше подавать ликер и как делать из него ...
далее
Узнаем как делать ликер. Рецепт приготовления в домашних условиях
Одним из самых популярных напитков на земном шаре является ликер. Рецепт его приготовления известен многим народам. Однако сильно различается состав напитка, его консистенция, крепость, букет. Да и способ приготовления может разниться в зависимости ...
далее
Брэнди Ледфорд: краткая биография, лучшие роли, личная жизнь
Американская модель и актриса Брэнди Ледфорд - личность интересная и неоднозначная. Широкой публике она знакома прежде всего по телевизионным проектам «Спасатели Малибу», «Человек-невидимка» и остросюжетному фильму «Ловушка для свингеров». ...
далее

Материалы по теме: