Лидер рок-группы «Мультфильмы» Егор Тимофеев: краткая биография, семья и болезнь

Нашим сегодняшним героем является основатель и лидер рок-группы «Мультфильмы» Егор Тимофеев. В последнее время вокруг его персоны появилось немало слухов. Одни источники утверждают, что у музыканта возникли серьезные проблемы из-за употребления наркотиков. Другие сообщают о перенесенной им операции. Давайте вместе разберемся, где правда, а где ложь.

Биография: детство и юношеская пора

Он появился на свет 14 апреля 1976 года в Ленинграде (ныне – Санкт-Петербург). Егор воспитывался в простой семье. Его мать и отец не имели отношения к музыке и сцене. С ранних лет мальчик проявлял свои творческие способности. Егору нравилось петь и танцевать. Вскоре его записали в музыкальную школу. Наш герой с удовольствием посещал занятия. Тимофеев-младший обучался игре на фортепиано и скрипке.


Егор тимофеев что с ним

В свободное от школьных занятий время Егорка собирал модели кораблей и самолетов. А еще он любил рисовать мультфильмы. В подростковом возрасте у мальчика проявилась коммерческая жилка. Прямо в стенах школы он продавал японские кассеты и советские значки. За это Егора даже исключили из пионеров.

Начало творческой деятельности

После окончания средней школы Тимофеев поступил в педагогический вуз, выбрав факультет истории. Он получил диплом, но по освоенной профессии ни дня не проработал.

В 1993 году Егор основал свою первую группу The Ears («Уши»). К нему присоединилось несколько талантливых и амбициозных музыкантов. Ребята исполняли кавер-версии хитов Rolling Stones, Pink Floyd, The Beatles и других всемирно известных коллективов.


Группа «Мультфильмы»

В 1997 году Егор запустил новый проект. Как вы поняли, речь идет о группе «Мультфильмы». Тимофеев стал солистом, а также автором музыки и текстов. Помимо него, в состав коллектива входили: Войтов Максим (барабаны), Евгений Лазаренко (электрогитара), Новиков Виктор (клавиши) и Рустэм Галлямов (бас-гитара). За время своего существования группа «Мультфильмы» выпустила 10 студийных альбомов и дала десятки концертов по России. В 2003 году коллектив покинул клавишник Витя Новиков. Активность группы пошла на спад.

Егор тимофеев

В 2004 году в продаже появился сольный альбом Егора Тимофеева. Он назывался «Пентагон». Если вы думаете, что музыкант покинул группу и отправился в свободное плавание, то ошибаетесь. «Мультфильмы» продолжали записывать песни и выступать с концертами. После выхода пластинки «Счастье» (декабрь 2004 г.) группа надолго замолкает.


В 2007 году «Мультфильмы» вновь заявили о себе. Музыканты занялись написанием новых песен. Они выступали в клубах Москвы и Санкт-Петербурга. Гастрольная деятельность коллектива по российским городам возобновилась лишь в 2015 году.

Егор Тимофеев: личная жизнь

Наш герой никогда не был бабником и ловеласом. Еще в юности ему хотелось встретить достойную девушку и создать с ней семью. В середине 1990-х годов Егор Тимофеев познакомился с молодой красавицей по имени Наташа. Девушка покорила его не только эффектной внешностью, но и богатым внутренним миром. Впоследствии Наталья снялась в нескольких клипах группы «Мультфильмы».

Группа мультфильмы

Поначалу пара проживала в гражданском браке. А в июле 2001 года музыкант официально оформил отношения со своей избранницей. К сожалению, этот брак продлился недолго. С каждым днем у супругов было все больше претензий друг к другу. В итоге Егор и Наташа приняли совместное решение развестись.

В настоящее время лидер рок-коллектива «Мультфильмы» проживает в Санкт-Петербурге. У него есть любимая девушка Ксения, которая подарила ему очаровательную дочурку Варвару. Влюбленные не торопятся в ЗАГС. Они считают штамп в паспорте простой формальностью. Главное то, что у них есть уважение и взаимные чувства.

Болезнь

Егор Тимофеев считал себя здоровым человеком. Но в конце 2014 года он стал испытывать болезненные ощущения в ногах. Музыкант не придавал этому особого значения, списывая все на усталость и бешеный ритм жизни. И вот в начале 2015 года мужчина испытал сильнейшую боль. На этот раз он отправился на обследование в одну из столичных клиник. Чем же болен Егор Тимофеев? Что с ним? Оказывается, у него разрушены тазобедренные кости. Для устранения проблемы необходимо сделать две операции по эндопротезированию.
Егор тимофеев личная жизнь

Лидер «Мультфильмов» занялся лечением, поэтому на какое-то время отошел от творчества. Узнав об этом, завистники и недоброжелатели стали сочинять о нем неприятные байки. Якобы состояние музыканта ухудшилось из-за употребления наркотиков. Но это все неправда.

В заключение

Теперь вы знаете, какой путь к всероссийской известности проделал Егор Тимофеев. Мы также сообщили о болезни, которая временно вывела музыканта из строя. Пожелаем ему крепкого здоровья и творческого вдохновения!

Максим Базылев: краткая биография, фото
Ярый сторонник скинхедовского движения в России, Базылев Максим Алексеевич также известен под псевдонимами Адольф, Максим Романов (Романов – это фамилия его матери) и Макс – 18. Он является членом политического совета российской партии ...
далее
Юный певец Тимофей Сушин
Говорят, что для того чтобы стать знаменитым, обязательно нужно иметь много денег. Начальный капитал, конечно, будет неоспоримым плюсом и поможет в решении многих проблем. Но если такового нет - это не повод отказываться от своей мечты. Именно так ...
далее
Летов Игорь - музыкант, автор-исполнитель. Биография, творчество. ...
Летов Игорь Федорович - всем известный российский поэт, саундпродюсер, великий музыкант, и это только малая часть его достижений. За всю свою жизнь он успел привлечь к себе внимание огромного множества людей. Его идеи и мощнейший талант всегда ...
далее
Жизнь и творчество Егора Козликина
Юмор – то, что спасает человечество каждый день, несмотря на множественные проблемы по всем фронтам. Потому люди, умеющие качественно и смешно шутить, на самом деле на вес золота. Именно таким человеком является Игорь Чехов, среди своих близких ...
далее
Олесь Тимофеев: краткая биография, отзывы о тренингах
Все больше бизнесменов, имеющие доход в Интернете, стараются найти альтернативные виды заработка. Поэтому, достигнув определенного уровня, они переходят в сферу инфобизнеса. Об одном из таких идейных предпринимателей и пойдет речь в этой статье. Зовут его Олесь Тимофеев.
далее
Олесь Тимофеев: краткая биография, отзывы о тренингах
Криминальный авторитет Сергей Тимофеев — Сильвестр. Тимофеев Сергей Иванович: краткая биография
Сергей Тимофеев (по прозвищу Сильвестр) – известный криминальный авторитет российской истории времен перестройки, главарь Ореховской ОПГ, основанной в 1986 году в городе Москве. Приобрел широкую известность своим враждебным и радикально настроенным отношением к участникам и лидерам кавказских организованных преступных группировок.
далее
Криминальный авторитет Сергей Тимофеев — Сильвестр. Тимофеев Сергей Иванович: краткая биография
Дворы-колодцы в Санкт-Петербурге: адреса, история
Дворы-колодцы в Санкт-Петербурге, это такая же достопримечательность, как местные дворцы и храмы. Постараемся разобраться в истории возникновения данного архитектурного феномена и раскрыть все тайны, связанные с этими необычными двориками. Также специально для наших читателей укажем адреса самых популярных "колодцев".
далее
Дворы-колодцы в Санкт-Петербурге: адреса, история
Летов Егор: краткая биография и дискография. Фото
Егор Летов - знаковая фигура в советской и российской музыкальной культуре. И хотя его песни и концерты никак не афишируются СМИ, он остается культовым персонажем для множества людей.
далее
Летов Егор: краткая биография и дискография. Фото
Егор Титов: краткая биография, спортивная карьера, фото
Биография российского полузащитника Егора Титова. Выступление в московском "Спартаке", "Химках" и "Локомотиве (Астана)".
далее
Егор Титов: краткая биография, спортивная карьера, фото