Врач-психиатр Кантуев Олег Иванович: краткая биография, особенности деятельности и отзывы

Проконсультируйтесь с врачом

Очень мало сегодня, к сожалению, хороших специалистов в психиатрии. Ведь настоящий психотерапевт должен не только дать квалифицированный совет, но и поддержать мудрыми и тёплыми словами. К таким гениям относится Кантуев Олег Иванович, врач-психиатр высшей категории.Кантуев Олег Иванович

Основные сведения

Очень много людей по тем или иным причинам не решаются обратиться к психиатру и пишут в онлайн-консультации. Повезло тем, кому помог Кантуев Олег Иванович. Где принимает этот специалист? Проживает Олег Иванович в Омске. Записаться к нему на приём можно, обратившись на его личный сайт или по телефону: +7(913)9614414. Главными составляющими в работе психиатра Кантуев считает внимательность, компетентность, обстоятельность, вежливость, работу на результат.


Кантуев Олег Иванович - психиатр-нарколог, он защитил кандидатскую диссертацию. В психиатрии Олег Иванович имеет высшую квалификационную категорию. Также он является членом таких всемирных организаций, как ВОЗ (Всемирная организация Здравоохранения) и ННОР (Национальное наркологическое общество России). Врач-психиатр Кантуев Олег Иванович даст ответы на все вопросы медицинского законодательства и права. Особой заслугой этого специалиста является лечение пациентов с помощью гипноза.Кантуев Олег Иванович отзывы

Доверьтесь хорошему специалисту

Сегодня очень много семей сталкивается с психическими отклонениями у того или иного члена ячейки. Некоторые имеют дело с подростковой или детской пристрастностью к пиву, проблемами алкоголизма, игромании, зависимостью от компьютерных развлечений, а некоторые с ещё большей зависимостью - наркоманией или токсикоманией. Многие сразу обращаются к различным целителям, шарлатанам, "бабушкам", вместо того чтобы пойти к опытному специалисту. В таких случаях действительно может помочь только хороший психотерапевт или психиатр-нарколог. Особенно не стоит опускать руки, когда пациент уже теряет веру в то, что можно вылечиться. Помочь в такой ситуации может такой профессионал, как Кантуев Олег Иванович. Отзывы о его работе только самые положительные.Кантуев Олег Иванович где принимает


Главные направления деятельности

Лечение психических заболеваний длится не один день, это довольно долгий процесс. Пациентам и их родственникам нужно набраться терпения. Работа с душой человека требует заботы, поддержки, тепла, безопасности. Именно этим девизом руководствуется Кантуев Олег Иванович. Вот сферы, в которых он работает:

  • Проводит Skype-консультации.
  • Ведёт OnLine-консультации.
  • Отвечает на юридические вопросы по наркологии и психиатрии.
  • Помогает разобраться в спорных вопросах, связанных с призывом на воинскую службу. Даёт советы, как получить отсрочку или освобождение от срочной службы.
  • Назначает лечение от различных фобий и тревожных состояний.
  • Проводит лечение навязчивых неврозов.
  • Помогает при нарушениях адаптации и дезориентации.
  • Снимает стрессы, лечит неврозы, депрессии.
  • Решает проблемы с расстройством сна (бессонницей, сонливостью, ночными кошмарами).
  • Лечит алко- и наркозависимость.
  • Помогает разобраться в причинах неадекватного поведения.
  • Назначает лечение при энурезе, заикании.
  • Помогает справиться с паническими атаками, страхами, тревожностью.
  • Составляет и оформляет пакет документов для наркологического или психиатрического освидетельствования.

врач-психиатр Кантуев Олег Иванович


Лечение алкоголизма

Пожалуй, самым распространённым психическим заболеванием сегодня является алкоголизм. Оно хроническое, больной не способен сам прекратить приём спиртного. Лечение алкоголизма зависит от степени развития заболевания, а их есть три. На начальной стадии пациент может справится с запоем с помощью силы воли и народных средств. А вот на второй и третьей этого будет недостаточно, и требуется вмешательство профессионала.

С проблемами алкоголизма помогает справиться Кантуев Олег Иванович. Для комплексного лечения он применяет как медикаментозные, так и психотерапевтические меры. Большим достижением этого специалиста является использование психоанализа, гипноза, аутогенной тренировки. Также применяется когнитивная психотерапия, которая способствует улучшению характера пациента и меняет его мировоззрение.

Врачу очень важно держать связь с семьёй больного, настраивать всех на положительный результат. С этим прекрасно справляется Олег Иванович.

Особенности и принципы работы Кантуева О.И.

  • Врач никогда не должен обещать того, чего не может выполнить.
  • Индивидуальный подход к каждому пациенту, отрицание всяких шаблонов.
  • Тщательное обдумывание всех своих назначений.
  • Применение комплексного лечения, сочетание медикаментозных препаратов и психотерапии.
  • Постоянное отслеживание изменений состояния больного.
  • Вера в положительный результат и поддержка пациента в трудных ситуациях.

Кантуев Олег Иванович врач психиатр высшей категории

Не нужно бояться психотерапевта

В последнее время люди всё чаще стали обращаться к специалистам-психотерапевтам. Этот факт не может не радовать. Кантуев Олег Иванович, как и многие другие врачи, отмечает важность этой профессии. Ведь каждый когда-либо испытывал страх, неудачу, напряжение, плохое настроение, стресс. В каких случаях нужно обращаться к врачу? Кого-то мучают приступы тревоги, кто-то потерял смысл жизни, у кого-то появились навязчивые привычки и страхи, кто-то не может обрести уверенность в себе. Человек должен всё время развиваться, а если это развитие что-то блокирует, то получается внутренняя дисгармония. Причины её возникновения как раз и помогает выявить врач-психотерапевт.

Пациент должен понимать, что психотерапия не может изменить его полностью. Иногда просто временно облегчаются симптомы робости, подавленности, тревожности. Настоящая цель психотерапевта - восстановить у человека возможность самостоятельно справляться с проблемами. Специалист не будет всё делать за пациента, он научит его заботиться о себе, пользоваться свободой выбора, если его что-то не устраивает. Помочь человеку психотерапевт сможет лишь в том случае, если тот очень этого захочет.

Настоящий психиатр прекрасно владеет теорией личности, попробовал результаты психотерапии на себе, а также он - очень отзывчивая и ответственная личность. Именно таким является Кантуев Олег Иванович, психиатр-нарколог.Кантуев Олег Иванович психиатр нарколог

Лечение гипнозом

Гипноз - это что-то вроде искусственно вызванного сна разной глубины. Чтобы добиться такого состояния, сегодня существует несколько специальных техник. Кантуев Олег Иванович хорошо ими владеет. С помощью гипноза можно избавиться от многих нервно-психических заболеваний: неврозов, навязчивых состояний, энуреза, фобий, заикания и др. Его не стоит бояться, он абсолютно безопасен и приносит только пользу организму.

Отзывы

Многие пациенты Олега Ивановича отмечают, что у него доброе сердце и открытая душа. В нескольких словах нельзя охарактеризовать замечательного врача Кантуева. Если бы все так ответственно работали, то медицина продвинулась бы на несколько ступенек выше. Многие обращались к Олегу Ивановичу по несколько раз. Не одной семье он вернул в дом счастье. Очень компетентный специалист, работающий на результат. Как отмечают его пациенты, он не думает только о гонораре, как это делают другие.

Строительная компания Ленстройтрест: последние отзывы, руководство, ...
На сегодняшний день жилищная проблема все еще остается крайне актуальной. Строительные компании Санкт-Петербурга пытаются успешно решать эту проблему. В этой статье будет рассказано об одной известной строительной фирме - "Ленстройтрест". ...
далее
Коршунов Олег Адольфович: краткая биография, деятельность и ...
Коршунов Олег Адольфович - заместитель ФСИН, находящийся в данный момент под арестом. О его судьбе и деятельности мы и поговорим в статье.
далее
Эффективное терапия алкоголизма гипнозом
Алкоголизм - это не только трагедия личности, это проблема семьи и даже общества в целом. Редко кто способен избавиться от этой пагубной привычки самостоятельно. Поэтому зачастую требуется помощь специалистов.
далее
Узнаем что случилось с Олегом Бетиным? За что посадили Олега Бетина?
Что случилось с Олегом Бетиным после отстранения его с должности губернатора Тамбовской области? Об этом и многом другом вы узнаете из этой статьи.
далее
Анатолий Иванович Григорьев: краткая биография и фото
Об этом человеке слагают едва ли не легенды - травник, знахарь, чудо-лекарь. Он не делает себе никакой рекламы, но молва, что вода: ее не остановишь. Анатолий Иванович Григорьев и его целительные сборы известны далеко за пределами Беларуси. Едут к ...
далее
Психиатр - это какой врач? Когда нужно обращаться к врачу-психиатру
Процессы в организме у каждого человека делятся на два вида: материальные и психические. Первые происходят в органах, а вторые затрагивают мозговую деятельность.
далее
Психиатр - это какой врач? Когда нужно обращаться к врачу-психиатру
Олег Гадецкий. Позиция ученика
Олег Гадецкий – значительная и загадочная фигура, которая стоит особняком в современной психологии. Конечно, в настоящее время есть множество авторов, чьи труды представляют существенный интерес, но подход данного психолога-тренера столь искусен и прост, что доступен для самостоятельного изучения и освоения.
далее
Олег Гадецкий. Позиция ученика
Стоматолог Конников Олег: услуги, ценообразование, отзывы
Здоровые зубы и красивая улыбка – два неразрывных понятия. Без здоровья зубов невозможно чувствовать себя уверенно и привлекательно. Отсутствие проблем в полости рта влияет не только на настроение, но и на физическое самочувствие человека. Конников Олег – молодой и опытный врач-стоматолог, что знает, как создать ослепительную улыбку, которую не стыдно продемонстрировать окружающим.
далее
Стоматолог Конников Олег: услуги, ценообразование, отзывы
Олег Карнаух: краткая биография, отзывы о его предпринимательской деятельности
Вряд ли найдется человек, который не захотел бы разбогатеть, сидя у себя дома и используя Интернет. Поэтому сегодня можно найти огромное количество предложений в Сети, не только сулящих стабильный доход, но и гарантирующих баснословный заработок. Одним из тех, кто построил свой бизнес в Интернете и предлагает помощь другим в освоении этой ниши, является Олег Карнаух.
далее
Олег Карнаух: краткая биография, отзывы о его предпринимательской деятельности
Олег Нечаев: история карьеры футболиста
Олег Нечаев зарекомендовал себя в роли футболиста высокого уровня, упорного и стремящегося к развитию. После завершения карьеры российский специалист ушёл в тренерскую деятельность, где планирует проявить себя с лучшей стороны.
далее
Олег Нечаев: история карьеры футболиста