Схемы подключения розеток в вашем доме

Для подключения розеток в доме нужно разбираться в типах устройств. Дополнительно надо иметь оборудование для проверки напряжения в цепи. Современные розетки продаются с качественными накладками, их очень легко подключать.

Для установки моделей применяются контакты разных типов. Для того чтобы более детально разобраться в этом вопросе, рекомендуется рассмотреть конкретные схемы подключения розеток.

схема подключения двойной розетки

Подключение розетки и выключателя

Через трехканальный модуль можно сделать подключение розетки и выключателя. Схема включает в себя контакторы разных типов. В первую очередь стоит сказать, что модуль разрешается устанавливать только через нулевую фазу. Современные розетки с фиксаторами производятся с одним или несколькими контроллерами. Если рассматривать стандартную модель, то удерживатель подключается через токовую пластину. При этом переключатель можно устанавливать напрямую через токопроводящий контакт. В данном случае важно определить нулевую фазу. Через открытый переходник запрещается делать подключение розетки и выключателя. Схема по двухкнопочному выключателю предполагает применение контактора.


схема подключения двух розеток

Схема двойной розетки

Схема подключения двойной розетки к сети 220 В содержит двухконтактный модуль. Непосредственно верхние контакты замыкаются по первой фазе. Тестер на проводе должен показывать сопротивление 45 Ом. Если рассматривать гнезда с контактным модулем, то розетка фиксируется на накладке. Верхние контакты стандартно устанавливаются по первой фазе. Токопроводящий провод подводится к пластине. В данном случае нужно хорошо зафиксировать зажим.

При необходимости провод от клеммы можно удлинить. Если рассматривать схемы подключения розеток с двумя контактами, то диэлектрик устанавливается за пластиной. Контакты первого порядка разрешается фиксировать на модуле. Перед началом работ важно определить нулевую фазу и позаботиться о заземлении. Некоторые специалисты советуют тщательно зачистить переходник. Также стоит отметить, что надо проверить сопротивление на модуле. Если рассматривать розетки на два контакта, то верхние провода фиксируются на токопроводящей пластине.


Схема установки двух розеток

Схема подключения двух розеток имеет линейный переходник. Контакты на замыкающей пластине подсоединяются по первой фазе. Также стоит отметить, что для определения сопротивления применяется тестер. Токопроводящая пластина тщательно зачищается. Нижние контакты можно подключать через модуль. Верхние контакты разрешается устанавливать только с переходником.

Токопроводящий провод зачищается и крепится с удерживателем. Если рассматривать схемы подключения розеток с двойными накладками, то модуль следует устанавливать с контактором. Положительные контакты модуля подключаются по первой фазе. Только после этого устанавливается заземление. Токоведущая пластина при этом должна быть изолирована. Удерживатель в разъеме часто фиксируется над переходником.

схема подключения лампочки и розетки

Подключение лампочки и розетки

Схема подключения лампочки и розетки включает в себя проводной модуль и удерживатель с контактами. Непосредственно положительные контакторы подсоединяются через переходник. Если рассматривать розетки с модулем на три выхода, то верхние контакты подводятся напрямую к токопроводящей пластине. Клеммы нужно зафиксировать в гнезде, а модуль тщательно зачистить.


Также стоит отметить, что лампы разрешается подключать только по нулевой фазе. Особое внимание уделяется параметру сопротивления. Если рассматривать розетки с модулями на два контакта, то подключение происходит по первой фазе. Заземление при этом осуществляется через верхние контакты. Во время фиксации розетки надо позаботиться о крепеже зажимов.

Телефонные розетки

Схема подключения телефонной розетки предполагает применение центрального узла. В данном случае модели в домах устанавливаются на два или три контакта. Если верить специалистам, то штифты целесообразнее затягивать в последнюю очередь. Также стоит отметить, что во время работы могут возникнуть проблемы с расширителем. Токоведущая пластина должна устанавливаться над накладкой.

При этом подводящий провод крепится над переходником. Верхние контакты розетки разрешается подключать только по первой фазе. Удерживатель можно использовать на два контакта. При необходимости провод от модуля всегда можно удлинить. Параметр сопротивления на элементе должен не опускаться ниже уровня 50 Ом.

Встроенные розетки

Схемы подключения розеток встроенного типа подразумевают применение контактных модулей. Разъемы могут использоваться разного размера. Если рассматривать розетки на два фиксатора, то у них имеется один держатель. Центральный узел у моделей производится на два или три контакта. Если рассматривать устройства с проходными модулями, то контакты от розетки подключаются по нулевой фазе.

При сопротивлении выше 40 Ом порядок контакторов нужно менять. Удерживатель для устройства устанавливается над переходником. Также надо отметить, что есть модели на три контакта. В таком случае нижние провода фиксируются вместе у пластины. Центральный штифт играет роль удерживателя и замыкает цепь.

схема подключения электрической розетки

Переносные розетки

Переносные розетки могут подключаться через клеммные коробки разной проводимости. Многие модели производятся с контакторами на проводных переходниках. Центральный узел в данном случае имеет два разъема. Также надо отметить, что существуют модификации на три контакта. Модели под них подбираются с диэлектриком. Если рассматривать простые модели, то подключение верхних контактов осуществляется по первой фазе, а проводники зажимаются на одной пластине. Удерживатели в гнездах устанавливаются под переходником.

Накладные розетки

Накладные розетки, как правило, используются на промышленных объектах. У них имеется несколько держателей, а фиксаторы крепятся напрямую к корпусу. Модули в устройствах применяются разного типа. Современные модели делаются с линейными переходниками. Схема подключения розетки предполагает применение дипольного контактора. Для соединения выходных контактов имеется токопроводящая пластина. Верхние положительные провода розетки замыкаются на модуле.

Установка интернет-розетки

Схема подключения интернет-розетки содержит канальные переходники. Модули в разъемах довольно часто используются с контакторами. Некоторые устройства оснащаются широкими удерживателями. Фиксаторы у моделей находятся по бокам. Также стоит отметить, что верхние контакты фиксируются по первой фазе, а сопротивление в цепи должно составлять около 55 Ом.

подключение розетки и выключателя схема

Подключение розетки со шлейфом

Розетки со шлейфом разрешается подключать через модули. Если рассматривать проходные расширители, то у них имеется два выхода. Таким образом, подключение проводников осуществляется по нулевой фазе. Для закрепления модуля необходим фиксатор. Центральный узел у моделей применяется с накладками. Если рассматривать розетки на три выхода, то модуль потребуется со штифтами. При этом удерживатель должен находиться под переходником. Для проверки фазы придется воспользоваться тестером.

Установка штепсельных розеток

Штепсельные розетки являются очень распространенными. Для подключения устройств используются модули и контроллеры. Если рассматривать стандартную цепь на три выхода, то удерживатель можно использовать на два контакта. Дополнительно придется позаботиться о заземлении. Верхние контакты сразу соединяются с токопроводящей пластиной. Зажимы важно до конца докручивать.

Также надо отметить, что устройства на два контакта часто производятся с клеммами. В этом случае замыкание происходит по нулевой фазе. Отдельно важно отметить, что винтовые клеммы нуждаются в дополнительных зажимах. В качестве крепежа можно использовать штифты. Розетки с двухпроводными модулями выпускаются на три и четыре выхода. Центральные узлы у них могут быть разной формы. Специалисты рекомендуют в первую очередь определить положительные контакты и изолировать нижние провода. Далее придется проверить сопротивление. Затем можно будет соединить верхние контакты и подключить модуль.

Подключение тройной розетки

Схема подключения тройной розетки предполагает использование модуля линейного типа. Модели на два выхода можно подсоединять через один контроллер по первой фазе, а сопротивление должно составлять около 55 Ом. Если говорить про модификации со штифтами, то подсоединение может осуществляться только через центральные узлы с изоляторами. В данном случае многое зависит от формы пластины. Для определения фазы всегда можно воспользоваться тестером.

Установка розетки в ванной

Розетки в ванной нужно устанавливать с хорошей накладкой. Современные модели выпускаются с широкими держателями. Если говорить про разъемы с линейным модулем, то в первую очередь фиксируются верхние контакты. Перед этим важно узнать, где находится нулевая фаза, при помощи тестера. Дополнительно зачищаются контакты пластины. Заземление делается в конце работы.

Многие специалисты говорят о том, что простые розетки можно использовать без удерживателей. Однако для лучшей изоляции проводки их стоит устанавливать. Токопроводящие пластины должны фиксироваться у центрального узла. Дополнительно стоит отметить, что на рынке представлены новые розетки с пластинами П-образной формы. Они плохо подходят для установки на линейные переходники. В данном случае придется использовать толстые накладки. Дополнительно потребуется два изолятора. Подключение контактов происходит по первой фазе.

Телефонные накладные розетки

Розетки данного типа разрешается подключать через открытые модули. У многих моделей используется широкий контактор. Также надо отметить, что устройства отличаются по количеству удерживателей. Современные розетки выпускаются с двумя фиксаторами. Если рассматривать модификации на три выхода, то верхние провода подключаются через первую фазу. Нижние контакторы при этом являются замыкающими, предельное сопротивление на них составлять должно не более 50 Ом.

схема подключения проводов к розетке

Электронные розетки с таймером

Электронные розетки с таймером редко можно встретить на рынке. Они производятся с канальным модулем, их можно подключать только через клеммы. Если рассматривать модели на два выхода, то у них имеется только один удерживатель. При этом зажимы могут устанавливаться разной формы. Схема подключения электрической розетки имеет двойные контакторы. Данные устройства являются хорошо изолированными и не нуждаются в заземлении. Токопроводящая пластина в данном случае проходит за переходником.

схемы подключения розеток

Подключение розеток с заземлением

Розетки с заземлением можно подключать напрямую через линейные модули. В данном случае важно определиться с контактором. Дополнительно схема подключения проводов к розетке имеет винтовые клеммы. У многих моделей применяется диэлектрик низкой проводимости, который нуждается в изоляции. Модули на два выхода подключаются по первой фазе, а сопротивление у них равняется не менее 40 Ом. Токопроводящая пластина может находиться под переходником.

В таком случае зажимы крепятся в накладке. Также надо отметить, что существуют розетки с дипольными модулями. Для подключения проводника потребуется два удерживателя. Накладка должна устанавливаться в первую очередь. При фиксации зажимов нужно всегда проверять целостность штифтов. Также надо отметить, что часто зажимается именно выходной проводник.

Схемы подключения выключателей и розеток. Наружная розетка. Узнаем ...
Розетки и выключатели - это основные элементы домашней электросети. Вопрос их установки своими руками для многих является актуальным. От составления правильной схемы подключения выключателей и розеток и монтажа зависит комфорт и надежность работы ...
далее
Розетка 380 Вольт – виды, характеристики, схема и подключение
Розетки 380 вольт применяются для подачи напряжения к мощному электрооборудованию. В статье описаны их модификации, сферы применения, схемы подключения, и способы проверки. Приведена информация для самостоятельного монтажа электрических разъемов.
далее
Узнаем как провести розетку от розетки: инструкция. Электропроводка в ...
В квартире или частном доме должно быть обустроено достаточное количество розеток. Иногда их требуется добавить. Если не планируется включать в сеть мощные приборы, это сделать очень просто. Как провести розетку от розетки, рассмотрено в статье.
далее
Антенная розетка: правила установки и подключения, пошаговая ...
В данной статье рассматриваются следующие вопросы по антенным розеткам: их разновидности, особенности схем подключения, нюансы грамотного выбора, критерии правильной установки. Еще затрагиваются факторы оптимального нахождения телевизора и розеток ...
далее
Разводка электрики на кухне. Правила размещения розеток и выключателей
Разводка электрики на кухне должна производиться, конечно же, с соблюдением определенных правил и положенных нормативов. Иначе в последующем пользоваться бытовой техникой в этом помещении будет не только небезопасно, но и неудобно.
далее
Подключение двойной розетки: инструкция
Все большую популярность набирают двойные розетки, подключение которых улучшает качество быта в современных квартирах. В этой статье также представлены описания компьютерных и телефонных розеток, способы их подключения и монтажа.
далее
Подключение двойной розетки: инструкция
Узнаем как подключить розетку для интернета и телефона?
Многие люди сталкиваются с необходимостью подключить розетку для интернета и телефона. Это довольно простая процедура, которую можно выполнить самостоятельно. Как подключить розетку для интернета и телефона, следует рассмотреть перед началом работы.
далее
Узнаем как подключить розетку для интернета и телефона?
Тройные розетки: полный обзор, особенности подключения, виды и схемы
Технологии развиваются очень стремительно. Сейчас трудно представить жизнь без электрических устройств и различного оборудования, которые делают жизнь проще. Для обеспечения работы электрических устройств нужны розетки. Что это такое, знают все. Но не каждый знает о существовании разных ее видов. Очень популярны тройные розетки. Давайте рассмотрим виды этих приборов, их особенности, а также особенности подключения.
далее
Тройные розетки: полный обзор, особенности подключения, виды и схемы
Узнаем как изготовить розетку: пошаговая инструкция, устройство и рекомендации
Одним из главных элементов электрики в квартире или доме является розетка. Без нее сложно подключить бытовой прибор к сети. Каждый хозяин должен знать, как сделать розетку, а также уметь ее установить, так как процесс достаточно прост и его может освоить любой человек без особых навыков.
далее
Узнаем как изготовить розетку: пошаговая инструкция, устройство и рекомендации
Схема правильного подключения УЗО без заземления: инструкция
УЗО - это средство, защищающее людей от поражения электротоком. Кроме того, оно предназначено для предохранения квартиры или дома от пожара, который может произойти при воспламенении электропроводки. Схема подключения УЗО без заземления должна быть грамотно составлена, иначе она принесет только вред.
далее
Схема правильного подключения УЗО без заземления: инструкция